CBR

MotoGP Sentul 2017 Terancam Batal, Indonesia Dianggap Kurang Responsif? Ini Alasannya..

akankah terulang?
akankah terulang?

Kobayogas.com – Hola lads, pupus sudah harapan pencinta balapan darat super kencang seantero jagad untuk melihat MotoGP digelar di Indonesia tahun 2017..

Beneran nih pupus? Sudah pasti gitu? Atau hanya rumor saja? Masih ada kah kesempatan bagi Indonesia untuk menggelar MotoGP di Sentul tahun 2017? Jawabannya masih!! Alasannya apa? Yuk simak bareng-bareng, jangan menjudge dulu ya…

Awal berita didapat dari media online Dapurpacu, ketika ditelusuri lebih lanjut beritanya bersumber dari media asing berbahasa Jerman, Speedweek. Dapurpacu mengutip “Dorna batalkan Motogp di Sentul tahun 2017 nanti dan memilih sirkuit Kymi di Finlandia”. Sampai sini tentu kesimpulannya adalah Indonesia gagal jadi tuan rumah MotoGP 2017 kan?

Kemudian setelah ditelusuri lebih lanjut lagi, ternyata belum tentu juga negara Finlandia dengan sirkuit Kymi menggantikan posisi sirkuit Sentul di Indonesia, karena dikabarkan juga Finland sedang mengalami masalah pendanaan untuk sirkuitnya.

Pun begitu, speedweek kembali menyebutkan bahwa Sirkuit Kymi Polandia memiliki potensi lebih besar untuk menjadi salah satu tuan rumah motogp 2017 nanti, karena Finlandia disebut lebih profesional dalam mengorganisir sirkuit, lebih siap, memiliki masterplan dan dokumen yang disiapkan secara lengkap. – Carmelo Ezpeletta CEO Dorna Sport –

Didapati pula Speedweek tidak menyebutkan bahwa Sirkuit Sentul batal menggelar Motogp 2017. Dari situ sebenarnya bisa kita simpulkan beberapa hal sbb:

  1. Finlandia dinilai lebih tanggap, siap dan profesional
  2. Sirkuit Kymi Finlandia bisa jadi ancaman bagi Sentul
  3. Finlandia sedang mengalami masalah pendanaan
  4. Indonesia diharapkan cepat tanggap akan kondisi di atas, dan segera bertindak profesional

1997-indonesia gp250

Bisa jadi Dorna sebenarnya bluffing alias menggertak, agar Indonesia sebagai salah satu kandidat motoGP 2017 melaksanakan secara serius dan profesional dengan apa yang diminta Dorna selaku promotor Motogp. Semua tergantung pemerintah, cuma ingin terlihat keren dengan belaga ikutan menggelar MotoGP 2017? Atau beneran serius?

Dikabarkan juga kalau Indonesia sudah menyerahkan Letter of Intention ke Dorna, namun LOI hanyalah salah satu dari 3 persyaratan yang diminta Dorna, sedangkan 2 lagi yaitu Masterplan dan Kepres belum disiapkan…Thus janganlah dilama lamain dalam submit sisa persyaratan tersebut, nanti beneran kegeser Finlandia, lalu 2018 tergeser Thailand.. Lah kita kapaaann..

Bukan kelamaan mikir nyari celah buat korupsi dari mana kan ya? Semoga tidak!!

Baca juga artikel artikel SHARING lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog

Advertisements
About Kobayogas 3232 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

36 Comments

  1. gini aja coy, setahun cukup gak buat renovasi? kalo optimis cukup ya bisa, kalo gak cukup ya let it go wae lah ekekekekekekeke lha wong sirkuitnya aja gak di renovasi2, malah buat syuting iklan ekekekekekekekeke

  2. Kalo menurut ane agak ragu ya kalo misal digantikan finlandia, kalau ama Thailand baru masuk akal, soalnya kan tuntutan pabrikan yang dari Asia juga yang pengen motogp di Asia ditambah.. Lagian pasar roda 2 finlandia kayaknya gak sebesar di Indonesia (CMIIW)… Donington aja dipindah gara2 kurang penonton…

  3. Setahun mau dikebut sirkuit dan fasilitas penunjangnya pasti ga bakalan jadi 😆
    Udahlah, benahi diri dl dan cari lokasi lain yang lebih representatif

  4. Kalo Bisa Sulit, kenapa Dipermudah.
    Kalo Bisa Lambat kenapa Dipercepat
    Kalo BIsa ruwet kenapa Di sederhanakan
    Kalo Bisa Amatir kenapa Diprofesionalkan

    itulah birokrasi negara ……………………….

  5. BISA.pekerjaan gampang bikin”MotoGP Indonesia”.sewa aja Sirkuit Sepang,adakan balapan disana.Ngoahahaha.gitu aja repot.Ngoahahaha

  6. duit segitu mending kasih ke Rio aja ….. Manor minta 15juta, Indonesia kasih 20jt….cukup buat 2thn….. paket mercedes kyknya bisa naikin potensi….. #andaisaja

  7. Ko pabrikan motor terbesar, sekaya, seuntung AHM diem aja gk bsa diajak kerja sama Pemerintah ?
    Produksi motor 2,5 juta per tahun kalah sama negara kecil San Marino ?

  8. Kalo dilihat secara teknis saja, dan membandingkan dgn sirkuit lain yg standar masa kini, saya yakin MotoGP 2017 bakal batal dilaksanakan di Sentul.

    Belum non teknis yg biasanya malah bikin lambat.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..