CBR

Suspensi Depan Satria Injeksi Berbunyi? Tenang, Suzuki Sigap Melayani dan Gratis!

mekanik melayani keluhan bunyi suspensi satria FU FI

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Tidak semua unit kendaraan yang dijual itu trouble, hanya jika kita mengalaminya bagaimana? Nah ini adalah salah satu contoh yang wajib dituruti para pabrikan..

Suara ceklak ceklok memang kerap ditemukan di motor Suzuki Satria FU terutama yang lawas, ternyata Satria FU Injeksi pun mengalami bunyi yang sama lads.. “Ah punya gue gak tuh!! Mau BC ya?!! Dih baca dong yang bener, TIDAK SEMUA kelesss wkwkwkw.. Disini membahas bagaimana kalau kebetulan ada konsumen yang mengalaminya.. Mbok ya dibaca yang bener dulu kek πŸ˜€

Bunyi ceklak- ceklok pada shock depan milik Suzuki Satria FU injeksi hadir ketika melibas lubang atau polisi tidur. Kayaknya sih bunyinya sama kaya shock depan vario karbu dan beat karbu lawas.. Lalu pemilik satria fu injeksi kudu bagaimana? Jangan kawatir lads..

suspensi suzuki satria bunyi

Menurut info dari rodaduablog.com, Suzuki memberi ganti rugi gratis dengan shock breaker baru tanpa syarat dan administrasi macem- macem yang terkesan ngeles. Pokoknya jika ada keluhan, bawa saja ke bengkel resmi terdekat langsung diganti baru dehh.

Menurut investigasi beberapa mekanik Suzuki admin laman grup Suzuki Satria Injeksi. Kemungkinan bunyi suara berasal dari pegas/ per shock yang modelnya terlalu renggang. Tapi pihak Suzuki gak mau ambil resiko dengan hanya mengganti pernya saja. Pokoknya ada keluhan, langsung diganti satu set utuh dengan merek yang sama, Showa. Mantab too?? – edited Rodaduablog.com –

Nah bagi lads yang kecantol dengan Suzuki Satria FU injeksi tapi masih ragu soal pelayanan Suzuki, semoga info ini membuat lega.. Tuh ada testimoni pemakai yang tinggal di daerah. Sedangkan bagi lads yang merupakan user Satria Injeksi yang mengalami bunyi ceklak- ceklok shock bagian depannya silakanΒ  dikontak Costumer Care Suzuki di nomer 0800 1100 800

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements
About Kobayogas 3233 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

34 Comments

  1. Weh ceklak ceklok,klotok klotok,ngorok what else istilah permotoran..apa yg didengar itu yg dijadikan bahasa motor yah..

  2. Nah klo kepalaku yg cekot – cekot mikir utang gimana Mang Haji….?
    Siapa yang harus di hubungi…

  3. hahahah Mang Kobay mah nemu aja kosa kata baru … bakalan happening tuh ceklak ceklok dalam beberapa waktu ke depan

  4. mang kobay mau minta saran nih, temen ada yang nawarin toyota yaris tahun 2006, cat biru metalic (lecet-lecet alus gitu). kira-kira saya ambil gak ya? harganya 80 jt masih bisa nego, kira-kira gimana mang kobay?

  5. Suzuki emg lbh gampang kalo klaim garansi mang. Mereka juga gak terlalu maksa kalo servis di dealer harus pake oli OEM. Soalnya di Suzuki tmpt ane, dealer pusat daerah, orang2 yg servis pada bawa oli dr rumah buat diganti di dealer skalian servis.

  6. Matic Honda shockbreaker bunyi nya kretekk kalo hardbrake ..ya gpp di slama ga mengganggu ..cuma kesannya kayak mau patah aja πŸ˜€
    Di sportnya juga kadang ada yg bunyi “duk” di shockvreaker n rantenya srok2 klo engine brake kayak kendor padahal bru di kencengin, malah kalo engine brake dahsyat kayak suara rante mau putus ..

    Gk bc yaa ..user Honda lagi cerita .
    Yg jdi bahan cerita matic old Scoopy n sport OCB n Verza ..

  7. Nah bener tuh pernya renggang. Kalo di embit pake per shock karisma dah rebes, cuman jadi keras.

  8. Hebat suzuki, dulu punya cb150r, bunyi persis kaya gitu, dibengkelin ke ahass, udah 3 tempat tak coba, ganti oli dan bongkar pasang it shock showa, gagal semuaaa, jawabanya cuma udah lumayan kok mas gpp, selalu itu, pas dipakai, y bunyi, komplain lagi akhirnya,,,terakhir bilang ni penyakitnya kaya beat dulu, gpp ms, udah bawaan motor,,,melas bgt rasanya, akhirnya tak jual tu motor, kapokkkk sama kualitas jenis it motor. bukan bc mang kobay, sy cuma ngiri sama layanan suzuki sperti artikel diatas

  9. tambahan mang
    kalau ketemu diler yg nakal hubungin
    HALOSUZUKI 0800-1100-800 (bebas pulsa) biar dijewer kupingnya

  10. Emang deh suzuki pelayanan dan kualitas nya ga ragu lagi..
    Dari karimun kotak, apv, baleno, splash puas sama kualitas nya disaat pabrikan tetangga dengan harga yg sama malah ngasih body tipis dan cat seadanya, abs? Ebd? Boro2
    Piara skywave juga dari 2008 sampai sekarang, masih strong euy (oh iya stoplamp led dia pake dari jaman dulu loh, bingung jg pabrikan lain baru rame sekarang haha)
    Jadi penasaran sama gsxr150 nya nih…

  11. Kalo yang di fu karbu penyebabnya apa om kobay? Soalnya punya saya dari baru(2013) udah ceklak-ceklok

Yuk Tinggalin Jejak Lads..