CBR

Nah Loh! Harga Yamaha MT15 di Thailand Rp. 34.5 juta!! Di Indonesia Mepet Yamaha R15..!

foto studio yamaha mslaz

Kobayogas.com – Hola lads… Gamblang deh kalau Yamaha MT15 alias Yamaha M-Slaz itu ternyata buatan Thailand.. Lalu bagaimana nasibnya di Indonesia?

Tenanggg.. ada beberapa info yang menguatkan bahwa Yamaha MT15 itu tetap akan dibuat di Indonesia lads, dan harganya pun bisa kompetitif…Oh ya? Mangga disimak saja artikelnya…

Yang pertama info dari TMC Blog yang hadir langsung di Thailand meliput peluncuran Yamaha M-Slaz yang kalau di Indonesia Insya Allah bernama Yamaha MT15.. Pada sasis M-Slaz terlihat kode buatan Thailand lads… Nah loh.. apa artinya si MT15 nantinya akan impor dari negeri gajah putih?

Tapi info kedua membantah hal tersebut, lek Ari Pitstop yang notabene orang Yamaha berucap di blognya.. kalau Yamaha MT15 tetap akan menjadi basis produksi untuk regional.. Apakah artinya harganya bisa ditekan? Oh jelas dong lokal gitu loh.. Harga M-Slaz yang Rp. 34,5 juta di Thailand menurut lek Ari bisa mendekati saudaranya yakni Yamaha R15 di Indonesia…

Yang ketiga adalah dari sisi spesifikasi mesin, nah kalau ini dari Ipan P7, mesin milik Yamaha M-Slaz ternyata serupa dengan Yamaha R15, 150 cc SOHC 6 speed.. ini artinya berita baik dari sisi harga untuk Yamaha MT15, mengapa?

speedometer Yamaha MT15 kobayogas

Dengan mesin yang sudah ada atau bisa juga disebut common part, maka YIMM tak perlu bersusah payah menambah cost production..! Palingan harga Yamaha MT15 naik karena part eklusif dan baru seperti suspensi upside down, saklar baru, dan speedometer digital…

Jadi jika semua keterangan itu benar adanya, maka lads yang sudah kepatil dengan Yamaha MT15 tak perlu merasa kawatir lagi, semuanya under control dan paling mahal pun seperti yang disebutkan lek Ari, harganya mepet mepet dengan Yamaha R15, bisa di atas atau di bawahnya..

Bahkan beliau sepertinya cukup yakin dengan harga sang street bike tersebut, katanya kalau mau kredit siapin saja duit buat DP sebesar 4 – 5 juta.. nah maknyus kan? Sementara itu silakan menikmati gallery foto peluncuran Yamaha M-Slaz Thailand nyomot dari lek Ari.

Baca juga artikel Yamaha MT15 lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

About Kobayogas 3366 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

46 Comments

  1. Artikelx lumayan, ndak hiperbola jualanx sales blog sebelah yg terlalu berlebihan….naik motor yg penting nyaman, aman ma tertib djalan…

  2. Prediksi ane harga diatas r15 om
    Msh lebih mahal harga usd,speedo digital, lampu led, velg + ban yg lbh lebar,belom lg usdnya bukan lokal dibanding harga fairingnya r15

    Dan mgkn bukan pake nama mt15

  3. mending beli Old vixion mesin kan SAMA. old vixion paling 10jt. Sisa 25juta buat Modif.

    Klo seles yamahoo punya Otak modif 25juta. Old vixion dh bagus G.

    Pastinya jauh lebih Bagus Dari Bison yg dikasih Asep Don doang tangki plastik..

    MT15 itu vixion diModif bison jd MT15.

    • Bisa lebih mahal di thai karna mungkin partnya masih banyak di import dari indonesia
      Sebut saja mesin dan printilan macam reting dll yg sama plek dgn produksi sini
      Jadi thai cuma ckd alias rakit dgn sebagian part produksi thai, klo produksi jumlah dikit costnya pasti tinggi mending import dari indo pake part basis r15

  4. bayangin r15 facelift dengan headlamp led, usd, spido digital
    harga? 40 juta!!!
    fby modyar kon tuku sedotwc harga sa mono

  5. Konfirm di indonesia namanya jd M150 ,anda tdk perlu bli pertamax ckup energy drink dua botol lngsung ngacir ni motor..wussssss

  6. Menghabiskan Stok mesin R15 diGudang.Ngoahahahhaha.mau bantah???emang mesin R15 ditaruh dilapangan???emang kalau mau pake pasti ambil keNdang Part.dan Part baru kiriman Vendor ditaruh lagi keGudang.BeAt yg laris aja pake Gudang mosok dihujani panas dilapangan.dengar kata Gudang FBY biasanya meradang.Ngoahahaha.

  7. di thai nya jg kan harga M Slaz /MT 15 lebih mahal dari YZF R 15 current yg di sana dijual di angka 85000 baht …jadi lebih mahal 4000 baht yg kalo dirupiahkan 1,54jutaan (1 bath=385 rupiah)
    jadi menurut prediksi saya disini bakal dijual antara 31-32 jutaan…cmiw

1 Trackback / Pingback

  1. Yamaha Xabre 150, Pilihan Nama Buruk Untuk Sang MT15? | KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..