Vixion teralis

Kobayogas.com – Hola lads, Yamaha New Vixion series memang sudah menggunakan sasis berupa delta box khas Yamaha, namun tetap saja ada yang merasa penampakannya kurang puas..

Dimas Permadi adalah salah satunya.. Dimas merasa apabila Yamaha Vixion Lightning miliknya bisa terlihat lebih gagah apabila ditambah sasis berupa teralis semacam Ducati atau MV Agusta atau versi lebih kecil dapat ditemukan pada Kawasaki Z250SL..

So setelah Dimas melongok kanan kiri, depan belakang, kayang, tengkurap dan scotch jump akhirnya dirinya menemukan juga si ilham, bahwa penampilan Yamaha Vixion Lightning miliknya bisa terlihat lebih kokoh dan berotot jika dimodifikasi dengan tambahan teralis pada sasisnya..

Tentu sasis bawaan Yamaha Vixion lightning tidak dicopot karena sudah sangat balance, so teralis hanya dipasang pada bagian luar saja alias hanya dilapisi dengan tubular berwarna merah sehingga terlihat eye catching..

Vixion modif teralis

So, selain modifikasi sasis Yamaha Vixion Lightning dengan menggunakan teralis, apa saja yang disentuh oleh Dimas terhadap vixion lansiran bulan September 2014 tersebut? Mangga disimak baik-baik ya lads..

Murah meriah kang yg penting keliatan elegant 😅 – ujar Dimas via Whatsapp..
Dari depan sampe belakang termasuk harga:
-stang byson 85
-holder gps 80
-hf z250 v1 300
-tubular 150
-emblem 3d nva 90
-behel r15 170
-spakbor byson custom pnp nvl 180
-stoplamp fi 45
-cover lamp 20
-ban blkg irc road winner copotan ninja fi 300
-ban depan copotan cbr 150 lokal 150
-sisanya ya main warna aja kang 😅

Total dana yang dihabiskan oleh dimas ternyata hanya Rp. 1,8 juta saja, namun tunggangannya sudah terlihat lebih semog lagi.. Nah bagaimana lads? Sudahkah penampakan Yamaha Vixion Lightning milik Dimas ini terlihat lebih kekar?

Semoga dapat menjadi inspirasi dalam memodifikasi Yamaha Vixion atau apapun motor yang dimiliki oleh lads… Gebeeeerrrrrr. Punya inspirasi modif pada tunggangan lads? Kirim via email dibawah dengan judul “inspirasi modif” ya…

Baca juga artikel MODIFIKASI lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

29 COMMENTS

  1. asal judulnya gak diganti aja mas,,,”gak keturutaan beli cebong,NVL ini ditempeli ssasis tralis” :v

  2. Tampil beda itulah tujuan modif, karena mungkin udah kenyang liat deltabox vixion makanya udh gak wah lg..
    Tpi klo menurut sy pribadi klo modif pinggiran kya gitu malah terlihat murahan, lebih enak diliat yg standarnya.

  3. teralis yang biji mane dulu ??
    beda jauhlah modelnya sama teralis merek sebelah !! :v

    apa lagi di lehernya yang dekat stang kemudi ..
    jelek banget teralis sebelah .

    gak percaya ? sono liat leher motor teralis sebelah :v

  4. Saya akui, untuk motor laki cc kecil, ini motor cocok di modif apa aja, bahkan yg simple sekalipun

  5. Saya akui, untuk motor laki cc kecil, ini motor cocok di modif apa aja, bahkan yg simple sekalipun..

  6. kadang di lampu merah suka jadi pusat perhatian, bingung ini motor vixion kok ada teralisnya wkwkwk 😀
    yg penting modif tanpa merugikan orang lain, dan utamakan kenyamanan

  7. Sering liat kang .. Kalo dri jauh kliatan bagus ..
    Tapi pas di deketin detilny kok yaa kesannya agak maksa gitu, jdi ga rapih ..

  8. Hmm.. Pigson Modif teralis jadi Cebong wannabe… btw ga sekalian tuh embit yg disampingnya dipasang emblem bluecore dan stiker meong m3 biar jadi Meong Wannabe? Wkwkwkwk

Yuk Tinggalin Jejak Lads..