Piaggio

Beginikah Lawan Sepadan All New CBR150R? Yamaha R15 Sasis Trellis Yang Lebih Sporty!!

Desain yamaha r15 trellis 2016 1

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Hebohnya desain terbaru yang seakan membuat Honda CBR terlahir kembali melalui bentuk All New CBR150R 2016 memenuhi jagad dunia maya..

Ya bagaimana lagi? Honda AHM memang membuat kejutan dengan mendesain All New CBR150R sedemikian rupa sehingga bentuknya benar benar sporty! Tapi tenang, para haters jangan gelisah dulu, nih KBY punya sesuatu yang mungkin bisa membuat fans boy Yamaha tersenyum bahkan sumringah..hehe

Kabar Yamaha R15 facelift memang sudah terdengar gaungnya sejak tahun 2015 lalu, bahkan bisik bisik tetangga soal mesin yang akan menganut DOHC dan sedang trial alias uji coba juga sempat KBY bahas (baca: Mesin Yamaha R15 DOHC masih purwarupa wajar jika ada trouble). Nah seakan anti DOHC, sempat juga terdengar Yamaha akan tetap menggunakan basis SOHC namun dengan teknologi VVA!

All New CBR150R 2016 putih

VVA (Variable Valve Actuation) merupakan pengatur tutup buka katup hisap pada mesin yang bukaannya bisa variable alias variatif disesuaikan dengan timing pada pin (baca: Mengenal VVA Yamaha NMax yang serupa VTEC). Intinya dengan katup yang bisa diatur besar kecil bukaannya maka tenaga bisa lebih besar dihasilkan sesuai dengan bukaan gas.

Nah, Yamaha R15 facelift 2016 nantinya konon, catat konon ya, akan menggunakan teknologi VVA ini pada mesin yang berbasis SOHC. Bukan hal yang terlalu sulit bagi Yamaha sebenarnya, toh Yamaha NMax SOHC sudah menggunakannya.

Soal mesin ini juga sempat digaungkan oleh komentator bernickname “Inyong WONG Ngapak” pada artikel Ketika All New CBR150R Disangka Yamaha R15 2016 facelift

tenang bae kang

sedela maning r15 facelift arep metu, blm dohc tp sohc plus vva, tenaga datas dohc ahm,,

fu fi tok sing bsa nandingi

mata sipit.. speedo negatf kyk xabre drung usd djamin regane lewih murah sekang newcbr

dtnggu bae

Nah itu katanya loh, entah benar entah tidak, tapi bagaimana kalau ucapan dari Wong Ngapak itu kita terjemahkan ke dalam satu desain? Seperti apa nanti rupa dari Yamaha R15 2016 facelift ini jika dituangkan di atas kertas? Akankah lebih sporty? Lebih tajam? Lebih nyussss? Sudah biarkan saja gambar yang berbicara lads..

Desain yamaha r15 trellis 2016 3

yamaha r15 2016 versi monster energy

versi transparan

versi transparan

Nah gambar di atas merupakan kiriman masbro Luthfi Satria yang karyanya pernah beberapa kali KBY jadikan artikel, seperti misalnya Yamaha MT15 Berbasis MT10, lalu Yamaha Vixion LiGer Concept dan juga KTM SuperDuke Dog Concept.. Keren keren lah kreasinya..

Pada konsep Yamaha R15 facelift tersebut desain buatan Luthfi terlihat lebih tajam dengan banyak sudut agresif. Memang tidak merambah sektor mesin, anggapannya akan DOHC, namun tidak seperti Wong Ngapak bilang yang tanpa USD, desain R15 2016 tersebut sudah mengaplikasikan suspensi USD.

Nah setelah melihat desain Yamaha R15 facelift buatan Luthfi, setujukah lads dengan sosok Yamaha R15 2016 seperti itu?

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Hot Gossip, Yamaha and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

82 Responses to Beginikah Lawan Sepadan All New CBR150R? Yamaha R15 Sasis Trellis Yang Lebih Sporty!!

  1. ardiantoyugo says:

    zonk kui…

    Terlalu berlebihan pada produk baru: http://wp.me/p1eQhG-1zp

  2. kudo78dk says:

    bukan trelis ah… paling mirip sasis cb atau cbr curent

  3. peysblog says:

    detabox juga bagus asal padet aja bagian mesinnya, CBR150r juga kan bagian fairing dan undercowlnya keliatan padet

    http://peysblogcorner.com/2015/11/01/beginilah-r-15-2016-dengan-basis-mt-15/

  4. Lemon says:

    Kenapa pakai istilah sepadan?

    Foto r15 sama cbr150 aja gak ada. Muncul di blog r15 modifikasi gak jadi.

    Kalau kualitas dll masih unggul r15.

    Masalah desain kalau komentar n bandingin r15 kasih foto.

    Bandingin body, arm, rangka, proporsi, angel foto dll..

    Menurut gua tetep masih lebih berkualitas dan berkelas r15.

    • Kobayogas says:

      baru berkunjung atau baru komen mang? kalau visit dari kemaren kemaren pasti tau bentuk All New CBR kek gimana.. hehe

    • supra 2002 ku awet rajet says:

      R15 memang tiada tanding. Penampilan sport fairing tulen ditambah dua ban depan belakang yg bisa berputar dengan disertai dua buah jok yg bisa dinaiki sendiri ataupun berdua, sungguh memang menjadi kiblat motor masa kini. Tidak lupa fitur pengereman canggih yg bisa memungkinkan mengerem dimana saja dan kapan saja menjadi standar baru permotoran dunia.

      • wedhus gembel says:

        Hehehe tambahin lage R15 dengan teknologi SOHC tercanggig sedunia melebihi teknologi DOHC motoGP dgn fitur ngebul 8000 rpm sbg tanda turbo sedang bekerja hehehe …

  5. kpokkpok says:

    tidurlah lebih dalam, dan bayangkan dohc 150cc yamaha akan lahir. lebih dalam lagi, lebih dalam, dalam, dalam, dalam. sampek kamu bener2 merasa dohc 150cc yamaha itu ada. dan sekarang kamu merasa vixion adalah dohc.

    mulai sekarang, kamu akan berpikir vixion adalah dohc dan gak akan ribut2 lagi soal dohc. saya capek hipnotis kamu asik berharap dohc di hati tp mencibir di bibir.

    • Supra 2002 ku Awet Rajet says:

      Jahat bgt Lo. Inget, dohc sohc tu gada bedanya. Yg ribut2 soal dohc sohc pst bkn dr kelas 150, paling dr kelas 70 alias bektjul.

  6. dewa says:

    FBY ndak mau kalah debat tanpa mikir efeknya.itu FBY Bego atau FBH pinter yg ngomong kalo R15.bakal seperti itu.akibatnya R15 stok dealer akan mandek,ndak ada yg bakal beli.kalopun tahu diam2 kenapa?contoh saya pernahkan ngomongin CBR150R sebelum diluncurkan.itu baru FBH sejati.Ngoahahaha.

  7. kalo begini ceritanya bukan untung buat calon customer, malah jadi sial. nunggu dan nunggu. kalau nyicil, baru jalan setahun kurang udah keluar produk baru. serasa dicabik2 hati dan dompetnya. hahahah

  8. Tetap YAMAHA raja Sport no 1. Ingat 2015 lalu yamaha Sabet juara Dunia, kelas IRRS di babat habis oleh yamaha
    Kemarin Tes pramusim Motogp Sepang YAMAHA mencatatkan Waktu terbaik 1 lorenzo 2 Valentino Rossi…3 Petrucci (Ducati) 4 Markonah (honbul) 93 Mau ngeless??
    Ngah ngah ngah

  9. Pam says:

    Kl mau beda ya..sohc+vva…biar konsumen tahu dohc bkan segala galanya buat kencang..
    Apalgi kl di tmbh banana arm n usd..joss

  10. klothok says:

    Kok sama bentuknya kyk di blog pak haji.

    Ternyata dan ternyata.

    Memang benar.

  11. Hahaha says:

    Ah kebanyakan ngayal. Tuh spyshotnya udh rilis. Hwehwehwe.

  12. dede says:

    keren, moge look, lampu depan kayak KTM ya? runcing
    numpang sebar brosur mang, 3 perusahaan Jepang bergabung melawan 1 perusahaan China?
    http://bloggerpaling.blogspot.co.id/2016/02/3-produsen-raksasa-jepang-bersatu.html?m=0

  13. noob rider says:

    Kok kayak ninja h2r kang

  14. blade-in says:

    konsep Desain yang cukup menghibur FBY yang sedang patah hati melihat desain new CBR wk wk wk….. Menurutku tidak akan banyak perubahan secara fisik dan performa pada New R15 SOHC=VVA (jika benar)… Perubahan ada pada headlamp yang menyipit (kalau bisa jangan kebesaran), tangki lebih nungging, shroud yang lebih dipertajam dan mungkin buritan yang sedikit diturunkan (emang sebaiknya ikut ergonominya R25 yang gak terlalu nungging). Power mungkin saja diseting 17,** (di atas New CBR tapi masih di bawah New FU). Sementara untuk Sport 150 DOHC Trelis (jika bukan hoax), kelebihannya kemungkinan pada fitur USD, power yang naik 1-2 hp dan tentu desain yang sporty abies !!!. So… kita nikmati saja peperangan dua samurai ini. Aku mah udah tuwir, dah males bawa motor !!!

  15. da vinci says:

    kalau di lihat aslinya langsung R15 kok ada mirip nya ke ktm rc, klo di naikin trus di geber rasa feel mirip ninja mono.

  16. idadzzz says:

    wah pengalihan isu nh 😀

  17. Prima says:

    Kalo emang bener design nya gitu bagus juga tapi tangki harap direvisi, kalo kayak gitu rem mendadak bisa mandul

  18. bdt says:

    belum usd, ,
    menang di vva ama banana delta box, artinya unggul cuam di vva aja, mungkin serilah ama nec cbr

  19. siapa bukan sih says:

    agak berlebihan sih sepertinya kalau begitu disainnya

  20. bdt says:

    bagiang belakang tanki itu buat kecilin perut mang kobay?

  21. Fbhy says:

    Mirip r25 concept
    ._.

  22. resha_warblo says:

    klo kayak gitu mending 250cc

  23. Bijikelot says:

    Kalo DOHC, sepertinya jauh panggang dari api
    kemungkinan SOHC +VVA+USD+tetap pake deltabox (dah merk dangang kelas 150cc)…
    Kalo design terserah aja deh. mudah2an lebih advance dari new CBR yg shape nya mirip R15

  24. zay says:

    mo dijual berapa klo fitur lekp gitu

  25. Bruud says:

    motor apa jajan Kucur itu…. ko Bungkuk koyok Gerobak di isi batu kali…

  26. surty says:

    kayak kodok sawah..konsep mallpraktek akibat efek sakit hati new cbr150 ganteng maksimal

  27. wah gk mungkin ini masa SOHC diatas DOHC ekekek

  28. congor mleduk says:

    kurang

  29. denmaz says:

    Terus kalau pake truss frame.. apa kata mbah darmo ya ??
    paling alesannya pake kandang kudaa gitu ya… ekekekeke.. :mrgreen: 😆

  30. Netral says:

    Garis body fairing mirip CBR yg baru, tangki aneh bisa ketusuk perut pengendaranya.
    Terlalu prontal disainnya dan menurut sy kl nanti keluar major/new R15 akan mendekati disain dari R1/M1 1000cc yg baru dengan lampu sipit mirip R25 hanya lebih sipit dan bukan lampu senter R1/M1.

  31. fandi says:

    Wah r15 niru honda. Memang honda tu kiblat nya mtr dri dulu. Tapi abal abal tu pasti dohc nya. Ehhh pake tetalis lgii. Awas jebol tralisnyaa kya kandangg pitekkkk. Hahahahahababa. Modarrr koweee

  32. tomcat says:

    Laaah..ikut ikutan….sakarepmu lah…udah cakep pk deltabox malah gnt pk paralon..trelis tuh kek ninja mono…baru cakep….payah ni yimm…

  33. Speed Man says:

    Sektor tangki blm selesai tuh ngrendernya.. Hehehe 😀

  34. vario125 says:

    wah terlalu bagus kalo desain nya seperti itu om heheheheh

  35. akhirnya teralis dan.. DOHC? hehehe
    keren juga desainnya, tapi agak berlebihan, bisa nancap di tankinya tuh

  36. motor cool says:

    sasis pipa paralon paling dibenci mbah darmo klo beneran mang semoga tidak delbox lebih padet berisi

  37. Pingback: Yamaha Siapkan Sport Fairing Mesin DOHC Rangka Trellis, Inikah Yamaha R15 facelift? | KobaYogas.COM

  38. pascash says:

    Build in tankpad rubber? Maksudnya itu burung masuk ke dalam tangki? Terus perut kena ujungnya yang lancip supaya ususnya berhamburan….

  39. boo says:

    yg penting desain ga norak kaya current R15…motor kok kaya lele….lha kalo pada kopdar berasa liat pecel lele d jejerin…

  40. lucky says:

    R15 2016 sdh kluar yg SE plus ohlins,, jd apa yg digembor2kan dari 2015 yg lalu tntng r15 v.03 tidak akan terjadi di 2016 ini sepertinya. Gambaran r15 v.03 itu sdh nmpak di sosok xabre,, tinggal di kasih baju full fairing. Masalahnya xabre msh jalan di daeler2,,jadi sabar dikit josss,,mngkin klw sdh gagal xabre di pasaran nahh baru dari xabre di sulap jd r15,, itu logikanya saya. Sbnarnya xabre sendiri bagus tp lbh bagus klw di bajuin/full fairing/r15 v.03,,, demikianlah tulisan dari saya bisa sj keliru tp sepertinya emang bgtu,,dr xabre jd r15v03

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *