Honda

Kecewa Atau Tidak? Honda PCX Lokal Bukanlah Honda Forza..!

siap siap dilokalin cuyyy

siap siap dilokalin cuyyy

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Sudah siap mendapatkan kabar kejutan terbaru tentang Honda PCX Lokal? Oke kalau gitu silakan dilanjutkan membacanya lads. Hehehe..

Emang paling bisa dah tim decoy Honda membuat spekulasi sana sini seputar Honda PCX lokal, dari awalnya K35 yang notabene kode part Honda PCX, hingga adanya indikasi kuat bahwa PCX lokal tersebut adalah Honda Forza yang dilokalkan.. Gegap gempita bener dah.. Eh sekarang situasi kembali berubah lads..

HCGK

Pertama dari Haji Taufik TMC dan lek Joe Motoblast, terdapat kode TPT yang merupakan kode WW150EXH A/T, sementara kode si Sniego PCX asal vietnam adalah WW150EXF IN. KBY hapal banget lah kode si Sniego ini, oleh karena itu kembali KBY lakukan gerilya sana sini dan akhirnya..

nih kode nya si Sniego lads

nih kode nya si Sniego lads

Beberapa sumber menyebutkan konfirmasi bahwa kode yang akan dibuat memang merupakan kode WW150..! Jelas banget kan dari kode tersebut kalau Honda PCX yang akan dilokalkan dan bukan Honda Forza yang akan dilokalkan di Indonesia?

Well, sebenarnya indikasi ke arah sana sangat kuat, pertama model Honda Forza yang hadir di eropa terlalu jauh untuk diberikan ijin oleh prinsipal Jepang, kedua dari sisi area, Honda PCX itu sudah dibuat di Thailand sejak lama dan juga Vietnam belakangan ini, artinya lebih mudah untuk mendapatkan lampu hijau bagi AHM untuk melokalkan Honda New PCX bukan?

BYE BYE HONDA FORZA 150 LOKAL

Selain itu, jika acuan dan tujuannya adalah “perang harga” terhadap kompetitor, maka Honda New PCX lah yang paling dekat dari sisi penekanan harga jual jika dilokalkan. Kalaupun lebih mahal tidak akan lebih dari 2 juta menurut KBY. Kalau sudah begitu tinggal maen kuat kuatan aja, pilih Honda New PCX lokal yang secara desain dan akomodasi lebih baik di mata konsumen atau Yamaha NMax dengan modal mesin powerful dan fitur pabalatak?

Dari sisi nama bisa jadi Honda PCX lokal lebih unggul karena sudah lebih dahulu diidam idamkan oleh konsumen Indonesia namun terbentur harga yang mahal, dengan dilokalkan maka harga bisa lebih terjangkau dan – mungkin – bisa menjadi kartu truf untuk menarik minat kelas ini. Namun Yamaha NMax sudah cukup kuat mengakar loh.. Apalagi ini adalah versi lokalnya PCX.. if you know what i mean lads.. πŸ˜€

cieee gak jadi dilokalin nih yeeee

cieee gak jadi dilokalin nih yeeee

Jadi buat yang ngarep kalau Honda PCX lokal itu jelmaannya Honda Forza eropa selamat gigit jari.. πŸ˜€ Bagusnya buat KBY, dua skutik yang ada di rumah berarti statusnya aman, padahal mungkin kalau mereka manusia, udah gemeteran karena bakal bisa dipisahkan.. mana diantara mereka yang bakal dilepas kalau Honda Forza 150 yang dibuat lokal πŸ˜€

Bagi mereka yang mengidamkan model Honda New PCX silakan ditunggu, sementara bagi mereka yang berharap model Honda Forza… KBY ucapkan Salam gigit jari lads πŸ˜›

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Honda, Hot Gossip and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

85 Responses to Kecewa Atau Tidak? Honda PCX Lokal Bukanlah Honda Forza..!

  1. tiyawann says:

    Ngarepnya yg verza ehh forza ya yg dilokalin :mrgreen:

  2. *D* says:

    Ndang dijual Mang sniego-nya …. sebelum harga terjun bebaassss … πŸ˜€

  3. nano says:

    forza itu levelnya di atas pcx.forza khusus eropa,asia pcx.logis banget pcx yg di lokalkan

  4. ardiantoyugo says:

    Apek pcx…

    Video review Yamaha NMax: http://wp.me/p1eQhG-1CE

  5. Jey says:

    pcx150 yg di lokal kan pun sudah bagus,semoga saja ban belakang lebih gambot dari pcx150 import .

  6. ndesoedisi says:

    Ga ada Forza, adanya Verza πŸ˜€

  7. dewa says:

    Follower….Ngoahahaha.mau ndak diikutin??Terjun Jurang sono ndak ada yg bakal mau ngikut.Ngoahahaha.sebentar lagi ada FBY yg kojel2.

  8. subaru says:

    Jelas forza kastanya diatas pcx.. Kalo ahm mau make nama forza prinsipal jepang kojel kojel lah…

    Jadi…xmax nih?

  9. hahaha says:

    Kagak heran. Forza itu kelasnya xmax bukan nmax. Hwehwehwe.
    Mau ngotot lokalin forza? Mau dibanderol berape? Kagak mungkin dibawah 30 jeti. Hwehwehwe.
    Logis2 aja lah.

  10. Wah kuciwa deh… ga sido tuku wis
    Tuku Nmax ae πŸ˜€

  11. mydasign says:

    Nama boleh PCX tp desain kan blm kebukak om.. Sapa tau desain dirombak total buat nyaingi N Max…

  12. Roti Goreng says:

    Apakah bakal ada diskon lagi untuk pcx impor? Mungkin enggak ya, stoknya dikit soalnya. Harga CBU kayaknya masih aman.

  13. goozir says:

    jadi bukan Forza? ternyata PCX dilokalin… mantap.. silakan search PCX lokal di Goozir.com.

    naha Sport suzuki ternyata sudah siap di test nih bro.. Nma semntara GSX-R150 dan desain mirip…..

    http://goozir.com/2016/03/sport-suzuki-150cc-gsx-r150.html

  14. andri says:

    mau PCX lokal atau Forza lokal ndak masalah, yg penting model maxi-scooter dengan harga terjangkau.

  15. sukasuka says:

    salam gigit jari

  16. yadidalank says:

    Sukurlah, kalo bener forza bakal dilokalkan bisaΒ² ane cerai si i’in. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

  17. mottobiker says:

    Kalau menurut saya sih ini strategi honda aja, nmax belum terlalu overkill speknya jd mungkin pcx lokal pun masih bisa diadu,, kalau nmax sdh update lg dan trnyata pcx ini penjualannya malah melempem,, ga nutup kemungkinan forza bisa jd pertimbangan

  18. dyno says:

    Kalo seandainya pcx dilokalin tapi desain nya menyesuaikan selera orang indonesia,trus ditambah fitur komplit yg value nya minimal setara nmax apa nggak nyesek tuh yg sdh beli vario 150.
    Apalagi kalo harganya 24 jt,berarti gap nya tipis.emang sih kelas nya beda,tp dengan segala kelebihannya otomatis vario jd overprice.setidaknya harga seken pcx lokal pasti bisa setara vario 150.

    • ASD says:

      Kalo ngeliat pricing PCX vs Nmax di UK sih…
      PCX bakal head to head vs Nmax ABS. Ya semoga saja AHM ngasih fitur lebih bila memang harganya segitu.

      Dari segi lain sih ane pesimis bakal upgrade mesin ataupun dikasih rear disc brake.

  19. dewa says:

    yg beli Vario150 juga tahu ada NMax yg cuma lebih mahal rp3jt bodi lebih besar tapi ya ndak nyesek.apalagi PCX lokal harganya lebih mahal dari NMax tapi pembeli puas.ndak bakal melayangkan Somasi.Ngoahahaha.

  20. wellmy says:

    Nyimak aje.. yg cmnt aje.. lm knl yg pnye blog..

  21. Hyuhda says:

    Yeee gaj jadi galau, jadi ambil nmax ah
    Tp nungguin dulu si momo laku :((

  22. Ripcord says:

    Ga masalah kang… PCX yg dilokalkan juga bagus koq. Harapannya, harga bisa mepet NMAX..

  23. Lord Duarte says:

    Berarti, kalau namanya PCX tapi kalo model ala New Vartech 125/150 dengan sedikit perubahan untuk menyesuaikan motornya yang maxi bisa kan? Yang penting kan ga make model Forza Eropa “Plek” tapi make model yang satu garis desain dgn Forza Eropa yaitu New Vartech 125/150.
    Jadi prinsipal Honda Jepang ga bisa berbuat apa2 alias kicep, toh ga “Plek” Forza Eropa juga kan?
    Hehehehe

  24. Montor says:

    Lebih aman untuk AHM kalau PCX yang dilokalkan, Forza akan dimasukkan mungkin untuk menghadapi Xmax, yang di Eropa sono jadi seteru Forza.

  25. dewa says:

    lebih senang PCX yg dipasarkan.nanti kalo XMax dipasarkan baru Forza yg diturunkan.dimana2 kalo perang Prajurit rendahan yg buka jalan.sudah aman baru Jendral turun tangan.Jeng-jeng Ngoahahaha.

  26. COCODOT says:

    Aran pcx nya nu di lokalken teh, asik nupeuting tampilan mirip forza pokonamah cakram belakang kudu aya titik. Bejaken mang ka ahm nya

  27. Ki Bromo says:

    Ya gk mungkin lah. Honda Thai dan Vietnam rela gk pasar PCX nya diambil AHM. Klo diambil AHM, yg psti hrus discontinue dong. Dan AHM hrus perjuangkan keliling Asia dan menyakinkan Jepang, kalo PCX buatan AHM bisa sesuai standar export global.
    Pengalaman eksport bru Filipina doang sma Timor Leste.
    AHM gk usah cengeng lah, merengek minta Jepang bkin PCX lokal gara2 NMax laris manis. Tuch CBR Thai harus rela distop produksi demi ambisi ngalahin sport YIMM. Alhasil kualitas doengrade.

    • Kobayogas says:

      Kode TPT nya ww150 mang, indikasi sangat kuat ke PCX 150 lokal..

      • dudie wae says:

        Mungkin Beat 150..hehehe

      • big605 says:

        Setelah Kodenya keluar
        biasanya nunggu berapa hari lagi produknya dirilis ke publik ? πŸ˜€
        moga aja harganya dibawah 25 yaaa,,,

      • Kobayogas says:

        duh lupa, dari TPT biasanya sekitar 2 bulanan.. tapi keknya koknya agak gak masuk akal juga nih.. apa yang masuk itu yang dari vietnam?

    • PemadamKebakaran says:

      Gua tanya.
      Susah mana ambil desain honda Europe (japan) atau honda thailand?
      Jelas thailand paling gampang. AHM ama honda thailand dah sering kali berbagi desain motor. Neh gua kasih contoh
      Honda beat – honda icon
      Honda vario series – honda click
      Honda supra – honda wave
      Honda sonic 150 – honda sonic 150
      Inih desain motor yah, kalo desain mesin biasanya beda. Wong vario indo ama thailand beda spek (nyesuain bensin premium)

  28. Makkazholank says:

    Mantappzz…

  29. uhuiii says:

    kalo PCX yang di Lokalkan, bukan Forza
    kecewa tapi sedikit
    karena untuk harian, PCX Lebih Friendly dan lebih terkesan Exclusive dari NMAX
    Bagasi juga lebih besar ( ini yang di cari Konsumen )
    buka Jok dan Tutup Bensin yang lebih mudah.
    Saku depan yang sepele, tapi lebih aman
    hanya saja belum Cakram Belakang, itu aja menurut saya

  30. dudie wae says:

    Hmmm karena Forza gagal lokal. Dan KBY audh ngebet disinyalir tetap akan beli buildn up nya via IU, dengan JUAL SI KURO NYA…πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

  31. Speed man says:

    Pilihannya cuma antara beli Vario atau Nmax, dah itu doang.. If you know what i mean πŸ˜€

  32. PemadamKebakaran says:

    FBH ejakulasi dini liat poster forza 125 bahahahaha.
    Btw pcx bakal anjlok neh harganya. (Kalo kluar)

  33. Archiee says:

    Forza PCX ..
    Prok prok prok ..

  34. Mamen says:

    Forza tu lawannya xmax kang.. jdi klo forza dilokalkan bwt nghantam nmax, sy rasa itu bkl berlebihan. Mending pcx di lokalkan saja trus hrga pepet nmax

    • Mamen says:

      Lokalkan forza utk nghantam Nmax ibarat pecahin telor pake palu

      Tpi klo seandainya forza bener mw di Lokalkan, paling nunggu xmax kluar dulu

  35. Gung krisna says:

    Setidaknya pcx baru ada keyless entry-nya

  36. wisnu says:

    Anjrrrrrrroooooootttt……!!!

  37. moo says:

    malah bagus sih kang…. forza juga kalau desainnya nggak dirombak, malah bakal nggak cocok sama demand indonesia, bodi kepanjangan, terlalu berat, power to weight ratio juga nggak bagus bagus amat…. toh siapa tau untuk bagian muka pcx lokal masih terbuka mendapatkan sentuhan facelift…

  38. lg says:

    ngarep forza, ngarep pcx, ujug2 yg muncul malah airblade. langsung ayan.

  39. RichardGN says:

    Ngeliat design aku masih jaaauh lebih oke pcx daru nmax mah. Tapi paling pake mesin variem ya power kemungkinan lebih inferior dari Nmax toh

  40. Rizal Iman F says:

    Nah semoga kasus di segmen skutik gak sama kyk di segmen sport

  41. Rizal Iman F says:

    Yah walaupun kecewa setidaknya masih ada harapan punya maxi skutik yg terjangkau buatan ahm. Jangan lupa ban gambot 14″, say goodbye tromol buat peranti pengereman belakang,performa sejos milik tetangga klo bisa diatasnya,mungkin soal katup klo nmax punya vva mungkin pcx lokal punya i-dsi atau i-vtec πŸ˜‚

  42. Tiger26 (The Power of Dream) says:

    Yes!!!! Yes!!!!! Kang kobay, ane udah marah2in itu honda care center,,,,ane mnta honda nyediakan big matic kyk yamaha….kebetulan ane emang ngidam big matic harga terjangkau, apalagi honda….kmrn ane bilang, klo honda tahun ini gak menyediakan big matic macam nmax, taun depan ane uda punya DP 5 jt emang pingin nebus ini motor, untungnya honda siapp….semoga taun depan DP ane bs lbh 5 jt, biar enteng nyicilnya….
    C’z u must to know…..

    >> Honda adl takdir
    >> Honda adl kenyamanan
    >> Honda adl jati diri
    >> Honda adl kekuatan
    >> Honda adl kemapanan
    >> Honda adl keniscayaan
    >> Honda adl kemenangan
    {{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

  43. san carlo says:

    Pcx lokal versi A*M..??? Cukup tau lah saya.. 😁

  44. Thurston River says:

    kalo head-to-head sama Nmax yang pasti perkaya fitur biar valuenya lebih drpda kompetitor sama kayak strategi AHM yang udah2 mengambil kelemahan kompetitor menjadi kelebihan buat perbaiki produk kedepannya.
    bisa jadi fitur yang ada di PCX vietnam bakal hadir di PCX lokal, tapi soal design bakal di rombak kayak CBR150 cbu sama K45 biar ga ada yang tersakiti #plaaakk

  45. mansarPost says:

    wahh kecewa lahh,, gigit jari…!! πŸ˜€

  46. $! kentir $ says:

    Bakalan kejadian cbr150 cbu jilid 2 nih

  47. abc says:

    yah mending beli nmax aja deh, pcx klo dilokaiin qualitasnya meragukan kaya CBR lokal

  48. gaplek mania says:

    biasa aja tuh.. wong yo males beli heeehehe

  49. Budi arlan aditya says:

    Ahoy bener ieu mah …..tapi tetep moal waka meuli motor hahahaaha

  50. Pupujorganik says:

    Kalo kuciwa sih kuciwa ya…
    Ngarepnya verja.
    Tapi kalo bisa selonjoran sih gpp.. Semoga ya harganya overpret joss!

  51. edwinlaw says:

    Sueeeeeeeeeeeee………
    Nunda minang nmax dan ncbr cuma demi forza yang katanya bakal mau keluar belakangan ini..
    Walaupun pcx lokal bakal keluar dan harga beda 1jt-2jt dengan nmax, tetep aja nmax menjadi sebuah pilihan terbaik, walaupun fitur pcx dll berlimpah, nmax menjadi sesuatu yg harus dipertimbangkan..
    Yang jelas sedikit kecewa juga php banget sama ahm -_-
    Terpaksa pake yang lama old vario aja dulu deh..

  52. edwinoey says:

    Sueeeeeeeeeeeee………
    Nunda minang nmax dan ncbr cuma demi forza yang katanya bakal mau keluar belakangan ini..
    Walaupun pcx lokal bakal keluar dan harga beda 1jt-2jt dengan nmax, tetep aja nmax menjadi sebuah pilihan terbaik, walaupun fitur pcx dll berlimpah, nmax menjadi sesuatu yg harus dipertimbangkan..
    Yang jelas sedikit kecewa juga php banget sama ahm -_-
    Terpaksa pake yang lama old vario aja dulu deh..

  53. roniefloopy says:

    Klau honda forza mau dilokalin mau dikasih harga berΓ‘pa?

  54. ketinggalan nih AY (kby mode on)
    semoga jelek pcx lokalnya
    #doa para owner pcx cbu

  55. Hankyu line says:

    Honda pcx dan forza di lokalkan.nunggu adu jotos dulu antara pemegang prinsipal honda vietnam,indonesia,thailand,jepang.
    Sebenarnya Honda indonesia di izinkan produksi motor cc kecil.kasus cbr thailand bisa dilokalkan,cbr 250 rr di izinkan tp tetap jepun yg pegang semua kendali agar thailand,vietnam tdk perang saudara.
    Lupakan pcx vietnam dan forza eropa yg terkenal.yg ada pcx dan forza mesin vario 150 ( beda maping ecu,seperti mesin dohc cb,cbr,sonic,gtr yg terkenal itu nya….)
    Forza dan pcx citarasa lokal…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..