Honda

Intermezzo: Melihat Iklannya Jadi Terkenang Motor Andalan Masa Lalu..

Yamaha Alfa II RKobayogas.Com – Hola lads, salam geber, jalan jalan pusing pusing ke acara Pasar Jongkok Otomotif alias Parjo 2016 KBY mampir ke salah satu lapak yang unik.. isinya pernak pernik baheula semua lads..

HCGK

Parjo yang diadakan pada tanggal 12-13 Maret ini memang memiliki banyak lapak yang tersebar seantero lahan parkir timur senayan.. Nah ketika sedang window shopping, mata KBY tertegun pada satu lapak.. Lapak yang unik..

Unik karena isinya hal-hal yang berbau lawas alias jaman baheula lads.. dari yang penting sampe ga penting hehee.. Ada kamera jadul dari berbagai merek, mainan jaman SD yaitu tentara seplatoon nya juga ada.. Tapi yang membuat KBY berhenti agak lama bukan itu..

Di lantai bawah ada tumpukan poster motor motor lawas, tertarik lihat lihat KBY iseng buka buka lembar tiap lembar…waahhh ternyata banyak banget poster iklan motor lawas lads.. sebut saja Honda GL-Max, Suzuki Shogun 4 tak, Yamaha Alfa, Yamaha Alfa IIR, Yamaha Force 1 juga ada!!

baca juga: Mengenang Masa Muda, Young and Reckless bersama motor lawas!

ini dia motor ay dulu wkwkwk..

ini dia motor ay dulu wkwkwk..

Karena dulu KBY punya beberapa produknya, KBY ubek ubek deh sekalian diabadikan.. Ternyata ada, ya itu tadi di atas, jaman SMA pakai Yamaha Alfa IIR, kemudian Suzuki Tornado GS hasil ngeracunin Babeh buat dipake adik. Kemudian era 4 tak, Tornado GS dijual ganti Shogun FD110 (kebo).. Pas kuliah ganti dari Alfa IIR ke Honda Tiger gen awal.

Ini iklan susah dicari hehee.. ketemu juga

Ini iklan susah dicari hehee.. ketemu juga

Sayang karena panas dan pegal, KBY gak sempat ubek ubek poster iklan Honda Tiger, well seadanya aja deh. Tapi yang paling KBY seneng adalah akhirnya KBY menemukan iklan Yamaha Force 1! Iklan yang unik karena sangat ingat ketika iklan motor 2 tak ini diadu cepat dengan jet tempur hehehe..

Motor kenangan yang ada cuma Honda Tiger 2000 96 dan Yamaha Alfa IIR, Tornado dan Shogun kebo gak ada euy.. Mangga lah disedot untuk sekedar bernostalgia lads.. What’s your memory bike?

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Intermezzo and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

60 Responses to Intermezzo: Melihat Iklannya Jadi Terkenang Motor Andalan Masa Lalu..

  1. lamik gemini says:

    make ini motor pernah lari dari petugas.. sambil ngegas, sambil ngejekin petugas..
    eeaalaahhh…businya lupa ganti, motor mogok, kena semprot + push up.. πŸ˜†

  2. RichardGN says:

    Ternyata dari dulu yamaha hobinya kelahi sama jet tempur yak

  3. bagolmeong says:

    Dulu gw punya ayagonya Om Kobay. Yamaha Champ…

  4. java36 says:

    Wajahnya mirip pak eko pranoto :v
    Jgn2 saudara kembar yg terpisah :v

  5. I like FBY says:

    Pernah punya alfa generasi terakhir (sigma) 97 tapi 6 bulan doang😭😭😭😭

    *kredit macet

  6. Seta says:

    Kang Kobay jd ketahuan brp umurnya.. Wkwk..
    Nineties bgt euy.. Jgn gw msh SD

  7. bousquet191 says:

    itu mobil yg dibelakang tiger, taft kebo ya om..

  8. GHOST says:

    RX KING tahun 86 ada ga om ?

    motor babe ane yg bner2 spesial tuh dulu

    πŸ˜€

  9. dewa says:

    kalo mesin 2tak yg Bloknya Tegak dgn Kopling Manual pernah punya??membandingkan 2tak Cyl Blok tidur dgn Kopling Sentrifugal dgn 2tak Cyl Blok tegak kopling Manual seperti Bumi dgn Langit.seperti 4tak(mengadu SupraX125 VS GL Max).mesin tidur dan tegak lain setingannya dari lahir beda habitatnya.

  10. Aluvimoto says:

    artikel ini menunjukkan anda

    tuaaaaak πŸ˜†

  11. FΠ­Π―Y says:

    Keur zaman can loba lemak numpuk nya mang eta πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ #mlayuuuuuuuuu

  12. yadidalank says:

    Alfa llR punya ortu nih, sanpai sekarang masih eksis buat ngangkut karet berat 1 kwintal turun naik gunung di kampung. Selain kuat juga irit bensin, Irit perawatan. Kalo sudah lemah/rusak tinggal bubut seher 1set habis duit 500rb sudah berasa baru lg πŸ˜….

  13. dyno says:

    Dulu sy jg pernah pake tornado gs,bangga banget waktu itu.karna waktu itu motor bebek yg pake rem cakram dpn langka,cuma tornado gs sama yamaha F1Z belum ada R nya.honda masih astrea grand,blm ngerti cakram😊.

  14. eko354 says:

    Motor pertama saya adalah Yamaha DT-100B tahun 1976, beli setelah kerja setahun di lepas pantai.
    Ini motor pertama di keluarga kami, sebelumnya di keluarga kami belum pernah ada motor.

  15. siaanangke says:

    inget waktu diboncengin naik force 1 + knalpot cempreng lagi ngebut2nya nyalip dari kiri pas ada angkot trans halim. Nah ternyata penumpangnya duduk di depan turun buka pintu kaga liat2 dihajar dah tuh pintu angkot.

    Kita berdua ndlossor hampir nyungsep di got… cenat cenut dengkul ama tangan :-). Bahagianya waktu itu tanpa rasa kapok.

    Jadi inget sepatu yang di pake kang Obay, converse yang jadi diidaman dan pas lagi ngetrendnya… tahun 90-an. πŸ™‚

  16. Kevin Schwantz on RGV says:

    Dulu poswan sayah meuni gaya…di blok kipas ypcs nya ditempelin stiker “powered by yamaha” cutting sticker loh….pas awal2 baru ada.
    Oli gasoli, knalpot kiss…gorok ke ateng pagarsih.

    Tiap sore ke gasibu…terus sampe pindah ke telkom. Ah indahnya masa masa gelo jadi anak GBR.

  17. robby says:

    motor kenanganku banyak ya, yg tersisa sekarang tinggal f1zrr oranye 2001. beli motor baru pertama dulu honda gl100 seharga 1,1juta dipakai hampir 25 tahun, honda cg110n dg harga 900ribu dipake 16 tahun, trus beli alfaIIr 2,8juta baru cuma dipakai 4tahun, sekarang masih setia sama f1zrr, old vixion dan estrella, males beli motor baru lagi, banyak begal, mending uangnya buat umroh lagi deh. berarti aku udh tua juga ya…..

  18. Age Tampan says:

    pernah pake force one motor baru dr dealer gigi 1 neken gas terlalu dlm standing untuk gk apa2,.hahahha
    memori msh esdeh πŸ˜€

  19. green says:

    wah jadi inget motor bapak ane dulu punya yamaha 75 motor keluarga kemana mana pakai itu namun sudah di jual di barter ama kayu jati tapi gpp toh sekarang motornya sama kayu jati malahan kayunya

  20. subaru says:

    Mang, itu yang naik alfa sapa ya?? Komuknya nyebelin bgt !! Kayak ngajak berkelahi!! 😬😬

  21. Archiee says:

    Dlu punya tiara buat skolah, karisma dioprek buat balapan .. Skarang baru tau kalo tebalik πŸ˜€

    Jangan lupa ..kalo dulu beli motor hadiahnya banyak, beli legenda dpet jaket keren, helm full face, VCD player, kupon undian
    Kalo skarang mah beli motor minim hadiah,

    sma kayak beli hape skarang juga kardusnya kecil2, gk da headset πŸ˜€

  22. Ellias says:

    Aya boboho keur foto jeung Alfa II R
    edun euy, πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  23. HondaBoy says:

    Itu coba ya.. yg duduk di atas yamaha alfa trus difoto mukanya ngeselin amat.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  24. iimvixby says:

    Oooh. Mang kobay juga pernah SMA toh. Tak kirain lahir langsung gede dan charming gitu

  25. alfa89 says:

    wah mantap nih bro iklannya dan motornya masih ane pakai sampai sekarang

  26. Lord Duarte says:

    Ternyata dari dulu Yamaha udah suka main warna dualtone, kirain baru akhir2 ini
    #Lirik poster force one

  27. ardiantoyugo says:

    Welok gondes…

    First impression Benelli TNT 250: http://wp.me/p1eQhG-1Cp

  28. avisha says:

    Ini ane sampe skarang masih punya yamaha Alfa gan,masih sehat,cuma larinya rada berkurang aja.hahah

  29. orang awam says:

    om Kobay pas masih muda gayanya sadis ye, kaya’ ngajakin berantem hahaha

  30. M16 says:

    Yamaha Force 1 menginspirasi Yamaha MX Kingkong, iklannya

  31. anthony motor says:

    Ah…inget jaman smp..yamaha force 1 pertama keluar…sampe keluar f1z….eh malah dibelikan GL Max ama bokap. Tapi masa masa yang indah…FBY dan FBH perasaan nggak serame sekarang…heheh

  32. dudie wae says:

    Wahh nostalgia. Yamaha Force 1 jadi motor pertama ane buat belajar motor..Borosnya amit2 dan bunyinya khas banget. Kayak mesin fogging kalo di sein bunyi macem truck. Hahaha

  33. Aghoenk says:

    Waaah samaan motor pertama jaman sma dulu alfaIIR.. Sama astrea 800..abis itu minta ganti tornado limited edition ga dikasih.

  34. wong awam ae says:

    itu alfa II R pake spatbor GL pro/max yah.. mmg ngetren jaman segitu.. hehehe.. πŸ˜€

  35. Pingback: Blast From The Past, Sekelumit Gallery Iklan Iklan Otomotif Jaman Dulu.. | KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..