CBR

Ini Dia Speedometer Full Digital Yamaha MT15 Yang Di Thailand Bernama M-Slaz..!!

speedometer yamaha mt15 kobayogas

Kobayogas.com – Hola lads.. Dapat kabar terbaru nih soal Yamaha MT15 yang sedianya tidak akan lama lagi lahir ke dunia roda dua, penampakan jelas speedometernya!!

Kalau suspensi depan upside down nya Yamaha MT15 kan sudah pada tahu, nah ini ada penampakan speedometer si MT15 yang full digital dan sangat keren ternyata lads!!

Jika diperhatikan, speedometer digital Yamaha MT15 alias Yamaha M-Slaz ini cukup komplit, resolusinya bagus dan tajam (mungkin PPI-nya tinggi, handphone kali ah hehe).. Hanya tidak terlihat gear indicator/ position disana, kecuali huruf N berwarna hijau yang artinya Netral.. Jam digital ada, kalau ada trip 1 artinya akan ada trip 2..

Andai ada average fuel consumption ala Yamaha NMax, wah bakalan jadi penguasa dari sisi fitur deh nih Yamaha MT15 atau Yamaha M-Slaz ini.. Hanya sepertinya dimensinya cukup kecil yah, mungkin sebesar milik New CB150 atau Z250SL/ RR Mono…

Info ini didapat dari dua kawan yang kirim berbarengan, om Eko Rajo Mudo dan Mang Hari, suwun buat keduanya.. Dikabarkan Yamaha MT15 di Thailand itu akan bernama Yamaha M-Slaz lads!! Wah beda ya..

Nah apakah si Yamaha MT15 tersebut akan bernama sama dengan di Thailand yaitu Yamaha M-Slaz atau tetap jadi MT-15? Soalnya Yamaha MX King di Vietnam saja namanya exciter kan? Rencananya sih launching 1 Desember 2015 ini di Thailand.. wah gak lama lagi dong

Yasudahlah, apapun namanya nanti, mau Yamaha MT15 ataupun Yamaha M-Slaz, yang penting sosok USD warna kuningnya serta headlampnya yang sangar terlihat jelas di foto ini lads.. Selain itu, speedometernya juga gak kalah mentereng!!

Geber laaaddsssss….

Baca juga artikel artikel Yamaha MT15 lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog

About Kobayogas 3361 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

52 Comments

  1. Waduh makin galau ey, benar2 bisa jebol celengan kalo kayak gini, nvl saya makin jadul hikhikhik…..

  2. it spedo ga lebih lebar di banding diameter shok nya, [ klo d bandingin , malah segede cap shok nya doank ] klo d liat dr gambar sh, palingan ini segede korek gas. ngeliat nya kudu kaca pembesar

  3. Indikator sein masih tunggal, gk kiri kanan. Khas Yamaha/Suzuki/Kawak.
    Mang, bikin ulasan dong knpa pabrikan motor bkin indikator sein tunggal atau sein kiri-kanan.

  4. Posisi indikator sen jd satu, jd kadang suka lupa lagi belok kiri ato kanan ni…gt jg tata letak indikator rpm, jam, kecepatan….msh lebih nyaman lirik speedometerx NCB…

    • Maksudnya gimana ya? Kalo tangan sendiri yg gerakin masak lupa? Dan kalau sudah belok jangan lupa langsung dipencet untuk mematikan jangan pake mikir “wah gw tadi masang sein ke mana ya??”

  5. Wah malah semakin penasaran sama New R15 & New Vixion BK8.. Mnurut sampeyan bakal mesin baru gak ya mang mreka berdua? Toh juga sdh digrogoti sama NMax dan NCB(katanya)

    • sejauh ini mesin DOHCnya konon masih riset, so karena akan brojol dalam waktu dekat, jadi si MT15 alias M-Slaz ini akan pakai mesin basis 2PV nya NVA .. imo ya

      • NCB memang fakta yg tak terbantahkan πŸ˜€
        Masih riset, berarti bisa iya atau bahkan tidak

  6. Yakin motor ini MT-15 ??? Saya gak yakin! Karena klan MT gak pake nama beda-beda di tiap negara, Liat saja MT125, MT25, MT07, MT09, MT10. Motor ini BUKAN MT-15 !!! Kalao di Thailand namanya M-Slaz, di Indonesia namanya M-Mlas (memang lagi MELAS, jualan turun, xixixi …Jog Bro !). Di Indonesia namanya bisajadi YAMAHA X***E, kale !!!

  7. Tampilannya jozz !!

    Hanya saja yang jadi pertanyaan mesinnya ,
    Tdak masalah basis mesinnya pake vixi
    Tapi mengigat bobot pasti lbih berat dari vixi harus ada sedikit perombakan !!

    VVA mungkin paling tepat atau kompresinya naikin dan TBnya dari 28mm jadi 30mm(seperti CB)

    Akan sangat memalukan , kalau yamaha beri spek mesin MT15 sama plek dgn VIxi.
    bukan mesin vixi jelek hanya saja
    Masa cuma ganti baju ??

    Ini produk barukan ?
    Bukan sekedar perombakan tampilan dari vixi . Jadi performah mesin juga harus baru !

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Foto Berbagai Sudut Yamaha M-Slaz Alias MT-15 Saat Diluncurkan.. | KobaYogas.COM
  2. Yap, Good News Yamaha MT15 Akan Menggunakan Gearbox 6 Speed! | KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..