Email Pembaca: Pengen Motor Sport Yang Nyaman Sekaligus Moge Look..

modifikasi new vixion lightning kobayogas 6

Kobayogas.Com – Hola lads.. Seorang mahasiswa ingin naik kelas dari pengguna motor bebek alias cub ke sport 150 cc.. Pilihannya ada dua nih, mana yang paling pas buat dirinya?

Selamat siang kang kobay saya Garin Andhika Wibisono tinggal di petukangan utara Jakarta selatan, masih mahasiswa. Saya pembaca setia artikel kang kobay, saya ingin menanyakan sekaligus minta saran

saat ini saya menggunakan yamaha jupiter mx kopling 2009 untuk melakukan aktivitas sehari hari pergi kekampus, saya berencana ingin mengganti motor dengan motor sport 150cc tapi saya bingung kang enaknya pilih yang mana.

pilihannya antara vixion dan byson karbu. saya ingin mencari kenyaman, power sekaligus moge look kang.

mohon sarannya kang kobay. Terima kasih โ˜บ

Nahhh kalau pilihannya sudah mengerucut gini jawabannya lebih mudah hehe.. Ada New Vixion Advance dan juga Yamaha Byson FI. Mana yang paling pas untuk mengakomodir keinginan mas bro Garin yang bukan Nugroho ini?

Bicara Yamaha Byson FI, mang Garin akan mendapatkan dua hal, kenyamanan dari sisi ergonomo serta moge look. Karena memang itulah keunggulan dari klan Byson. Tapi kalau mencari performa juga? Ini yang agak sulit.. Pertanyaannya mau sekencang apa? Kalau dibandingkan dengan saudaranya yaitu New Vixion Advance, ya kalah..

Byson Fi (52 of 65)

Jadi pilihan kedua sepertinya lebih pas buat mang Garin, New Vixion Advance sudah punya modal performa, kenyamanannya pun tidak kalah dengan Byson hanya ergonomi sedikit lebih sporty saja tapi jauh dari kata pegal.. Sementara sisi moge look, dengan sedikit aksesoris sudah bisa terlihat lebih moge..

baca juga: modifikasi New Vixion Lightning Gaya MV Agusta dan modifkasi Vixion Lightning pakai teralis

Pilihan ketiga jika ada, jatuh kepada Honda New CB150R, dia kencang, halus, fitur oke dengan dimensi yang berada antara Byson FI dengan Vixion Advance.. Hanya sisi kenyamanan suspensi masih kalah dari duo Yamaha tersebut..

new cb150 drag

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Diskusi, Sharing and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

69 Responses to Email Pembaca: Pengen Motor Sport Yang Nyaman Sekaligus Moge Look..

  1. ardiantoyugo says:

    Vultus…

    Daftar harga kuota internet mifi smartfren +bonus: http://wp.me/p1eQhG-1wX

  2. cah wingi sore says:

    artikel tengah mlm

  3. Rangga ayatullah says:

    Gsx 400? CMIIW
    itu kemaren ada yang jual 28jt doang alias seharga thunder 250

  4. Rangga ayatullah says:

    Gs 400 4 silinder 28jt alias seharga thunder 250, malah real moge tuh

  5. John_Hendy says:

    Bagus!! Dia fby, jgn diracunin honda loh!!!

  6. road rider says:

    bisonfi moge looknya lbh dpt, kl ncb msh 11-11,5 sama nva, kl mw jd pusat perhatian pilih xabre z

  7. supra 2002 ku awet rajet says:

    byson second aja, taun muda dpt tu 18 jutaan. Sisa duit bisa buat cakram blakang sama USD xabre. Masih ada kembalian beli ban baru.

  8. must says:

    “pilihannya antara vixion dan byson karbu. saya ingin mencari kenyaman, power sekaligus moge look kang.”

    byson karbu kang_. lain fi

  9. RichardGN says:

    Kalau aku yo nyaman cb, bobot beruang wkwk

  10. Archiee says:

    Byson karbu ..
    Beli second yg masih kinyis2 ..
    Harganya nyungsep abis ..
    Depresiasi nya lumayan anjlok ni motor ..

  11. Fahri says:

    Perasaan emailna vixion vs byson karbu, naha jd bahas nva vs byson fi?

  12. naruhara says:

    kalo moge look, vote byson sih. tapi kenapa yg karbu?

  13. COCODOT says:

    Kalo dananya cukup mending xabre aja, kenyamanan, power, moge look, sudah masuklah di kategori anda, ditambah lagi tampilan lebih frees, kaki2 kekar. Dana cukup mending XABRE

  14. petirabang says:

    Request mang….
    Pengin mtr sport yg nyaman, irit, dan yg paling penting tanpa kopling…. semi otomatis gitu…..

  15. dazz says:

    Byson karbu swap engine ama piksen.. udah..

    Nama om kobay ga skalian nyisipin pilihan ke empat Nmp. Kan lawannya byson tuh ๐Ÿ˜€

  16. moge look & power,, Apache 200 xixixi

  17. ultraman says:

    Old Cbsf…… Overbore… Ganti noken as punya CBR Thai.. Pake filter racing.. Upgrade kaki2.. Cat ulang rangka… Ngoahahaha malah telor eh tekor banyak donk… Ekekekek

  18. andhi2010 says:

    Byson injeksi saja.
    Atau Xabre sekalian.
    Ngoahahaha

  19. fari.fairis says:

    NMAX aja tuh… mage look!
    matic gede ๐Ÿ˜€

  20. Fa74 says:

    Byson karbu seken 11jt an kali ya. Tambah 9jt buat usd, knalpot ma laen2. Dah mogelook banget.

  21. PemadamKebakaran says:

    Pulsar 200 ns?
    Desain ngeropah mogeh look check, rangka twinspar check, ergonomi mogeh check, mesin diatas 150cc check
    Tuh semua ada di pulsar 200 ns.
    Oh iya lupa, 3s dikit kek mogeh check, spare part cbu macem mogeh check, dealer gk sebanyak H dan Y jadi kek mogeh dealernya ekslusif check.
    Tuh mogeh look rasa mogeh beneran

  22. dewa says:

    Heran,sudah kuliah berarti Normal bukan Terbelakang Mentalnya.Mosok pilih Motor aja minta saran jauh2,orang dekat dikemanain.Milih Motor juga lihat aspek Lingkungan.Kalau Domisili diSulawesi/Maluku Yamaha lebih unggul dinilai jual lagi kalo bosan.kalo diJawa lebih unggul Honda.Medan ditempuh juga menentukan,jalan macet atau kabupaten.Pacar juga 80kg keatas jangan beli Byson kaga cukup boncengannya.Calon Mertua juga menentukan.kalo dia FBH jangan beli Yamaha nanti lamaran diTolak,kecuali hamilin dulu.Huahahaha.

  23. fajar says:

    wah, naik mocil aja pengen moge look , aya aya wae

  24. Moge look, liat bebek n matik apalg si moge look nya dah knalpot resing pst blayer2 gak jelas. petantang petenteng seakan2 motor paling kenceng sedunia akhirat

    :v

  25. Age Tampan says:

    liat keuangan dulu bro, klo mau cuman moge look yah byson, klo cukup buat beli baru yah datengin aja semua dealer mana yg cocok untuk situ pake, ane mah gk pernah milih2 merek semua merek udah nyobain semua ada kelebihan dan kekurangannya, tak ada gading yg tak retak, beli nikmatin deh, joooos

  26. overlap says:

    Secara moge look Byson sedikit di atas Vixion Advance. Imho New CB150R sedikit di atas mereka, coba bandingkan ketiganya secara langsung, jangan dari foto. Agak jauh di atas ketiganya tentu saja Xabre.

  27. Elang says:

    Wis NVA lebih pas

    Kesampaian juga icip-icip Yamaha YZF-R1 lansiran 2014, desain knalpot undertail begini yang paling ganteng

    http://elangjalanan.net/2016/02/05/menyicipi-impresi-riding-yamaha-yzf-r1-milik-mas-boy/

  28. dewa says:

    Faktor Cuaca dan tingginya Curah hujan juga mempengaruhi dalam memilih Motor.Kalo curah hujan tinggi didaerah anda ditambah jalan becek sebaiknya beli Yamaha aja.kenapa bukan Honda??Guekan FBH,jadi kaga rela lihat Motor Honda belepotan lumpur,Tahu??Ngoahahahaha.

  29. vario tua says:

    itu di papan peringatan kirain penjelasannya : yang pacaran lagi marahan jangan duduk dimari (liat simbolnya orang duduk punggung2 an)…..

  30. ardiologi says:

    lagi-lagi mahasiswa. udah, verza aja, kembaliannya buat ngejilid skripsi atau nabung buat wisudaan.hehe

  31. ADNAN says:

    ari seuk saya mah meuning NMAX, sage mahasiswa ITB pilih NMAX

  32. *D* says:

    Sudah dibilangin pilihan dia antara byson ma nva….mang Kobay malah nyeles ncb….. dia anti plastik kiwir2 ma cat bunglon mang….wkwkwk

  33. tlekem says:

    mang, saya pengin motor baru, tapi tolong pilihin yag pas mau ngebeliin buat saya ya…

  34. Fbhy says:

    Honda phantom aja
    Harley look
    ๐Ÿ˜€

  35. farid says:

    Xabre aja, lebih moge lok,, atau mt 25,mt 3,mt 7, mt 9.. hehehe

  36. 2T Enthusiasts says:

    Sayang pilihannya 150cc

    Klo bisa diperluas lagi

    Suzuki Inazuma 250
    Nyaman, bertenaga, moge look, harga sptnya 2nd juga udh jatuh

  37. Saya says:

    Custom chopper. Moge look tuh. Hahhahaha

  38. Gabriel Satrio Wibowo says:

    Mending P200ns aj bro, 15jtan skrg di kawak, cuma sparepart rada susah aja sih. Soal mesin ane udh coba lbh ngejambak dibanding piksen dan cebong bro, desain juga lebih bongsor.. hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *