Piaggio

Email Pembaca: Pilih Suzuki Ciaz AT atau All New Honda City CVT?

Suzuki Ciaz

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber… email pembaca kali ini menanyakan kepada KBY tentang dua pilihan di segmen small sedan, yaitu Suzuki Ciaz AT vs All New Honda City CVT..

All New Honda City CVT sudah pernah KBY ulas impression reviewnya sementara Suzuki Ciaz belum diberikan kesempatan memandang dirinya secara langsung, dan hanya membaca dari literatur yang ada.. So untuk pembahasan kali ini KBY akan menitik beratkan pada sisi diluar impresi berkendara..

Salam om saya reza pembaca setia blog om saya ingin bertanya soal mobil

Begini ceritanya om saya berencana ingin membeli small sedan bertransmisi otomatis untuk mengganti suv saya.karena bentuk small sedan yang kecil dan ground clearance nya ramah buat orang tua saya serta irit bahan bakar.

Dan saya pun memiliki 2 kandidat yaitu honda city cvt dan suzuki ciaz at. Nah menurut om lebih reliable yang mana ? Btw saya tidak fanatik dengan satu merek om dan driving style saya santai dan jalanan dikota saya sudah menunjukan kepadatannya.

Dan diantara kedua mobil tsb yang mana yang mampu mengolah bahan bakar secara efisien serta minim perawatan dan yang paling penting diantara kedua mobil tersebut yang manakah memiliki jiwa driver oriented.

Sekian dari saya om  Terima kasih

Bicara desain dan dimensi, sebenarnya Suzuki Ciaz itu lebih panjang, lebih lebar dan lebih tinggi dari All New Honda City loh mang. So bicara size, Suzuki Ciaz meskipun bermesin 1400 cc tapi tampilannya sudah semantap medium sedan seperti Toyota Altis, Honda Civic dan Mitsubishi Lancer..

All New City

Desainnya juga jauh dari kata buruk, meski dari depan masih terlihat DNA Ertiga dan Swift disana, tapi secara visual, desainnya Suzuki Ciaz sudah oke walau masih kurang berani tanpa garis yang sifatnya “striking”. Singkat kata desainnya aman. Sedangkan All New Honda City memiliki desain yang lebih berani dan mewah.

nilai: Suzuki Ciaz 7,5, All New Honda City 8

Soal fitur, KBY mencoba menggali lebih dalam dari fitur yang dimiliki Suzuki Ciaz AT ini, sayangnya tidak ada info lebih dalam lads.. Download brosurnya pun gagal terus. So untuk sementara bicara fitur, All New Honda City lebih baik karena lebih lengkap termasuk memiliki VSA, paddle shift, transmisi CVT dengan hill assist control. (baca: fitur all new honda city).

nilai: Suzuki Ciaz: 7,5, All New Honda City 8,5

Kemudian performa, hanya mengandalkan mesin 1400 cc berkode K14B yang juga dimiliki oleh Suzuki Swift dan Suzuki Ertiga, di atas kertas Suzuki Ciaz memang kalah dari All New Honda City. Powernya adalah 92 Ps/6,000 dan torsi 130 Nm/4,000 berbanding 120 ps/6,600 dan 145 Nm/4,600..

nilai: Suzuki Ciaz: 7, All New Honda City 8,5

Kesimpulannya, kalau kita mau melihat semata mata harga jual, maka sesungguhnya apa yang diberikan oleh Suzuki Ciaz sudah sangat cukup, sekitar 70% yang dimiliki All New Honda City juga ada pada Ciaz.. Tapi yang berat kalau faktor resale value ikut berperan, unit yang jarang terjual akan berpengaruh pada harga jual kembalinya.

harga Suzuki Ciaz GLX AT: mulai Rp. 275 juta
harga All New City S CVT: Rp. 299,5 juta

nilai: Suzuki Ciaz: 8, All New Honda City 7

Sementara bicara biaya perawatan, kadarnya 11-12, dengan Suzuki memiliki biaya lebih rendah (murah) – bisa di kroscek terlebih dahulu. Kalau mengedepankan sisi “driver oriented” maka Honda adalah salah satu jagoannya bersama sama Mazda dan Mitsubishi.

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in email pembaca, Honda, Suzuki and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

54 Responses to Email Pembaca: Pilih Suzuki Ciaz AT atau All New Honda City CVT?

  1. I like FBY says:

    Pertamax

  2. urang bogor says:

    Limo aja..ehh vios..😂😂😂

  3. zazzyjr says:

    Kalau masuk indonesia Saya pilih mazda2 versi sedan aja mang kobay karena mazda indonesia ga ada yg namanya sunat2 fitur :p

  4. COCODOT says:

    Mending honda civic wae atawa Toyota camry

  5. biasanya mobil keluaran indomobil itu nggak pelit fitur kayak a**ra

    • Anton says:

      Mobil Honda bukan dipegang sama grup astra bro 😀 yang dipegang oleh astra untuk roda empat itu Toyota, Daihatsu sama Isuzu 🙂

      • iya kok.. hpm kan? klo dulu kayak jaman wonder namanya imora motor. indomobil cuma buat pembanding gimana seharusnya pabrikan ga pelit ngasih fitur atau cuma sekedar ngasih fitur jaman batu…

      • Kobayogas says:

        imora salah satu dealer di Kelapa Gading..

      • ALEX says:

        Bloger sotoy detected,,
        Selalu pamer assumsi darpada realita,,
        Fix,_ Ente’ pengagum Triatmono,,
        Si penyebar kebencian,,

        WEDHUSS kowe @dimensiontripper

  6. subaru says:

    Ciaz…. Reliable khas suzuki… Bentuk elegan enak diliat…transmisi keknya konvensional bukan pake cvt…cvt itu g ad enaknya…

  7. DNFmagz says:

    Klo dari penjelasan mang kobay kyknya ciaz cuma kalah di tenaga mrsin dan resale value

    https://dnfmagz.wordpress.com/2016/03/16/inovasi-terbaru-yamaha-pada-yzf-r15-facelift/

  8. maull says:

    Ciaz memenuhi unsur kebaruan, City bosen lihatnya, bukan jelek tapi bosen, design mirip mobil eropah, City itu Jepang banget dua tahun lagi design City bakalan outdated design Ciaz lima tahun pasti masih update mirip Vios yg kotak Vios yg bulat masih tetep keren, mesin n power ? Halaaah kalo udah mapan mau buktiin apa sih dijalanan. Cao

  9. hahaha says:

    Kalo boleh yang hatchback, pegang mazda 2 aja dah. Hwehwehwe.
    Masih full spec cbu jepang kagak downgrade2 kayak tetangga.

  10. pikolo says:

    Ciaz, kalo pengen mobil yg tampilan kalem & build quality lebih bagus, kecuali area mesin yg brantakan. Cuma ya itu, mesinnya loyo diputeran atas. City secara performa diatas kertas emang lebih oke. Cuma gara” maticnya pake CVT buat beberapa orang justru jadi nilai minus, respon injekan gas sama akselerasi lambat banget.

  11. noob rider says:

    Kalo katanya gaya mengemudinya kalem kayaknya ciaz deh. City cocok buat yg pengin kebutan. Oh ya om kobay belum komparasi interior ciaz ama city.tau aja kan honda material plastiknya biasa aja. 🙂

  12. dewa says:

    sayang Vios ndak dijadikan pilihan juga.sebenarnya kalo nanya masukin juga jenis mobil lainnya yg sekelas/seharga,bukan apa,nanya kan gratis biar aja yg jawab ngetiknya tambah panjang.Ngoahahaha.

  13. Archiee says:

    Beli panther zaza ..
    Biza berenang ..

  14. GHOST says:

    material plastiknya bagusan ciaz om, peredaman kabinnya juga

    powernya hampir sama dg city, ga beda signifikan klo di real

    ane sih tetep pilih city karena keren 😀

    tp ane kebetulan ada nih kontak sales suzuki (suzuki maju niac motor jkt)

    namanya Indra
    CP & WA (Whatsapp): 0812-8872-6602
    CP 2: 0896-5288-9296

    silahkan call aja klo mau

    sodara beli suzuki mobil di situ 🙂

  15. san carlo says:

    Ane prefer ciaz ajah walaupun ga beli 😀

  16. Edi says:

    Suzuki ciaz lah gak bakal rugi walau kalah brand , nyaman dan enak dilihat mata

  17. wellmy says:

    Ciaz untuk saat ini bobil paling irit dklsnye dlu smpat bca di tabloid otomotf
    Sampe2 prsahaan taxi mnt untuk minang tu mobil buat taxi .. gw jga dh liat djln emng klhatn elgan tu mobl.. klo saparepart lbh murh szki kate yg dh pnye mobl pnye k 2 mobl itu.. skrang trgntung mne yg ente plng sukai dh…

  18. sukasuka says:

    mending suzuki mesin nya real DOHC 18,2 PS

  19. luthfi says:

    D range harga segitu bs dpt mazda 2 tipe teratas tuh
    Fitur nya bejibun

  20. Ki Bromo says:

    Suzuki mobil servis dan sparepart murah. Klo honda mobil service dan sparepart mahal bngt. Kebalikn sma honda motor

  21. sendiko dawuh says:

    mana ini yamaha mobilnya?
    oh ya yamaha ALTIS
    crutz

  22. ekoandriyan says:

    saya lebih suka mobil yamaha
    eh masih ada yamaha altis all new vios dan yamaha soluna kan yah

  23. wong deso says:

    sorry oot om kobay…

    om tau ga kelanjutan kasus airbag honda yg ga mau mengembang saat nabrak?

    tolong kasi tau ane om…. thanks om

  24. bescorpio says:

    Kalau pilihannya irit ya jelas Ciaz apalagi keluar lebih terakhir pasti ada beberapa hal yang lebih unggul. Tapi saya pribadi lebih demen Vios hahahaha Toyota minded ala orang Indonesia

  25. Bang Ancis says:

    Wah ker3n, surat dr pembaca dibahas di sini…

  26. Iseng komen says:

    Mayoritas pada pilih ciaz, tapi resale valuenya pasti ajuuurrr…

    Kalo ane kan performa minded lebih sreg pake honda..

    • Kobayogas says:

      biasanya yang pilih ciaz karena sensi sama nama ngondah mang wkwkwkwk

      • ALEX says:

        Betoel Mang Kobay,,
        Gag R-2 gag R-4 kalo udah punya sifat iri dengki ea gitu,,
        Nyium pantat orang jg dibela,,
        Open minded lah Mas-Bero,
        Gag ada yg nyuruh nd maksa Ente’-2 suka Ngondah,, tapi setidaknya elegant dikit-lah kalo mau nunjukin ketidak-sukaannya,,,

        Hahahahahaha,,,
        Marjinal tenan yg kayak githu’__

  27. aganwidodo says:

    Jangan beli honda atau suzuki bos… Beli yamaha aja bos… Yamaha jos bos…
    😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *