CBR

Email Pembaca: Pengen Motor Sport Yang Nyaman Sekaligus Moge Look..

modifikasi new vixion lightning kobayogas 6

Kobayogas.Com – Hola lads.. Seorang mahasiswa ingin naik kelas dari pengguna motor bebek alias cub ke sport 150 cc.. Pilihannya ada dua nih, mana yang paling pas buat dirinya?

Selamat siang kang kobay saya Garin Andhika Wibisono tinggal di petukangan utara Jakarta selatan, masih mahasiswa. Saya pembaca setia artikel kang kobay, saya ingin menanyakan sekaligus minta saran

saat ini saya menggunakan yamaha jupiter mx kopling 2009 untuk melakukan aktivitas sehari hari pergi kekampus, saya berencana ingin mengganti motor dengan motor sport 150cc tapi saya bingung kang enaknya pilih yang mana.

pilihannya antara vixion dan byson karbu. saya ingin mencari kenyaman, power sekaligus moge look kang.

mohon sarannya kang kobay. Terima kasih ☺

Nahhh kalau pilihannya sudah mengerucut gini jawabannya lebih mudah hehe.. Ada New Vixion Advance dan juga Yamaha Byson FI. Mana yang paling pas untuk mengakomodir keinginan mas bro Garin yang bukan Nugroho ini?

Bicara Yamaha Byson FI, mang Garin akan mendapatkan dua hal, kenyamanan dari sisi ergonomo serta moge look. Karena memang itulah keunggulan dari klan Byson. Tapi kalau mencari performa juga? Ini yang agak sulit.. Pertanyaannya mau sekencang apa? Kalau dibandingkan dengan saudaranya yaitu New Vixion Advance, ya kalah..

Byson Fi (52 of 65)

Jadi pilihan kedua sepertinya lebih pas buat mang Garin, New Vixion Advance sudah punya modal performa, kenyamanannya pun tidak kalah dengan Byson hanya ergonomi sedikit lebih sporty saja tapi jauh dari kata pegal.. Sementara sisi moge look, dengan sedikit aksesoris sudah bisa terlihat lebih moge..

baca juga: modifikasi New Vixion Lightning Gaya MV Agusta dan modifkasi Vixion Lightning pakai teralis

Pilihan ketiga jika ada, jatuh kepada Honda New CB150R, dia kencang, halus, fitur oke dengan dimensi yang berada antara Byson FI dengan Vixion Advance.. Hanya sisi kenyamanan suspensi masih kalah dari duo Yamaha tersebut..

new cb150 drag

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas 3366 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

69 Comments

  1. bisonfi moge looknya lbh dpt, kl ncb msh 11-11,5 sama nva, kl mw jd pusat perhatian pilih xabre z

  2. byson second aja, taun muda dpt tu 18 jutaan. Sisa duit bisa buat cakram blakang sama USD xabre. Masih ada kembalian beli ban baru.

  3. “pilihannya antara vixion dan byson karbu. saya ingin mencari kenyaman, power sekaligus moge look kang.”

    byson karbu kang_. lain fi

  4. Byson karbu ..
    Beli second yg masih kinyis2 ..
    Harganya nyungsep abis ..
    Depresiasi nya lumayan anjlok ni motor ..

  5. Kalo dananya cukup mending xabre aja, kenyamanan, power, moge look, sudah masuklah di kategori anda, ditambah lagi tampilan lebih frees, kaki2 kekar. Dana cukup mending XABRE

  6. Request mang….
    Pengin mtr sport yg nyaman, irit, dan yg paling penting tanpa kopling…. semi otomatis gitu…..

  7. Byson karbu swap engine ama piksen.. udah..

    Nama om kobay ga skalian nyisipin pilihan ke empat Nmp. Kan lawannya byson tuh 😀

  8. Old Cbsf…… Overbore… Ganti noken as punya CBR Thai.. Pake filter racing.. Upgrade kaki2.. Cat ulang rangka… Ngoahahaha malah telor eh tekor banyak donk… Ekekekek

  9. Pulsar 200 ns?
    Desain ngeropah mogeh look check, rangka twinspar check, ergonomi mogeh check, mesin diatas 150cc check
    Tuh semua ada di pulsar 200 ns.
    Oh iya lupa, 3s dikit kek mogeh check, spare part cbu macem mogeh check, dealer gk sebanyak H dan Y jadi kek mogeh dealernya ekslusif check.
    Tuh mogeh look rasa mogeh beneran

  10. Heran,sudah kuliah berarti Normal bukan Terbelakang Mentalnya.Mosok pilih Motor aja minta saran jauh2,orang dekat dikemanain.Milih Motor juga lihat aspek Lingkungan.Kalau Domisili diSulawesi/Maluku Yamaha lebih unggul dinilai jual lagi kalo bosan.kalo diJawa lebih unggul Honda.Medan ditempuh juga menentukan,jalan macet atau kabupaten.Pacar juga 80kg keatas jangan beli Byson kaga cukup boncengannya.Calon Mertua juga menentukan.kalo dia FBH jangan beli Yamaha nanti lamaran diTolak,kecuali hamilin dulu.Huahahaha.

  11. liat keuangan dulu bro, klo mau cuman moge look yah byson, klo cukup buat beli baru yah datengin aja semua dealer mana yg cocok untuk situ pake, ane mah gk pernah milih2 merek semua merek udah nyobain semua ada kelebihan dan kekurangannya, tak ada gading yg tak retak, beli nikmatin deh, joooos

  12. Secara moge look Byson sedikit di atas Vixion Advance. Imho New CB150R sedikit di atas mereka, coba bandingkan ketiganya secara langsung, jangan dari foto. Agak jauh di atas ketiganya tentu saja Xabre.

  13. Faktor Cuaca dan tingginya Curah hujan juga mempengaruhi dalam memilih Motor.Kalo curah hujan tinggi didaerah anda ditambah jalan becek sebaiknya beli Yamaha aja.kenapa bukan Honda??Guekan FBH,jadi kaga rela lihat Motor Honda belepotan lumpur,Tahu??Ngoahahahaha.

  14. itu di papan peringatan kirain penjelasannya : yang pacaran lagi marahan jangan duduk dimari (liat simbolnya orang duduk punggung2 an)…..

  15. Sudah dibilangin pilihan dia antara byson ma nva….mang Kobay malah nyeles ncb….. dia anti plastik kiwir2 ma cat bunglon mang….wkwkwk

  16. Sayang pilihannya 150cc

    Klo bisa diperluas lagi

    Suzuki Inazuma 250
    Nyaman, bertenaga, moge look, harga sptnya 2nd juga udh jatuh

  17. Mending P200ns aj bro, 15jtan skrg di kawak, cuma sparepart rada susah aja sih. Soal mesin ane udh coba lbh ngejambak dibanding piksen dan cebong bro, desain juga lebih bongsor.. hehehe

Yuk Tinggalin Jejak Lads..