Honda CRF150F 2
Honda CRF150F

Kobayogas.com – Hola lads.. Ada kabar gembira bagi lads penggemar motor berjenis enduro, cross atau trail.. Terendus AHM akan melokalkan Honda CRF150F loh..

Satu gosip dan kabar tentang Honda CRF150F lokal KBY dapatkan dari mang Saka, pemilik blog sakahayangna.com, mamang slengean yang semaunya tapi infonya suka akurat juga lads hehehe.. Beberapa info bocoran atau gosip soal roda dua seperti Honda Vario 150 dan New CB150 KBY dapatkan dari beliau loh hehe..

Nah kali ini hawar hawar alias sayup sayup mang Saka bilang kalau dirinya dapat bisikan bahwa AHM akan memberikan kejutan kepada para pencinta motor berjenis enduro, yaitu melokalkan Honda CRF150F lads!!.. Hmmm alasannya apa ya?

Padahal sepengetahuan kobayogas.com, AHM paling malas kalau harus bermain di kelas sempit alias yang penjualannya kurang menggembirakan, ceruk sempit seperti dibiarkan menjadi milik tetangga sebelah..misal ayago, kini Honda Sonic telah hadir, kelas bebek sport macam Jupiter MX King juga dikabarkan sedang dievaluasi.. Nah sekarang Honda CRF150F lokal?

Apakah kelahiran Honda CRF150 lokal ada hubungannya dengan kabar akan munculnya motor garuk tanah dari Yamaha, yaitu WR150 dengan kode project HSM 150? Bisa ya bisa tidak, bisa juga seperti yang para pengamat maupun komentator roda dua bilang, AHM itu ATM (amati, tiru dan modifikasi).. kalau ceruk pasarnya menggembirakan, kenapa gak ikut terjun?

Apapun itu nantinya, baik kabar ini benar atau tidak (kalau kata mang Saka sih benar wkwkwkk), yang jelas para pencinta motor garuk tanah pasti akan sumringah, terutama mereka yang masuk kategori entry level, karena nantinya Honda akan menyediakan Honda CRF150F lokal yang artinya secara harga bisa lebih terjangkau lads… Tapi jangan tanya harganya, wong ga tau hehehe.. Kira kira berapaan ya? Seharga KLX kah?

Honda CRF150F 1

Hanya saja, sejauh mencari penampakan Honda CRF150F di dunia maya, tidak ada yang menggunakan lampu depan alih alih speedometer, membuat penasaran seperti apa tampangnya ketika dibuat sebagai “Road Legal”.. Tapi seperti halnya model ayago, desainnya ya akan mirip mirip juga hehehe…

Mengenal sedikit Honda CRF150F, KBY dapatkan hasil review dari www.totalmotorcycle.com, mangga disimak sebagai bahan pencerahan dan referensi…

Honda CRF150F dikatakan memiliki mesin kecil 150 cc namun dengan tenaga besar (Small Engine – Big Power). Mesin 149 cc 4 tak, cukup kecil untuk para off roader pemula, namun memiliki tenaga yang cukup menghibur bagi yang sudah berpengalaman untuk bermain main seharian bersamanya..

Honda CRF150F berada satu langkah di bawah CRF230F,  CRF150F lebih ringan, pendek dan langsing..pun begitu tetap dibekali dengan beberapa fitur yang sama, antara lain – electric start, aluminum swing arm, aluminum rims, front disc brake, folding levers and suspension travel nyaris 9 inchi. Mesin CRF150F juga cocok bagi pemula karena mudah dikendalikan, namun cukup kuat untuk menghibur para advanced riders. “Pemaaf” bagi para pemula, namun di tangan yang berpengalaman Honda CRF150F juga siap menjadi binal..

SPESIFIKASI HONDA CRF150F

Engine/Drivetrain

Dependable 149 cc single-cylinder air-cooled four-stroke engine produces the smooth, easy-to-use power that recreational riders prefer..
24 mm carburetor offers excellent throttle response..
Reliable CD ignition..
Convenient electric starting..
Heavy-duty clutch offers smooth engagement and durability..
Smooth-shifting five-speed transmission..

Chassis/Suspension

Lightweight, semi-double-cradle, high-tensile steel frame..
35 mm leading-axle Showa front fork offers 231 mm (9.1 inches) 2013 model features shows spec different to spec chart of compliant suspension travel..
Pro-Link rear suspension with box-section aluminum swingarm..
Heavy-duty Showa rear shock offers 227 mm (8.9 inches) of travel..
Powerful 240 mm front disc brake..
Lightweight rear drum brake..

Fitur Tambahan

New for 2015 – updated bodywork and graphics follow the latest CRF-R design..
Maintenance-free type battery..
Snail-type chain adjusters for easy maintenance..
7-litre fuel tank and thrifty four-stroke engine for extended range..
High-impact plastic skidplate helps protect undercarriage..
Motocross-style seat is low, comfortable, and allows full rider movement..
Cleated, folding and self-cleaning footpegs for more secure footing..
Folding shift lever and brake pedal tips help prevent damage in tip-overs..
Fork boots help keep dirt and moisture away from fork seals..
Durable steel sprockets..
Washable, reusable foam air filter..
Quiet spark arrester/muffler..
Keyed ignition switch..

Lightweight Rims

Strong, lightweight rims feature straight-pull spokes for more strength.

Disc Brake

The front disc brake provides superior stopping power, and the front disc rotor is drilled for lightness and better wet-weather performance.

Skid plate

A high-impact plastic skid plate protects lower engine cases.

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Kobayogas Channel
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

49 COMMENTS

  1. Kan udh ada versa, mesin CRF150 rasa pahe, atau KW 2 nya. Serius lho ini, axle gear sama persis.. Kata orang buitenzorg itu bilang ‘too good to be true’ … 😆

  2. rada ngeri gitu ya

    yg aspal aja prolink nya protol ribuan unit

    apalagi yg garuk tanah

    kan ga lucu pas jumping prolink nya copot

      • goblok amat lu pade.
        shok yg sering patah tuh merek apa? velg peyang merek apa? 8000rpm ngebul itu apa? maling teriak maling.
        sdh dr jaman alfa, force, king sampe sekarang ,mesin yamaha paling gak memble klp panas. itu karena material kualitas tendah. jd bloger pinter dikit, jangan ketipu sama plastik dan cat.

      • GUOBLOK AMAT U GENDERUWO !!!
        cari aja tu di google crf250 buatan thai
        pada rontok tue !!!
        apalagi buat asu trah pk mesin perja
        😆 😆 😆 😆 😆 😆

  3. kalo beneran dilokalin paling2 ga jauh dari mesin verza. semoga dengan 150cc air cooled ini setidaknya modelnya tidak mengecewakan, dan tidak gampang protol. setidaknya lebih value lah daripada klx 150 yg jadul dan minim fitur

    • Kang yugo ngertinan bgt deh… mtr trail jgn disamain sm mtr biasa,,material no.1 ,harga no.2 (gk lucu kn kl trailnya ntr rompal? )
      Wakakakaka 😀

    • bukannya yg sering patah shock depan, velg sering rompal, mesin ngebul itu yamaha…..??
      bloger gurem khas ngef be yek.
      blog gak mutu makanya gak laku

  4. Kalo spesifikasinya macem gini, mending klx laaaaah. Klx dah dapet double disc brake sama USD, cuma emang kalah di bahan swing arm. Kecuali, kalo mesinnya mu minimal nyaplok sonic baru joosssss, sukur2 nyaplok mesin SEnya yang pake unicam, guriiiiiiiiiih. Seru gontok2an ma WR.

  5. Embekha mah gitu. Mesin verja canggih with dynamic air flow😆
    Ora kaya mesin minarelli series jaman megaliikum LC4V😆 ekekek

  6. Motor trail cc segitu yg penting perawatan simpel (radiator opsional saja ), engine dan part punya ketahan / durability yg lumayan bagus, power yg dibilang cukup untuk melibas medan berat di tambah bukan top speed. Kalau harga nggak masalah selama dinilai sebanding dengan motor yg didapat.

  7. CRF150 yang ini yang bukan versi kompetisi,kalo versi kompetisi sudah UNICAM dan levelnya setara SE 85cc 2Tak

    mungkin saja dijejalkan mesin CB/Sonic, sekaligus jadi all new CRF150,bisa juga dibuat versi motard seperti CRF250L yang pake mesin CBR250

  8. HONDA ya? PASTI JELEK, karna menurut UUD FBY
    PASAL 1>MOTOR BAGUS ITU YAMAHA
    PASAL 2> KALO ADA MEREK LAIN BAGUS ITU PASTI NIRU YAMAHA.

    TITIK, GA BISA DI GANGGU GUGAT.

  9. HONDA ya? PASTI JELEK, karna menurut UUD FBY
    PASAL 1>MOTOR BAGUS ITU YAMAHA
    PASAL 2> KALO ADA MEREK LAIN BAGUS ITU PASTI NIRU YAMAHA.

    TITIK, GA BISA DI GANGGU GUGAT.

    Yamaha motor kelas dewa

Yuk Tinggalin Jejak Lads..