Honda

Siap Siap Nonton Langsung MotoGP di Sirkuit Sentul Indonesia Tahun 2017..!!

1997-indonesia gp500 sentul

Kobayogas.com – Hola lads, meski masih ada syarat-syarat yang wajib dipenuhi, namun mimpi indah itu bisa jadi kenyataan, MotoGP 2017 akan digelar di sirkuit Sentul Indonesia..!

HCGK

Sirkuit Sentul sempat menjadi buah bibir dan saksi bisa pagelaran balap roda dua terheboh sejagad raya, ketika menggelar ajang balap yang waktu itu masih bernama Grand Prix 500 cc (GP 500) pada 1996-1997..

Saat itu, starting grid Indonesian Grand Prix 500 cc di Sentul International Circuit diisi oleh 1. Mick Doohan 2. Tadayuki Okada 3. Alex Criville dan 4. Romboni. Hasil balapannya sendiri adalah podium 1 Tadayuki Okada, Doohan di posisi kedua.

sentul-gp500podium

kiri ke kanan siapa aja ya?

Bahkan The Doctor Rossi pun pernah mengenyam nikmatnya podium satu ketika saat itu dirinya masih main di kelas 125 cc! Ditambah lagi Max Biaggi yang kala itu masih asik di kelas 250 cc juga ikut podium satu di Sentul.. Bersejarah kan?

“Kami menerima banyak proposal dari negara-negara untuk menjadi tuan rumah penyelenggaraan MotoGP yaitu Kazakhstan, Thailand, Brazil, Chile dan Finlandia, tetapi Dorna Sports sebagai penyelanggara MotoGP memilih dan memberikan prioritas kepada Indonesia”, kata Carmelo Ezpeleta perwakilan Dorna Sport sebagaimana diberitakan dalam Web Kemenpora hari Rabu, 21 Oktober 2015.

Kemenpora gayung bersambut dengan pernyataan pihak Dorna selaku penyelenggara MotoGP ini. “Terima kasih, ini menjadi kebanggan bagi kami, Indonesia mendapat kepercayaan yang luar biasa dari Dorna Sports, dan kesempatan ini tidak akan kami sia-siakan, tinggal membicarakan beberapa hal teknis, dan kami harapkan pihak Dorna Sports akan dapat membicarakan lebih lanjut, dan pemerintah Indonesia akan mendukung sepenuhnya,” ujar Menpora, Imam Nahrawi

Tentu sangat besar harapan pencinta motogp untuk melihat gelaran terdahsyat balapan roda dua untuk kembali hadir di tanah air ini.. Bayangkan berapa banyak benefit dari sisi pariwisata andai Sentul benar-benar menjadi sirkuit terpilih untuk motoGP 2017.. Ingat..! Wisatawan asing itu kalau plesiran pake niat banget! Mereka gakan cukup cuma sehari dua di Indonesia loh…

Memang perjalanan belum usai, Sentul masih harus berbenah dalam rangka memenuhi persyaratan yang diminta oleh Dorna lads.. Semoga pemerintah benar-benar serius akan hal ini.. Pagelaran motoGP nya mungkin hanya 3-4 hari, tapi efek sebelum dan sesudahnya bagi Indonesia terutama sektor pariwisata itu sangat dahsyat..

So, siap-siap kita bisa nonton langsung para pembalap kelas dunia berlaga pada MotoGP di Sirkuit Sentul Indonesia Tahun 2017 lads..Semangat Indonesia..!! Eh mbah Rossi dah pensiun kali ya?

sumber dan foto: jurig kamera

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in motoGP and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

39 Responses to Siap Siap Nonton Langsung MotoGP di Sirkuit Sentul Indonesia Tahun 2017..!!

  1. deris says:

    Siap siap geber lads 😄

  2. ardiantoyugo says:

    Malah masuk angin…

    Kenalan sama Aprilia RSV4: http://wp.me/p1eQhG-1py

  3. deris says:

    Pertamax teu nya 😄

  4. Jangan senang dulu. Ntar batal kayak wsbk lagi 😂😂😂

  5. RF says:

    Semoga tidak ada hambatan.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

  6. berharap indonesia ga cuma punya sentul, ngenes.. gegara kata “nyentul” itu bagai punuk merindukan bulan buat “mayoritas” pecinta olah raga aspal dinegri seribu pulau >:(

  7. Nurdin Moh ngeTOOP says:

    Ane Ngurus paspor dulu om maklum dari puerto rico . . . .
    Ekekeke
    *motogp indonesia

  8. dwi says:

    nah, itu dia mang rossi udah pensiun, sayang sih jdnya….
    nabung mulai sekarang buat beli tiketnya, semoga aja gak kena pajak ppn, pph, ppnbm, pajak progresif buat tiketnya..

  9. yandex says:

    siap siap?
    siap siap sakit hati kali,, haha
    jgn terlalu berharap lebih lah…
    hati2 php ah…
    di kita kan pinter planning ny doang,, realisasi?

  10. iwan beneran says:

    nonton di sentul gak asik, pembalapnya cuma kelihatan pas lewat tribun penonton..setelah itu menghilang. tau-tau nanti nongol lagi menjelang tribun..lalu menghilang lagi..kaya’ nonton petak umpet..cilukbaa…ngoahahaha..

  11. akurapopo says:

    VR46 udah pensiun..

  12. dewa says:

    kalau menilai dari Skala PRIORITAS pengunaan dana negara masih kurang tepat.ibarat rumah masih bocor,motor entry level masih kredit,rumah masih kredit tapi ulangtahun anak besar2an.lain buat kawin lagi itu prioritas utama.Ngoahahaha.

  13. Ardee says:

    Aseek ladang jualan baru buat jualan aqua ..

  14. apa adanya says:

    Gambarnya Repsol Honda, pesanan majikan semua yang ditampilin Kob.

  15. ardiantoyugo says:

    Bayari tiket e Pak Kaji…

    Kenalan sama line up Moto Guzzi: http://wp.me/p1eQhG-1pJ

  16. lamikgemini says:

    seru iki…
    apalagi kalau pesan satu tribun khusus blogger.. hehe 😀

  17. marno says:

    ada yg bisa jelaskan bagaimana nonton balapan langsung motogp?

    pikir ane kan motor kenceng banget n lintasan panjang banget, na itu gimana bisa ngikutin kecepatan dan arena balaan yg luas??
    kalo ada kejafian misal saling salip emang enak gitu ngelihat dari kejauhan gitu??

  18. numpang_lewat says:

    tuh yg menang repsol honda semua ya om…???
    1997 d rumah msh belum ngeh sm motoGP..hehehe

  19. lilly says:

    vr46 pensiun mah ganti we ku mang kobay he..he…

  20. Farrel says:

    Wah rasanya seperti mimpi, semoga menjadi kenyataan.

  21. ridersepuh says:

    tiket nya brapa om?mungkin a
    da bocoran atau perkiraan?

  22. killbill1 says:

    Alhamdulillah.aku nonton semua sesi dari free practice, qualification, race pada 1996/97 itu. Bahkan test pramusim dan private test juga sempat.

  23. Pingback: MotoGP Sentul 2017 Terancam Batal, Indonesia Dianggap Kurang Responsif? Ini Alasannya.. | KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..