Sedap, Naik Kapasitas Mesin, Yamaha NMax Jadi Mudah Wheelie

image

KobaYogas.COM – Hola lads salam geber.. Tidak banyak skutik yang bisa diajak ngangkat ban depan alias wheelie dengan mudah.. Loh kok Yamaha nmax ini bisa?

Skutik memang bukanlah motor sport atau bebek yang cenderung mudah dibikin ngangkat ban depannya,  atau dengan nama beken diajak wheelie.. Lah iya,  butuh trik khusus untuk bisa membuat skutik terangkat ban depannya.. Tapi ada juga salah satu cara bikin yamaha nmax ini mau wheelie dengan cukup mudah..

Adalah TDR Racing,  nama beken di ranah dunia balap yang bikin project ini Lads.. Sebuah yamaha nmax dinaikkan kapasitas mesinnya alias bore up menjadi 180 cc! Wow.. 155 cc aja udah powerful apalagi 180 cc yak.. Apa saja ubahannya? sebenernya banyak, tapi untuk sesi kali ini KBY hanya akan membahas sisi penampakan wheelie Yamaha nmax.

image

Menurut om Yudo TDR dengan kapasitas yang melonjak menjadi 180 cc yamaha nmax berwarna merah miliknya jadi powerful sangat.. Salah satu buktinya adalah melakukan wheelie bisa dengan mudah dilakukan.. Tuh lihat tinggi banget! Tentu yang melakukannya orang profesional juga sih.. Don’t try this at home ya lads. .

image

Adegan dilakukan oleh profesional

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Artikel ringan, Modifikasi, Yamaha and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

53 Responses to Sedap, Naik Kapasitas Mesin, Yamaha NMax Jadi Mudah Wheelie

  1. ardiantoyugo says:

    welok…

    Singapore Airlines A350 XWB water salute: http://wp.me/p1eQhG-1Bm

  2. John_Hendy says:

    Wew jadi overbore donk..

    John hendy asli..

  3. lamik gemini says:

    wheelie..dozan 😀

  4. Hooh says:

    Mantap mang kobay, di bahas dong apa saja yg dinganti, saya punya nmax juga nih, mau lebih powerfull, biar bisa kalahkan sport 150 cc standard

  5. John_Hendy says:

    Komenku ilang 🙁

  6. java36 says:

    Kayaknya tau lokasinya dmana 😂

  7. gilaroda2ga says:

    Punyamu bore up pisan masbro… Biar bs ngangkat nikita wheelie…

  8. Profesional, tapi apparelnya ga profesional. hehehe

  9. dewa says:

    kalo FBY pengGila kecepatan maka dia akan milih R15 atau R25 trus mesinnya ditingkatkan peformanya.kalo milih NMax yg diOprek artinya”Orang Gila”yg suka Cepat bukan PengGila kecepatan.semoga siGila membacanya.Ngoahahaha.usul sama dia Fino bikinin 200cc buat ngadalin R15.Ngoahahaha.

  10. Archiee says:

    Apakah kalo segway ane naik cc bisa wheelie juga ?

  11. pikolo says:

    Kurang tinggi wheelienya. Coba sampe gasruk top box 😀

  12. wowo says:

    plot twists : box belakang di isi full pasir 😀 jadi colek gas trus angkat dikit udah wheelie itu..

  13. vario125 says:

    bukan nya kalo matic itu tinggal ganti roller yang lebih ringan bisa bikin melonjak kayak itu juga om..?? cuma top speed nya yang jadi korban

  14. belom pernah liat beat menang drag race lawan mio

    :v

  15. itemompong says:

    don’t try this at home …… try this di jalanan

  16. Simple says:

    Hahahaha…
    Mantap… mantap..! Lanjutkan proyek bore-up hingga mengalahkan R25.
    Nomer HP si modifikator mana?

  17. Pingback: Ini Dia Spesifikasi dan Hasil Dyno Yamaha NMax 180cc, Kompresi dan Tenaga Naik.. | KobaYogas.COM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *