tuh lihat ada cover over fender
tuh lihat ada cover over fender

Kobayogas.com – Hola lads, masih berkutat di roda empat nih, masih seputar mobil yang viral banget.. Honda BRV..

Setelah mengupas tuntas kualitas interior Honda BRV, pada artikel kali ini KBY akan membahas seputar perbedaan Honda BRV dengan Honda Mobilio, namun tak  hanya perbedaannya, persamaan antara BRV dengan Mobilio pun akan KBY bahas, mudah mudahan sih cukup memenuhi dahaga pengunjung blog ya..

Bahasan ini muncul karena selain ada pertanyaan dari pengunjung blog, juga saat KBY ada di TKP, banyak pertanyaan dari pengunjung mall kepada para sales, apa sih perbedaan BRV dengan Mobilio? atau apa saja persamaan Honda BRV Indonesia dengan Mobilio?

Nah mau tau kan apa saja? Simak ya lads.. KBY akan mengemasnya seringkas mungkin agar mudah dipahami dan ditangkap kita semua..

Perbedaan Honda BRV dan Honda Mobilio, selain tentu desain ekterior yang terlihat sangat jelas, ada hal lain yang membedakannya:

  • Dimensi: Honda BRV SUV lebih panjang, lebih lebar dan jelas lebih tinggi dari Mobilio
  • Ground clearance lebih tinggi BRV daripada Mobilio
  • Adanya cover plastik pada over fender/ spakbor pada BRV
  • Bumper depan, belakang dan samping yang lebih besar dengan tambahan under spoiler pada BRV
  • BRV memiliki fitur Hill Start Assist dan VSA (Vehicle Stability Assist)
  • BRV ada pilihan 6 Speed Manual
  • BRV tidak ada rear camera parking
  • BRV ada pilihan AC Digital
  • Ban BRV lebih besar 16″
  • BRV ada LED Light Guide (DRL)
  • Kabin bagian depan BRV berbeda
  • Bentuk jok depan berbeda
  • Bentuk speedometer
ini bagian ban belakang
ini bagian ban belakang

Sementara persamaan Honda BRV dengan Honda Mobilio adalah sbb:

  • Berbagi sasis + platform yang sama
  • transmisi matic sudah CVT earth dream technology
  • Mesin sama, L15Z 1500 cc, 4 silinder, SOHC 120 ps/ 145 Nm
  • desain suspensi
  • kabin dari tengah hingga belakang
  • Lampu rem belum LED
  • Tidak ada rear defogger
  • rem belakang drum
  • dual airbags, ABS+EBD, G-CON + ACE™
  • Kualitas material
  • Bentuk steer dengan audio switch
  • Immobilizer
  • AC double blower

Nah itu lah perbedaan dan persamaan Honda BRV dengan Honda Mobilio, adakah yang terlewat? Mangga ditambahi lads.. Semoga bermanfaat

Baca juga artikel artikel HONDA BRV lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog

32 COMMENTS

  1. Si empunya warung pasti gak pengen beli ni mobil, meskipun doi adalah seorang fb h tegak dan pengen mobil keluarga. Nunggu step-wgn kali… atau jangan2 odyssey.. atau jangan2 diem2 udah ada serena di rumah… atau..atau.,.

    • ah sok tempe kamu, mesti beli la..
      klo nga banci riding vehicle ya homo riding vehicle 😆
      masa fbh nga beli vehicle yg merepresentasikan dirinya
      ngahahaha

  2. kalau Pabrikan meningkatkan diameter ban maka Finalgear harus ditingkatkan.pengereman harus ditingkatkan karena panjang lengan momen puntir roda akan bertambah dan penyesuaian Speedometer.coba diCek ulang.mosok pabrikan cuma ganti velk+ban doang kaya panther karoseri.

  3. Kalau Ground clearence ditinggikan maka Pabrikan harus memperkeras Spring+Damper dan stabiliser.ndak mungkin cuma meninggikan Suspensi.

  4. BRV VS Mobilio maka BRV akan lebih lemot,lebih boros,lebih keras suspensinya,lebih berisik suara rodanya dan suara mesinnya karena beban lebih berat.tapi lebih Gagah dan ndak takut jalan rusak.diPilih,dipilih,dipilih,sayang anak,sayang bini dipilih,dipilih sambil nepuk2 jualan pake handuk.Ngoahahaha.

  5. mesin beda atuh… lio 118 ps, brv 120 ps… Cvt jg beda rasio perbandingan nya walaupun sdh sama2 earth dream teknology.. lampu blkg sdh led tapi,.. mmg lampu remnya msh bohlam biasa… suspensi beda, kaki2 beda lbh besar brv.

    • Oya Top Speednya jg beda jauh… lbh kenceng Brv ke mana2.. bisa lewatin batas km nya 185km/jam lebih.. Lio sayangnya di batasi cuma mentok di 145km/j ga bisa nambah lagi..
      Akselerasi ke 2 nya OK hampir sama 0-100km sekitar 11 detik an..
      kalo keiritan bbm sih 11-12 lah.. malah dalkotnya kecepatan di bawah 100km lbh irit Brv dikit… lukotnya kecepatan 100km lio kayaknya lbh irit..
      Peredaman lbh baik Brv sedikit.. suara klakson tdk terlalu nembus ke dalem..
      Kalo bantingan lbh baik/main Brv, tapi msh hampir sama.. ini dr hsl compare..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..