CBR

Email Pembaca: Mahasiswa Cari Motor Sport 150, Mana Paling Cocok?

Test Ride New Byson FI

Kobayogas.Com – Hola lads, macam macam yang dicari oleh calon pengguna motor, dari yang penting nyaman, performance oriented hingga paling penting fitur. Nah pilihan mahasiswa ini jatuh ke apa?

Selamat malam kang kobay, Saya Bhisma tinggal di Cibubur Bekasi, masih mahasiswa.
Saya salah satu pembaca webnya kang kobay, karena kang kobay sering dimintakan rekomendasi saya mau nanya kang soal rekomendasi motor.

Saat ini saya lagi nabung buat beli motor baru, maunya ganti tipe dari pengguna matic ke sport 150cc hehe. Nah tapi saya bingung kang enaknya menimang motor apa?

pilihannya antara lain NVA, Byson Fi, atau CBR150r (pengen R15 tapi ngeri sama seat heightnya haha)

kriterianya sih yang nyaman buat dipake harian soalnya saya tiap hari ke kampus lewat jalanan yang sering macet. Saya rider dengan tinggi/bb 160cm/59kg.

Terima kasih Kang 🙂

Bused, ini pilihan yang mayan sulit nih hahaha.. 2 produk Yamaha vs 1 produk Honda, Yamaha New Vixion Advance vs Byson FI vs CBR150R.. siapa pemenangnya? Anak muda bernama Bhisma ini sedang mencari sport kelas 150 cc, karena ingin naik kelas dari skutik ke sport..

Sayangnya, kriteria yang disebutkan Bhisma hanya berupa nyaman untuk dipakai harian..alias kenyamanan lah yang menjadi pilihan utama bro Bhisma ini.. Oke deh, pilihan jadi lebih mudah, coret New CBR150R karena yang namanya fairing tidak akan bisa menyamai street fighter dari sisi kenyamanan ergonominya..

New CBR 150 K45

Kini pilihan tinggal dua, New Vixion Advance vs Byson FI.. dari sisi sosok, Byson FI ini sudah dari sananya ganteng, kesan motor gedenya juga dapet banget. Ban lebar, bodi macho, tampang mendukung. Sayangnya tenaganya pas-pasan kalau gak mau dibilang lemot..

Sementara New Vixion Advance lebih slim alias langsing, mengikuti kontur body Cheetah sebagai role modelnya. Tampangnya masih kalah dari Byson FI, tapi soal tenaga, justru motor yang akrab disingkat NVA ini punya performa yang lebih baik, handlingnya pun cekatan.. Jadi pilih yang mana?

New Vixion Advance

Sekali lagi ditekankan kenyamanan, so KBY lebih merekomendasikan Yamaha Byson FI untuk bro Bhisma..Karena di faktor ini menurut KBY Byson FI lah yang paling dominan, bonusnya masbro Bhisma bisa dapat motor gagah ala moge dengan fitur standar lengkap ala motor sport seperti pass beam, engine cut off dan speedometer digital. Toh yang dicari kenyamanan, bukan performa..

Tapi diluar 3 motor tersebut masih ada New CB150R yang tak kalah gaya dari Byson FI dengan performa memuaskan. Namun memang sisi kenyamanan masih kalah dari sang banteng amerika tersebut.. Nah semoga rekomendasi KBY dapat bermanfaat ya.. Bagaimana menurut lads sekalian sudah cocok? hahahaha..

Byson Fi (64 of 65)

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel New Product lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas 3366 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

104 Comments

  1. Mx King bisa dipertimbangkan. Fitur lengkap, body ramping, enteng, lincah, ngirit, handling oke dan nyaman, untuk kejar waktu kuliah juga siap bgt, harga bersahabat dan ganteng, real comuter bike lah… Hehe tinggal pasang rear rack atau tas tambahan untuk mantol..

    • stujuuu omm… xabre agak tinggi sihh.. tapi stangnya superr duperr nyamann.. body gaharrr…… motor elegan itu mah…

  2. CBR aja.. cakep √ irit √ seat high untuk tinggi badan sgitu √.. stang jepit nya emang bikin capek kl naek motor agak lama.. tp sesuai lah sm gaya nya 😁

  3. Bang kobay, mau nanya nih kalau nmax nya yang dikasih filter ferox, apakah ada peningkatan perfoma, baik bawah atau atas, apakah sudah Di uji Di dyno atau sudah diuji dijalan perbedaannya, mohon pencerahannya terima kasih

  4. Kriteria nya cm sport nyaman bro, no oot..
    Pilihannya cm byson fi, ergonomi terbaik dari nva,ncb,cbr,r15,xabre.
    Aksel lumayan, toh topspeed jg ga bakal kepake di planet bekasi.

  5. Mau yang nyaman ? Pakai Thunder…. Nyaman, karena ga bisa buat pecicilan… Lemot ?? asyiikkk buat boncengin pacar jadi lebih lama ngga nyampe2….

  6. Pilih NVA aja, tenaga dan tampilan lebih oke, posisi riding juga masih masuk kategori nyaman lahh, apalagi yg nyetir msh anak muda, gak masalah dgn ergonomi NVA..

    Cm kalo boleh nambahin opsi motornya, pilih aja NCB, kenapa..? Simple aja, soale ane fbh.. 😄😄😄

    Piss ah

  7. ane vote bison fi. gagah, nyaman n irit klw top speed g begitu ngaruh apa lg diperkotaan. klw ncb hrs hati2 ntar ditilang gara2 headlamnya warna putih

    • lampunya di skotlet item glossy aja ..jd agak redup… cb mah nyamann poll + super kerenn kalo yang special edition warna item doff dgn frame warna merah glossy. selisih 1 juta sama cb yang biasaaaa….

  8. udah tepat menurut saya itu kang. kalo dijalan top speed ngga kepake. byson emang lebih nyaman untuk harian, apalagi pas macet2an. santai bawaannya. kalo masih di kelas 150cc menurut saya sih ngga perlu neko2, apalagi yg baru pegang sport.

  9. Kalo liat dari spec orangnya sih kayanya lebih cocok NVA. Soal nyaman sih ya subyektif, nyaman tiap orang kan beda”. Saya yang tiap hari bawa NVL 20km nyaman” aja tuh

  10. Ud Beli verza aje ..simpen duit lebihnya..
    Nyaman check, irit check, gagah check (bukan ganteng ya)
    Tar kalo ud gawe mapan loncat ke kelas 250 ..

    Ane sndiri megang cb150 ama verza ..tpi malah snengan naik verza soalnye brasa bawa motor trail klo ud ganti stang baplang 😀 ..

      • Ya agak stiff, tpi mlh enak mnurut ana..11-12 sma pro link cbsf
        ganti ban 130/70, 110/70+ stang byson..vibrasi ilang..buat nrabas jalan ancur pede banget jdi gk brasa ..

        Old cbsf malah brasa bgt pas lewat jln ancur ..mungkin karena msi pake ban standard yg kecil

        Fyi ane dlu pake jupi mx, monoshocknya ke empukan ..kalo boncengan lwat jln glombang jdi enjot2an sma bunyi kyak springbed uzur ..ampe dledek temen mw minjem buat mesum biar gk cape pas wot ktanya … Kan sempak bgt tu org

  11. Verza aja, karena murah, nyaman, dan simple. Akselerasinya cukup buat kemacetan di jalan macet. Sales mode = on
    Catatan kaki :
    daerah macet enaknya matic, karena matic adalah rajanya macet :v

  12. Yg pntg jgn pilih honda win mega pro dan verza entr dikira tukang kredit. Krn mtor” trsbut indentik dgn tukang kredit n bpk”nya kental bnget.

  13. Kenapa Bro bhisma ga memberi opsi NCB?

    kalau pake NCB takut di Tilang pak pol karna lampunya wkwkwk

  14. Cbr 150 aja, yg penting semprot pairing. Cewe2 bilangnya naik ninja. Yg penting ganteng maksimal, Gak usah mikir nyaman.. Mau nyaman ya naik mobil.. Ngoahahaha

    • benerr oommm…apalagi yang special edition… bener bener kyk motor betmennn… nyaman dan kerennn puooolll

  15. Walah, udh nyobain semua kang. Nyaman dr sisi mana nih? Buat org yg males macet2an dan hobi nyelip2, kategori motor nyaman adalah yg slim, lincah, dan responsif, opsinya cuma 2, NVA atau NCB150. Karena feel “nyaman”nya ada krn motor bs diandelin buat stop on go dgn cepat.

    Tapi kalo kategori nyaman yg betah macet2an cuman 1 opsi kangmas, NMP FI. Motornya ini sejak gen awal GL, diciptakan untuk nyaman senyaman2nya.
    Untuk kategori motor yg msh di produksi Yg bisa nandingin nyamannya naik NMP FI itu cuman skuter NMax dah…hehehe

    • We’re talking about Honda. Motorsport nya aja di design nyaman, apalagi motor batangannya. Design yg NMP FI juga udh lbh fresh dr pd yg karbu. Walau msh ttp “bapak2” sih wkwkwk.. Lagian anak muda masa cari nyaman. Anak muda seharusnya keluar dari comfort zone donk, berani terima tantangan. Kalo duit cukup beli CBR aja dah, biar lbh ganteng ente. Atau nunggu si Xabre noh kalo mau agak out of the box.

    • nyamannya NMax masih kalah mang wkwkkwwk…

      Karena udah nyobain dari semua yang dipengen Bhisma, maka saya berpendapat Byson FI paling nyaman, dari suspensi, dari ergonomi.

  16. Kalau milih Value for Money beli Sapi aja.ndak perlu BBM cukup diikat diParkir berumput.ndak perlu bayar pajak dan ditilang,diPake setahun timbangan naik dijual tambah mahal,nyaman bisa dikendarai sambil tiduran.Ngoahahaha.

  17. Mahasiswa Labil.cuma milih Motor aja nanya jauh2.ndak punya teman?tanya tukang warung tempat lo biasa ngutang juga boleh.ndak usah jauh2.Hidup itu menentukan pilihan.kalau benar anda beruntung,kalau salah anda juga beruntung dapat pengalaman.Sono cepat dibeli jangan berisik disini.Ngoahahaha.

    • galak amat sih om. hahaha. kan disini juga dapet masukan dari komentator dan yg punya warung. namanya blog otomotif ya pasti bike enthusiast nya ada. mungkin aja kawan kawan bergaul doi banyak nya doyan sepakbola dan kalo motor prinsipnya yg penting jalan hahaha

  18. mending ambil R15/cbr150 mas bro, mumpung masih muda cobain motor yg nunduk2 dulu, ntar pas tua pasti udah ga kuat buat nikmatin tiap jenis motor yg ujung2nya pake matic landai kyk pcx/nmax ,,, cbr sama r15 ga beda jauh tingginya,, kalo motornya tinggi, mumpung masih muda yah main basket biar tinggi ato bulu tangkis, jadi motor ambil bagian utk stamina ato pembentukan tubuh kita mumpung masih muda,,, wkwkkwkwk ,, motor fairing juga punya rasa yg beda sama motor naked saat ngelibas tikungan,,,

  19. Kl mau pilih byson mending cari yg seken, selisihnya lumayan buat dandanin motor. Tp kl nyari yg baru ya NVA ma NCB. Kl emang pemula mending NVA aja deh, NCB agak repot kl dipake bermacet2 ria. Even udah nearly tetep aja buka tutup gas sama maenin koplingnya mesti rada lincah.

  20. Wah, sama kayak ane. Mahasiswa, pengen ganti matic ke sport. Cuma bedanya ane duitnya belum ada.

  21. Kalau meihat spesifikasi orangnya eh hahahah tinggi 160 cm cari nyaman naik motor sport mending pakai motor yang seat highnya agak pendek. Saya ndak tau motor sport apa aja di Indonesia yang seat highnya agak ceper, tapi kalo mau cari nyaman, ane setuju kalo Byson FI jadi pilihan masuk akal. Sebenernya ane lebih prefer ke New MegaPro soalnya bener-bener nyaman buat dikendarain, tapi kalo yang bersangkutannya gak mau terlalu keliatan tua ya jangan wkwk selain itu NMP juga udah ndak ada barang barunya kan ya? :v
    Kalo mau irit ya beli Verza, sport value-to-buy bagi mahasiswa yang duitnya cekak wkwk. Nyaman lumayan, tenaga pas buat membelah jalan Planet Bekasi wkwk. Tapi tetep kerenan Byson FI deh, lebih gagah wkwkwkwkwk.

  22. Trgantung selera se men.ane,brdasarkan pndangan obyektif,mau gagah pilih mt15,klo tampil beda new cbr150 sf,besi teralisnya brwarna,macho pilih vixion,r15 keren n gagah,new cbr150 macho n gagah,mx king >bebek modif ,sonic 150+satria150> langsing,klo macet parah,gampang nembus

  23. Kalau benar pengen sport ambil CB150R SE warna hitam dof dengan frame merah. Tapi pertimbangkan dulu Yamaha NMAX 155 Non-ABS, sangat praktis untuk harian. Bisa taruh ikan juga di dalam bagasi.

  24. Pribadi si kalo dana cuma mencukupi untuk sport 150cc, memding beli NMAX, Toh tetep bsa keren walau pake matic, dimodif bisa lebih ganteng dari sport, nyaman dapet efisiensi dapet, untuk perkotaan ngejabanin Satria F roadrace juga bisa, kecuali kalo budget dh sekitar 45an, baru beli sport, kalo nyari nyaman ya antara MT25 atau Z250

  25. Gak usah beli aja, pake aja tuh matic….uangnya bisa buat kebutuhan lain yg lebih mendasar, misal buat biaya kuliah, mahal lho biaya kuliah sekarang lumayan bisa meringankan beban orangtua.

  26. Rx King bro nyaman, agresife, bs speed freak jg, 😀 tp dikampus gk bs jajan apa lagi ngajak cwe nonton.. -,-

    • cb aja lah pakdhee… yg spesial edision… warna item doppp… frame nya merah glossy… nggantengg puuool pakdhee…

      kalo punya bajett lebih, mending yamaha xabre pakdhee…

  27. soal seat high kurang dibahas mendalam mas kby hehehe
    masalah saya pengen naek kelas juga gituh mentok di seat high tinggi cuma 160an. nyoba ninin 2 tax sama r25 repot pas mundur di parkir. ada saran gak seat high yg aman buat naik kelas ke 150/250 ? hatur nuhun sebelumnya mas kby dan semuanya.

  28. daripada bison, kenapa gak all nyu cb aja braayy… yang special edition lebih gaharr.. harga 26 juta an.. bener bener kayak motorr betmenn… josss puooll

  29. kalo punya budget lebih, mending ambil yamaha xabre aja..stang nya superr duperr nyamann… body nya kerenn maksimalll.. menurut ane, yamaha xabre paling keren di kelas streetfire 150…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..