CBR

Inspirasi Modif: Tak Ada Moge Honda, Minerva Pun Jadi Diacak-Acak..

Modifikasi Minerva R150VX Bandung

Kobayogas.com – Hola lads, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi inspirasi dalam menuangkan hasrat obok obok motor alias modifikasi.. Simak modifikasi Minerva R150VX asal Bandung ini…

Modifikasi tidak perlu mahal, maksudnya, kalau masih tahap acak-acak dan menuangkan ide, bahan modifikasinya bisa jadi yang murah meriah tapi tetap keren.. Itulah yang dilakukan oleh mang Arman Blanesta setelah memilih Minerva R150VX untuk dijadikan ujicoba kreatifitasnya dalam berimajinasi..

Simak kalimat pembuka dari Mang Arman via emailnya yang membuat tersenyum, ya ternyata modifikasi Minerva R150VX miliknya memiliki plus minus.. gak percaya? Coba baca baik-baik lads..

Karena hasrat ingin punya moge honda ga seimbang dengan kondisi dompet, maka mocin ini yang dijadikan korban untuk bikin motor jadi-jadian. Tapi jangan salah, hasil modifikasi (Minerva R150VX) ini membuat tukang parkir di jalanan atau di mall banyak yang ketipu, makanya kadang2 parkir di tempat vip atau 250cc keatas, tp resikonya bayar parkir dan cuci motor jadi mahal T_T … – Arman

Modifikasi Minerva R150VX Bandung

Data modifikasi Minerva R150VX Bandung:

– Leher knalpot R9 + Silencer Satria FU custom slip on, anti razia knalpot bising
– Swing arm merk Kumis
– Velg 3″ depan – 4.5″ belakang
– Ban depan zeneos zn62 120/70 – belakang Swallow x-worm 160/60
– Piringan cakram depan lebar Ride it
– Piringan cakram belakang satria 2 tak + kaliper rem satria fu
– Kolor (Spakbor kolong) Byson
– Master rem depan Golden Six
– Master rem belakang KTC
– Footstep NUI
– Stabilizer rantai 25rb tapi awet udah 1.5 tahun kemana2 (aneh saya juga)
– Rantai + Gir Set Sinnob
– Windshield Custom
– Shock USD ori mimin
– Stang underyoke custom by Ledeng Motor
– Lampu Low Beam Luxeon kuning + AE merah putih + DE merah
– Lampu Hi Beam Luxeon Putih + AE ijo biru + DE merah
By KIS Kolor Idjo Shop
– LED DRL made by dewek
– Lampu sen belakang led merah tampilan minimalis
– Lampu sen depan tempel fairing
– Fender Eliminator custom
– beberapa sentuhan ringan di pengapian dan kelistrikan untuk mengoptimalkan performa mesin
-dll.

Estimasi biaya modifikasi -+ hampir mendekati harga beli moror barunya

Nah lads, sesuai informasi yang didapat dari mang Arman Blanesta, meskipun ‘bahan’ modifikasinya adalah sebuah mocin alias motor cina yang terjangkau, namun ternyata biaya modifikasi Minerva R150VX tersebut tidak bisa dikatakan murah juga, wong hampir seharga unit motornya hehehe..

Thus, semoga artikel modifikasi Minerva R150VX ini bisa menjadi inspirasi bagi lads sekalian, apapun motor yang dimiliki… Semangat dan salam geber mang..!! Punya inspirasi modif pada tunggangan lads? Kirim via email dibawah dengan judul “inspirasi modif” ya…

Baca juga artikel MODIFIKASI lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

About Kobayogas 3366 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

51 Comments

  1. buntut vx mirip banget sama fireblade, harusnya bisa jadi bahan baku modip buat cbr150 biar makin mirip sama fireblade, dan untuk melepas tanduk sakti tentunya

  2. Biaya modif = harga motor baru? Gak mending beli 250 skalian. Lebih masuk akal nipunya.

  3. Konsepnya sih keren, mainan velg segala.. Tapi sayang kayak cuma menang nampang tanpa mikirin fungsi.. Ban gambot tp swallow sama zeneos.. Pake S20 lah, atau paling ngga corsa R46 lah harusnya. Yg beneran ban enak.
    Gearset pake sinnob pula.. Ga enak bener diliatnya. Mana jelek.. At least pake SSS sama rantai RK gold.

    Terus detailingnya kok gitu amat.. Sein depan napa ga pake koso sih. Malah pake sein tempel 50rb an gitu.

    Ini cuma opini saya ya.. Bukan mau sotoy.. Tapi klo buat modifan yg katanya seharga motornya kok kayaknya gimanaaa gitu

    • Kemurahan pake s20.. metzeller racetec sekalian.. kalau wat harian ngapain pake spek kaki2 terlalu wah.. hehehehe

      Menurut ane memilih ban harus tau kegunaannya bukan asal pilih soft kompon trus branded.. intinya be smart buyer dan sesuaikan aja ama kemampuan dompet 🙂

      • Udah nyoba kok M7RR (metzeler). Ga masalah dipake harian.. Wong dia bi compound juga.. Tengah intermediate kanan kiri soft.

  4. lhoh lhoh, emang kenapa dengan bannya? mksdnya jelek ya ban zeneos n swalow
    ngapain pake ban racing bro kalo dipake harian, mikir dong

    • Pengalaman saya pernah pakai ban merk ntu,

      Zn62 goyang di low speed
      Swallow xworm licin pas hujan

      Dah gitu aja, mungkin depan kasih fdr blaze atau sport xr soft dah cukup, belakang bisa ganti ke cst adreno radial series.. ban 160 masih langka untuk produk lokal.. sekalinya ada, profilnya krg gede

    • Lah, emang kenapa pake ban bagus buat harian? Salah? Gw aja harian pake Corsa R46 kok.. Temen gw pake Pirelli Supercorsa malah. Gw ngomong khan mengutarakan pendapat, karena dibilangnya modifannya mahal sampe “setara harga baru motor”. Ya sayang dong klo pake ban nya tanggung amat.

      • Ga ada yg salah.. yg salah itu ente terlalu “ngebrand” contoh sederhana, ane tny simpel deh emang sein koso bentuknya sgitu “wah” sehingga worthed buat gelontorin duit buat sebuah sein?

        Modip itu tidak perlu ke suatu kiblat, ngasih masukan ya monggo.. bagi ente modip blablabla, belom tentu yg punya motor mau karena pertimbangannya sendiri.. hehehehe

  5. sik sik… tujuan si modifikator kan biar kaya moge merk honda gitu kan… sorry to say… kalo moge mana ada bannya pake swallow x worm???? masalahnya dikembangannya itu lhooo… keliatan motor modifan… kalo zeneos bentuk kembangannya masi ciamik mirip2 ban motor mahal… kalo swallow x worm? oh no… kemudian fairing masi standartan… sementara fairing minerva terlalu mungil…. bahkan mendekati motor fairing 150 cc modern aja masi jauhhh banget apalagi 1000 cc … kalo habisnya seharga motor.. jelas buang2 duit aja

Yuk Tinggalin Jejak Lads..