Honda

Honda K35 Ternyata Adalah Honda Forza 150! Simak Prediksi Plus Minusnya..

Honda Forza hitam coklat kobayogas

Kobayogas.Com – Hola lads, satu info terbaru yang sukses dikonfirmasi makin membuat yakin bahwa ternyata Honda (AHM) serius melokalkan Honda Forza 150!

HCGK

Informasi seputar skutik bongsor berkode K35 itu sempat tarik ulur antara Honda PCX 150 lokal atau kah Honda akan mengambil desain Honda Forza 125 Eropa? Akhirnya setelah mencoba kasak kusuk sana sih, bisa dikatakan 95% bentuk maxi scoot 150 cc Honda terbaru nantinya akan berbentuk selayaknya Honda Forza eropa lads!

baca juga: Mengenal Honda Forza 125, Fitur serta Spesifikasinya

Meski batang hidungnya belum ada, tapi karena Honda Forza 150 bentuknya sudah bisa diketahui dari Honda Forza eropa, begitu juga spesifikasi serta fiturnya, maka tidak ada salahnya kita mencoba menilai kelebihan serta kekurangan Honda Forza 150 lokal ini terhadap seterunya Yamaha NMax dan juga sang saudaranya, Honda New PCX 150..

Ini merupakan prediksi awal buatan KBY, dibuat berdasarkan data yang ada sejauh ini, baik berdasarkan spek New Honda PCX maupun Yamaha NMax.. Sudah siap mengetahui plus dan minus Honda Forza 150 lokal?

Kelebihan Honda Forza 150 lokal

  • Desain lebih sporty dan gres dari New Honda PCX maupun Yamaha NMax
  • Speedometer lebih mewah dan sporty dengan dual cluster
  • Ban depan dan belakang lebih lebar; 120/70/15 dan 140/70/14 (to be confirmed)
  • Kapasitas tangki bbm lebih besar (11,5 l)
  • Spion yang lebih mewah dengan winker
  • Kapasitas bagasi lebih besar 48 Liter!
  • Windshield yang bisa disetel ketinggiannya (6 penyetelan)
  • Suspensi belakang dapat disetel pre-load nya (5 penyetelan)
  • Dimensi yang lebih besar dari Nmax dan PCX

Dapurpacu.com mengatakan Honda Forza 150 lokal akan memiliki fitur yang tidak dimiliki oleh kompetitornya (NMax maksudnya). Coba tengok di atas, adakah salah satunya?

dari belakang mirip apa hayooo

dari belakang mirip apa hayooo

Kekurangan Honda Forza 150 Indonesia

  • Mesin yang disinyalir sama dengan New Vario 150 kurang bertenaga, mengingat Honda belum memasang teknologi VTEC ke mesin skutik mereka, maka kemungkinan besar AHM akan melakukan setingan ulang agar tenaganya naik
  • Ada kemungkinan ban tidak akan sebesar milik Forza 125 punya, bisa jadi depan 100 dan belakang 130. Ukuran velg pun mungkin disamakan antara depan dan belakang, yakni 14″ untuk kemudahan penggantian part.
  • Windshield bisa jadi sulit after marketnya, karena sistem yang bisa disetel ketinggiannya. Tapi orang kita apa sih yang gak bisa hehe..
  • Jika spesifikasi dibuat lengkap dan fitur mepet Yamaha NMax, maka harga tidak bisa lebih murah dari skutik Yamaha tersebut

Fitur Honda Forza 150 lokal yang mungkin akan sama dengan Yamaha NMax

  • ABS depan belakang
  • Dual cakram
  • MID lengkap (jam, oil changer, average bbm dan real time bbm, trip A dan B)

baca juga: Gallery Foto Honda Forza

Di kelas skutik premium entry level ini, sepemantauan KBY sejauh ini sih yang penting adalah desain bagus, fitur lengkap kemudian harga murah! Murah disini ya maksudnya seharga Yamaha NMax lah. Mereka tidak terlalu mementingkan kualitas baik pengecatan ataupun material. Pokoknya selama dipakai 3-4 tahun gak rontok ya konsumen pasti bakal pilih deh :D.. Itu tips untuk Honda Forza 150 lokal nantinya..

Honda forza white blue kobayogas

Nah lads, dengan sudah bertambahnya info terbaru yang KBY kantungi, juga seperti yang sudah dibahas oleh sahabat blogger Jatim dan juga dapur pacu. Kini kemungkinan besar kehadiran Honda Forza 150 lokal dapat mengancam eksistensi Yamaha NMax.. Namun sebenarnya hal tersebut bukan yang harus dikawatirkan oleh konsumen..

Jika prediksi KBY salah dan Honda Forza Indonesia tidak tampil all out – katakan lah tanpa ABS, minus dual disc brake dan mesin persis New Vario – mungkin saja masih bisa lebih laris dari Yamaha NMax, karena model yang secara keseluruhan memang lebih keren, tapi bagi yang kepingin ada porsi lebih pada fitur serta performa, maka NMax masih merupakan pilihan yang terbaik..

Bagi yang suka model Yamaha NMax dengan harga yang KBY yakin masih tetap lebih murah dari Honda Forza 150 lokal nanti, ya silakan saja dipinang dan disayang sayang hehe. Tapi siapa sih yang sulit menolak desain maut ala Honda Forza? KBY aja kojel kojel sudah lama, tambah kojel kojel lagi begitu tau mau dilokalin 😀

Hadeuh nabung lagi maaaangg.. 😀

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Honda, New Product and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

150 Responses to Honda K35 Ternyata Adalah Honda Forza 150! Simak Prediksi Plus Minusnya..

  1. ardiantoyugo says:

    tukuu…

    Apa yang menarik dari Yamaha Xabre: http://wp.me/p1eQhG-1wC

  2. ardiantoyugo says:

    jawara ki…

    Apa yang menarik dari Yamaha Xabre: http://wp.me/p1eQhG-1wC

  3. vario yang ganti baju yak????

    Mau tau Harga Shock Upside Down Yamaha Xabre yang kekar banget seperti Moge.. Harganya cukup 5 juta saja. Bagi yang dengar berita 15 juta. Itu hoax besar gans..

    http://munivmotoblog.com/2016/01/27/harga-shock-upside-down-usd-yamaha-xabre-cukup-5-juta-saja-berita-harganya-15-juta-hoax-besar/

  4. jbat says:

    hahai.. kojel kojel.. mang kobay penggemar matic sejati rupanya.. 🙂

  5. Pingback: Mengenal Honda Forza 125, Dari Fitur Hingga Spesifikasinya [Gallery] | KobaYogas.COM

  6. Hyuhda says:

    Tuh kan jadi galau, tadinya udah mau jadi ganti nvl ke nmax. Lah malah ada yg baru nih, jadi bingung euy

  7. lamik gemini says:

    nah lho.. kalau Forsa dilokalkan.. bakal makin terasa barang impor prestige honda pcx.. 😀

  8. supra 2002 ku awet rajet says:

    bensin 11 liter? bagasi 48 liter? weddyannnn… ini mah pom bensin berjalan namanya…. ciakakkakkaa…

  9. Mhrdika says:

    K35 = Forza? berarti saya udah nyobain part nya Forza nih hehehe

    http://www.dikamagz.com/2016/01/28/pasang-vbelt-k35-di-old-vario-125/

  10. Pingback: Honda Forza 150 Sudah Dibandingkan Dengan Yamaha NMax 150 | otoborn

  11. ato says:

    Layak di tunggu..gak perlu ngebut yg penting empuk.. 😀

  12. Fahri says:

    bayangin kalo ente lg buka artikel ini di warung yg rame warga nongkrong, terus ente teriak “aya honda anyar deui yeuh, bedasss pisan siah… ngaranna porzaa!!!”
    Mereka pasti bilang komen sambil manggut2 “ihwow motor sport gagah tangguh nan irit”

  13. RichardGN says:

    kalau desain sporty mau dibenturin ke Nmax, tapi fitur banyak dikebiri mending aliran nerusin pcx aja daripada dibully dah

  14. dwi says:

    kemaren galau ncb vs nmax sekarang tambah ini lg, kalau harganya masuk akal sih kyaknya ajib bner, tinggal nunggu review dari kang kobay Dan kawan”..

  15. Awaludin says:

    Wah.
    Jika beneran hadir
    Harga di kisaran 24-25 juta
    Pasti beli…jual Vario 125 buat DP

    Mantab modelnya
    Tangki BBM 11 liter
    Bagasi 48 liter

    Mantaaaaaaaaabbbbbbb

    Aku ora ngurus banter
    Sing penting puenak di gawe OTW

  16. warungasep says:

    ohhh K35 yang taun kemarin heboh itu ya ckckckck, pasti mang kobay belum pernah nonton starwars wkwkwkwk

    http://warungasep.net/2016/01/27/foto-yamaha-xabre-dari-dekat-ada-3-warna-gunmetal-katana-black-dagger-dan-silver-clarent/

  17. RevvingRuby says:

    diset 2-3jeti diatas nmax masih bisa lah

  18. maroon says:

    Tanya kang apakah dimensinya akan sebesar brugman200 atau 11-12 sama nmax?kalo 11-12 sm nmax ane ambil nmax aja coz nmax vva nya joss,tp kl guede kyk brugman ya biarpun misal fitur kalah ane pasti pilih forza biar gagah gitu dijalan hehe

  19. Eko says:

    Mantab nih
    Tangki BBM dan bagasinya top dah
    Ga perlu sering2 ke pom dan ga perlu nambah ‘rice cooker’ di belakang
    Lebih sip lagi klo ABS jg

  20. PemadamKebakaran says:

    LeL, yang punya pcx sakit hati banget kalo desainnya sama kek porja eropa.
    Porja eropa aja kelasnya diatas pcx eh dilokalin.
    PCX=asia
    Porja=Ngeropah

  21. PemadamKebakaran says:

    Gua binggung ama pembagian kelas ngahaem.
    Misal klo bener ambil plek bodi porja eropa dan pricing deket nmax yaitu 25-30jt an.
    Nah PCX yg bodinya (mohon maap mang kobay) lebih jelek dari porja pricingnya masih sama yaaaa
    Binggung

  22. dressaroda says:

    Harga menentukan nih

  23. handoyo25 says:

    “…….Mereka tidak terlalu mementingkan kualitas baik pengecatan ataupun material. Pokoknya selama dipakai 3-4 tahun gak rontok ya konsumen pasti bakal pilih deh ………”

    Buat motor dg harga 25 juta? Sorry mas bro, dari sinilah image overprice itu dibentuk

  24. Wak Haji says:

    Kita tunggu saja, apakah fiturnya sama dg Eropa… Apa pake mesin Vario 150?
    Jika masih pake mesin Vario 150 tentu bagi yg melek Teknologi pastilah milih Yamaha Nmax… Tapi bagi yg Fanatik merk Honda ( di Indonesia banyak banget ) tetep akan milih Honda meskipun kalah teknologi dan kalah performa dari Yamaha Nmax…

    • Roman Xclub says:

      Untuk segmen maxi scooter kelas 150cc gak semua orang butuh performa tinggi, justru orang beli maxi scooter ekspetasinya mau motor yg nyaman dikendarai dan funsional dengan fitur lengkap pokoknya yg memanjakan ridernya. Kalau mau ngebut kenapa gak beli motor sport aja yg lebih nyaman dan aman buat kecepatan tinggi

    • surty says:

      wak haji,byk anggapan yg keliru,”banyak “diartikan fanatik…padahal sebuah pilihan produk oleh konsumen pny berbagai macam motivasi,bs jd memang didapat dari pengalaman..dan justru untuk produk/brand yg kurang diminati,mestinya perlu berkaca dan evaluasi mana kekurangannya….jd kata2 fanatik sbnarnya tdk relevan lg pada jaman skrg

    • surty says:

      wak haji,anggapan kliru klo ”banyak”slalu diartikan fanatik. pertimbangan konsumen sangat beragam,.mulai dari hrg purna jual,model,performa atau bahkan didapat dari pengalaman2 sebelumnya. shg mnjadikn sebuah produk/ brand laris. justru produk yg merasa tdk bs bersaing hrs intropeksi dan mengevaluasi mn kekurangannya… jd kata fanatik tak relevan lg digunakan utk menyudutkan brand lain

  25. Archiee says:

    Pulang dlu ..ksi tau bokap tahan dlu beli nmaxnya 😀
    Ngidam pcx kmahalan katanya ..

  26. bdt says:

    jadi ketika MS ahm dah sampai 60an %, dan dah dirasa nyaman

    ahm buat produk yg head to heda lansung dgn kompetitor

    sonic vs fu
    mx king vs supra x 150
    jupie vs blade
    revo vs vega
    si supra biasa diset tetep jadi raja bebek dgn adanya si supra x 150

    nmax vx forza 150
    beat pop vs mio 3
    variyem bersaudara lawan xeon dan keluarga

    beat tetep di set sbg raja matic

    ncb vs nva
    cbr 150 vs r15
    cbr 250 vs r25 , n250
    cx 01 ( blm ada ) vs xabre

    verza di set sbg raja sport dari ahm

  27. bdt says:

    dari belakang stoplamnya mirip kharisma x

  28. bdt says:

    kalu fitur kayanya ahm ngak pelit kalu di matic, kalu di psort , mungkin iya.

    tapi nanti juga ahm kasih fitur banyak kaya maticnya buat sport

    • bdt says:

      konsumen awam, yg penting gede ukuran, gede bagasi, fitur banyak.

      kalah mesin dgn nmax, kayanya ngak ngaruh buat mereka,

  29. metiker says:

    Kang bodynya bakalan segede brugman200 ato 11-12 sm nmax?

  30. indoautoblog says:

    Kalo jadi dilokalin, beli bareng yuks!

  31. joni_hack says:

    hadeuuhh kmha ieu ini nmax abs di rumah baru berumur 3 minggu masa mau di lepas lagi…wkwkkw ngiler Forza…

  32. tolet teblum says:

    “Jika spesifikasi dibuat lengkap dan fitur mepet Yamaha NMax, maka harga tidak bisa lebih murah dari skutik Yamaha tersebut”

    Nah ane juga kepikiran nih cuz di luar negeri aja harga Forza memang diseting di atas PCX 150. Misalnya PCX dilokalkan, tentu lebih berpotensi melawan dalam segi harga dengan NMAX tapi kalah di fitur. Kalo Forza dilokalkan dengan bawa senjata lengkap, menurut ane juga akan lebih susah untuk lebih murah dari NMAX ABS sekalipun karena di luar negeri aja harga NMAX dengan PCX itu di rentang harga yang sama.

    btw2 satria injeksi udah mau keluar nih cuz para sales udah tau harganya

    standar Rp 22 jutaan
    pake alarm Rp 23 jutaan

    http://www.oprekmotore.com/2016/01/update-perkiraan-harga-satria-f150-fi.html

  33. andri says:

    kalau rumor dan printilan part K35 ternyata akhirnya benar2 menjelma jadi Honda Forza,

    sekarang pertanyaannya,
    apa kabar printilan part (diduga Honda SH) yg pernah dimuat di blog ini sekitar pertengahan tahun lalu?
    apakah nantinya akan benar2 menjelma jadi new Honda Spacy?

  34. sucahyoaji says:

    Nggak apa apa deh pakai mesin Vario, asal kualitas komponen kw 1 jangan yang kw 2 seperti vario sekarang.

    https://kupasmotor.wordpress.com/2015/09/30/kesan-setelah-dua-bulan-mengendarai-honda-beat-esp-ada-beberapa-hal-yang-mengecewakan/

  35. bdt says:

    kayanya cuma ambil namanya nya aja forza, tapi forza khusus pasar asia

    fitur mungkin pake pcx,

    harga bisa lah mepet nmax

  36. nyengateroez says:

    om kobay, honda forza itu kan kompetitor head to head nya kan yamaha xmax 125, kok jadi ke nmax? (cek spek, berat, n fiturnya deh kaya double helm in) infonya akurat ngga nih?

    • Kobayogas says:

      Betoel.. Di sana H2H nya sama Xmax 125..tp berhubung munculnya disini ya mau gak mau dipentokin ke kompetitor yg ada, si Nmax..

      Kalau info nama forzanya insya allah akurat #eh.. Tapi berhubung gada spy shot, prediksi bodinya persis forza Eropa bisa saja meleset.. Hehe

  37. bdt says:

    nah benerkhan prediksi saya waktu variyem 150 launching banyak yg cibir,

    saya yakin itu mesin variyem 150 dijual u/ ditest gratis dari konsumne buat ahm, karena dah pasti yg 150 ngak bakalan laris dibading yg 125, tapi tetep dijual khan tentu ada maksud dibalik bang kobay

    jadi ahm ngak perlu keluar duit buat bayar rider buat test

  38. siapa bukan sih says:

    mang kobay langsung kojel2 mode : on

    tinggal liat harga nih

  39. denmaz says:

    Mang yogas tambah galau nih.. 😫💊

  40. jonolejok says:

    geeus aya honda Perja ayeuna honda Porja. eleuh… siplah.

  41. dewa says:

    Absen hadir.gaji jangan diPotong.Huahahahaha.

  42. dewitya says:

    thanks bro infonyaaa

  43. jaran tempur says:

    Ora kojel-kojel yen mesine podo koyo pcx/vario150 ora ono gregete blas.

  44. idadzzz says:

    “Mereka tidak terlalu
    mementingkan kualitas baik pengecatan ataupun
    material. Pokoknya selama dipakai 3-4 tahun gak
    rontok ya konsumen pasti bakal pilih deh 😀 ” asem bener mang kobay dah… ngeledek kualitas motor jaman skr …

  45. fari.fairis says:

    yg punya pcx operpraissss harap segera dijual! keburu nyungsep harganyaaa…. 😀

  46. Mang kosim says:

    jangan terlalu berharap sama produk yg “dilokalin” ahm takutnya kaya yg udah2 XD
    Spek segitu juga kalau gak salah dingeropa sono 3rb euro atau 46jutaan kan yak? kebayang kalau pasang head to head 24-28(abs) downgrade nya kek apa..belum lagi dengan material body dan cat khas Ahm..
    *wait and see..

  47. andri says:

    sip, thx infonya!
    :thumbsup

  48. mang odank says:

    ah mnding skalian x max 250 wa….drpd motor yang latah di lokalin gini….folowerdeui folower deui!

  49. agus says:

    klo downgradenya kebangetan dan harga msh kyk pcx skr, agak berabe bro, ntar pusing disenggol xmax 250cc yg lokal punya dgn harga mirip. hrsnya honda bikin harganya bisa 25 jeti, mesin 150cc,baru keren

  50. FSD says:

    Bro KBY sendiri punya prediksi? Kira kira kapan launch nya nih produk?

  51. Apakah nanti akan ada orang yang kalap atau “kolap”,
    Sudah punya pcx & nmax tapi kemaruk beli forsa juga.
    Time will tell
    #ciaaattt…

  52. bodem says:

    Nanya: sudahkah ada statement resmi dari AHM? Karena info Forza ini pasti sudah membuat sejumlah orang setidaknya menunda beli NMAX (contohnya saiah)
    Dan selama bagasi tetap 48 liter, laci depan ada tutupnya dan windshield tinggi… walaupun downgradenya adalah windshield unadjustable, spion biasa, shock unadjustable… kalau pricingnya pas, bisa tetap lebih menarik dari NMAX

    • Kobayogas says:

      wah namanya bocoran gakan ada statement resminya om kekekkee..

      Tetap pada contingency plan si om aja.. Beli yang ada kalau memang benar benar urgent..
      tapi kalau Forza nongol ya jangan marahin saya yah hihihi..

    • Ripcord says:

      Shock boleh Unajustable, tapi tetep empuk dan nyaman..

  53. gaplek mania says:

    djelek.. lebih keren enmeks lagh… gk pake vva soalnya

    • windy says:

      om mungkin terlalu fanatik,sampe gk bs bedain model bagus atau tdk,..dilihat kemana2,nmax jelas kebanting lah sm forza

  54. Speed Man says:

    Pertanyaannya nih. Kok nggak PCX aja sih toh mesin 11-12 sama vario alias kualitasnya lbh tinggi. Bukannya negthink sih. Tapi malah jadi penasaran, apa honda jepang kurang percaya ya sama ahm, coba deh lihat juga cbr150. Di negara lain juga modelnya ttep yg old tapi di india katanya diupgrade lbh bagus lagi. Toh ahm juga impor baru2 ini ke tetangga, itu aja bukan kelas atas tapi entry level. Apa honda takut kehilangan prestige pcx kalo dilokalin ahm yo? Hmmm mosok mesin vario sih..CMIIW

  55. saruman says:

    Kalau body sama fitur2 nya sama ama versi eropa..who care vva.

  56. fbh a**u says:

    vario ganti jubah. semakin kuwir2. harga 25 jt. makan tuh assu

  57. Wak Haji says:

    Saat ini Nmax meskipun bongsor dan berat badannya dibanding skutik entry level, banyak ibu2 yang berani memakai… Nah bila Forza jadi masuk dan bodynya lebih besar dari Nmax apakah nanti ibu2 akan berani memakai juga? Itu yg perlu dipertimbangkan juga oleh pembeli, karena sepeda motor matik kan biasa dipake oleh siapapun anggota keluarga…

  58. Ripcord says:

    Shock belakangnya tegak amat ya?? Ga bisa dibuat model Skywave atau Hayate yg agak miring gitu?

  59. ms says:

    kalau nggak ingin lewat, ya jangan telat
    kalau nggak ingin kalah, ya jangan lengah

    kayaknya cocok & nyaman untuk biker 40 keatas “sayangi pinggangmu”

  60. Brebet says:

    versi eropa yang 125cc tenaga nya galak ni kang, 14hp, di speedo bisa 120 kmh, bagasi juga luas bangat, n gambot banget body nya, lbh gambot dr PCX malah ky nya.. klo di eropa lawannya Xmax 125, body setara gede nya, klo sama Nmax masih gedean ini hrs nya

  61. Buyung Upik says:

    Kalau bener yang mbrojol design Forza 125, trus spek sama plek dengan NMax Non ABS dikisaran 24 jutaan, trus tuh si Sniego bakalan diapain Mang? Dilego 15 jeti kah? Nyesel ga kira-kira udah beli Sniego?
    Ngoahahahaha….. udah kebiasaan ngahaem ga mau tahu customer sebelumnya 🙁

    • Kobayogas says:

      Justru sniego jadi beneran barang cbu dong meski secara spek katakanlah kalah gitu..

      Dan meskipun forza misalnya lebih baik.. Tp soal kualitas material pcx yg cbu lebih top, soal ini ay cukup yakin hehehe..

  62. blade-in says:

    Urun rembuk aah….
    1. Brand FORZA di daratan sono posisinya di atas PCX (sekelas XMax125). Jadi gak mungkin dapet motor Forza katak di atas dg harga separuh PCX. Mikirrr…
    2. Di dunia ini atau di dunia lain gak ada yg namanya Forza 150. Kalau nanti brojol Forza150 dipastikan itu bikinan AHM (seperi jg NMax bikinan YIMM) dengan desain dan konfigurasi mesin pilihan AHM, kalau gak pake PCX, yaa pake Vario 150 (untuk ngejar harga kayaknya pilihan jatuh ke yg kedua)
    3. Untuk desain gak usah mimpi dapet model Forza125. Cukup Anda bayangin desain motor Honda Airblade Thailand 2015 yg dibikin gendut dan disarungin depannya. Desain gak bakalan jauh dari itu.
    4. Tambahin ndiri ….

  63. ahmad says:

    K35 itu New PCX 125
    K36 itu New PCX 150
    Forza 125 itu K40.

    Silakan liat aja part catalognya di
    http://www.bike-parts-honda.com

  64. hilaladdiyar says:

    Kang… Di europe sana honda forza 125cc harganya hampir 2 kali lipat pcx 125cc. Saya sih agak sangsi klo desain dan fitur 100% forza eropa sana. Klo benar iya, to good to be true klo harganya selevel nmax. IMHO.

  65. tiger26 (the power of dream) says:

    Yihaaaaaaaa,,,,taun depan ane mau minang nih motor,,,,yg penting honda!!!! Velg gak kojal kojel,,,,ngoahahaha

  66. mydasign says:

    kayaknya mungkin akan diposisikan dibawah PCX dikit. dengan harga pasti diatas 30 jt…
    karena sejauh ini Vario series sudah lebih dari cukup dari segi penjualan….

  67. Pingback: Email Pembaca: Pusing Pilih Motor Sport Atau Skutik Ya? | KobaYogas.COM

  68. midore says:

    enggak mungkin fitur sebanyak itu nemplok di forza lokal. Prinsip ngahaem kafrna uda menang merk jd jualan semahal mungkin dg fitur seminim mungkin. Tengok saja ncb tanpa pass beam dan cutoff. Kalo fitut segitu nemplok semua harga bakal beda jauh dr enmax. #Imho

    • Kobayogas says:

      jangan lupa, kita bicara skutik, bukan sportnya hehe..
      coba diingat ingat lagi di Vario fitur yang gada apaan? compare jgn sama NMax yang beda kelas ya.. yang sekelas hehe..

    • Mirzha says:

      Di matic honda fiturnya melimpah kang, lebih banyak fiturnya dan dibuntutin fiturnya sama brand lain

  69. Mashani Rock says:

    Hondit….
    Mahal….
    Onderdil sudah mahal…susah lagi
    Masih ngarep???

  70. ririef says:

    Tanki gak dikasih tau posisinya Brader, heheeheee…

  71. Pingback: Kojel-Kojel, Penampakan Calon Suzuki Burgman 200 Lokal Di Bogor.. | KobaYogas.COM

  72. Pingback: Honda Forza 150 Lokal Tidak Akan Hadir Tahun 2016 Ini.. | KobaYogas.COM

  73. Pingback: Suzuki Burgman 200 Lokal Tidak Akan Jadi Diproses? | KobaYogas.COM

  74. pecel lele says:

    mantab….nih…pgen beli euy…yamaha semakin ketinggalan….peace…
    btw untuk price ny ad bocoran g ya kang koba??

  75. harganya bakalan mepet nmax gak ya?

  76. Konsumen bukan fb apalagi tdk pakai bh says:

    Gerah….saking gerah nya
    Mungkin nunggu cbr 50 cc.

  77. Pingback: Yamaha NMax Killer? Bakal Sehebat Apa Sih Memangnya? - KobaYogas.COM

  78. vic says:

    Saya rasa perlu nih koleksi 1 buat cadangan 😂👍

  79. hary honda says:

    kredit motor honda paling murah di bandung dan cimahi
    DI JAMIN ACC ,,
    HUB HARY HONDA
    085861107966

  80. Irwan says:

    Bagasinya bisa bawa kertas 1dus..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..