Honda

Gini Dong, Sudah Saatnya Pengelola Parkir Mengganti Barang Konsumen Yang Hilang!

e money parkir resmi kobayogas

Kobayogas.com – Hola lads.. Masih banyak yang bingung apabila kita mengalami kehilangan kendaraan di lahan parkir resmi akankah kendaraan kita diganti oleh pengelola parkir atau tidak?

HCGK

Memang hal tersebut yang mengganjal, masa sudahlah kita bayar parkir tidak murah, apalagi menghabiskan waktu berjam-jam hingga membayar banyak..kemudian ketika kehilangan kendaraan yang berada di premise alias lokasi parkir lalu dengan enaknya pengelola parkir resmi tersebut lepas tanggung jawab dan menunjuk klausula baku..

Apa itu klausula baku? Klausula yang bersifat umum dan biasa yang berisi keterangan biasanya di belakang karcis parkir sebagai berikut:

”KEHILANGAN BARANG BUKAN TANGGUNG JAWAB PENGELOLA PARKIR”

Kalimat yang tertera di karcis parkir tersebut merupakan kalimat sakti yang dapat me- waive alias mengalihkan tanggung jawab jika terjadi kehilangan di lokasi parkir. Enak kan? Dapat duit banyak tapi gak perlu tanggung jawab apabila terjadi kehilangan.. gimana gak cepat naik haji tuh pemilik pengelola parkir resmi?

Iya kalau konsumen memiliki asuransi kendaraan bermotor, kalau tidak bagaimana? Mana cicilan belum lunas misalnya, atau baru saja dimiliki sebulan atau dua.. Gimana gak mewek coba? Tentu diluar hal tersebut merupakan musibah, harus ada jalan keluar yang sifatnya win-win solution toh?

Tapi tenang, kini sudah saatnya pengelola parkir resmi bertanggung jawab atas kehilangan barang milik konsumen.. sudah saatnya pengelola parkir mengganti barang konsumen yang hilang lads! Adalah situs hukumonline.com yang menginformasikan berita kekinian tersebut.. seperti apa bunyinya?

Berdasarkan Pasal 18 ayat (1)  UU No.8 Tentang Perlindungan Konsumen  [UUPK], pencantuman klausula baku oleh pelaku usaha yang menyatakan pengalihan tanggung jawab pelaku usaha adalah dilarang, dan berdasarkan Pasal 18 ayat (3) UUPK klausula tersebut dinyatakan batal demi hukum.

hukum kendaraan hilang diparkiran kobayogas

Secara singkat, dalam kasus kehilangan motor/ kendaraan/ barang di parkiran, kini pengelola tempat parkir tetap bisa di gugat secara PERDATA,dengan dasar hukum Pasal 1365, 1366, dan 1367 KITAB UNDANG-UNDANG HUKUM PERDATA.. Gimana asik kan? Kalau seperti ini sih kita rela saja bayar parkir karena pengelola parkir kini mempunyai tanggung jawab terhadap konsumen..

sumber dan inspirasi: kang sayur jayapura

Baca juga artikel artikel sharing lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Agar Lads Makin Tahu, Sharing and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

29 Responses to Gini Dong, Sudah Saatnya Pengelola Parkir Mengganti Barang Konsumen Yang Hilang!

  1. ardiantoyugo says:

    naaa…

    Mengurus nomer Axis atau XL yang hilang/rusak: http://wp.me/p1eQhG-1tX

  2. nah ini…
    jangan begitu laporan helm hilang malah lari pergi mau makan dulu

  3. supra 2002 ku awet rajet says:

    mestinya pemda nempelin ini di setiap lahan parkir resmi.

    numpang share, XEON resmi stop produksi, panglima FBY ancam beli VARIO
    http://mariodevan.com/2016/01/05/diam-diam-yamaha-xeon-gt-125-eagle-eye-sudah-disuntik-matipersiapan-digantikan-aerox/

  4. Ferboes says:

    Memang seharusnya begitu dari dulu. Dah lama gak parkir di mall 😁😁😁

  5. Bonsai Biker says:

    apik

    Pak polisi ini tak selalu mengedepankan tilang, 3 abg gak bawa helm dihukum hormat di pinggir jalan

    http://bonsaibiker.com/2016/01/05/bermotor-gak-pake-helm-3-abg-dihukum-hormat-di-pinggir-jalan-oleh-polisi-cirebon/

  6. dewa says:

    kalo kehilangan Motor/Mobil atau komponen kendaraan(spion,ban serep dll) mungkin prosesnya agak mudah,ada nilainya.kalau cewek ABG kehilangan kegadisan dilahan parkir siapa musti tanggung jawab.Mosok pengelola parkir,enakan pacarnya dong.Ngoahahaha.

  7. Fitready says:

    pantesan tarif parkiran di mall” mendadak naik per bulan ini, baik member maupun non, ternyata,, benarkah,,, sudahlah….

  8. Archiee says:

    Cleaning service minggu kmarin di kantor ane tau2 nawarin hapenye dijual, katanye buat ganti helm yg dcolong sma beli jok..

    Yg ekstrim dikasi liat fotonye ama die tu helm dimaling di parkiran sama jok2nye dibuka ampe rusak.. Padahal cuma helm dj maru doang .. Wkwkwk

  9. buzzie says:

    koq saya ngerasa lebih aman parkir di parkiran liar drpd di Not Secure Parking ya ?

  10. king_julien says:

    Coba yang ilang di parkiran itu rolls royce phantom,apa gak sedap tuh parkirannya suruh gantiin..
    Malingnya langsung honeymoon ke israel,pengelola parkirnya yg jambakin bulu idung..

  11. Bonsai Biker says:

    jejak jemuran

    Honda malah mau ngeluarin CBR 150 fcelift, padahal baru stehun lebih dkit, kok gak ngeluarin CBR 250 dulu? Berikut kira-kira alasannya!
    http://bonsaibiker.com/2016/01/06/penjualan-cbr-150-sudah-ngalahin-r-15-kenapa-cepat-cepat-di-face-lift-ini-alasannya/

  12. handoyo25 says:

    selama ini midset pengelola parkir adalah: tarif parkir yg dibayarkan hanyalah “sewa lahan”, titik.

  13. imotorium says:

    Npm hilang udah setahun mang :'( bisa diklaim gantinya ngga

    sejarah bus pertama mercedes – benz yang menggunakan mesin belakang pertama kali di dunia 😀

    http://imotorium.com/2016/01/06/mercedes-benz-o-6600-h-bus-pertama-mercedes-yang-bermesin-belakang-di-dunia/

  14. naruhara says:

    kalo parkir liar gimana tuh? yg biasanya di depan minimarket, atm? kan udah berani narikin duit juga

  15. will says:

    Yg jadi masalah gugat menggugat bukan perkara mudah dan murah..
    Sidang berkali kali.. Pembuktian, jawaban.. Biaya dan waktu tidak setimpal, kecuali tujuannya untuk memberikan efek jera berarti sudah siap bekorban waktu dan biaya..

    Karena saat kita melewati portal parkir, kita secara sepihak menyatakan tunduk pada ketentuan dan aturan yang dibuat operator parkir..
    Saran saya, bikers diharapkan lebih teliti salam menjaga barang-barang di motor saat parkir

Yuk Tinggalin Jejak Lads..