new-cb150r-vs-vixion-advance

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Naahh nongol juga nih Data AISI kelas sport bulan Februari 2016.. Sesuai judul sang Raja Sport Yamaha Vixion yang diwakili New Vixion Advance masih terlalu kuat untuk digulingkan!

Sebagaimana yang KBY comot dari juragan spare parts Yamaha, Ari Spisot, Yamaha Vixion kukuh bertengger di kelas sport, dengan angka cukup lumayan yaitu 21,139 unit terdistribusi dari pabrik menuju dealer dealer Yamaha, ya iyalah masa dealer tetangga 😀

Artinya, Yamaha Vixion memperoleh kenaikan demand sebesar 7,799 unit pada bulan Februari 2016 ini. Pada bulan Januari, Yamaha Vixion hanya sukses mendistribusikan unitnya ke dealer sebanyak 13.340 unit. Meski tidak wow tapi kenaikannya cukup signifikan..

baca: Data AISI kelas sport bulan Januari 2016, Vixion unggul mutlak

Bagaimana dengan seterunya sang Honda New CB150R? Bulan januari lalu distribusi New CB150R hanya berada di angka 5,076 unit nyaris kalah 3 kali lipat dari data milik Yamaha Vixion.. Bulan ini sang CB150 juga mengalami peningkatan sebanyak 5,072 unit yang terkirim ke dealer dealer.. Total bulan ini sport naked honda tersebut mengumpulkan jumlah sebanyak 10,148 unit.

Jika diselisihkan maka jarak Data AISI bulan Februari 2016 ini antara Yamaha Vixion dengan New CB150R adalah 10,991 unit! Lumayan bukan? Padahal bulan Januari lalu jarak antar keduanya hanya sebesar 8,264 unit sahaje.. Artinya, Yamaha Vixion sudah mulai memecut cemetinya agar dapat berlari lebih cepat..

Hmmm.. bikin mumet AHM lagi dah kekekeke.. Nanti kita tunggu kabar Data AISI kelas sport secara keseluruhan yah, dimana ada Ninja, R25, All New CBR150R hingga Yamaha R15 di dalamnya.. Tetap sih Yamaha Vixion juaranya.. Nothing can stop Yamaha Vixion!!

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

82 COMMENTS

  1. Sudah coba keduanya. Secara tampilan n performa menang CB, tapi karena satu hal saja, ane vote Vixion.

    • Ahhh Ay tauuu. Pass beam ya? Kan udah dicontek all New cbr. Keknya facelift ke 3 baru kebagian ni CB.

      • Lah pass beam sama engine cut off malah nampilin sport nya kali ~.~

        Tapi pass beam ada jg loh di yamaha nouvo (ane cuma tau itu)

        Brrt bkan pass beam n engine cut off
        Terus apa y
        Hmm

      • Ooo yg ada di belakang juga? Wkwkkw.. Emg cocoknya di bebek, sport gak cocok pake itu.. MX King aja cuma satu..
        Tp mgkin disisi lain jadi kekuatan tersendiri ya

      • Ooh sayang sepatu…sama gw juga hahaha…kasian beli mahal lecet sebelah…

        Sepele… tapi sebenarnya sangat berguna untuk sehari2 apalagi yang ga make sepatu riding karena ngerasa ribet…

    • Vote vixion karena 2 hal : 1. Deltabox, 2 Persneling injak ( ndak bikin sepatu rusak, apalagi kalau sepatunya mahal..he..he..he..)

  2. Maaf bukannya ane murtad dr fbh..
    Ane akuin ncb gagah,powerful,n halus..
    Tp entah knp jatuhnya kok jd vixion ya motor ane?? Pdhal istri ngotot ncb,tp stlh ane bonceng vixion katanya “ini nih pilihan yg pas”
    akhirnya qt sm2 trsenyum..

  3. keun bae ah rek anu mana wae menang penjualana oge abdi mah kokojelan da moal dibere hadiah, boh ku yamaha atawa honda,ekekekek…..tobat jd fans boy,hhehehehh.

  4. Masih ada kurang dari tmpilan,yaitu tnduknya.kalau bisa dhilangkan atau dbuat samar,jangan terlalu melengkung sperti itu,malah kurang harmonis dgn desain bodi yg sudah keren.

    • Oke, di brosur berikutnya itu tanduk bakal saya blur biar ga merusak tampilan motor.

  5. Ahm terlalu belagu dalam kasih pricing all new cb 150.
    Coba kita membayangkan kita sebagai calon konsumen naked 150cc.
    Kelebihan ancb 150 dibanding vixion apa sih?
    Power beda tipis, sparepart malah justru banyak vixion karena mesinnya gk ada perubahan signifikan.
    Tampang? ancb 150 cuman menang lampu full led doang, vixion juga gk kalah keren malah dapet under cowl. Ancb? Oh kalo mau undercowl haru beli spesial edition yg harganya OVERPRICED.
    Harga jual vixion stabil lah cb 150 anjlok seanjlok anjloknya karena ejakulasi dini (baca: discontinue 2 tahun)
    Kesimpulan, ancb 150 OVERPRICED.

    • Tapi ancbr150 keren om
      Yamah kudu nelorin r15 mirip adeknya di eropa sono si baby pure sport r125 kalo mau lawan ancbr150

  6. Gw baru tau ada motor Honda yang harga jualnya bisa anjlok seanjlok-anjloknya. Motor apakah itu, mau kah kau tau ?

    • Tiger, cbr 150 (cbu), cbr 250 (all variants), new mega pro (since vixion attack), cs1, absolute revo, tambahin dewek

  7. Nih mang kobay ternakan YIMM dong..???

    Kan kt FB sm salesnya ternakan AHM kl ga bikin artikel ini……

    Pada adem ni hari team agency YIMM….

    ngoahahahahahahh

  8. IMHO, itu karena nama Vixion sudah melekat di hati, dan seakan menjadi maskot semprot 150, sama halnya ninja vs r25..
    poin kedua yaitu kendala mesin ncb yg (katanya) mirip helikopter..

    • Baca komen jgn asal nyerang aja, itu uda jelas maksudnya bang uhuk kalo nama ninja udah melekat di mindset kebanyakan orang. Komen kok pake emosi koyok cah cilik wae

  9. image vixion yg keren,irit n murah udah terlalu kuat ya susah buat tumbang, cb aja masih baru kemaren coba pakai image dohc overbore eh gagal n ganti image lagi dohc overstroke ya susah
    nama vixion udh terlanjur gede kayak ninja yg punya image keren,kencang n mahal pastinya jadinya walau r25 lebih powerfull susah klahin ninja

  10. kelihatan memang NVA begitu perkasa.bahkan mengalahkan penjualan semua Bebek.kalo melihat persaingan NVA VS NCB kelihatan masih jomplang.tapi kalo melihat pasar NCB sendiri bolehlah buat produk baru.”biar kalah tapi sudah mulai punya pasar”.

  11. aneh ya di tempat sy kota bandung lebih sering ketemu new cb di jalan di banding nva..apa lagi ncb yg msh belum ada plat sering ketemu di jalan.
    apa pembeli nva motor nya di simpan di kamar gitu..

  12. Gue punya rr dirumah sama ncb
    Dulu rasanya kalo naik rr bangga, jarang yang pake. Giliran naik ncb rada bete. Karena sering ngeliat samaan. Ga kebayang kalo gue kemaren beli vixio haha

  13. Gue ada ninja rr sama ncb. Dulu bangga kalo naik rr secara jarang banget ketemu rider rr, motor berasa eksklusif. Sekarang naik ncb rada kesel suka ketemu motor sama. Ga kebayang kalo gue kemaren beli vixion haha

    • Ya udah, ncb nya Modif vixion aja gmana? Kali aja makin uring2an. Ciakakakaan….

  14. Dari perjalanan sejauh ini, apa ini artinya membuktikan bahwa biker kita memang lebih mementingkan tampilan, sehingga deltabox sebagai sasis lebih penting daripada DOHC sebagai mesin? Deltabox langsung keliatan dan bikin tampilan padat, DOHC cuma beda tipis dan gak keliatan mata telanjang pula.

    Asik buat diriset nih.

  15. susah klo udah nempel imej vixion yg luar biasa terkenal di indo mungkin pake xj6 msh dibilang vixion modif -_-

  16. orang indonesia itu udh smakin byak yg melek informasi termasuk otomotif, apalagi kelas 150cc keatas.. mreka gk buta akn merk, tau sypa yg lebih berkwalitas dan punya value lebihh.. gk kmakan gimmick marketing para seless, klo sja AHM brani mensejajarkn kwalitas material trutama sport nya sperti produk honda thai.. apalagi klo cb kasih deltabox gk lama jg vixion bakal kalah penjualannya

  17. Mang kobay di Bandung banyak banget all new cb bertebaran tiap keluar pasti ketemu saja,, terus kadua n max,, malah vixion advance jrng liat,, paling” liat vixion lghtng dan old vixion,, ga tau kl di Kota” lain

  18. Di denpasar CB jaranggg..banyakan nmax ngoahahahaha…NVA ada tapi juga ga ngeh karena tampang masih 11/12 ama NVL jadi ga perhatian…dari tampang depan masih unggul dikit NCB sama NVA tapi dari belakang kalah telak NCB gw liat….lekukan piksen masih lebih enak diliat kalo distandarin dan diliat dari belakang..

  19. Kalo gak ada V-ixon, Honda pasti masih tidur dan PD dengan menjual MegaPro nya .
    Toh Karena V-ixion, AHM meluncurkan CB150R, karena penjualan New Mega Pro yang lesu.
    Akhirnya Konsumen juga yang untung, karena ada pilihan dan tidak monoton.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..