suzuki-gsx-r150-2016 kobayogas

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. meski petinggi Suzuki mencoba menepis bocornya berita tentang sport fairing dan street fighter 150 cc-nya, tapi akhirnya terendus juga..

Tul lads, beberapa kali petinggi Suzuki Indonesia ngeles dari kabar berita tentang akan adanya sport 150 cc baik versi fairing maupun minor street fighter buatan Suzuki ini. Bahkan nama nama untuk sport 150 cc Suzuki tersebut sudah mulai dikumandangkan, GSX-R150 untuk versi fairing dan Gixxer 150 untuk versi naked bike..

gixxer155

Sesungguhnya, Suzuki memiliki sejarah yang cukup panjang dari sisi sport, intinya mereka tidak pernah kalah kalah banget dengan 3 pabrikan Jepang lainnya. Mungkin lads masih ingat yang namanya Suzuki RGR150 2 stroke, Suzuki FXR150 hingga versi tinggi seperti Suzuki RGV Gamma series yang versi 250 cc 2 silindernya pernah KBY tes. Dan hingga saat ini KBY pribadi masih merasa RGV250R Gamma VJ23 lebih enak dari NSR250R MC28 sekalipun!

RGV

Suzuki Sport 150 cc Make It Happen!

Ini kah saatnya? Kemungkinan besar sih iya, karena indikasi kehadiran Suzuki GSX-R150 dan Gixxer 150 kini lebih kuat dari sebelumnya. Apa yang menjadi sinyalemen kuat tersebut? Adalah kabar tentang  project dari suzuki yang sedang membangun motor sport 150cc dengan basis Suzuki satria FU 150 injeksi lads, kode  part  number-nya terpapar jelas..

Menurut kabar yang beredar, kode part Suzuki XE611 (12K00) merupakan kode  All New Satria FU 150 injeksi dan saat ini sudah diperjualbelikan secara resmi.. Sementara kode part Suzuki XE621 (23K00) adalah sport fairing (Suzuki GSX-R150?) dan  kode Suzuki XE631 merupakan kode untuk sport naked bike Suzuki 150cc ( GSR150/ Gixxer 150?)

Dikabarkan pula, saat ini kode part tersebut akan memasuki tahap trial di bulan April 2016 nanti. Info yang didapat dari vendor tersebut mengatakan part-nya ada namun belum dapat dipastikan kepastian apakah dalam waktu dekat maupun tahun 2016 ini? Jika Suzuki niat bro broan tahun ini, maka Suzuki GSX-R150 dan GSR150/Gixxer 150 bisa saja meluncur menjelang akhir tahun 2016 ini..

Namun seperti catatan KBY pada artikel “Sport fairing Suzuki, jangan cuma modal mesin, tampang juga harus menjual“, maka sudah selayaknya Suzuki memiliki desain yang ciamik, jangan kawatirkan soal performa mesin, toh mesin Suzuki Satria FU 150 injeksi dikatakan sangat powerful.. Ayo geber Suzuki!

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

52 COMMENTS

  1. semoga saja
    saya minat serius soalnya smpt kepincut ncbr150r.bgtu ada kabar ini langsung pending beli ncbr nya
    ngarep suzuki punya sport ciamik

  2. why kenapa 150 lagi…. knapa gak 200cc overbore dohc.
    klo indikasinya 150 mah mesin satria di ganti baju. sma aja boong… masa motor batangan kalah sama bebeknya
    ups

  3. Mang kobay kalo bisa meneruskan ke pihak SIS, tlg nama legendaris Thunder jgn dilupakan, itulah cikal bakal naked suzy yg ada di indonesia. Semoga naked 150cc nanti namanya bukan gixxer, melainkan Thunder GS150R aja..

  4. ahirnya ada kabar gembira.
    taun ini pending dlu beli btanganya 🙂 .
    seting boros g p”, ban g perlu oversize.

  5. ya… ane nunggu sport150 dari suzuki…
    sekedar saran aja, mesin satria fu fi yg 147cc di bore up sampai 150cc… gear 6 jgn overdrive… karakter mesin dibikin mirip r25, diatas 7000rpm cepat naiknya…. dibawah 7000rpm santai….
    air scoop di side faring jangan mengarah ke paha, bikin horny… hehehe…. pakai hugger dan spakbor model gantung…
    knalpot jgn panjang dan jgn besar, mending kecil dan oval atau oktagonal… speedomoeter semi digital, lampu lampu led + kasi lampu kabut 1 biji…

    semoga didengar ya om…

  6. jangan mengharap tahun ini.kenapa?menunggu penjualan Satria Mapan apa kaga.kalo sudah Mapan maka Sportnya akan lari ke175cc-250cc supaya ndak berbenturan dgn Satria.kalo pasar Satria seret baru Sport 150cc keluar(asumsinya pengendara 150cc kaga butuh kencang kalo Satria keok penjualan).Motorsport=lebih berat+Ban lebih besar bila sama kapasitas mesin.Selamat MENUNGGU!!!

  7. ehmm ditunggu.
    makin yakin dngn ini. yg patut dinanti, sasis dan arm sperti FXR punya.
    USD gk usah dipaksakan, malah bkin mahal.
    klo bsa stoplamp LED dan headlamp proyektor dan ada DRL.

  8. pokoknya desain yang naked harus keren, lihat deh GSX S1000F, GSX S1000 dan SV650,,, jangan model GSR750 itu desain sudah jadul

  9. selamat menunggu motor sport 150 cc idaman
    22.2 PS limiter 14000 RPM REAL DOHC bentuk keren abisss

  10. naked bikenya jgn kyk gixxer y…
    harus yg lebih keren lagi.

    plus ad bagasi kecil juga kyk fufi…

  11. Ayo dong suzy bangkit lagi… desain gsxr dikecilin aja… 150 cc buat badan yang 182-89 kekecilan… mesin suzuki kalo bikinnya niat emang garang… biar kata part mahal tapi sebanding ama kualitas
    Make suzy dari era shogun 110 sampe terakhir bandit 400…
    Sekarang ragu beli.. terpaksa koleksi motornya yamahmud sama kawasaki
    Hoping for 250cc 4cyl based on bandit 250 engine… ngarep tinggi2 ga papa dah

  12. Mantan pengguna RGR 150 hadir
    motor edan saya dulu jaman SMA
    Semoga keren nih motornya sport dan naked Suzuki betul yg di bilang bro kobay jangan modal mesin saja tampang juga harus oke agar lebih menjual.
    Keluar paling akhir harus lebih keren.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..