New CB150 Special Edition

Kobayogas.com – Hola lads, cukup banyak pertanyaan yang masuk ke inbox email kobayogas.com, rata-rata sih konsultasi.. untunglah sejauh ini gada yang teknikal banget wkwkwk..

Bukan apa-apa, kalau sisi teknikal ringan mungkin KBY bisa bantu jawab, tapi kalau sudah jeroan mesin, ya maaf-maaf, daripada sotoy mendingan lambaikan tangan ke kamera hehehe, mending konsultasi jodoh aja dah 😀 .. Jadi ada pertanyaan apa kali ini?

Dari sekian banyak yang masuk, ada beberapa yang KBY jawab langsung jika memang topik ringan, namun belakangan ini KBY pikir akan lebih menarik kalau pertanyaan pengunjung blog tersebut KBY share sebagai artikel..

Benefitnya jelas, selain mendapatkan jawaban versi Kobayogas.com, para pengunjung blog juga dapat memberikan opini atau bahkan solusi yang paling tepat untuk si penanya, juga sang penanya termasuk KBY dapat bertambah wawasannya dengan mengetahui alternatif jawaban lain..

Selamat sore, kang kobay
Saya pembaca baru blog, baru beberapa hari ini saya baca2 sambil cari referensi krn baru ada rencana mau ganti motor.
Minta pendapatnya kang, yamaha nvl bulan 1 th 2014, standar cmn ganti ban tapak lebih lebar (saya blm tau apa merk ban nya), km baru 10rb-an. Harga dipatok 19jt pas. Di test ride jg masih sprti baru.
Awalnya saya mau ambil honda new cb150r, tp ada tawaran ini saya jd mikir2 lagi. Lumayan jg sih beda harganya, fisik jg sy rasa masih 90%.
Menurut akang, yang udah pengalaman, udah nyoba dua2nya jg, kira2 lebih enak ambil cb baru apa ambil nvl ini? Pantas kah nvl dgn harga segitu? Atau justru lbh pantas ambil cb baru? Lebih enak yg mana jg sih kang?
Saya blm pengalaman sih kang beli motor gini, sebelumnya pake motor bebek warisan hehe.
Terima kasih atas waktunya kang.
Salam
Aziz Ismail

Halo mang Ismail, wah saya belum pengalaman, cuma sedikit tahu saja hehee.. ini adalah jawaban dari saya ya: Jika dana cukup untuk meminang New CB150R maka saran saya ambil CB150 saja karena memang produk terbaru ini dari sisi desain banyak berubah, mesin dan transmisi baru dan fiturnya juga cukup kaya.

Selain itu membeli produk baru seperti misalnya New CB150R K56 ini dapat menghindari cost alias biaya yang keluar seperti biaya perawatan karena namanya motor baru pada umumnya akan mendapatkan gratis biaya perawatan selama satu tahun..

Nah mamang Aziz bisa cari tahu banyak tentang New CB150R Street Fire dari link di bawah ini

Tapi kalau uangnya si mamang pas pasan, jangan maksain untuk ambil yang baru, lebih baik ambil aja New Vixion Lightning bekas tersebut karena secara produk, NVL sejauh ini sudah terbukti tangguh dan sangat jarang ada masalah. Desainnya pun masih dibilang kekinian.. Nah sisa duitnya mayan buat modif atau ditabung..

Tapi, pastikan dulu motor 2nd New Vixion Lightning tersebut memang sehat dari sisi mesin ya… Untuk Vixion Lightning, mungkin mang Aziz bisa baca link-link di bawah ini

Vixion Lightning

Nah itu jawaban versi KBY lads, bagaimana menurut lads sekalian? Ada tambahan atau opini? Atau mungkin bisa memberikan tips dalam meminang Yamaha New Vixion Lightning bekas?

Baca juga artikel artikel DISKUSI lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog

75 COMMENTS

  1. Wow.. Selisih 6 jtan itu sesuatu lho ( new & second ). Modif NVL up-side-down suspension 2jtan, bracket Box Top box & side box plus Boxnya 4jtan.. Mantap tuh.. Itu kalo beli NVL bekas..
    Kalo beli NCB baru ya cm dpt motor aja.. Tp ya trserah situ

  2. Kalo tertarik sama NVA dan bisa beli baru, ya beli NVA baru aja. Klo cukup untuk new CB150 ya beli yg CB. Tapi kalo ada keperluan lain yg lbh penting ya ambil NVL 2nd aja. Atau paket hemat MX King baru

  3. NVL januari 2014? Berarti udh ga sincan amat ya headlampnya cmiiw.
    Kalo 17 jt dan pemilik sblmnya apik ga ush pikir pjg lagi.
    Toh kl seneng kebut jg bikin panas motor yg 9 jt lebih mahal (ncbsfse), disitu letak proudnya, sama kaya user pns yg suka bikin panas motor belasan jt lebih mahal.
    Kalo beli sama2 baru beda lg, mending ncbsfse

  4. Kalau saya sih ambil NCB all fresh from the oven, belom lagi issue bukan lagi issue sih udah banyak yang ngeluh mesin NVL rakus oli(katanya sih cukup ganti ring seher milik OVi sembuh) sorry bukan nge BC yah , dan menurut ane desain headlampnya itu lo bikin ilfeel, lainnya mah oke kalau vixy

  5. Saya anggap beli cash ya, soale beli nvl bekas katanya dari pemilik langsung. Jadi mending pilih ncb baru atau nvl bekas? Ya mending ncb baru masbro, namanya motor bekas itu pasti ada aja PR nya, ganti part inilah itulah, biaya balik nama plus pajak juga. Apalagi kalo kredit, jelas pilih motor baru dong dapat asuransi oli gratis servis gratis, hehe…

  6. Kendaraan apa yg Pantas untuk anda?cobalah Mas Bro berFikir masak2 apa yg terbaik bagi Mas Bro.banyak Variabel dalam menentukan pilihan.tetap butuh bantuan tanyakan keOrang terdekat karena dia yg tahu”siapa Anda”.tanya keKobaY sah2 aja.tapi dia tidak tahu berapa penghasilan anda??punya Motor lain?sudah berkeluarga?anak berapa?usia berapa?tinggi/berat badan?anda Wiraswasta/PNS/Pekerja Swasta.kalau Wiraswasta pekerjaan anda bisa diperbesar dan Bla,Bla,Bla.MINTA pendapat Istri dulu lalu Saudara,teman baik atau Orang tua.cuma asik juga buat bahan Bakar2an diBlog.Ngoahahaha.

  7. 1, liat kondisi mesin .
    2.sbb knp dijual.
    3. bandingkan dgn harga seken wil. stempat. bisa jd kemahalan.
    4. harga mencukupi buat beli baru ,knp tidak.
    5. yg pny bnyk bro NVL .
    6. gak mahal amat. kalau bisa nawar tinggi buat beli mtor baru.

    Puasnya di hati. dapet mtor ,surat bernamakan nama kita.

  8. Says Mau konsultasi om kobay, Ada dua pilihan yg satu berjilbab yg satu ya tidak. Keduanya sama2 janda, yg berjilbab memiliki 1 anak sedangkan yg satu ya punya 3 anak. Mereka memiliki penghasilan sendiri, tetapi sama2 but uh imam utk keluarganya….siapayg sebaiknya saya pilih?

  9. Aneh. Daripada NCB mending sekalian ambil NVA. Kok engga NCB aja? Mesin baru belom terbukti ketangguhannya. Lifecycle pendek paling 2 taon udah major facelift (Liat kasus K45). Ditambah motor honda cari sparepart susah. Pelajaran dari kasus cebong, konsumen awal jadi korban ujicoba.

    Beli motor aje masih galau kok pilih produk mau coba2. Mending yang udah pasti2 aja. Mesin minareli vixion mau dibilang masih SOHC, ngebul, dsb tetep jadi raja 7 tahun & masih berkuasa diarena balap sampe detik ini.

    Jadilah smart buyer bukan konsumen goblok yang kemakan gimmick. Menang fitur lampu LED aje kok dibanggain padahal ga ada benefit apa2. Kagak bisa nembus ujan / kabut juga. Hwehwehwe.

  10. NVL tahun 2014 19 jt? kemahalan lah… mending ambil NVA bos…
    NVL sgtu paling hrga normal 15-16jt… nih tmn kantor ane ada yang mau jual nvl tahun 2013 15jt kagak laku2…

  11. Ana baru dapet cb150r old version 14,8 .. Kelahiran 2014 bulan 3 .. Motor kinyis2 jarang dii pake karena rider yg dlu orangnya kecil, kgedean motor kta dia .
    Km bru 3500an .. Dia jual 17 sbenernya.. Cuma ane bujuk2 jdi 15 ..eeh malah dibalikin 200 ama dia ..

    Coba ana ksih alternatif lain coba ke yamaha byson second ..karena harga bekasnya jatuh lumayan jauh ..tpi kualitas lumayan..g mikir speed tentunya
    P200ns sma cb150r old r harga bekasnya juga bsa dbilang lumayan murah berbanding dengan tahunnya .. Tapi baiknya beli motor seken itu emg dri orang dket yg kita tau history nya si motor ..

    Klo ente mujur ..itu duit kelebihan beli motor seken bisa buat hal lain kyk modif, kalo ente sial .. Ente dapet barang busuk n duitnya abis buat ganti sparepart yg kalo dipikir2 djumlahkan nominalnya sama atau lbih dari motor baru yg dijadikan pembanding ..
    Udah gitu aja .. Cafek ..
    Salam tamfan ..

  12. Kl saya mending baru, hehe
    tapi kl motor seperti ini, yg penting sesuai hati sreg yg mana

    Krn kl baru selain tidak ada masalah, jg dr nilai historisnya, kan pemilik pertama 😀

  13. Klo mau Vixion mending tunggu bulan Jan-Mar’16, akan ada discount gede untuk Vixion produksi 2015! Digudang dealer Yamaha sekarang numpuk…! Motor baru harga second.

  14. CB tmen ane 35th coy. SOHC, kuat hahahahahahahahahaha
    mau yg 200cc jg ada.. nantang in CB. ndlogok koen. , hahahaha

  15. Mumpung belum pernah ganti motor…biar ndak kecewa, mending ambil motor baru dr pd motor second…

  16. mending Enmeeek. vvti, jok lebar, body gambot, udah jelas keliatan lebih ganteng drpd metic2 biasa yg sliweran. sport entry 150cc mah buanyak, mirip2 semua ga keliatan bedanya, dikit2 peslip 😀 maxi scoot desainnya lebih long lasting

  17. Asumsi saya, jika abang dr awal niatnya beli New CB, saya rasa uangnya ada.

    Saya sarankan beli CB aja bang. Kalo dari pandangan saya sih, selain itu motor bekas, yang pake vixion udah banyak. hehee jadi udh terlalu umum sih muehehehehe.

    mumpung CB masih anget, kenapa ngga. apalagi totally baru, apalagi kalo ambil yang SE wkwkwk.

  18. nvl seken saja. lebih irit dan bertenaga. meski kalah performa dari lawan. tapi ga akan nyesal. kan ga buat ngebut.

  19. kalau menurut saya, pemilik new cb yang pernah coba nvl & nva. dari riding position sama kenyamanan pilih nva. tapi kalau dari sisi mesin saya kira lebih enak new cb. kalau kembali ke masalah harga sebenarnya saya pilih v-ixion aja, sayangnya udah terlanjur beli cb. ini hanya opini, selera itu relatif. no fb-fban no bc-bcan.

  20. Terimakasih kang kobay buat bantuannya. Maafkan baru buka blog nya lg, ternyata diposting hehehe
    Sepertinya saya ikutin sarannya ambil yg baru krn harga 2nd sm baru nya agak tanggung, padahal kalo harganya bisa digoyang lg mngkin saya jadi ambil nvl, tapi apa boleh buat yg jual udah kekeuh.
    Bkn krn fitur baru atau gembor2 iklannya yg buat sy tertarik ncb, saya liat penampakannya aja yg kayanya lbh seger aja (pdhl msh ada aura old cb nya jg), dan mungkin saya nya jg yg udh agak bosen liat nvl byk di jalanan, jd krg tertarik sm nvl 2nd nya haha.
    Jadi saya ambil yg baru aja deh. Yang penting udah naksir, smg jd cinta, kalo udah cinta mah ada kekurangan jg bakalan ttp diterima hehe.
    Terimakasih kang

  21. Terimakasih kang kobay buat bantuannya. Maafkan baru buka blog nya lg, ternyata diposting hehehe
    Sepertinya saya ikutin sarannya ambil yg baru krn harga 2nd sm baru nya agak tanggung, padahal kalo harganya bisa digoyang lg mngkin saya jadi ambil nvl, tapi apa boleh buat yg jual udah kekeuh.
    Bkn krn fitur baru atau gembor2 iklannya yg buat sy tertarik ncb, saya liat penampakannya aja yg kayanya lbh seger aja (pdhl msh ada aura old cb nya jg), dan mungkin saya nya jg yg udh agak bosen liat vixion byk di jalanan, jd krg tertarik sm nvl 2nd nya haha.
    Jadi saya ambil yg baru aja deh. Yang penting udah naksir dan cinta, kalo udah cinta ada kekurangan jg diterima dgn lapang dada hehe.
    Terimakasih kang

    • Ambil NMAX aja mas. Sedih skrg bawa motor kopling. Beda kaya 10 tahun lalu.

      Gw FBH tapi kalo skrg mau beli motor pasti NMAX pilihannya

  22. memang hal ini tergantung kondisi masing-masing orang, saya kira. Biasanya memang semua pengen yang baru, namun ada variabel (cie bahasanya) yang mempengaruhinya…jadi seken juga bisa jadi dipilih.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..