CBR

Siluet Honda Supra X150, Katanya Masih Lebih Sporty Yamaha MX King Loh..

supra-150-pesyblog

Kobayogas.Com – Hola lads.. heboh satu gambar yang katanya merupakan sosok calon bebek super 150 dari Honda. Benarkah itu siluet gambar milik Honda Supra X150?

Namanya siluet ya memang gak pernah jelas gambarnya, kan bayangan doang hehe.. Begitu pula dengan foto penampakan siluet satu ini yang disinyalir sebagai milik dari motor bebek super berkapasitas 150 cc milik Honda. Ya bebek super yang sempat tenggelam kabarnya namun kemudian naik lagi.. Honda Supra 150 atau Supra X150..

Dari sisi gambar yang berbentuk siluet tersebut bagi yang jago otak atik gambar digital ya bisa mengambil dari motor apa saja kemudian disatukan jadi deh satu sosok motor yang misterius hehe.. Lepas dari benar atau tidaknya siluet tersebut milik Honda Supra X150 atau bukan, KBY akan membahas hal lainnya.. Apaan tuh pakdeeee?

Yaitu keterangan dari seseorang yang disinyalir kuat sudah melihat sosok jelas dari Honda Supra X150 ini!! Yang menarik bukan karena dirinya sudah melihat, tapi impresi dan ucapannya tentang sang Supra 150 ini.. Katanya, catat loh katanya :D, Menurutnya, sang bebek sport Honda 150 cc ini masih kurang garang dibanding kompetitor..Jengjeng!! Nah loh..

siluet supra-x-150cc-kobayogas

Dia tidak bilang jelek, namun hanya berkata, bicara desain masih kalah garang dan kurang sporty dibandingkan Yamaha MX King 150..Jengjeng! Honda Supra X150 bentuknya lebih ke arah elegan jika dibandingkan kompetitor.. jengjeng! Wah elegan ya.. malah KBY jadi tidak dapat membayangkan akan seperti apa bentuknya.. Jangan jangan mirip Supra X 125 current nih? Jengjeng!!

Tapi yang harus kita ingat adalah, selera dan pandangan tiap orang bisa berbeda.. informasi boleh ditampung, jangan ditelan mentah mentah.. Apalagi sebelum sosok Honda Supra X150 ini benar benar terlihat di depan mata toh? Hanya saja, informasi ini bolehlah disimpan sebagai salah satu referensi apakah benar desain Supra X150 ini lebih ke arah elegan?

Lalau bagaimana dengan ucapan mang Saka yang pada artikel Bebek Sport 150 Honda bilang:

“Pokoknya kang, desainnya bakal super banget sport-nya, Sonic mah dari sisi desain kalah sporty.. Dan juga performanya bakal super di kelasnya karena mengambil dari milik Honda Sonic 150 dan New CB150 ..”

Nah mang Saka membandingkan desain milik Honda Supra X150 dengan Honda Sonic 150 bukan dengan kompetitor.. Dan itu pendapat versi dia loh.. kalau Sonic 150 kalah sporty jadi gimana dong bentuknya hahaha.. Ya sudah, kita bookmark dulu saja lads kedua pendapat tersebut sambil menunggu info lanjutannya lagi. Setujuhhh??

honda supra 150

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements
About Kobayogas 3236 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

60 Comments

  1. seandainya honda itu wiro sableng ..ketika ngeluarin sonic ibaratnya baru keluar jurus kunyuk melempar buah… dia masih punya jurus simpenan seperti pukulan matahari dan pamungkasnya kapak nagageni.. secara finansial honda sangat kuat ..mau bikin motor apa aja hayo…

  2. Lek kobayogas tertipu rupanya…
    Itu bukan siluet supraX150
    Tpi MXking fecelift

    MXking fecelift versi ahaem maksudnya ah ah ah

    Saran aja buat yamaha suzuki kawasaki mending jangan bikin produk yg laris nanti di photocopy ahaem ah ah ah

  3. Mx 135 gen awal elegan sih, sampe sekarangpun tampilanya masih oke di jabanin sama mx king padahal usianya udah beberapa tahun tuh 10 tahunan mungkin

    Btw mungkin itu yg di incer ahm yah? Desain timeless, biar udah tua banyak di sukain, harga gak kebanting, yg suka juga tetep ada

      • apalagi klo HSX150 ini ada opsi non kopling juga ……pangsa pasar lbh luas macam mx135 ……jgn heran klo ntar cewek macho jg ambil …..jalanan makin macet pke kopling ada yg ga enjoy, tp pke matic jg krg sreg, yaa mngkn solusinya bebek super non k0pling Wkwkwkk

  4. supra x sekarang, secara detail dan finishing, dah bagus dibanding versi seblumnya.

    bentuk sebenarnya dah sporty, tapi tetep elegan.

    jadi supra x150 saya rasa ngak jauh beda dgn supra x

  5. Designer Honda (utk global product) saat ini mungkin sudah bisa “move on” meninggalkan gaya konvensional mereka (kita lihat sport fairing Honda mulai edisi 2016).

    Tapi rasanya hal ini masih sulit dilakukan saat berambisi ingin menguasai celah market lokal (bebek sport), dari keterangan “katanya seseorang itu” saya bisa lihat ambigu pihak AHM.
    Mau ngelawan MX King tapi design jadi setengah hati karena masih “terbebani” nama Supra X dg image elegan di benak konsumen.

    Mungkin lain cerita kalau AHM nggak pakai nama Supra X, sehingga designer lebih bebas bikin tarikan garis pada body dan “full loaded weapon” ngelawan MX King.
    Tapi siapa yg berani menjamin angka salesnya kalau bikin nama varian baru?

    • Bukan cuma masalah nama. Berpikir logis aja.
      Kalo ini motor dibuat berbody semok, ban gambot & sporty mampus kayak MX king, AHM ga mungkin head to head secara price sama MX king (19jtan). Kalo berani head to head, muka sonic mau taro dimana? Dijual lebih mahal cuma karena model ayago padahal penggunaan material & ukuran ban lebih inferior. Hwehwehwe.

  6. yang penting bagasi, ada fungsi non kopling
    soalnya abis pakemotor laki genti matic fungsional ok, tenaga kurang, kenyamanan kurang(rebound shocknya pendek)

    *laki2 pekerja yg sudah berkeluarga

  7. Tergantung Kang Bastian Tito mas…. Ingin hati Bang Wiro mengeluarkan kapak maut naga geni 212 eh Kang Bastian Tito malah memberi cilok….. Apa gak tambah sip tuh…. Ngoahahaha

  8. kata motoplus supra 150 ini pake dua lampu, di setang mirip revo tapi sudutnya lancip, dan di tebeng mirip vario. apakah yang di tebeng seperti vario lampu senjannya?

1 Trackback / Pingback

  1. Hot! Inikah Bebek Super Honda Supra X150 Itu? Tebeng Mirip Vario Series.. | KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..