CBR

Suatu Hari Nanti Di Indonesia Akan Seperti Ini Juga..

image

KobaYogas.COM – Hola lads, salam geber.. Yang namanya food delivery atau kirim antar pesanan makanan hari gini sudah menjadi hal yang biasa..

Tapi Lads,  hal tersebut bisa menjadi hal yang luar biasa jika ada yang aneh dari kendaraan yang digunakan oleh pasukan delivery tersebut.. Ya kendaraan operasionalnya bukan dari jenis makanannya hehehe..

Kalau di sektor transportasi seperti ojek pernah heboh gojek yang pakai trans arm 3 roda, Harvey hingga Ducati Panggil sebagai motor operasional gojek, nah yang ini pun gak kalah kerennya menurut KBY loh.. Keren karena sejauh ini belum ada yang melakukannya..
image

Adalah masbroh Ade Rahmadan, mahasiswa yang sedang kuliah di negeri Singaparna eh Singapura ini memberikan penampakan yang cukup unik,  yaitu jasa kirim antar makanan dengan menggunakan CB400SF!  Keren kan hehehe..

image

Yah di sini sih mungkin kirim makanan pakai CB400SF itu keren disana sih biasa aja keknya. Kekekeke.. Menurut masbroh Ade ini,  biasanya dalam mengirimkan makanan,  motornya diparkir dan ditinggalkan begitu saja di pinggir jalan bahkan kuncinya dibiarkan nempel! Tapi karena disana aman ya gak ilang.. Coba disini.. Di kunci aja hilang apalagi ditinggalkan kuncinya, wah berasa diulangtahunin tuh maling wkwkwkwk..

Ada yang mau ngikutin lads? Mungkin suatu hari nanti Indonesia bakal sering ngeliat yang begini Yah..

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements
About Kobayogas 3224 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

77 Comments

  1. rugi ngemaling di sana. CCTV dimana-mana. hukuman berat pasti menanti..
    klopun lolos, mo dijual dmna motornya. psti mudah terlacak.

  2. kalo disini jangankan ditinggal kunci, digembok + rante aja bisa ilang juga skalian sama gembok rante nya

  3. Lha singapore negara hanya seluas Jakarta yah mau kabur kemana kalo nyolong, disana perumahan ya dah pada punya apartement dg CCTV nya. Sempit dan sesak ogah nambah masalah dah stress sendiri dg pola hidup sbg mesin pencari uang pagi kerja sore dah stay di apartement selebar daun kelor dah ga bisa ngapa-ngapain.

  4. Singapura termasuk Negri yg Kejam terhadap pecinta Otomotif,coba aja bandingkan harga Mobil/Motor disana dgn disini.tambah lanjut umurnya Pajaknya tambah gila2an.biarpun penghasilan besar,rata2 mereka ngiler ngelihat dunia otomotif dinegri tetangganya.

  5. maksudnya digotong berdua ama maling, barusan plg kerja malem, taruh di depan rmh , trus pasang gembok, eh pas msk rmh, langsung di gotong

    • mending itu di depan rumah. satpam kantor naro motor vixy old dalem rumah alias ruang tamu yg hanya dibatasi triplek dengan kamar, eh masih ilang juga. Padahal siangnya baru ganti pelk + ban gede, udah ganti stang, knalpot sama pasang handguard.

      Pelk, knalpot dan stang ori masih terbungkus rapih dirumah. Kondisi 99%, mau dilepas 1.5juta sazaaa… Kl minat PM aja yaaa…

  6. suatu saatnya ngak tau kapan, dan bisa ato tdk juga susah, singapura penduduknya dikit, kita ratusan juta

  7. Masalah pencurian bukanlah kaga berani mencuri.tapi jualnya kemana??kaga ada Pasar loak/Penadah curian.trus itu motor curian mau diPreteli komponennya dimana?parkiran Apartemen yg terbuka?diIndonesia masalahnya Pasar loak merupakan Aset.sumber kehidupan Maling.Ngoahahaha.perlu apa aja bisa pesan diPasar Loak.nanti”dicarikan”.Canggihnya Negriku.Ngoahahaha.

    • pasar loak sekarang udah mirip sama toko sparepart resmi, btuh apa tinggal inden cuy.

  8. Mungkin bisa di kota-kota besar, tapi wilayah negara kita itu luas dan tidak cuma daerah perkotaan tapi ada yg tinggal di pedesaan, hutan, hingga ke puncak-puncak gunung, dan di situlah tantangan teknologinya, kalau cuma sekedar cctv kayak di singapura ga bakal terkover, bisa tapi biayanya jauh lebih gede pdhl negeri kita aja butuh duit buat balikin utang… 😀

  9. bagusnya sih delivery pakai Honda Gyro Canopy kaya di Jepang.
    sayang harganya mahal,
    yg CBU Jepang di IU dihargain Rp. 80 juta!

  10. Jadi ingat film Quick (Film Korea) jadi mirip ojek online tapi pakai BMW S1000RR. Karena kalau ngantar barang harus cepat. Tapi malah disuruh ngantar bom, kalau ga mau helm yg dipakai diledakin. Bang Kobay, ente harus nonton bang.. Seru, motornya bikin ngiler.

  11. Di daerah ane suatu tempat di pulau kalimantan juga gitu ke rumah kunci di tinggal di motor, bahkan sholat jumat kunci ditinggal jumatan. Gak takut ilang juga, mungkin karena masih di kampung.

  12. Honda made in Japan mah ok mang…ane aja pernah menikmati Honda CB650P ..mantep aw…CB orisinal 4 silinder…dan I feel NewCB (150) bener2 ngrusak klan legendaris CB…

  13. kobayy kobayy.. ente liat cb400 dipake ngurir heboh amat perasaan.. di singa sono mah motor gitu motor biasa bayy.. ibarat kate disini ngurir pake glpro ato tiger.. ahh ente mentalnya pegimana bayy…

  14. ooo cb400sf,kenapa di indo selalu kenak cincang ckckckc.
    macem kip# kebun kacang,jual part moge , shock dpn complite di bandrol 7 jt , velg dpn-blkng ,ukuran dpn 3 inch, blkng 4,inch 5 jt an ringan velgnya. ARM nya murah utk kelas moge.
    yg kaya org indonesia moge sekelas zx 10 aja kenak cincang ckckckc, apa lagi cb400

  15. ooo nasip cb400sf2, di indo selalu kenak cincang ckckck
    macem di Kip# di kebun kacang,shock dpn complite di bandrol 7 jeti, velg dpn 3 inch blkng 4 inch complit 5 jeti velg nya ringan,untuk arm nya murah, utk di kelas moge, cuma mesin nya yg berat di jual,
    makannya bnyk kejadian rangka cb400 +kaki2+body complite mesin nya tiger,coak no rangka di tiger , tempel di rangka cb400 jadi dah cb400sf ,suara nya tiger ckckckc .

    kayaknya yg kaya anak2 indo moge sekelas cb1000 aja uda kenak cincang apa lagi yg cb400,

  16. klo aj d indo tiap kndaraan d berikan teknologi gps,kyak negara2 tetangga,mka indo jg bsa sprti asingapura ato jepang,dan negara2 yg sdh mnerapkan tknologi ini,krn dgn memberikan fitur gps d tiap kndaraan,mka bsa trlacak dgn mudah,dan curanmor bs d minimalisir.

    #cmiiw

Yuk Tinggalin Jejak Lads..