Honda

Suzuki Siapkan Amunisi Sport 150 cc – Make It Happen!

suzuki-gsx-r150-2016 kobayogas

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. meski petinggi Suzuki mencoba menepis bocornya berita tentang sport fairing dan street fighter 150 cc-nya, tapi akhirnya terendus juga..

HCGK

Tul lads, beberapa kali petinggi Suzuki Indonesia ngeles dari kabar berita tentang akan adanya sport 150 cc baik versi fairing maupun minor street fighter buatan Suzuki ini. Bahkan nama nama untuk sport 150 cc Suzuki tersebut sudah mulai dikumandangkan, GSX-R150 untuk versi fairing dan Gixxer 150 untuk versi naked bike..

gixxer155

Sesungguhnya, Suzuki memiliki sejarah yang cukup panjang dari sisi sport, intinya mereka tidak pernah kalah kalah banget dengan 3 pabrikan Jepang lainnya. Mungkin lads masih ingat yang namanya Suzuki RGR150 2 stroke, Suzuki FXR150 hingga versi tinggi seperti Suzuki RGV Gamma series yang versi 250 cc 2 silindernya pernah KBY tes. Dan hingga saat ini KBY pribadi masih merasa RGV250R Gamma VJ23 lebih enak dari NSR250R MC28 sekalipun!

RGV

Suzuki Sport 150 cc Make It Happen!

Ini kah saatnya? Kemungkinan besar sih iya, karena indikasi kehadiran Suzuki GSX-R150 dan Gixxer 150 kini lebih kuat dari sebelumnya. Apa yang menjadi sinyalemen kuat tersebut? Adalah kabar tentang  project dari suzuki yang sedang membangun motor sport 150cc dengan basis Suzuki satria FU 150 injeksi lads, kode  part  number-nya terpapar jelas..

Menurut kabar yang beredar, kode part Suzuki XE611 (12K00) merupakan kode  All New Satria FU 150 injeksi dan saat ini sudah diperjualbelikan secara resmi.. Sementara kode part Suzuki XE621 (23K00) adalah sport fairing (Suzuki GSX-R150?) dan  kode Suzuki XE631 merupakan kode untuk sport naked bike Suzuki 150cc ( GSR150/ Gixxer 150?)

Dikabarkan pula, saat ini kode part tersebut akan memasuki tahap trial di bulan April 2016 nanti. Info yang didapat dari vendor tersebut mengatakan part-nya ada namun belum dapat dipastikan kepastian apakah dalam waktu dekat maupun tahun 2016 ini? Jika Suzuki niat bro broan tahun ini, maka Suzuki GSX-R150 dan GSR150/Gixxer 150 bisa saja meluncur menjelang akhir tahun 2016 ini..

Namun seperti catatan KBY pada artikel “Sport fairing Suzuki, jangan cuma modal mesin, tampang juga harus menjual“, maka sudah selayaknya Suzuki memiliki desain yang ciamik, jangan kawatirkan soal performa mesin, toh mesin Suzuki Satria FU 150 injeksi dikatakan sangat powerful.. Ayo geber Suzuki!

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Hot Gossip, Suzuki and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

52 Responses to Suzuki Siapkan Amunisi Sport 150 cc – Make It Happen!

  1. iianblue says:

    semoga saja
    saya minat serius soalnya smpt kepincut ncbr150r.bgtu ada kabar ini langsung pending beli ncbr nya
    ngarep suzuki punya sport ciamik

  2. doremi says:

    why kenapa 150 lagi…. knapa gak 200cc overbore dohc.
    klo indikasinya 150 mah mesin satria di ganti baju. sma aja boong… masa motor batangan kalah sama bebeknya
    ups

  3. vario125 says:

    waw

  4. supra 2002 ku awet rajet says:

    ayo donkkk sis… udah ada yg onani 32 hp nihhhh….

  5. androbiker says:

    kabarnya mesin sama dengan FU 150 Fi, dapet bocoran dari sales suzuki.. Hehehe

  6. vario125 says:

    btw gambar yang naked, masih lebih bagus artikel yang kapan hari, artike tentang tampang

  7. Mas Hendrik says:

    Mang kobay kalo bisa meneruskan ke pihak SIS, tlg nama legendaris Thunder jgn dilupakan, itulah cikal bakal naked suzy yg ada di indonesia. Semoga naked 150cc nanti namanya bukan gixxer, melainkan Thunder GS150R aja..

  8. eko354 says:

    Tambah rame nih kelas 150 cc kalo bener Suzuki ngeluarin sport ini.

  9. st3v4nt says:

    Tampang itu yang akan jadi kendala besar 😀

  10. waqit says:

    ahirnya ada kabar gembira.
    taun ini pending dlu beli btanganya 🙂 .
    seting boros g p”, ban g perlu oversize.

  11. johanes says:

    pake nama Thunder atau Bandit, lebih keren drpd Gixxer ya?…

  12. fari.fairis says:

    limiternya bs 14000rpm donk.. 😀

  13. wong deso says:

    ya… ane nunggu sport150 dari suzuki…
    sekedar saran aja, mesin satria fu fi yg 147cc di bore up sampai 150cc… gear 6 jgn overdrive… karakter mesin dibikin mirip r25, diatas 7000rpm cepat naiknya…. dibawah 7000rpm santai….
    air scoop di side faring jangan mengarah ke paha, bikin horny… hehehe…. pakai hugger dan spakbor model gantung…
    knalpot jgn panjang dan jgn besar, mending kecil dan oval atau oktagonal… speedomoeter semi digital, lampu lampu led + kasi lampu kabut 1 biji…

    semoga didengar ya om…

  14. dewa says:

    jangan mengharap tahun ini.kenapa?menunggu penjualan Satria Mapan apa kaga.kalo sudah Mapan maka Sportnya akan lari ke175cc-250cc supaya ndak berbenturan dgn Satria.kalo pasar Satria seret baru Sport 150cc keluar(asumsinya pengendara 150cc kaga butuh kencang kalo Satria keok penjualan).Motorsport=lebih berat+Ban lebih besar bila sama kapasitas mesin.Selamat MENUNGGU!!!

  15. Jildhuz says:

    Percaya saiya. Fansboy suzuki itu bukan salles kaya fansboy yamaha dan honda

    Sebenernya real fby dan fbh asli yg bukan seles juga banyak cuma gak ribut di blog sih

    Ngoahahh

    Tapi suzuki makin mirip polisi india. Datengnya selalu telat. Apa pemimpin suzuki jepang itu orang india yah? Wkwkwkw

    Njemur kang

    Penipuan Bawa bawa nama pertamina

    https://jildhuz.wordpress.com/2016/02/27/pertamina-pulsa-teknik-nipu-ala-dni/

  16. Dubes says:

    ehmm ditunggu.
    makin yakin dngn ini. yg patut dinanti, sasis dan arm sperti FXR punya.
    USD gk usah dipaksakan, malah bkin mahal.
    klo bsa stoplamp LED dan headlamp proyektor dan ada DRL.

  17. andhi_125 says:

    ntar php lagi 🙄

  18. B lmp says:

    Mending suzuki ga usah bikin sport 150cc

    Baru satria fi aja iklan sonic udah ngeriiiii

    https://m.facebook.com/photo.php?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C2238782322

  19. bescorpio says:

    pokoknya desain yang naked harus keren, lihat deh GSX S1000F, GSX S1000 dan SV650,,, jangan model GSR750 itu desain sudah jadul

  20. lamik gemini says:

    asalkan jangan asal.. 😀

  21. sukasuka says:

    orang miskin banyak bacot doang

  22. sukasuka says:

    selamat menunggu motor sport 150 cc idaman
    22.2 PS limiter 14000 RPM REAL DOHC bentuk keren abisss

  23. harisu says:

    Tinggalin jejak biar jadi orang bijak kayak mang kobay 😉

  24. curut ngepot says:

    keluar paling belakangan keburu musim motor 150cc uda lewat yahhh gak laku lagi deh!

  25. siapa bukan sih says:

    ntar keluarnya muka sempak lagi

  26. dewitya says:

    wiihhhh … kereeennn

  27. Archiee says:

    Nunggu secondnya ajaa ..

  28. Fraztya says:

    naked bikenya jgn kyk gixxer y…
    harus yg lebih keren lagi.

    plus ad bagasi kecil juga kyk fufi…

  29. Biodi says:

    Make it Possible !
    Make it Happen !

  30. Dkw says:

    Ayo dong suzy bangkit lagi… desain gsxr dikecilin aja… 150 cc buat badan yang 182-89 kekecilan… mesin suzuki kalo bikinnya niat emang garang… biar kata part mahal tapi sebanding ama kualitas
    Make suzy dari era shogun 110 sampe terakhir bandit 400…
    Sekarang ragu beli.. terpaksa koleksi motornya yamahmud sama kawasaki
    Hoping for 250cc 4cyl based on bandit 250 engine… ngarep tinggi2 ga papa dah

  31. sucahyoaji says:

    Iya hearn juga mengapa yang 150cc tidak segera didatangkan ke Indonesia. Motor laku juga sering dihentikan penjualannya.

    https://kupasmobil.wordpress.com/2016/02/26/pakai-busi-dingin-tidak-selalu-lebih-baik/

  32. Rizaru seto says:

    Mantan pengguna RGR 150 hadir
    motor edan saya dulu jaman SMA
    Semoga keren nih motornya sport dan naked Suzuki betul yg di bilang bro kobay jangan modal mesin saja tampang juga harus oke agar lebih menjual.
    Keluar paling akhir harus lebih keren.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..