Nih Salah Satu Contoh Buruk Efek Sinetron Anak Jalanan…

anak jalanan 1

Kobayogas.Com – Hola lads, sepertinya dunia memang sudah mulai tua.. jaman berubah dan segala sesuatu hal dengan sangat mudah didapatkan informasinya..

Televisi sebagai salah satu sumber berita dan informasi baik dari sisi news maupun hiburan juga menjadi salah satu faktor penting dalam mempengaruhi seseorang.. baik dalam mengambil keputusan (dari iklan), hingga manner alias attitude (dari film)..

Tau sinetron Anak Jalanan yang happening berat itu? Tentang grup motor dengan segala aktifitasnya hingga percintaannya.. Jujur aje, KBY sih cuma pernah sekali nonton waktu di rumah mertua, karena mereka memang menyukainya dan channel ga boleh diganti!! Aduh maakk..

Yang KBY tahu tokohnya adalah Boy dan Reva, kalau Reva oke lah, KBY juga suka #eh.. Tapi yang mau dibahas, pahamkah KPI akan efek buruk sinetron yang bakal dialami pada masyarakat terutama para bocah? Nah kalau mereka gak tau nih KBY kasih contoh..

efek buruk sinetron anak jalanan

miris liatnya lads..

Sudah lihat fotonya dengan detail? Itulah efek buruk sinetron anak jalanan. Bagaimana menurut lads sekalian? Sebel gak liatnya? Kebayang gak kalau itu adalah adik, ponakan, sepupu atau bahkan anak sendiri? Pengen kemplang gak rasanya? Hehehe..

Yah, semoga sinetron kita lebih berkualitas deh lads, somehow memang sangat sulit membatasi siaran ataupun aliran informasi di dunia internet seperti saat ini.. bahkan televisi pun butuh iklan, gak peduli acaranya bermutu dan berefek negatif atau gak yang penting iklan kenceng sob..

Berkenan di share biar sanak famili kita tau efek buruknya? I’d be so pleased 馃檪

kalau ini anak sialan :P

kalau ini anak sialan 馃槢

credit to: Mang AS Monceli

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Sharing and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

65 Responses to Nih Salah Satu Contoh Buruk Efek Sinetron Anak Jalanan…

  1. boo says:

    alamaaaaaaaaakkkk….untung ane dlu gedenya pas nonton saras 008 wakaakaaka ada yg masih inget ga saraaaaas kosong kosong delaapaaaaaaaaan….wuzzzz wuzzzz….raaaawwwwrrrr….

  2. F协携Y says:

    Naha uwing anak si alan 馃槀馃槀馃槀

  3. ardiantoyugo says:

    Weks…

    Coba cat semprot Samurai Paint hasilnya mantap: http://wp.me/p1eQhG-1wa

  4. jejen superior says:

    Bengeut si Jejen mirip siga SOHC Superior. 馃檪 biasana jodoh

  5. isal says:

    Namanya jg dah mau deket kiamat, dunia semakin rusak. Semoga keluarga kita selamat dari kerusakan tsb.

    http://isalpoiyo.com/2016/01/30/design-ayago-yamaha-antara-kemustahilan-dan-kenyataan/

  6. jejen superior says:

    SOHC Superior: Kang Jejen kasep euyy.

    Jejen: maneh deui maneh deui! Indit sia!

    SOHC Superior: Kang Jejen jahat!

    Jejen: Lo – Gw End

  7. jejen superior says:

    Jejen Macantua dan SOHC Superior

    Balada Cinta FBH dan FBY diujung knalpot.

  8. jejen superior says:

    Mbah Dukun besanan dengan Juragan Rondo. menjodohkan Jejen Macantua dengan SOHC Superior, agar silaturahmi FBH dan FBY semakin erat cetar membahana.

    Penghulu: Bpk Aripispot
    Saksi: Bpk Iwanbantargebang

    Turut mengundang:

    -Guru Besar DOHC Bpk Cakil
    -Ketua Dgujubar Bpk Lebayogas
    -Ketua Cirebonmotogoblog Bpk Muksin Bonsay

    Penceramah: Bapak Haji Taufik TMCrotblog

    Pager Ayu: Eka Nana Ristiana

  9. supra 2002 ku awet rajet says:

    Sok hayang nampiling ningali budak kieu the.

  10. uyipmotoblog says:

    Gila tuh bocah orang tuanya kmn saja ya???!!!
    Intinya semua bersumber dari didikan keluarga terutama orang tuanya…

  11. Mase says:

    hasyem bikin pengen saja

  12. dewa says:

    Masih enakan nyari Jarum ditumpukan Jerami daripada nyari Remaja yg belum pernah lihat Video Porno.kan ada Metal Detektor.Ngoahahaha.3 dekade lalu juga sudah banyak anak SMA ciuman.niru Rano Karno,Yesi Gusman,Lidya Kandau.”Efek Buruk” sebenarnya adalah penjualan Ninja250Fi tambah digdaya mengalahkan R25.Ngoahahaha.

  13. dewa says:

    dari jaman dulu juga banyak cewek dan Cowok berPacaran,itu bukan masalah besar.yg jadi masalah besar sekarang adalah Cewek ngincer Opa2,soalnya kalo Cowok diminta beli Tas dianya nangis,kalo Opa2 diminta beli Bedak yg dibeli Agya.Cowoknya ngincer Oma2 dapat Moge+To.. Ngoahahaha.

  14. sinetron yg msih waras kyaknya ada di .net tv. episodenya seminggu sekali jdi produksinya 6 hari bisa mempengaruhi kualitas

  15. mbah_anom says:

    ngoahahahahaha anak sialan :v

  16. manluq says:

    Yang saya takutin itu anak anak niru jadi geng motor yang suka tawuran dan kebut kebutan

  17. Fbhy says:

    Kita PERNAH pnya sinetron yg bagus loh
    Keluarga cemara sama si doel
    :v

  18. terjadi galat says:

    Its ok wae mang, asal pake ninjanya di tmii ajah.

  19. Lord Duarte says:

    Ga pernah nonton gituan… ane mah biasanya klo nonton sinetron di net tv. Abis tv lain sinetronnya gaje2, dan rata2 udh kebaca jalan ceritanya bahkan ada juga yang sok sok an pake animasi2 tapi yang ada malah hancur filmnya soalnya animatornya gak berkualitas.

  20. 2wheel lover says:

    Matakna mang saya mah kalo pas adzan maghrib tv langsung d matikan,anak d usir cpet” d suruh ngaji,alhamdulillah dia pulangnya pas sinetron AJ udahan,jd aman deh dia gak lihat yg mcem”.
    Kalo anak masih ngeyel juga,sekalian saja ane cabutin semua kabel tv nya tanpa banyak cingcong,drpd marahin anak kan kasian juga…
    hehehe….

  21. wisnu says:

    salah satu stasiun TV yg saya banned ya yg nyiarin AJ itu

  22. ardiantoyugo says:

    cilikane Pak Kaji Kobay kui…

    Pengalaman syahdu belanja di Tokopedia: http://wp.me/p1eQhG-1wO

  23. Sobat Motor says:

    ya mau bagaimana lagi… sudah terlanjur seperti ini mental negara kita 馃檨

    Wah . . akan ada agenda tambahan di acara launching All New Suzuki Satria F150 Injeksi nanti ? http://www.sobatmotor.com/2016/01/wah-akan-ada-agenda-tambahan-di-acara-launching-all-new-suzuki-satria-f150-injeksi-nanti.html

  24. Archiee says:

    Aduh ..dada nya msi rata ..ud gede jdi apa?
    kasian ni anak ..gk pernah main gundu sih di halaman belakang skolah ..

  25. preman says:

    Mending preman pensiun, walau adakta premannya, tp jrg bgt ada aksi adu jotos..! :D.

  26. gcm says:

    Anak Jahannam…

  27. king_julien says:

    Biasa lah,kpi pura2 gak tau..
    Terkesan no action,tapi cukup tau aja lah,orang2 kpi udah pada gemuk2 koq,udah g peduli lagi sama generasi penerus sekarang..

  28. efek Sinetron Alay anak Jahanam…
    Malah Dragon Ball ama naruto yang di blokir ama KPI

  29. reyog says:

    Fenomena SINETRON

    Agak aneh aja apa2 yang disalahkan faktor yang “jauh”, mari kita bahas sisi yang “dekat” kemana orang tua saat anak menonton acara2 seperti itu ? Apakah mereka tidak mendampingi / minimal memberi pesan kepada anak2 itu dengan memberi tahu adegan mana yang boleh ditiru, dan mana yang gak boleh ditiru.
    Karena menurut saya semua pasti ada nilai positif dan negatifnya, kembali bagaimana menyikapinya,,,,
    Toh walaupun 1 sinetron dihapuskan, pasti muncul lg sinetron2 yang baru yang serupa…

  30. Really Love says:

    sinetron yang merusak moral

  31. antok says:

    KPI diem karna sawerannya udah cukup

  32. Farrel says:

    Wah itu On the Spot kapan? kalo ada episodenya bakal aku tonton.

  33. MinumKopiSambilUdut says:

    Kampret Karet – Mang Fery. Wkwkwkwk nuhun kang 馃檪
    Ayo kita musnahkan sinetron tidak mendidik itu.. nanti kalau anaku minta ninja piye ? padahal aku maunya beliin ducati atau aprilia. duuh..

  34. ketimus prime says:

    Sinetron buoosoooookkkk koyok sampaaahhhh TPA bantar gebang

  35. fari.fairis says:

    paraaaaah….

    umur segitu, ane sih nyari jangkrik di sawah….

  36. Kevin says:

    Hahahah, ninja kok minta sama mama? Btw kayanya saya pernah liat anak ini om kobay, waktu itu pas saya pulang futsal saya ngeliat dia lagi ngamen bawa kecrekan di lampu merah. Dan saat saya perhatiin ternyata anak itu nyeker (gak pake sandal) juga pakaiannya pun dekil bgt (kayak keset kotor gitu). Saya juga mau ngasih dia uang karna kebetulan saat itu saya lagi megang uang recehan, tapi lampu hijau udah nyala & alhasil teman saya yg bawa motor jalan meninggalkan anak itu. Saya tegesin mukanya sama persis kaya foto anak yg diatas. Saya juga gak nyangka loh dia punya pacar wkwkwkwk, pisss

  37. ragil says:

    Lebih baik nonton kartun aja dari pada sinetron nggak jelas kayak gitu……馃槀馃槀馃槀

  38. jangkarkodok says:

    Hehehe.
    Iya tu haruse lebih berkualitas..
    Mantap postingnya..

    Tokokawatseling.com

  39. ADSKproject says:

    mantap kang. jadi inget tadi sore anak-anak kecil bersepeda bergerombol mengikuti gaya anak jalanan. Lalu ada anak remaja yang memakai motor satria f. anak itu bilang; “Bang, motor lu mah ga ada apa-apanya di banding motornya boy”. hahaha… sekarang televisi itu membawa banyak efek negatifnya dibanding positifnya. Kasian para penerus bangsa ini. ini adalah satu bentuk penjajahan moral.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *