Honda

Kejurnas MotoPrix Region 1 Jambi, MX King Melejit Diapit 2 DOHC Klotok-Klotok..

podium motoprix-region-1-1Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Kemarin KBY sudah membahas artikel hasil MotoPrix Region 2 kelas MP1 di Malang, dimana Honda Sonic sang underdog DOHC Hello Kitty berhasil menjadi juaranya, bagaimana dengan region 1?

Nah, Kejurnas Motoprix Region 1 yang diadakan di Jambi hasilnya bertolak belakang dengan MotoPrix region 2 Malang lads, maksudnya piye jal? Jika saat kejurnas seri 1 di malang dihiasi hujan serta banyak yang DNF dimana juaranya adalah Boy “Rain Boy” Arby dari kawahara dengan Honda sonic 150R dan disusul ada Aldhila dan Tommy salim dengan Yamaha MX King. Sonic ke 1, Yamaha MX King 2 dan 3..

HCGK

baca juga: Hasil Kejurnas MotorPrix Region 2 Malang – Honda Sonic Nomor 1

Sementara Kejurnas putaran 3 Motoprix Region 1 kelas MP1 yang diadakan di Jambi kemarin hari minggu 17 april 2016 berkebalikan dengan hasil di malang karena yang jadi jawara itu Yamaha MX King dengan diapit oleh duo Honda Sonic 150R. Renggi permana bisa finish terdepan disusul ivon nanda dan zefri adi. Nah terbalik kan? Yamaha MX King 1, Honda Sonic 150R 2 dan 3 hehehe..

MX King membuktikan di Jambi, dialah sang raja sirkuit alias the King dengan gap 5.835 detik..! Sedangkan dikabarkan bahwa ada satu peserta/ pembalap yang memakai Suzuki satria namun tidak bisa finish. Sepertinya Satria FU FI masih dalam tahap mencari setelan yang pas, semangat!!

Kejuarnas MotoPrix Kelas MP1 untuk underbone kelas 150cc memang bisa dikatakan sebagai kelas yang paling ditunggu buat para penikmat roda dua di tanah air, terutama para fan boys.. Selain mempertemukan para pembalap yang menggunakan motor dari tiga pabrikan berbeda dengan sistem injeksi.

Kelas MP1 ini juga dapat menjadi ajang promosi yang strategis yang dapat berpengaruh terhadap daya gedor marketing dari masing-masing pabrikan, hasil race bisa dijadikan iklan para sales, yang kalah jadi bahan poyokan (ledekan) yang menang serasa jadi juara dunia motoGP.. Memang itulah justru keunikannya hehehe..

Berikut hasil Kejurnas Motorprix Region 1 seri 3 dijambi :
hasil-kejurnas motoprix-jambi-16-mp1-race

Satu hal yang KBY perhatikan, ternyata Honda Sonic 150R sang DOHC Underdog yang sering dibully sebagai DOHC klotok-klotok, gampang meleduk, nearly lanang dan DOHC hello kitty, sekali lagi terlihat kompetitif dengan naik podium 2 dan 3 setelah meraih podium 1 di Magelang.. Aneh nih, pasti ada kecurangan, huahahahaa..

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in roadrace and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

57 Responses to Kejurnas MotoPrix Region 1 Jambi, MX King Melejit Diapit 2 DOHC Klotok-Klotok..

  1. dewa says:

    Pertamax,kencangan gue dari MX King.

  2. anangcozz says:

    Hello Kitty mulai ngamuk….buahahaha.

  3. Hendry Budi S says:

    Yang DNF hampir yamaha semua..

  4. Gerry O+ says:

    Pantes menang,
    Hello kitty nya abis operasi jantung…

  5. ardiantoyugo says:

    Jare helo kiti…

    Muosok AHM gak tertarik kesuksesan NMax: http://wp.me/p1eQhG-1Ep

  6. skidrow2nd says:

    FI kaya aprilia aja nih coba coba mulu

  7. dewa says:

    seperti katanya FBY bahwa R1 Produk baru masih meraba2 setingan WSBK begitu juga dgn Sonic(R1 setahun lebih dulu keluar dari Sonic),butuh waktu.cuma kalo R1 ndak tahu kapan Podiumnya kalo Sonic sudah Injak Podium.ada FBY yg Protes????Ngoahahaha.

  8. adit says:

    makanya jgn jumawa kamu sonice
    hahahahahahaha
    time will tell laaaaggghhhh

  9. Atas ane Salah satu epkutang yang sakit hati ekekekekeke
    Ayan ya tong? Minum baygon dlu sana ngoahahahhha

  10. mbah_anom says:

    nah gitu dong masa kalah ama motor ngebul bin MS 19% biahqhaahaa

    #awasLPG

  11. cb150rmedan says:

    kalok dah begini semua fby diem, kagak ada yg mau koment, lah begitu om kobay angkat berita honda, di cap la blogger amplop, blogger ternak,
    mulai di nyinyirin sama blogger “netral”
    memang gitu tu, semoga om kobay sabar aja

    • Kobayogas says:

      katanya sih barokahnya ke yang didzalimi hehehe

    • tolet teblum says:

      wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
      mau fby kek mau fbh kek, pasti bakalan ada yang bilang begitu. ngga percaya? Coba aja pantengin dan lihat pergerakkannya plus kalo bisa usahakan netral dan lihat dari berbagai sudut pandang. Kalo bisa jgn cuma dari satu warung tp warung2 lainnya.

      Namanya juga keyboard warrior.
      wkwkwkkwkwkwk….
      ane bisa bilang begitu krna ane udah paham pola pergerakkannya.

  12. PemadamKebakaran says:

    Reserped komen bacod abegeh labil “merek motor gue paling kentjang, motor lain sampah”

  13. fari.fairis says:

    eh, busedd..judulnya dohc klothok2.. 😀
    awas dpt ‘telpon’ ntar om kobay..

  14. ben says:

    Wahh bisa ngalahin dohc hello kitty,si jomblo bisa menang 😀

  15. siapa bukan sih says:

    hahha hello kity lagi nih mang, wkwkwkwk

  16. Hahaha says:

    Tuh kan, blogger mainstream semua pura2 bego ga ada yang angkat ini berita. Hwehwehwe.

  17. anon says:

    Bukan motornya tapi riset dan riset dan riset. Mo motornya sebagus apapun riset gak maksimal, ya sama aja.

  18. Sekedar komen says:

    Merendah untuk meninggi..
    Om kobay nih dr artikel kmren bilang dohc hello kitty lah, dohc meleduk lah..
    Ane tau lah mksd om apa..

  19. Sekedar komen says:

    Merendah untuk meninggi..
    Om kobay nih dr artikel kmren bilang dohc hello kitty lah, dohc meleduk lah..
    Ane tau lah mksd om apa..👌

  20. sukasuka says:

    komen asal: triatmono kawin sama yudibatang melahirkan kobayogas

  21. Setdah says:

    D akhir artikel..ada tertwa jahat…hahahhahhah

  22. Pam says:

    Hauahahah..puas bgt kang honda podium n kmrin juara 1..

  23. urang bogor says:

    rise of the sonice….soon

  24. urang bogor says:

    Wkwkwk pake cover skalian mang

  25. Age Tampan says:

    susuki menangnya lawan wartawan doang dong mang, *bantuin buang minyak,.. nyahahhaa

  26. wisnu3ds says:

    dasar bloger amplop….TMC kemaren diserang sekarang gw nyerang elu dah bay…kali aja elu apa gw kecipratan rejeki….

  27. dyno says:

    Kalo ke jambi mampir lah ke tempat saya kang.saya senang sekali,serasa ketemu artis

  28. Archiee says:

    Wkakakakakakakkloltoklotokloto
    Tolong om keselek ..

    Klotok itu bukannya masa lalu si overbore ..

  29. doremi says:

    numpang hmmmmp…..
    sayang gak disiarin di tv nasional

  30. caping nggunung says:

    ajib helo kity bnr2 menjelma jadi singa

  31. yonyon says:

    judul artikel provokatif,,

    tapi ini balapan,,,,produk masalnya ???

    apa benar klothok-klothok,,,,????

    ingat ini balapan,,,,dimana spare partnya sudah diganti part racing

    buat pembaca lebih cerdas sedikit ya,,,,salam biker

  32. Anzblog says:

    panas membara… hahahaha

  33. samex says:

    Kemarin yg koar” suruh angkat ni artikel di kobay mana ya ko mingkem aja.

  34. emejing, DOHC bisa ngebantai SOHC. emang DNA MotoGP kencanggg…

    :v

Yuk Tinggalin Jejak Lads..