CBR

Suzuki Satria FU 150, Buah Manis Hasil Benih Kesabaran Suzuki …

satria_fu-injeksi motogp kobayogas

Kobayogas.Com – Hola lads, Pohon yang ditanam sejak lama itu kini akarnya sudah sangat kuat, buahnya pun terasa manis.. Itulah klan Suzuki Satria FU 150, buah manis yang ditanam dengan kesabaran dari Suzuki..

Siapa kenal Honda Sonic? Siapa yang hapal Yamaha Tiara? Siapa yang tahu Kawasaki Leo Star? Cuma orang jadul dan pencinta roda dua saja palingan yang mahfum, itu pun jumlahnya hanya segelintir.. Tapi coba tanya ke 10 orang dengan usia berbeda.. Tahukah Suzuki Satria FU 150? KBY sangat yakin 10 orang tersebut akan menjawab, TAHU!!

gada electric starter
gada electric starter

Dahulu, ketika Honda memiliki Honda Sonic dari jaman 2 tak (Nova Sonic 125 RS Dash) hingga Sonic 125 RS 4 tak Honda seakan cuek dan tidak melihat urgensi dari memaintain motor tipe ayago, padahal Honda Nova Sonic RS Dash terkenal paling kencang saat itu.. Begitu pula Yamaha Tiara, Yamaha tak tertarik mempertahankannya, padahal sejarahnya cukup kuat dengan Yamaha Champ..

baca juga: Mengenal Lebih Dekat Honda Nova Sonic 125 RS Dash!

Nova Dash RS 125

ini sonic 125 4 tak indonesia/ thailand
ini sonic 125 4 tak indonesia/ thailand

Tapi disinilah Suzuki melihat adanya celah yang harus dijaga, disaat kompetitor beralih ke model lain seperti moped, Suzuki yang juga memiliki sejarah cukup panjang di kelas bebek sport terus mempertahankan eksistensi bebek sportnya, dari sprinter, crystal, Raider, Satria 2 tak, Satria FU150 yang fenomenal bertahan satu dasawarsa hingga kini yang terbaru, Satria FU150 injeksi..

Dengan telah mengakarnya nama Satria, maka sulit bagi Honda yang comeback dengan Honda Sonic 150 – untuk menumbangkannya, Sonic mungkin pernah memiliki nama besar, tapi itu dulu, dan tenggelam karena tidak dijaga.. Sementara Suzuki menanam benih kesabaran meski tahu pangsa pasar tidak besar tapi pencinta loyal model ayago selalu ada..

baca juga: Adu Performa Honda Sonic 150 vs Suzuki Satria FU 150 Injeksi, Satria Selalu Duluan..!

Hasilnya benih kesabaran itu kini telah tumbuh menjadi pohon dengan buah yang sangat manis bagi Suzuki.. dan untuk menjaga buahnya tetap manis, Suzuki rela menggelontorkan Satria FU 150 injeksi dengan spek dahsyat namun harga masuk akal.. Satria pun menuai prestasi gemilang di arena balap..

Mungkin, akibat nama besar Satria pula lah, Yamaha dan Kawasaki belum memutuskan untuk kembali terjun ke kelas sempit ini.. Well done Suzuki..

kobay satria fu

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas 3359 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

63 Comments

  1. lebay….
    setelah ada mx king n sonic150 tuh jualan satria turun!!!
    wkwkwkkkkk buah kesabaran dr hongkong!!!
    klo kualitas suzuki (indonesia) bagus..pasti jualan pasti jg bagus..la ini ngeluarin byk produk kagak ada yg laku…!! dl thunder125 laris..setelah dipake dijalanan mesin kasar byk masalah……akhirnya org lari cr yg bagus spt megapro vixion..
    shogun smash mesin kasar..ngebul tuh byk dijalanan pada ngebul mesin bosok!!
    skywave skydrive spin byk masalah byk keluhan…boros..org cr mio beat vario mesin joss!!
    produk suzuki lmyn bagus mulai new smash titan shooter shogun125 robot..nex addres..ga byk masalah keluhan…
    satria fu yg bagus satria thailand..satria rakitan indo juelek…klo shogun yg bagus shogun110 kebo…shogun 110new keren dibodi..tp kualitas mesin menurun jauh dr shogun kebo!! shogun new110 pada ngebul berjamaah…

    klo memang suzuki berkualitas..jualan suzuki pasti juos plg ga ms sama lah kyk yamaha.. org sekarang dah pinter2.. cr produk bagus kyk vixion…nyatanya cb150 kurang apa desain oke dohc merk honda tp klo rompal org ogah beli..pada balik beli vixion!!

    orang dah pada trauma beli suzuki..dl sempet ms suzuki ngalahin yamaha..waktu shogun new 110 booming laris tp mesin bosok..trus smash gen 1 laris mesin bosok bodi gemeter pecah..harga second hancur lebur…..

    akhirnya org pd balik lg beli produk2 honda n yamaha….

    • orang2 kaya gini yg pemahamannya cuma seprapat trus menyimpulkan..
      orang2 kaya gini yg gampang dihasut n dibodohi iklan..
      orang2 kaya gini yg biasanya milih yamaha..

    • Kalo smash gen 1 yang build quality nya ancur itu emang FAKTA kok. Semua ATPM kalo awal 2000-an kan emang menurunkan kualitasnya buat menghadapi gempuran MOCIN kala itu. SEMUA lho yaa.

    • @nebz
      Fansboy ga bisa nerima kekurangan merek ni yee. Selow aja bro semua ATPM pasti pernah blunder, yang sakit hati sih biasanya sales ngoahaha. Kalo Pegawai gaji gede kaya gue ga ngaruh (bukan MLM)

    • @realnyatadilapangan. kayaknya lo yakin banget kalo mayoritas produk suzuki itu kualitasnya jelek? FB sebelah sih ya? HAHA.

      gua ngerawat motor suzuki di rumah ada 3, semuanya so fine aja. gada masalah berarti.
      skywave boros? menurut gua engga tuh. malah lebih boros motor bebek dibanding skywave. shogun mesin bosok? yakin?

  2. Tiara, nova dash, champ ane tau om pas jaman sd sampai smp
    Bahkan nova dash yg saya tau di kota saya cuma ada satu, yaitu punya juragan toko cetak photo tersohor di kota saya
    Kalau tiara agak banyakan, champ lebih banyak lagi
    Saya tau bentuknya langsung lho om, bukan tau baca dari blog kayak anabele, bhaahaha
    Kalau leo star hanya orang jadul yg tahu, wkwkwkkw nyerah saya maklum saya lebih muda dari om kobay
    Masih ingat pas perpindahan dari satria hiu ke satria f, saat itu 150cc begitu superior dan langsung meledak soalnya ga ada kompetitor
    Sampai temen ane yg punya ayago cool langsung ganti tunggangan
    Dari dulu sampai sekarang ngebet punya satria hiu tapi belum kesampaian juga
    Emang generasi satria ga ada matinya, ingat satria ingat mesin tegak

  3. Keselnya, Suzuki kurang serius ngegarap Gixxer, Bandit, SV 650. Padahal yg suka produk Suzuki nggak sedikit loh. Dan produk2nya cukup bersahabat utk ukuran body Indonesia. Padahal pemasok moge Jepang resmi pertama di Indonesia ya Suzuki.

  4. Sonic sulit menumbangkan Satria lebih di sebabkan ketidak mampuan Honda membuat mesin DOHC yg lebih powerfull dari Satria.Buat apa bikin Sonic kalo semuanya aspeknya masih di bawah Satria ?

  5. mindset orang indonesia itu di awal thn 2000 klo satria itu kencang..
    maklum klo gak salah cman tersisa suzuki satria sama f1zr yamaha di kelas bebek 2tak

    ketika kelas 2tak di suntik mati
    suzuki mrngambil langkah tepat dgn mengimpor satria 150cc CBU dr thailand
    waktu itu kiblat motor di asia tenggara masi thailand

    terbukti kencang dan keren..
    banyak yg menganggap satria termasuk jajaran motor keren dan kencang yg bisa di jadikan pilihan setelah ninja 2tak..

    hingga mindset anak sekolah pada waktu itu satria fu adalah motor impian..

  6. by the way…. namanya satria sangat indonesia lhooo…. merk lain mana ada…. ya ga om kobay?!

  7. kita doakan sama2 supaya target penjualan yg 10rb/bln atau 120rb/th tercapai.karena Mesin FU cuma buat Ayago.penggunaan mesin Sonic dan MX king cuma dianggap bisnis sambilan.Motorsport berbasis mesin FU???YAKIN????Ngoahahaha

  8. Sonic sudah mati sekarang hidup lagi ya hidupnya kurang normal hehe… Kenapa gak nama baru saja ya

  9. Iya ya lupa jg. Dulu waktu sma sempet nyobain dash 125 punya temen yg tajir, edan kenceng pd liwat semua wkwkw

  10. Mungkin maksudnya Nova series kali bang, dr mulai Nova Tena, Nova Dash smp Nova Sonic.. gw rada bingung sm term Sonic 125 2 tak sm sonic 125 4 tak.. apalah itu wkwkwkkwk

  11. Kompetitornya juga ogah2an ..ngasi mesin yg nanggung
    Gk kaya kasus raider vs sonic nya ap thai ..
    Disini malah kebalikannya

  12. Tapi suzuki masih punya Pr yang harus dibenahin, masalah aftersalesnya yang kacau. Motor temen ane ganti keteng, pas keluar servisan, masalahnya jadi ngerembet ke sektor transmisi (giginya gak bisa oper gigi) Padahal sama dia gak pernah dipake ngebut.

  13. almond comentnya gw banget.. Satria F adalah motor impian, but aku benci after salesnya.. itulah mengapa ane gagal beli gen satria.. semoga Sukuzi mikirin hal itu… sebab ane mulai kecewa sm produk HAm, quality lower level…

  14. SOnic Gagal – AHM santai, karena cuma pengisi kekosongan Type
    MX King Kalah Saing – YIMM Santai, Produk yg lain masih laris
    FU Laris – Dealer Suzuki tetap banyak Bangkrut ( Tutup ) alias alih Fungsi

    ngomongin Produk, PASTI ngomogin Profit ( Bisnis )

  15. Hmmm..mnurut sya skrang nama besar tdk terlalu signifikan kang, rata2 konsumen motor sport jaman skrng pinter2 yg tdk hanya beli soal nama baik, tpi juga KUALITAS!. Sonic 150 mngapa tdk bsa mngembalikan nama baik sonic 125 yg ngamplengi raider 125?. Karena kualitas, skali lg KUALITAS! Mesin fufi itu jauh lbh top dr sonic 150 dlm keadaan std, dr part2 pnyusunnya yg konsekuensinya memberikan output power besar.

    Klo saja ahm sudi menawarkan performa mesin yg lebih/sebanding dengan fufi. Tpi harga tetap head to head, sya lkin bakalan jd serious killer. Hmmm, tpi honda(read:ahm) mau gak ya????

    Salam overbore

  16. Ya beda lah kang.. Satria itu andalan suzuki satu2nya buat cari makan. Makanya segala cara dilakuin, harus menang di ayago. Kasus ini sama aja khan sama sportbike suzuki yg kayak dikacangin.
    Coba kalo honda sama yamaha penghasilannya cuma dari 1 jenis motor.. Kalo begitu ada kompetitor pasti langsung habis2an juga kayak suzuki

  17. bagus sih tapi market di segment ini apa masih besar? karena skrng market bergeser ke metik dan sport, bebek mulai ditinggalkan (kalau lihat unit dijalanan jakarta ya)

  18. Tiara ma nova dash saingan dl disini, saingan keren doank, gak ada yg mo turun trek. 😀
    Kawak leo gak pernah denger.. ane dulu malah gak tau suzuki punya ayago..
    Dulu liat tiara ma nova rasanya cm mimpi, gak bakal kesampaian punya.. mmg gak kesampaian sih kekekrkek…

  19. nova sonic is legend idaman jaman SMA dulu tapi ngeliat sonic sekarang auranya beda…
    klo rider sama satria auranya hapir mirip biarpun ccnya naik (kok pake ngomong aura ya.. kek dukun) tapi gitu deh susah jelasinnya

  20. mantap mang kobay artikel nya lantang2 nusuk ke atpm, gak kaya bloger sebelah yg komen nya udah kaya perang israel vs palestine

  21. @real nyata di lapangan yakin new shogun 110 motor ngebul? Saya punya new shogun 110 dari tahun 2002 sampe skarang masih enak n shat tu, masih saya pake harian lagi, kadang2 saya pake turing juga dgn lama perjalanan 6 jam lbh..
    perawatan cuma ganti oli n servis bulanan…
    Cobain deh new shogun 110 yg kondisi sehat… never try never know…..
    Skr saya lagi bangun suzuki rk cool, ini motor kecil2 cabe rawit, enak n ringan dpakainya

    • yang mengecewakan itu mesin shooter diganti shock depan model sport trus dinamai satria young star.

1 Trackback / Pingback

  1. Kandidat motor skuter matik tipe sport sudah ada tapi kapan pabrikan akan berani rilis di Indonesia? | Mengupas soal motor

Yuk Tinggalin Jejak Lads..