Honda

Yap, Good News Yamaha MT15 Akan Menggunakan Gearbox 6 Speed!

yamaha MT15 silver yellow kobayogas

Kobayogas.com – Hola lads, apa sih yang diharapkan dari sebuah produk baru? Improvement! Nah adakah hal yang baru dari Yamaha M-Slaz yang konon bakal bernama Yamaha MT15 di Indonesia nanti?

HCGK

Sudah sewajarnya jika konsumen berharap ada perubahan ataupun sesuatu yang baru dari produk yang baru diluncurkan apalagi jika judulnya adalah suatu produk yang benar benar baru dan belum pernah ada.. Nah bagaimana dengan Yamaha MT15 alias yang di Thailand bernama Yamaha M-Slaz ini?

Jangankan yang benar benar baru, yang facelift saja konsumen mengharapkan ada sentuhan anyar, pahitnya dapet livery alias stripping yang baru dah wkwkwkwk.. Nah Yamaha MT15 ini ditenggarai akan mengusung improvement pada spesifikasinya loh lads.. sebaru apa?

Yaaa kalau bicara desain lads kan sudah bisa lihat sendiri bentuknya Yamaha MT15 ini, meski DNA para saudaranya masih terlihat namun secara keseluruhan si street bike ini sudah menunjukkan sesuatu yang benar benar baru.. Minta disebut? Boleh…

  • Lampu triple headlamp, all LED
  • Speedometer Full Digital
  • Lampu rem LED
  • Tombol pengoperasian baru (MT Switch)
  • Velg dan ban lebar
  • Suspensi depan Upside Down 37 mm yang eye catching!!
  • Gear Shifter model sport (injak dan ungkit)
  • Ada tambahan?
MT15 versi aksesoris dan versi standar

MT15 versi aksesoris dan versi standar

Itu bicara yang terlihat secara kasat mata ya dari sosok Yamaha MT15 Indonesia alias M-Slaz, bagaimana dengan yang tak terlihat oleh mata? Sektor mesin misalnya? Nah ini kebetulan ada bocoran dari sisi spesifikasi sang MT15… Mangga dipelototin..

Spesifikasi mesin yamaha MT15 aka yamaha M-SLAZ

mesin 149 cc SOHC 4 klep, pendingin air (radiator), pengabutan injeksi
rasio kompresi 10.4 :1
overstroke dengan bore 57 dan stroke 58,7
gearbox 6 speed
elektrik starter
tangki bahan bakar 10,2 liter , dengan minimal bensin ron 91
kapasitas oli 0,95 liter penggantian periodik, 1 liter kalau ganti filter oli
kapasitas coolant 250 ml
busi NGK CR9E

Rangka yamaha MT-15

deltabox besi yamaha
p x l x t =795 x 1,955 x 1,065 mm.
tinggi tempat duduk 80,5 cm (805 mm)
jarak terendah dari tanah 16,4 cm
jarak sumbu roda 1350 mm
berat basah 135 kg
radius putar motor 2,4 meter
cakram depan belakang
velg depan lebar 2,75 dibalut ban 110/70 17 inchi
velg belakang 3,5 inchi dibalut ban 130/70 -17 inchi

Nah coba simak yang dicetak tebal oleh KBY di atas.. 6 speed!! Senjata baru yang bikin New Vixion ngeces lads… Artinya secara spesifikasi sang Yamaha MT15 ini memang disetting di atas vixion series dan setara dengan Yamaha R15.. karena sangat besar kemungkinannya spek mesinnya memang dari si R15.. mungkin hanya settingan gear yang berbeda..

Sayangnya mesinnya belum ada perubahan signifikan, masih mengandalkan SOHC over stroke, belum DOHC karena konon dikabarkan masih dalam tahap pengembangan.. Namun good news nya, dengan mesin iconic 2PV/1PA, maka karakter bawahnya si Yamaha MT15 ini sudah bisa ditebak donk yah..

Lainnya, jika melihat seat height yang 80,5 cm, sepertinya lumayan bikin jinjit juga nih motor baru Yamaha si Yamaha MT15 bagi rider dengan tinggi badan di bawah 165 cm.. Tapi tinggi segitu mah masih aman dan bisa diakomodir lah ya..

So bagaimana menurut lads, sudah cukup mumpuni kah spesifikasi yang dimiliki oleh Yamaha MT15 ini??

Baca juga artikel artikel YAMAHA MT15 lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in New Product, Yamaha and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

57 Responses to Yap, Good News Yamaha MT15 Akan Menggunakan Gearbox 6 Speed!

  1. Indomoto says:

    kalau 6 speed berarti kenceng banget ya

  2. salah nike name says:

    tampang agresif, tenaga galak dibawah ( over stroke ) cukup lah buat ngelabuhi konsumen awam

  3. ardiantoyugo says:

    Oaahm… Pesona wisata Pantai Klayar, Pacitan: http://wp.me/p1eQhG-1rq

  4. ardiantoyugo says:

    Ga nyaman buat boncengin mbak mbak…

  5. ardiantoyugo says:

    And I say, “Yes, I fell wonderful tonight”…

  6. RF says:

    Mantap sudah 6 speed.
    Numpang sharing aplikasi android di Google play Gan
    https://play.google.com/store/search?q=pub%3ARIFEL&c=apps

  7. jbat says:

    kalo di thailand m-slaz mungkin di sini nanti namanya m-duke kt… 😀

  8. jbat says:

    soalnya ciri khas mt itu shroudnya kaya lubang saluran udara gt kan, dan biasanya mt itu bentuknya ga bantet ky ktm duke. jd kemungkinan sih namanya di sini tetep m-slaz juga. #kalee

  9. GHOST says:

    yg laen ngiler USD nya

    ane ngiler speedometernya

    kinclong euy enak diliat

    😀

  10. orang_baru says:

    ada yg beda dari headlamp!! Tu yg asli yg pake cover alien ato yg kaga!

  11. WD says:

    Seandainya ini MT25….
    Seandainya….

  12. dewa says:

    6speed wuuuiiihhh CANGGIH.kaya Motor CKD Binter KE125 th 84.tapi bagi Yamaha YIMM Transmisi 6Speeds amat Sangat Super.yg pake cuma R25 dan R15.Ngoahahaha.

  13. dewa says:

    Wuuuiiihhh Canggih.tehnologi transmisinya sudah mirip Motor CKD Binter(Kawasaki) KE125 “th84” yg lebih murah dari RX King.tapi bagi Yamaha YIMM memang Sangat Super.karena cuma R25 dan R15 yg 6 Speeds.Ngoahahaha.

  14. dewa says:

    dulu waktu masih menjabat Bpk”X”sering diBully FBH karena bilang”6speeds mau ngebut dimana”.tapi itu cuma Silat Lidah.Kinerja Beliau Luar Biasa.saat itu jualan Yamaha diIndonesia rata2 sekitar 40persen.Good-Job Bro.

  15. bloggoozir says:

    mang kobay mau bungkus satu ga nih…

    Suzuki SV650 model 2017 V-Twin

    http://www.goozir.com/2015/11/suzuki-sv650-model-2017-v-twin.html

  16. COCODOT says:

    Kira2 lampu atasnta itu lampu senja atau lampu jauh ya kang?

  17. Milothecat says:

    Ada bocoran USD sama velgnya pake merk apa om ???

  18. koboy JR says:

    Bison modip streetfigter..

    Daur Ulang RONGSOKAN15.

    JEMBRENG Dong Matanya
    .. MambuTaik15 entuuhhh Jelek banget…
    Bentek.. G sporti.. Persis ky bison..

    Paling Tangki plastik Ky Bison.

    Gedong.. Gede doang..

    MukeTai.. Hasil Daur Ulang Limbah Prodak Gagal R15.

  19. koboy JR says:

    100% G bisa dipake baju../Pull pering

    Jilid #2 Rongsok15 persi Nekad bike.. Alamat bantar gerbang..

    Yh Mending Vixion na.. Biar sama2 Jelek.. Tp vixion G bentek.. Ky ikan buntal MT15..

    MOTOR GEDONG.. GEDE DOANG.. RIDERNYW GEDONG GEDE DONGO.. SEDONGO RIDER BISON.. DASAR GEDONG GEDE DONGO.

  20. koboy JR says:

    Motor GEDONG..

    Cuma Org katarak.. Yg bilang tuh cakep..

    Bagusan Vixion..

    100% tangki kondom tanki plastik.. Bantargerbang

    Ky bison. GEDONG.. Gede gede DONGO. tangki plastik Bantargrbang.

    R15 itu prodak Gagal.. DiDaur Ulang.. Dibikin Nekad bike jd MT15..

    Jd MT15 itu daur ulangan RONGSOK15 bantargerbang..

  21. koboy JR says:

    FBYmahoo..

    Yakamprett…

    FBY GEDONG LENKONG..

    banci2 kaleng ROMBENG15.. Muka MukaTaik15.

    Cuco sekong GEDONG tanki flastik Bekas…

    YAkampreeeett YaaMahoooo

  22. java36 says:

    Hehe malah ada yg ayan mang 😀

  23. lantis says:

    byson kini ada ekstraknya… wkwkwk

  24. Lord Duarte says:

    Wuihh sangar.. aura minorfighternya kental oyy. Sayang bantet dr samping pdhl tdnya ufh kepincut ama ni motor..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..