Piaggio

Sport Fairing 150 Suzuki, Gak Cuma Modal Mesin, Tampang Juga Harus Menjual..!

Birunya lutu

Birunya lutu

 

Kobayogas.Com – Hola lads..Salam geber. Banyak harapan kalau Suzuki juga harus mengeluarkan sebuah sport fairing kelas 150 cc.. Berkaca dari mesin Suzuki Satria FU 150 injeksi kah?

Ya, memang rata rata mengarah ke sana, bagi mereka yang beruntung sudah mengetes performa dari mesin All New Suzuki Satria FU 150 injeksi hampir semua mengatakan bahwa performanya dahsyat! Overbore tulen, the real DOHC.. wis pokoke heboh tenan rek!

Berkaca dan mengacu akan mesin 150 cc DOHC overbore yang dipertahankan Suzuki pada New Suzuki Satria FU 150 injeksi itulah banyak pencinta roda dua dan pengamat otomotif menyuarakan kalau SIS harus berani keluar dari tempurung, jangan cuma berani maen di kelas ayago doang, berkembang lah!

Suzuki GSX-R150 atau Gixxer 150 mungkin harapannya.. tidak bosan bosan KBY temui permintaan akan sport fairing 150 cc dari Suzuki ini, dan juga komentar menunjuk performa Suzuki FXR150 yang lawas tapi bertenaga, kenapa gak dilahirin lagi saja sih? Well, sisi ini sudah coba KBY utarakan melalui artikel Suzuki GSX-R150 PHP Yang Seharusnya Bisa Terwujud.

Oke kita abaikan dulu saja lah soal “Kalau GSX-R150 lahir janji loh pada beli”.. Tapi KBY hanya ingin memberikan satu usulan kepada SIS sebagai pemegang nama Suzuki di Indonesia.. Di era ini, performa memang penting, tapi bukan segalanya. Paket lengkap harus dimiliki terutama di kelas 150 cc (baca: Kelas Sport 150 cc, Kelas Dewa Dimana Konsumen Banyak Maunya).

kalau kaya gixxer 150 gini gimana?

kalau kaya gixxer 150 gini gimana?

Suzuki sebenarnya sudah memiliki modal dan nama kuat di sisi performa serta teknologi mesin, tapi biasanya tidak diiringi dengan tampang yang ciamik. Rata rata datar kalau gak mau dibilang jelek mah.. Nah di kelas sport fairing 150 cc dimana Suzuki GSX-R150 diprekdisikan akan bermain, modal tampang juga harus! Gagah, keren, lancip dan tambahkan dengan fitur lengkap (jangan lupa harga kudu murah juga hahaha).

Dengan paket seperti itu, maka konsumen akan berpikir keras dalam memilih, itu tujuannya. Dengan sulitnya memilih, maka kesempatan bagi Suzuki GSX-R150 menjadi pilihan utama akan sama besarnya dengan merek lain toh? Gimana Suzuki? Bisa lah ya…

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Diskusi, Suzuki and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

75 Responses to Sport Fairing 150 Suzuki, Gak Cuma Modal Mesin, Tampang Juga Harus Menjual..!

  1. ardiantoyugo says:

    build quality, performa…

    Yang menarik dari Ducati Desmosedici GP16: http://wp.me/p1eQhG-1Ar

  2. B lmp says:

    Klo ahm gimana lek kobay ga di kritik? Tampang udah keren dsain sporty anak muda bgt ya walaupun berbau sport tetangga deket… Tpi power? alakadar nya wkwkwk

    Eh ahm kan bikin motor buat harian yak..? Makanya tes di tmii padahan sentul nganggur loh

    • Kobayogas says:

      hehe lumayan kan dapet pass beam setelah dicolek terus terusan wkwkwkw..
      tapi emang paling demen nyama nyamain ama tetangga ya? gak peduli kalau desain itu sebenarnya ambil dari saudara saudaranya, pokoknya mirip sebelah, titik! wkwkwkwk

    • Supra 2002 ku Awet Rajet says:

      Krn yg sebelah tu katanya inovator mang kobay. Jadi fitur apapun, desain apapun yg menyerupai ato kemirip2an bakal dibilang jiplak. Lagean pass beam bkn krn disentil mang kobay koq, tp krn jiplak sebelah. Liat aja fungsi dan posisinya, sama plek

  3. siapa bukan sih says:

    jangan sampe motor fairing tapi stang baplang mang hahahaha

  4. COCODOT says:

    Sok ah pa alus2 pa ganteng2 ke urang nu nganilaina

  5. Irwandi Surya Putra says:

    ini mungkin sekedar opini.kalau melihat horse power suzuki FXR 150 yg tembus di kisaran 21 hp.bukan mustahil suzuki akan mengulang kesuksesan seandainya jadi meneluarkan sport 150 cc.apalagi dengan mesin satria FU 150 I.Mudah-mudahan hasilnya tidak mengecewakan dan bisa bersaing di pasar motor sport 150.

  6. seharusnya begitu…yatohhh

  7. handoyo25 says:

    IMHO, banyak potensial customer sport 150cc (naked) yg sudah percaya soal engine suzuki di kelas ini, namun sayangnya begitu masuk ranah design dan tampang, “otak” mereka ini seolah2 sudah “dicuci otak” oleh dua pabrikan yg 4 thn terakhir meramaikan pasar

  8. dewa says:

    logikanya Motor Fairing lebih berat dari Ayago dan mengunakan Ban lebih lebar dari Ayago.kita lihat aja bagaimana spek mesin nantinya.usul saya pake mesin dgn kapasitas lebih besar(175cc-200cc).

  9. B lmp says:

    Loh gmna ga nyama”in lek kobay.. Dsain sport tetangga yg nungging abis kini ki ikuti ahm loh.. Padahan dsain nungging iru dlu di bc abis loh sma team CAWET wkwk

  10. jildhuz says:

    Fans setia suzuki aye rasa lebih kuat dari fans setia honda / yamaha

    Mereka rela pake produk yg ala kadarnya dari suzuki padahal udah minta produk yg mereka maui

    Semoga motor suzuki baru bisa keluar dan gak ngecewain

    Ciao

    Njemur

    https://jildhuz.wordpress.com/2016/02/26/kenapa-money-game-mlm-klaim-sepihak-menambah-kecantikan-begitu-populer/

  11. vario125 says:

    desain nya bagusan yang naked om ehehehhehe

  12. bescorpio says:

    akhirnya ada yang nulis suara hati saya, kuncinya desain! performa dan kualiti sudah gak usah dibahas pasti oke

  13. RichardGN says:

    Ah dulu juga fxr gak ganteng ganteng amat…

  14. RichardGN says:

    Om kob, dulu harga fxr sama cbr thai beda jauh kah harganya ?

  15. subaru says:

    Bukan gixxer…pake nama bandit…lebih cool..gixxer biarlah jadi bahasa sleng buat gsxr 150 full fairing nanti..

  16. *D* says:

    Klo kata blog fifauzi fu injeksi adalah kado terakhir suzuki, klo kata ane sih tonggak kebangkitan suzuki…… semoga semprotnya ganteng…. Insya Allah boyong 1…… 🙂

  17. yfamomolover says:

    Mang kobay betul seharusnya SIS sudah mulai bergerak lagi sejalan dengan ikutnya mereka d motoGp jangan sampai kita hanya d suguhi 2 merk aj,padahal kualitas sijuki hampir sama ma si kaoskaki,cumar jujur ada 2 hal yg susah ilang dari sijuki :
    1. Boros bensin
    2. Spare part susah dan mihil
    3. Bengkel after salesnya pada ilang.
    Kalo udah berani moveon , maka sebaiknya hal2 tersebut lebih d perhatikan. Saya yakin sijuki akan laris manis lagi.

  18. Aydra says:

    Halaahh..
    Paling2 Desainnya suzuki juga gitu2 aja.

    Segmen sport naked & fairing mengutamakan Kualitas desain KESELURUHAN, engine nomor dua.
    Contohnya adalah NVA vs NCB, penjualan NVA masih dipuncak, Desain yg berbicara, bukan engine.

    Kalo suzuki sih soal desain masih kalah jauh.
    Jadi jangan terlalu berharap lah ya..

    🙂

    • Supra 2002 ku Awet Rajet says:

      Engine juga berbicara. Itu kenapa verza stabil di 5rbuan Dikala banyak motor anjlok. Sebab yg sama berlaku untuk ncb yg malah mepet ke K45 jualannya.

    • rdx says:

      Satria fu fi sekarang gimana design nya,, lebih bagus atau lbh jelek,, suzuki sekarang mengalamai revolusi besar” an,, kl build quality ma mesin mh jangan di tanya lg

      • supra 2002 ku awet rajet says:

        kl bro pengguna Satria FU dan Satria F pasti bakal tau bedanya build quality kedua motor tadi. Ciakakkakaa….

  19. semanu jaya says:

    apakah insinyur AHM dan HONDA Japan bodoh tidak bisa bikin mesin 150 cc oversquare bertenaga 18,2 PS ?

    • Archiee says:

      Yaelah ..125cc 5cylinder aja ud ada dri zaman purbakala si honda ..apalagi cuma bikin gituan..
      Makanya kalo sekolah jgn bolos mulu ..

  20. Jhon Ghendhon says:

    Ciri khas desain susuki,pastinya wagu binti nyleneh…liat stoplamp satria fi aja bikin kepingkel2

  21. tyonugra says:

    emangnya RnD suzuki kerjanya nggak bener ya, kok bikin mtr lbh sering krg laku. kasihan tuh byk dealernya yg tutup sampe berganti jd rmh mkn padang

  22. depmoto says:

    semoga benar adanya, kami tunggu inovasimu suzi

  23. waqit says:

    selama 10 tahun saya rasa kosumsi bbm sijuki irit kok dibanding merek tetangga.
    kalau part susah mahal? ?
    g ah mang. susah mah tergantung tipe kendaraannya lah. kalau macem fxr emang susah kalau g ikut komunitas
    maklum motor limited produksi . kalau g salah cuma 500 pcs yg di produksi.
    kalau mahal y sesuai kuwalitas dan durabiliti partnya.
    soal after sales dan bengkel resmi. emang g sebagus merek tetangga.

  24. royco ( sempak oversize ) says:

    velgnya sumfeeh jelek beutt…mending palang tiga model jadul ky ninja dan tigor

  25. desainnya harus khas, kalo bisa ngadopsi GSX-R1000, kan cakep tuh, hahahaa

  26. Archiee says:

    Thunder mesin satria mau ???

  27. tiyawann says:

    Desain harus all out Sis, karena yg dilirik pertama ya desainnya

  28. Tukang Fotocopy says:

    Betul Mang Kobay, produk Suzuki kualitasnya ok sayang tampangnya j3l3k semua (kecuali Satria 125R era 2Tak tapi cuman itu doang)

  29. dewa says:

    kalo desain pasti Plagiat R15 dan NVL.Ngoahahaha.yg sembunyi diketiak FU bakal menggigit yg disebelah ketiak.Ngoahahaha.

  30. Anzblog says:

    semoga dg ini suzuki bangkit! ayo suzuki, tunjukkan bahwa kamu juga bisa, perbaiki pula sistem yg ada! (kasian sekali liat dealer suzuki sepi amat, yg banyak produknya doang)

  31. bimo96 says:

    moga aja desainnya agresif dan unik … seperti kebiasaan suzuki.. out of the box

    https://bimo96.wordpress.com/2016/02/26/good-bye-my-fu/

  32. kodok says:

    Tampang dah cukup lumayan, tinggal templokin mesin suzuki carry 1000 cc saja pasti mantap….kompetitor pasti klepek2

  33. cemplung says:

    pas nempo si gixxer anu naked version, eta dina headlamp siga aya alis hideungna kitu, siga ningali panon si plankton sahabat sekaligus musuh spongebob…..

  34. ibliz_kedip says:

    masih pelihara Shogun 125 2005, msh standar cm kaki2 full SP
    -bbm 65km/liter, pertamax
    -110 km/jam on spedo masih dapat dgn cepat
    -pake oli disel meditran sx
    -spare part SGP fast moving lama gantinya, harga beda 5rb-10rb, paling aki 3-4th, rantai gear set baru ganti 2x, kampas rem 2x, laker as roda 1x, bohlam dpn blkg 1x
    -dipake sehari2 masih kinclong catnya, body blom getar n bunyi

    minusnya karet2 footstep, handgrip udah mrotol karna getas dimakan usia

    kuncinya pake spare part SGP dari dealer walau cm bohlam

  35. Pingback: Suzuki Siapkan Amunisi Sport 150 cc – Make It Happen! | KobaYogas.COM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *