CBR

Blast From The Past, Sekelumit Gallery Iklan Iklan Otomotif Jaman Dulu..

iklan suzuki satria 2 tak Kobayogas.comKobayogas.Com – Hola lads, salam geber, bukan bermaksud bernostalgia kalau dua artikel terakhir membahas kenangan masa lampau ejiyeee.. Blast from the past, iklan iklan roda dua dan empat yang lawas..

Tapi asik juga sih kalau membayangkan iklan iklan otomotif jaman dulu, sebenarnya nyaris sama saja, sama sama informatif dan panjang, yang berbeda ya hanya produknya saja.. Mungkin ada sedikit perbedaan dari sisi pemilihan kalimat, agak agak bombastis dan persuasif hehehe..

iklan honda tiger merah Kobayogas.com

iklan iklan otomotif lawas baik motor atau mobil ini KBY dapatkan dari seorang sahabat lama, masbro Christ yang berdomisili di Malang.. Ternyata beliau ini suka mengumpulkan brosur loh, ada sebagian yang memang pernah dimilikinya ada juga hanya sebagai koleksi..

Lihat saja, kertasnya masih sangat rapi, tanpa kerutan yang dapat merusak gambar dari iklan iklan otomotif lawas tersebut. Mantep bener deh.. Walau ada yang pernah KBY posting iklan iklan otomotif lawas tersebut tapi kali ini hasilnya agak berbeda karena sumbernya pun bagus gambarnya..

baca juga: Oleh oleh Parjo 2016, Ketemu Iklan motor jadul bikin ingat masa lalu

klasik banget!
klasik banget!

Yang menarik kini KBY dapatkan iklan iklan otomotif lawas seperti Suzuki RC100! Bermesin jet cooled dengan transmisi PECS yang halus.. Ada juga iklan Honda Astrea 800! Wuihhh jadul tenan.. Astrea Star, GL Pro, GL 100, Yamaha Champ, Yamaha Alfa, Suzuki Satria hingga Tiger 2000 dengan warna candy merah dan kuning!

Astrea 800, kalau gak salah dia yg mengusung nama Astrea pertama
Astrea 800, kalau gak salah dia yg mengusung nama Astrea pertama

Perwakilan roda empat untuk iklan iklan otomotif lawas ini diwakili oleh Honda Civic baik Civic LX, Civic Genio hingga Estillo.. Melihat kumpulan iklan iklan otomotif lawas ini menghilangkan rasa kangen pada jaman dulu hehehe..

Mangga disedot gallery foto iklan iklan otomotif lawas yang gak seberapa ini lads.. Geberrr.. Many thanks to masbro Christ..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3425 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

50 Comments

  1. kang, ada brosur GL-Pro yg halaman lainnya tidak?
    Dulu bokap punya yang tahun 1991 (mirip persis sama yang di brosur), tenaganya sih ajib dah..

      • 125cc, beda rasio primary gear…
        kalo yang di brosur ini (tensioner manual, rantai mesin model standar) GL Pro 145 16.5PS, GL Max 125 14PS
        kalo neotech series (tensioner otomatis, rantai mesin model silent chain 3×2) GL Pro 160 13.8PS, GL Max 125 (kalo ga salah) 11-12PS, MegaPro 160 13.3PS, Tiger (gen 1) 17.8PS, Tiger lampu belakang double (gen 2) 17.4PS, Tiger Revo (gen 3) 16.7PS

        jadi inget dulu nempelin tiger pake GL-Pro 145 black engine..bahkan vixion lagi nunduk2 aja bisa di uber pake gigi 4 (gas mentok)

    • GL 100, GL MAX dan GL pro adalah motor2 GL series.
      Sebelum neotech GL pro bermesin 145 cc & GL max 125 cc.
      Setelah Tiger keluar dengan kaizen/neotech engine, keluar GL pro neotech 160cc (di stiker bertuliskan neotech 1600), sedang GL max tetap 125cc.

  2. Coba diulas suzuki sprinter…

    Ayago pertama sekaligus embahnya Fu…

    Mesin jet cool pertama dan ada gear position khas suzuki dimana pabrikan lain belum mengaplikasikan.

  3. Bwahahahahaha… Ada Yamaha Champ 😀 … Ngomong2 itu RZR dulu keren mampus yak. Full fairing, lampu bego, spion di fairing, sayang blm monoshock. Dulu RGR dah monoshock tapi spion masih di setang. Ampe sekarang GSX-S 1000F sepionnya juga di setang, hadeuuuhh…

  4. awal dulu RCTI Jakarta doang harus pake decorder.sedang iklan kaga ada diTVRI(dilarang menayangkan Iklan).dulu ada acara”Mana suka siaran niaga”trus dilarang.jadi Iklan adanya diMajalah:Tempo,Vista,Detektif,Femina,Gadis,Hai setelah itu Majalah Motor80,Mobil Motor.masih ingat berkelahi gara2 Majalah test:Corolla DX th80 dirusak adik.

  5. Njengat tenan mas bro. . . . .!! Sport batangan beserta ayago racikan AHM, secara performa dan kualitas ternyata kampul kampul di tempelengin New Satria FU FI . . .!!! Para blogger dollariah ternakan AHM pun ikutan galau Njengat kojel kojel masdab, Lha gimana..? Kok bisa..?? Gini sob, amplop terlanjur masuk kantong, target AHM tak terpenuhi, ditambah lagi Para sales buta huruf AHM, yang memang apalah daya, satu satunya amunisi yg masih ampuh hanya jualan jumlah dealer resmi, bukannya jualan kualitas dan kedigdayaan motor layaknya suzuki, tak mampu berbuat banyak. sotomatis hanya plonga plongo ngowoh masbro 😀 walah jan Njengat tenan iki masbro. . . . 😀

  6. Suziku crystal tune ga ada ya? Idaman sy waktu sma. Tarikan wusss, jok pendek bonceng cewe nempel :mrgeen:

  7. Weww … itu RC 100 sama Smash tromol gen1, kenangan banget Mang. Klo GL100 ama Astrea800 dulu piaraan babe ane. Sekarang yg masih tersisa tinggal Tigy yg dobel lampu blakang.

  8. walah jan njengat tenan iki masbro… wkwkkwkwkwkwkwkwk ditegur pak bos.. padahal bece sudah maksimal, posting tulisan juga sudah maksimal wkwkwkwkkwkw

  9. saya masih ingat brosur yamaha champ, halaman depan ada tulisan “INI BUKAN BEBEK, INI CHAMP”
    tapi jaman dulu champ dan sprinter dianggap motor terjelek di dunia. bebek kagak, lanang juga tidak

1 Trackback / Pingback

  1. Tematis Iklan Motor Lawas: Dooo Hokaido, Kemana Ya Merek Motor Satu Ini.. | KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..