CBR

Share Konsumsi New Honda Scoopy Metode Full to Full By Pembaca

Scoopy FI warna baru

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber. Punya kendaraan kadang membuat kita penasaran berapa sih konsumsi bbm-nya jika dihitung ketika sudah digunakan?

Nah ini ada sharing dari salah seorang pengunjung kobayogas.com lads. Beliau menggunakan New Honda Scoopy esp ISS dan menghitung konsumsi bbmnya dengan menggunakan metode full  to full.. Berapa angka yang di dapat?

Pagi Om Kobay

Kalau liat emailnya pasti tau saya siapa. Roti Goreng. Hehhehehe

Saya cuma mau sharing konsumsi bbm Scoopy ISS. Medannya daerah pantura. Kebetulan kemaren dipakai buat naik turun gunung berkali-kali dan perjalanan dari desa ke kota yang jalannya lumayan bebas hambatan.

Metodenya full to full dari fuel tank penuh terus dipakai harian sampai indikator sudah di E terus diisi lagi sampai penuh. Lampiran gambar dan struk bensinnya dibawah. Kalau foto motornya ga usah lah ya. Motor mainstream kok. Hehehhee

Sebenernya kalau touring buat ke kota tetangga atau dari desa ke kota dengan jalan Pantura yang agak mulus dan relatif tidak terlalu banyak tanjakan turunan kemaren sempat dapat hampir 60km kira-kira. Perhitungan pastinya sih saya ga sempat dokumentasi. Tapi dari 2x percobaan hasilnya sama.

Semoga sukses terus kobayogas.com

Entah kenapa KBY ingin menshare cerita di atas ke dalam artikel, mungkin karena motornya adalah Honda Scoopy mengingatkan KBY akan si Skupifi, Honda Scoopy eSP non ISS yang hilang tahun lalu.. hiks..

speedometer honda scoopy esp iss 2

Well, dari hasil sharing om Roti Goreng terhadap Honda Scoopy esp ISS nya, konsumsi BBM Honda Scoopy esp ISS terbaru ini ternyata didapat angka 1:51,6.. wehhh lumayan hemat juga yah.. Angka konsumsi bbm tersebut di dapat sbb:

  • Odometer awal: 1,251
  • Odometer akhir: 1,407
  • Isi bensin full: 3.02 liter
  • Perhitungan bbm: 1,407 – 1,251 = 156 : 3.02 = 51,65

Dari struk nya terlihat jenis bbm yang digunakan adalah Pertamax.. Sayangnya om Roti Goreng tidak cerita tipikal rider seperti apakah dirinya? Speed goers atau slow rider? Tapi paling tidak kita bisa tahu konsumsi bbm dari New Honda Scoopy esp ISS ini.. Semoga bermanfaat

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas 3366 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

38 Comments

  1. Dl kita jg pernah pas jln bareng scoopy injek sama karbu Jakarta anyer, alhasil scoopy karbu isi bensin, si injek blum Dan baru habis stengah tangki, bs dibilang injek rata2 antara 50an, kalo karbu tetep di 30 perKM 😁..

    • kalau ay udah kebiasaan, sejak bbm naik dahsyat di sekitar tahun 2006.. jadi bawa apapun isi full tank terus itung..
      eh belakangan gak deng mobil mah.. kenapa? karena yang make siapa aja, ya ortu ya bini, pada beda karakter. Males dah ngitungnya 😀

  2. Loh kok aneh ya om? Saya pinjem motor vario 150 punya sepupu jombang-malang pp trhitung 50,9 kpl pke premium lo..
    Apa saya salah hitung ya? Itu aja saya kaget kok irit bener.. Smpai saya ulangi terus ngitungnya bener tuh.. Emg sih lumayan kencang bisa sampai 90 kpj boncengan ma istri.. Apa mgkn kbiasaan saya ga prnah narik gas scr spontan ya??

  3. Mang kobayogas..
    Minta solusi dong…
    Lagi galau pilih motor..
    Bagus YAMAHA XARBE APA NEW CB150R…?

  4. Kang yogas..
    Minta pendapat dong..
    Bagus minang YAMAHA SABRE ATAU HONDA NEW CB150R YAA??
    saya sii ke pengen xabre😄

  5. Pengukuran motor2 di keluarga kami, metode full to full, Bogor-Bandung p.p. lewat Puncak:

    * Honda MegaPro 2006: 37,6 km/L
    * Yamaha Jupiter-Z Burhan 2008: 53,6 km/L
    * Yamaha Scorpio 2006: 28,3 km/L
    * Yamaha Old Vixion 2011: 40,1 km/L
    * Honda Vario 125 ISS 2013: 51,2 km/L

    Riding style econo riding, kecuali Scorpio dan Vixion non-econo.

1 Trackback / Pingback

  1. Hasil Test Konsumsi BBM Yamaha Jupiter Z1 By User.. 1 Liter 49 Km! | KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..