Honda

Email Pembaca: Mahasiswa Cari Motor Sport 150, Mana Paling Cocok?

Test Ride New Byson FI

Kobayogas.Com – Hola lads, macam macam yang dicari oleh calon pengguna motor, dari yang penting nyaman, performance oriented hingga paling penting fitur. Nah pilihan mahasiswa ini jatuh ke apa?

HCGK

Selamat malam kang kobay, Saya Bhisma tinggal di Cibubur Bekasi, masih mahasiswa.
Saya salah satu pembaca webnya kang kobay, karena kang kobay sering dimintakan rekomendasi saya mau nanya kang soal rekomendasi motor.

Saat ini saya lagi nabung buat beli motor baru, maunya ganti tipe dari pengguna matic ke sport 150cc hehe. Nah tapi saya bingung kang enaknya menimang motor apa?

pilihannya antara lain NVA, Byson Fi, atau CBR150r (pengen R15 tapi ngeri sama seat heightnya haha)

kriterianya sih yang nyaman buat dipake harian soalnya saya tiap hari ke kampus lewat jalanan yang sering macet. Saya rider dengan tinggi/bb 160cm/59kg.

Terima kasih Kang 🙂

Bused, ini pilihan yang mayan sulit nih hahaha.. 2 produk Yamaha vs 1 produk Honda, Yamaha New Vixion Advance vs Byson FI vs CBR150R.. siapa pemenangnya? Anak muda bernama Bhisma ini sedang mencari sport kelas 150 cc, karena ingin naik kelas dari skutik ke sport..

Sayangnya, kriteria yang disebutkan Bhisma hanya berupa nyaman untuk dipakai harian..alias kenyamanan lah yang menjadi pilihan utama bro Bhisma ini.. Oke deh, pilihan jadi lebih mudah, coret New CBR150R karena yang namanya fairing tidak akan bisa menyamai street fighter dari sisi kenyamanan ergonominya..

New CBR 150 K45

Kini pilihan tinggal dua, New Vixion Advance vs Byson FI.. dari sisi sosok, Byson FI ini sudah dari sananya ganteng, kesan motor gedenya juga dapet banget. Ban lebar, bodi macho, tampang mendukung. Sayangnya tenaganya pas-pasan kalau gak mau dibilang lemot..

Sementara New Vixion Advance lebih slim alias langsing, mengikuti kontur body Cheetah sebagai role modelnya. Tampangnya masih kalah dari Byson FI, tapi soal tenaga, justru motor yang akrab disingkat NVA ini punya performa yang lebih baik, handlingnya pun cekatan.. Jadi pilih yang mana?

New Vixion Advance

Sekali lagi ditekankan kenyamanan, so KBY lebih merekomendasikan Yamaha Byson FI untuk bro Bhisma..Karena di faktor ini menurut KBY Byson FI lah yang paling dominan, bonusnya masbro Bhisma bisa dapat motor gagah ala moge dengan fitur standar lengkap ala motor sport seperti pass beam, engine cut off dan speedometer digital. Toh yang dicari kenyamanan, bukan performa..

Tapi diluar 3 motor tersebut masih ada New CB150R yang tak kalah gaya dari Byson FI dengan performa memuaskan. Namun memang sisi kenyamanan masih kalah dari sang banteng amerika tersebut.. Nah semoga rekomendasi KBY dapat bermanfaat ya.. Bagaimana menurut lads sekalian sudah cocok? hahahaha..

Byson Fi (64 of 65)

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel New Product lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Sharing and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

104 Responses to Email Pembaca: Mahasiswa Cari Motor Sport 150, Mana Paling Cocok?

  1. Speed Man says:

    Mx King bisa dipertimbangkan. Fitur lengkap, body ramping, enteng, lincah, ngirit, handling oke dan nyaman, untuk kejar waktu kuliah juga siap bgt, harga bersahabat dan ganteng, real comuter bike lah… Hehe tinggal pasang rear rack atau tas tambahan untuk mantol..

  2. Age Tampan says:

    pertamaaaaax

  3. Age Tampan says:

    xaber aja xaber dikit akhir bulan dah bs pake xaber

    • Jori Latul says:

      stujuuu omm… xabre agak tinggi sihh.. tapi stangnya superr duperr nyamann.. body gaharrr…… motor elegan itu mah…

  4. ardiantoyugo says:

    Ninja 150 2tak…

    Review pemakaian Mifi Smartfren M2Y: http://wp.me/p1eQhG-1ul

  5. kucing buluk says:

    CBR aja.. cakep √ irit √ seat high untuk tinggi badan sgitu √.. stang jepit nya emang bikin capek kl naek motor agak lama.. tp sesuai lah sm gaya nya 😁

  6. Rambo says:

    Bang kobay, mau nanya nih kalau nmax nya yang dikasih filter ferox, apakah ada peningkatan perfoma, baik bawah atau atas, apakah sudah Di uji Di dyno atau sudah diuji dijalan perbedaannya, mohon pencerahannya terima kasih

  7. ardiologi says:

    Verza ae… Buat nabung kembaliannya, ngprint makalah mahal loh, dek 😁😁😁

  8. Fahri says:

    Kriteria nya cm sport nyaman bro, no oot..
    Pilihannya cm byson fi, ergonomi terbaik dari nva,ncb,cbr,r15,xabre.
    Aksel lumayan, toh topspeed jg ga bakal kepake di planet bekasi.

  9. petirabang says:

    Mau yang nyaman ? Pakai Thunder…. Nyaman, karena ga bisa buat pecicilan… Lemot ?? asyiikkk buat boncengin pacar jadi lebih lama ngga nyampe2….

  10. ultraman says:

    Old Cbsf gak masuk mang Haji….. Ngoahahaha

  11. ultraman says:

    Old Cbsf gak masuk kriteria mang Haji…..?? Ngoahahaha

  12. RevvingRuby says:

    urun saran sesama mahasiswa, mumpung masih muda ngapain gak ambil ayago aja ngoahahahahahaha lagian ada ayago yg diklaim masuk kategori sport sama atpm nya ngah ngah ngah

    CRF150/CRL150 bakal pakai mesin Verza, ini analisanya…
    https://revvingruby.wordpress.com/2016/01/12/crf150lcrl150-bakal-pakai-mesin-verza-ini-analisanya/

  13. HondaBoy says:

    Pilih NVA aja, tenaga dan tampilan lebih oke, posisi riding juga masih masuk kategori nyaman lahh, apalagi yg nyetir msh anak muda, gak masalah dgn ergonomi NVA..

    Cm kalo boleh nambahin opsi motornya, pilih aja NCB, kenapa..? Simple aja, soale ane fbh.. 😄😄😄

    Piss ah

  14. subaru says:

    Ducati, mumpung kata mbah dukun sekennya lagi jeblok

  15. road rider says:

    ane vote bison fi. gagah, nyaman n irit klw top speed g begitu ngaruh apa lg diperkotaan. klw ncb hrs hati2 ntar ditilang gara2 headlamnya warna putih

  16. lamik gemini says:

    kalu mau pilih NVL, pilih NVL saya aja.. dapat bonus pemiliknya juga.. #eh :mrgreen:

  17. road rider says:

    pilih bison fi z nyaman n gagah. law ncb ntar ditilang gara2 headlam putih

    • Jori Latul says:

      lampunya di skotlet item glossy aja ..jd agak redup… cb mah nyamann poll + super kerenn kalo yang special edition warna item doff dgn frame warna merah glossy. selisih 1 juta sama cb yang biasaaaa….

  18. hohohehe says:

    udah tepat menurut saya itu kang. kalo dijalan top speed ngga kepake. byson emang lebih nyaman untuk harian, apalagi pas macet2an. santai bawaannya. kalo masih di kelas 150cc menurut saya sih ngga perlu neko2, apalagi yg baru pegang sport.

  19. pikolo says:

    Kalo liat dari spec orangnya sih kayanya lebih cocok NVA. Soal nyaman sih ya subyektif, nyaman tiap orang kan beda”. Saya yang tiap hari bawa NVL 20km nyaman” aja tuh

  20. Archiee says:

    Ud Beli verza aje ..simpen duit lebihnya..
    Nyaman check, irit check, gagah check (bukan ganteng ya)
    Tar kalo ud gawe mapan loncat ke kelas 250 ..

    Ane sndiri megang cb150 ama verza ..tpi malah snengan naik verza soalnye brasa bawa motor trail klo ud ganti stang baplang 😀 ..

    • Kobayogas says:

      bener gak sih shocknya verza keras?

      • Archiee says:

        Ya agak stiff, tpi mlh enak mnurut ana..11-12 sma pro link cbsf
        ganti ban 130/70, 110/70+ stang byson..vibrasi ilang..buat nrabas jalan ancur pede banget jdi gk brasa ..

        Old cbsf malah brasa bgt pas lewat jln ancur ..mungkin karena msi pake ban standard yg kecil

        Fyi ane dlu pake jupi mx, monoshocknya ke empukan ..kalo boncengan lwat jln glombang jdi enjot2an sma bunyi kyak springbed uzur ..ampe dledek temen mw minjem buat mesum biar gk cape pas wot ktanya … Kan sempak bgt tu org

  21. mas gun says:

    tidak ada yang bisa ngalahin nyamanya riding pake honda TIGER untuk ukuran motor kecil..

  22. anonimus says:

    Verza aja, karena murah, nyaman, dan simple. Akselerasinya cukup buat kemacetan di jalan macet. Sales mode = on
    Catatan kaki :
    daerah macet enaknya matic, karena matic adalah rajanya macet :v

  23. denmaz says:

    bajaj aja.. yg pulsar ns200 lagi banting harga tuh.. 15jt off… ekekeke..

    kalo ane ncb ajah..

  24. Buzzie says:

    D-Tracker aja, tinggal ganti velg 17

  25. q waras rika sih says:

    Yg pntg jgn pilih honda win mega pro dan verza entr dikira tukang kredit. Krn mtor” trsbut indentik dgn tukang kredit n bpk”nya kental bnget.

  26. Si Manja says:

    Kenapa Bro bhisma ga memberi opsi NCB?

    kalau pake NCB takut di Tilang pak pol karna lampunya wkwkwk

  27. Sakarepeh says:

    Cbr 150 aja, yg penting semprot pairing. Cewe2 bilangnya naik ninja. Yg penting ganteng maksimal, Gak usah mikir nyaman.. Mau nyaman ya naik mobil.. Ngoahahaha

  28. anggiwirza says:

    Cb150 ganteng 😍

    • Jori Latul says:

      benerr oommm…apalagi yang special edition… bener bener kyk motor betmennn… nyaman dan kerennn puooolll

  29. yookee says:

    Walah, udh nyobain semua kang. Nyaman dr sisi mana nih? Buat org yg males macet2an dan hobi nyelip2, kategori motor nyaman adalah yg slim, lincah, dan responsif, opsinya cuma 2, NVA atau NCB150. Karena feel “nyaman”nya ada krn motor bs diandelin buat stop on go dgn cepat.

    Tapi kalo kategori nyaman yg betah macet2an cuman 1 opsi kangmas, NMP FI. Motornya ini sejak gen awal GL, diciptakan untuk nyaman senyaman2nya.
    Untuk kategori motor yg msh di produksi Yg bisa nandingin nyamannya naik NMP FI itu cuman skuter NMax dah…hehehe

    • yookee says:

      We’re talking about Honda. Motorsport nya aja di design nyaman, apalagi motor batangannya. Design yg NMP FI juga udh lbh fresh dr pd yg karbu. Walau msh ttp “bapak2” sih wkwkwk.. Lagian anak muda masa cari nyaman. Anak muda seharusnya keluar dari comfort zone donk, berani terima tantangan. Kalo duit cukup beli CBR aja dah, biar lbh ganteng ente. Atau nunggu si Xabre noh kalo mau agak out of the box.

    • Kobayogas says:

      nyamannya NMax masih kalah mang wkwkkwwk…

      Karena udah nyobain dari semua yang dipengen Bhisma, maka saya berpendapat Byson FI paling nyaman, dari suspensi, dari ergonomi.

  30. adhyg13 says:

    Byson shock belakang keras,nyamanan nvl.tp plh ncb saja,wkwk

  31. dewa says:

    Kalau milih Value for Money beli Sapi aja.ndak perlu BBM cukup diikat diParkir berumput.ndak perlu bayar pajak dan ditilang,diPake setahun timbangan naik dijual tambah mahal,nyaman bisa dikendarai sambil tiduran.Ngoahahaha.

  32. dewa says:

    Mahasiswa Labil.cuma milih Motor aja nanya jauh2.ndak punya teman?tanya tukang warung tempat lo biasa ngutang juga boleh.ndak usah jauh2.Hidup itu menentukan pilihan.kalau benar anda beruntung,kalau salah anda juga beruntung dapat pengalaman.Sono cepat dibeli jangan berisik disini.Ngoahahaha.

    • arc says:

      galak amat sih om. hahaha. kan disini juga dapet masukan dari komentator dan yg punya warung. namanya blog otomotif ya pasti bike enthusiast nya ada. mungkin aja kawan kawan bergaul doi banyak nya doyan sepakbola dan kalo motor prinsipnya yg penting jalan hahaha

  33. johan says:

    mending ambil R15/cbr150 mas bro, mumpung masih muda cobain motor yg nunduk2 dulu, ntar pas tua pasti udah ga kuat buat nikmatin tiap jenis motor yg ujung2nya pake matic landai kyk pcx/nmax ,,, cbr sama r15 ga beda jauh tingginya,, kalo motornya tinggi, mumpung masih muda yah main basket biar tinggi ato bulu tangkis, jadi motor ambil bagian utk stamina ato pembentukan tubuh kita mumpung masih muda,,, wkwkkwkwk ,, motor fairing juga punya rasa yg beda sama motor naked saat ngelibas tikungan,,,

  34. supra 2002 ku awet rajet says:

    Kl mau pilih byson mending cari yg seken, selisihnya lumayan buat dandanin motor. Tp kl nyari yg baru ya NVA ma NCB. Kl emang pemula mending NVA aja deh, NCB agak repot kl dipake bermacet2 ria. Even udah nearly tetep aja buka tutup gas sama maenin koplingnya mesti rada lincah.

  35. W15NU says:

    kalau menurut ane sih mending GL PRO neotex,,nyaman banget bro ,xexexexexe.

  36. ardiologi says:

    atau viar roda 3 yang ada kanopinya…. biar gak kepanasan atau keujanan… plus bisa mundur

  37. Tetangga Sebelah says:

    Tinggi badan mas ny 160cm.. ga da yang nyaman satupun..

  38. KAWASAKI BR200 , di jamin ngalahin 3 motor itu.

  39. Bachtiar says:

    Wah, sama kayak ane. Mahasiswa, pengen ganti matic ke sport. Cuma bedanya ane duitnya belum ada.

  40. Enggar says:

    Kalau meihat spesifikasi orangnya eh hahahah tinggi 160 cm cari nyaman naik motor sport mending pakai motor yang seat highnya agak pendek. Saya ndak tau motor sport apa aja di Indonesia yang seat highnya agak ceper, tapi kalo mau cari nyaman, ane setuju kalo Byson FI jadi pilihan masuk akal. Sebenernya ane lebih prefer ke New MegaPro soalnya bener-bener nyaman buat dikendarain, tapi kalo yang bersangkutannya gak mau terlalu keliatan tua ya jangan wkwk selain itu NMP juga udah ndak ada barang barunya kan ya? :v
    Kalo mau irit ya beli Verza, sport value-to-buy bagi mahasiswa yang duitnya cekak wkwk. Nyaman lumayan, tenaga pas buat membelah jalan Planet Bekasi wkwk. Tapi tetep kerenan Byson FI deh, lebih gagah wkwkwkwkwk.

  41. efan says:

    Trgantung selera se men.ane,brdasarkan pndangan obyektif,mau gagah pilih mt15,klo tampil beda new cbr150 sf,besi teralisnya brwarna,macho pilih vixion,r15 keren n gagah,new cbr150 macho n gagah,mx king >bebek modif ,sonic 150+satria150> langsing,klo macet parah,gampang nembus

  42. widi says:

    Kalau benar pengen sport ambil CB150R SE warna hitam dof dengan frame merah. Tapi pertimbangkan dulu Yamaha NMAX 155 Non-ABS, sangat praktis untuk harian. Bisa taruh ikan juga di dalam bagasi.

  43. sena pradipta says:

    Pribadi si kalo dana cuma mencukupi untuk sport 150cc, memding beli NMAX, Toh tetep bsa keren walau pake matic, dimodif bisa lebih ganteng dari sport, nyaman dapet efisiensi dapet, untuk perkotaan ngejabanin Satria F roadrace juga bisa, kecuali kalo budget dh sekitar 45an, baru beli sport, kalo nyari nyaman ya antara MT25 atau Z250

  44. mbah paidi says:

    Gak usah beli aja, pake aja tuh matic….uangnya bisa buat kebutuhan lain yg lebih mendasar, misal buat biaya kuliah, mahal lho biaya kuliah sekarang lumayan bisa meringankan beban orangtua.

  45. Age Tampan says:

    Rx King bro nyaman, agresife, bs speed freak jg, 😀 tp dikampus gk bs jajan apa lagi ngajak cwe nonton.. -,-

  46. xone says:

    byson fi saja.

  47. supersic says:

    pilih vixion lah om..sudah teruji n nyaman buat harian..joss

    • Jori Latul says:

      cb aja lah pakdhee… yg spesial edision… warna item doppp… frame nya merah glossy… nggantengg puuool pakdhee…

      kalo punya bajett lebih, mending yamaha xabre pakdhee…

  48. Efan says:

    Xabre (mt15),vixion ato new cbr SF,mx king,sonic ato satria

  49. ilham says:

    soal seat high kurang dibahas mendalam mas kby hehehe
    masalah saya pengen naek kelas juga gituh mentok di seat high tinggi cuma 160an. nyoba ninin 2 tax sama r25 repot pas mundur di parkir. ada saran gak seat high yg aman buat naik kelas ke 150/250 ? hatur nuhun sebelumnya mas kby dan semuanya.

  50. Jori Latul says:

    daripada bison, kenapa gak all nyu cb aja braayy… yang special edition lebih gaharr.. harga 26 juta an.. bener bener kayak motorr betmenn… josss puooll

  51. Jori Latul says:

    kalo punya budget lebih, mending ambil yamaha xabre aja..stang nya superr duperr nyamann… body nya kerenn maksimalll.. menurut ane, yamaha xabre paling keren di kelas streetfire 150…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..