Honda

Email Pembaca: Kepengin Performance Oriented, New CB150R atau Vixion Advance?

New CB150 Special Edition

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber, untuk sepeda motor kategori sport, sedikit atau banyaknya pasti performa menjadi salah satu pilihan dari sang pembeli.. Bukan begitu bukan? πŸ˜€

HCGK

malam mas kobay , perkenalkan sama yermi bikers jepara.
dekat dekat ini saya ingin membeli motor baru, kandidatnya yaitu all new cb150r atau new vixion advance, saya masih bingung antara keduanya, namun sekarang ini lebih condong ke all new cb150r.

yang saya mau tanyakan, apakah kedepannya new vixion advance akan di facelift total untuk NVA? bila ada kira kira kapan timelinenya mas? saya merasa apabila NVA mengalami facelift total pasti ada pengembangan di sektor mesin dan dapat mengungguli all new cb150r.

disini saya tergolong perform oriented mas,apa mas kobay bisa membantu menjawab? terimakasih mas atas bantuannya. πŸ™‚

Begitulah bunyi email yang dikirim oleh lek Yermi biker asal kayu ukir yang terkenal, Jepara. Dirinya kepingin motor sport berkubikasi 150 cc yang secara performa ciamik. Dilihat dari pilihannya mas Yermi ini seneng genre street fighter. Yamaha New Vixion Advance dan Honda New CB150R menjadi pilihannya..

Hanya ada satu pertanyaan yang membuat dirinya bingung… Yaitu apakah Yamaha akan melakukan perkembangan dan perubahan untuk Vixion series? Mungkin maksudnya apakah nanti Vixion series akan menggunakan mesin DOHC seperti halnya sang rival CB series?

Vixion Advance MotoGP samping full

Jawabannya… Gak tahu persis wakakaka.. Karena kalau bicara bisnis, jika satu teknologi sudah mulai kemakan oleh teknologi lain dan terbukti teknologi saat ini yang dimiliki belum dapat melebihi teknologi lain tersebut, maka biasanya teknologi pun akan mengikuti perkembangan yang ada..

Contoh gampangnya gini, Honda bersikukuh menggunakan mesin SOHC pada mesin 1500 L15 series (Honda Jazz, Freed, Mobilio, HRV, BRV, City) karena hingga saat ini SOHC nya masih lebih unggul dari mesin lain dengan DOHC di kelas yang sama..

Nah kalau Yamaha sih KBY kurang mahfum, tapi artinya sih begini, selama Yamaha masih bisa memberikan kelebihan pada mesin SOHC di R15 dan Vixion series (misal bicara tenaga), pasti gakan berubah basisnya. Toh SOHC nya masih bisa didevelop.

Kembali ke topik, jadi apakah Vixion series akan mengalami ubahan? Seharusnya ya, tapi bicara timeline KBY tidak tahu. Kan sempat gencar juga tuh kalau Yamaha sedang mengembangkan mesin berbasis DOHC. Perkiraan KBY paling cepat akhir tahun.

Jadi motor sport 150 cc mana yang harus masbro Yermi pilih jika acuannya 150 cc yang kencang? Jika mau sabar menanti ya tunggu saja kabar selanjutnya dari Yamaha. Tapi kalau ingin segera, Honda New CB150R sudah paling pas jadi pilihan saat ini..

Pilihan lain di rentang harga 25-27 juta? Ada, tapi second alias bekas, bisa dapat Honda CBR 150 CBU, atau CBR 250 CBU tahun 2012-2014.

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Sharing and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

76 Responses to Email Pembaca: Kepengin Performance Oriented, New CB150R atau Vixion Advance?

  1. ardiantoyugo says:

    cbr 250 seken…

    Menggapai awan di Gunung Kukusan: http://wp.me/p1eQhG-1yP

  2. Ryonz says:

    Semua kelebihan nva sudah ada di ncb, sebalik nya kelebihan ncb tidak semua ada di nva..
    Jadiii…ga ada alasan buat pilih NVA… NCB lebih baik…
    Mau nunggu NVA move on? Ngimpi!!!
    Memang sih mimpi bs jd kenyataan, tp kapaaaan?? Mau nunggu produk yg blm jelas kapan brojolnya? Kl gw sih ogah.. mending yg pastiΒ² aja…wkwkwkwk

    • Alsylend says:

      Nyales bang?
      Wkwkwk

      Semua kelebihan ncb nva
      Ada di ninja super kips
      Wkwkwk

      Kalau ngomongin performa loh ya

      • Ryonz says:

        Ente ga baca target TS nya cm ncb sama nva? Nyales?? Anggap aja iya… wkwkwkww

      • supra 2002 ku awet rajet says:

        Kelebihan NVA ada di NCB smua? Cut off engine dan delta box yg merupakan syarat mutlak teknologi Moto GP cm ada di NVA tuh… Blum lg pass beam yg merupakan jati diri motor sport mutakhir pun cm ada di NVA.

  3. Alsylend says:

    Ngaku performa oriented?

    2 strokes lah bro

    • Yermi says:

      saya mantan pengguna ninja RR mas. hehe
      jadi ceritanya pengen ngirit dikit di bbm tapi dengan peforma yg “agak” mending lah. hehe

      • supra 2002 ku awet rajet says:

        kl mantan pengguna RR ya NCB ajalah.

      • Alsylend says:

        Yah kalau nyari agak hemat sih

        Mending tambah 5 Jutaan dapet Z250SL Second 2014 tinggal bawa ke Bengkel suruh di iritin
        Power juga ga bakal drop bgt meski di model irit…

        Masalah Model?
        Jelas NVA / NCB nebeng modelnya
        Hahaha

        Masalah Kualitas?
        Sama2 di produksi di indonesia
        Cmn z250sl untuk Global
        Yang lainya pasar asia
        (kalah salah tolong di koreksi)

        Jd standartnya juga uda beda,

        Masalah Pride?
        250cc bang… Ga usah di jelasin
        Trus bisa kongko sambil nyervice montor di markas geng ijo

        Ga lagi bareng emak emak
        Wkwkwkw

        Btw gw ga jualan…. Jangan tanya stock ke gw…. Wkwkwk
        Cuman sesama biker dengan niatan baik

  4. Lukman says:

    Wah ada jg orang jepara di artikel ini :D. Saya pemake New vixion. Tp saya Vote New CB
    (Lukman, biker jepara)

  5. Paijo Rider says:

    itu kekinian oriented, bukan perform oriented…. hahaha

  6. debelleh says:

    kawasaki 250sl aja….

  7. gilaroda2ga says:

    Perform oriented, 4tak, 150cc? Sementara ya ncb, tp klo mau nunggu katanya sijuki sprotnya 150cc bakalan 23hp…nah! Entah kpn? Vmiiw

  8. debelleh says:

    perform oriented tapi tunggu facelift pabrikan agak aneh sepertinya..

  9. pikolo says:

    Performa dalam hal apa dulu ni? Mesin? Handling? Akselerasi? Ato lainnya? Sekedar saran aja, kalo beli motor jangan liat dari 1 fitur unggulan aja. Tapi liat dari paket / sekumpulan fiturnya, yang dirasa punya value tinggi itu yang dipilih. Kalo nunggu vixion baru paling 2018.

  10. bas says:

    2 tak oke tapi booorooossss

  11. rikiii says:

    Bang kobay ini wajahnya mirip ustadz yg biasanya sm komeng dan adul ya tp lupa nama ustadznya. Pokok klo bulan ramadhan selalu muncul

  12. Jepara says:

    Ane udah buktiin performa ncb melebihi nva.
    Yang lebih ane suka meski ncb lebih powerfull dari nva tapi bbm ncb lebih irit. Pengujian sendiri 1L = 47 km.
    Secara design lebih bagus ncb150r. Dijepara dah banyak yang punya gan, soalnya ane asli jepara juga.

  13. Jepare says:

    Ane udah buktiin performa ncb melebihi nva.
    Yang lebih ane suka meski ncb lebih powerfull dari nva tapi bbm ncb lebih irit. Pengujian sendiri 1L = 47 km.

    Secara design lebih bagus ncb150r. Dijepara dah banyak yang punya gan, soalnya ane asli jepara juga

  14. GHOST says:

    ninja mono ! nabung aja dulu dikit mendingan

    kalo emang cuma 2 itu mending NVA

    kenapa ? Racing kit nya udah bertebaran performa bisa dikail maksimal

    bahkan kalo ente berani silahkan turbo
    http://fjb.kaskus.co.id/show_post/5263ff110e8b465069000000/65/-
    (jangan dicoba kalo masih garansi πŸ˜€ )

    new cb150r masih penyakitan (walaupun engga parah kayak yg gen 1), liat aja di forum2

    tapi tetep NINJA MONO / Z250SL pilihan yg baik !

    semua ditangan pembeli, test ride aja semua nya dulu πŸ˜›

  15. kikuk says:

    Lama2 jdi blogger konsultasi otomotif ini mah..

  16. dewa says:

    suka yg berTenaga.beli aja Ninja150R/SS barunya kalo ada stok sekitar Rp33jt dan yg bekas seharga CB150R/NVA yg mana siNinja baru usia .1-2th sudah dapat bonus Knalpot racing biasanya.kalo yg RR masih kemahalan dan kalo bekasnya berarti usia 4th keatas.kalo sampai Tua belum pernah naik 2tak 150cc dgn katup gas Buang Variabel anda belum beruntung.yg sudah pernah punya masih hidup sampai usia tua anda sangat beruntung.(Ninja2tak=Motor Pencabut Nyawa).Ngoahahaha.

  17. fajar says:

    kepingin motor 150 cc aja loba gaya , beli perja ajah

  18. B lmp says:

    Buat yg kirim email nih klo agan bukan fanirik merk suzuki address cocok irit lincah fungsional berkualitas.. Soal 3s toh motor itu bukan mau rusak tiap bulan toh?

  19. B lmp says:

    Semm komen ane salah kamar seharus nya kamar yg bawah wkwk

    • dewa says:

      salah kamar diBlog/DuMay ndak masalah,kalo salah kamar diDunia nyata,mau kekamar Istri masuk kekamar pembantu bisa runyam?Ngoahahaha.

  20. Iseng komen says:

    Banyak blogger yg jual new vixionnya. Contoh: pertamax7, munivmotoblog, motogokil? So kalo mau ambil new vixion? Think again

  21. supra 2002 ku awet rajet says:

    Gw kurang tau jepara. Cm gambaran aja. Kl jalan banyak datar dan sering macet mending NVA. Krn mesin NCB itu agak nyusahin di kemacetan. Tp kl jalannya jarang macet, kebetulan banyak tanjakan, mending NCB. Krn performance itu tergantun sikon jalan juga. Bawa Ducati di Jkt siang2 apanya yg performance? Gitu kan tohhh??

    • Kobayogas says:

      Nyusahinnya apa tuh kira kira

      • supra 2002 ku awet rajet says:

        Misalnya pas macet mau ngurut gas maju pelan2. Kl NCB tu mst agak digeber2 dikit baru dibuka alias main feeling bgt kl gak ngeberet ato mati2 mesinnya ato kluar suara ngorok dr mesin. Kl NVA disituasi yg sama bs dibilang jauh lebih smoothlah buat ukuran pemula, gak mst sering2 maen feeling.

      • Kobayogas says:

        Oh gitu… Lbh ndut ndutan Sonic sih..
        Wkt gw tes seminggu sih biasa aja si ncb hehe

      • supra 2002 ku awet rajet says:

        Tp msh lebih smooth NVA kan?

    • zzz says:

      setuju, mesin overstroke kalah dgn yg real overstroke klo di jalan rame, harus panteng rpm utk dpt torsi. Tp klo jln sepi yg 6speed lebih pas.

  22. Hahaha says:

    Kalo mau yang unggul performa “diatas kertas” ya NCB.
    Kalo mau yang unggul performa & udah teruji nyata ya NVA. Hwehwehwe.

  23. ultraman says:

    Pilih Old Cbsf aja bang….. Nyaman ok, kencang pun dapat.. Second nya murah loh sekarang…

    • supra 2002 ku awet rajet says:

      OCB kurang kekar, repot kl diganti ban gede, mst spaket sama ECU K45 baru joss. Kabel speedometer msh di ban, hajar lobang pecah tu sensor baca.

    • ridersepuh says:

      nah,setuju ni.seken thun 2014 ada yang 15an,bahkan kdang kurang.ane juga lgi tertarik ni ama sekennya.

  24. arh thea says:

    Jozz πŸ™‚ cbr250 seken aja πŸ™‚

  25. subaru says:

    CBR250 lampucawet seken
    Performa dari 150 cc 4 stroke itu ga bakalan dapet..lain hal dengan 2 stroke

  26. dj says:

    Hati-hati sama penyakit bawaan haus olie, kata fansboy nya si hoax hihihi

  27. RR says:

    power mungkin beda tipis antara ncb am nva.
    tp feel ngebut d dohc am sohc yg bkin beda,
    imho gatau deh klo ncb, tp klo old cbr lebih ngefeel ngegas, di banding sohc yg mati d rpm atas.
    blm pernah test ncb, mati di rpm atas ga sih om obay?

  28. RoadMan says:

    Kalo soal facelift Vixion sih ya mungkin sdh MULAI bisa ditunggu, tapi ya msh lama. Tapi kalo misal masih tahun depan tinggalin aja. Klo mau yg ter-up to date ya NCB aja. Ya emang sih kita beli pengennya yg nggak ketinggalan sama yg lain. Tapi beli yg skrg ada nggak masalah jga sih. NCB paling juga major change 5 tahun lagi kok. Atau mau tunggu New Vixion.. Tapi yo sabar hehe

  29. tiyawann says:

    Kalo ane sih vote ncb untuk sekarang ini:D

  30. jildhuz says:

    gw sih pinginya cb150 pake usd dan arem xabre, bisa gak yah? harga cukup 12 jutaan saja

    njemur kang

    https://jildhuz.wordpress.com/2016/02/13/membedakan-mlm-asli-dengan-mlm-palsu-atau-money-game/

  31. DmNc says:

    kalo seneng performa ini aja cbr 250 single cyl ato ninja 250 sl

  32. Yamaha dan honda wkwk biar adil

  33. Evan says:

    mau new cbr ato nva,sama aj,pilih aj yg menurut qgan suka,klo tentang awet tdknya,sama aj n tgantung pmakaian

  34. kalo ane sih suka semua merek tapi yg paling ane suka tetep honda, nggak taulah kenapa. pernah nyoba pindah ke lain hati tapi akhirnya balik lagi ke pelukan honda

Yuk Tinggalin Jejak Lads..