Honda PCX Lokal? Boleh Saja, Nih Syarat Wajibnya..

dirawat biar tetep kinclong donk :D

dirawat biar tetep kinclong donk πŸ˜€

Kobayogas.Com – Hola lads, ternyata tahun 2016 ini lebih menggeliat daripada tahun 2015. Kini kembali menggeliat kabar dari Honda yang sedang mempersiapkan Honda PCX lokal!

Yeap, tahun 2015 lalu di bulan Februari 2015, kabar Honda sedang persiapkan sebuah skutik maxi lokal yang disebut sebagai Honda PCX lokal berkode K35 sempat mencuat dan KBY buatkan artikel. Bahkan spyshot spare part PCX lokal tersebut sempat dibuat artikel oleh mang Saka.. Setelah sempat tertimbun kabar yang lebih update, kini berita itu kembali naik ke permukaan.. Indikasi lebih kuat kah?

Konon dikabarkan proyek Honda PCX lokal sebenarnya sudah lama berjalan, hanya saja mungkin prioritasnya bukan nomor satu, karena ada produk yang urgensinya lebih didahulukan. Nah kabar PCX 150 lokal ini terhembus kembali yang artinya urgensinya sudah naik ke tingkat papan atas..

DESAIN HONDA PCX LOKAL

Jika desain yang dipilih sporty ala Honda Forza, maka performa Honda PCX lokal k35 juga harus sesuai dengan garis desain dan penampakannya. Jangan melempem dong ya gak? Wakakaka.. Ingat, yang dituju kan ceritanya produk yang berada di atas Honda Vario 150 toh? Dimana disana sudah bercokol Yamaha NMax 155 cc dengan teknologi katup variabel VVA.

Karena KBY tahu persis dan hafal performa dari New Honda PCX 150 dan Yamaha NMax, maka sudah sewajarnya Honda kalau ingin membuat Honda PCX lokal paling tidak performanya meski trengginas, minimal sama dengan Yamaha NMax.. Mesin Yamaha NMax memang tidak halus, cenderung gugup jika berjalan pada kecepatan rendah hingga 60 km/jam..

Honda-Forza-125-2015-02

Namun jika ditanya soal performa, torsinya sudah menghentak sejak awal dan terus menggila hingga kitiran RPM atas, untuk sebuah skutik kelas 150 cc sih dahsyat lah. Dengan trek memadai katakanlah lurus hingga 4 kilometer, 135 km/ jam bukan hal yang sulit untuk diraih. Nah Honda PCX lokal harus memiliki performa yang mirip.. Jangan terlalu berorientasi pada efisiensi bahan bakar. Kelas ini dapat 1:36 km/liter sudah cukup baik!

So, kalau Honda ingin membuat Honda PCX lokal, jangan disamakan setingannya dengan milik Honda Vario 150 yang memble ketika mencapai putaran atas di atas 90 km/jam. Biarlah urusan bbm irit sudah diwakili oleh Vario dan skutik di bawahnya. Dan ingat, dengan asumsi berbasis desain milik Honda Forza, bobotnya pun sudah bisa dipastikan akan lebih berat dari New Vario 150 toh?

tutup ini milik New PCX lads, dan sama kodenya K35

tutup ini milik New PCX lads, dan sama kodenya K35

Tapi kang, kalau desainnya ngambil dari New Honda PCX 150 gimana? Ya gapapa juga.. Kan terserah AHM, mau sporty atau mau elegan? Jika elegan maka sudah jelas Honda PCX lokal tidak akan berbenturan dengan Yamaha NMax.. Yamaha NMax itu sporty sementara PCX itu elegan, kenyamanan adalah destinasi utamanya.

Kalau bener begitu Sniego mau tak lepas.. Meski kualitas material masih menang yang CBU, tetep aja kalau banyak yang make rasanya gimaanaaa gitu.. Hahahaa..#kaburrrr

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Honda and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

55 Responses to Honda PCX Lokal? Boleh Saja, Nih Syarat Wajibnya..

  1. warungasep says:

    semiga gak diloakan

  2. Roti Goreng says:

    Lepas pcx ganti Xmax ya Om? 😜

  3. aku lagi nabung buat beli nmax wkwk :v biayanya lebih murha , tampilan juga gak salah menarik ;3 tapi kapan :v

  4. Lastnick says:

    Ganti Xmax jos.

  5. Rideralam says:

    Kalimat terakhir memang kurang ajar, sudah diangkat tinggi langsung injek2

  6. COCODOT says:

    Pcx na waris ken ka urang mang

  7. RevvingRuby says:

    kalau mau h2h lansung dengan desain sporty ya nyomot forza, tapi ya itu….

  8. andri says:

    kalau mau lebih laku daripada Nmax, harus pertimbangkan ada kickstarter.
    banyak konsumen yg ogah beli motor tanpa kickstarter.

  9. RichardGN says:

    mau di lepas sniegonya juga, kalau deketdeket sama peluncuran yg lokal, bakal jatuh juga dong ?

    • endahh says:

      kayanya hanya ente bang yg butuh kick satrter, pengalama pribade kalo ane dari jaman punya ninja 150 naik kelas ke 250 terus ke pcx dan nmax rasanya ane ga pernah tuh make kickstarter, makanya kalau punya motor di urus bang biar ga mogok di jalan,

  10. jey says:

    sakit hati terlukai ya om ?

  11. dj says:

    Banyak gayee

  12. tan2lar says:

    So true :3 ah ini yah yang bikin PCX performanya kenapa dibawah NMax karena emang orientasinya bahan bakar dan emisi, which is sudah Euro 3.

    Wah-wah, seperti harus di jual nih hehehe

  13. ara59 says:

    hati-hati nyucinya, jangan kesemprot kisi-kisi radiatornya.. πŸ˜€
    http://aradea59.com/2015/12/26/hati-hati-bila-cuci-motor-pakai-compressor/

  14. andhi2010 says:

    Klo bener.
    Lumayan nih ngurangi populasi NMAx.
    Asyiiiikkkkkk…………..

  15. COCODOT says:

    Mang kobay ulah lami teuing nyebrotna bisi beucek di tengah mani ngangkang kitu eung, tos beucek pan teu enak hihi…

  16. bdt says:

    sonic aja ngak dibuat kencng, masa matik mau dibuta kenceng?

    kalu dibuat kaya nmax, bertentagan dgn filosophi matic itu sendiri.

    beli matic gede khan pengin diliat wah, ngak pengin diliat kenceng

  17. Busa_tio says:

    Kalo desainnya ngambil dari pcx, jangan lupa rem belakangnya wajib dirubah jadi cakram.

  18. handoyo25 says:

    syarat pcx lokal?
    jangan bikin konsumen pcx impor sakit hati, itu ajah….

  19. ardiantoyugo says:

    mending ojo… walopun aku kepengen pcx dan belom bisa beli…

    DIY memperbaiki speedometer eror: http://wp.me/p1eQhG-1vh

  20. subaru says:

    Sini om sniego ane beli 15 juta termasuk ongkir ke bali πŸ˜†

  21. kiki THERMAL says:

    Untuk model confirm seperti Honda Forza om. Malam minggu kemarin saya diperlihatkan sekilas foto tersebut. Informasi tambahan mesin seperti Vario 150

  22. Buzzie says:

    enya mang, era ayeuna make NMax oge, bade parkir di mall jadi kukurilingan heula, di tiap lantai parkiran ada NMax warnanya sama lagih πŸ˜‚
    kecuali tiap motor ada tanda pembeda “Beli CASH” dan “Beli CREDIT” πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  23. coey91 says:

    mesin vario 150 sohc dua klep esp nanti kayak.nya si pcx lokal

  24. congor says:

    Lepas sniego tuker djenglot eh django kang

  25. Mr X says:

    Nmax juga banyak yang makai lho mang, kok ndak dilepas😝

  26. DmNc says:

    sniego lepas gentos ku Skywave πŸ˜€

  27. NETRAL.. says:

    Jdi inget kata2 petinggi pabrik sayap sebelah.
    N-max bukan tandingannya PCX. N-max kan produk.. ***** gak level lah saingan ma N-max. Ehh skrng n max laris kok jga mau nandingi n-max. Ktnya dlu gak level inilah gtu lah… Skrng nelan ludah sendiri

  28. Ryan armkuat says:

    mw yg ngga mainstream make viar kang ato kaga minerva, klo masih merk besar ttp komersial 200 juta umat…:p

  29. Pingback: Email Pembaca: Pengen Naik Kelas Dari Skutik 110 ke Sport 150.. | KobaYogas.COM

  30. Pingback: Honda K35 Ternyata Adalah Honda Forza 150! Simak Prediksi Plus Minusnya.. | KobaYogas.COM

  31. Pingback: Honda Forza 150 Lokal Tidak Akan Hadir Tahun 2016 Ini.. | KobaYogas.COM

  32. smangarahot says:

    Pastinya ngekor kayak kerbo yg dicucuk hidungnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *