KEJURNAS BALAP 150 CC SERI 5 SENTUL (1)

Kobayogas.com – Hola lads, Kejurnas seri 5 Race 1 yang digelar di sirkuit Sentul besar menorehkan hasil manis bagi Yamaha MX King…

Ya dengan bekal tenaga sebesar 29 dk pada mesin dibawah sasis Yamaha MX King, Tammy Pratama menggeber pol dan menempel ketat Honda CB150R racikan tim Astra Motor Racing Team milik Aditya Pangestu yang mendominasi jalannya race hingga last lap.

Menurut info lek Ari pitstop, CB150R geberan Aditya Pangestu tersebut baru dioprek 40% saja dan baru menghasilkan power sekitar 24 dk, sementara Yamaha MX King milik Tammy Pratama yang juga naik podium di Peusar Tasikmalaya pada seri 4 lalu disebut sebut sudah berperforma optimal. nyosss…

Spesifikasi Yamaha MX King yang digeber Tammy adalah memakai ECU Vortex dengan Throttle body berdiameter 30 mm, memang dikabarkan tembus hingga 29DK. Kegigihan Tammy Pratama dan Yamaha MX Kingnya berbuah manis, disebut lek Ari saling overtake di last lap dan akhirnya dengan keunggulan waktu cukup tipis yakni 0.245 detik saja dari Aditya Pangestu…!!

Hasil manis Yamaha MX King dan Tammy Pratama ini tentu menimbulkan kesimpulan tersendiri, yang pertama Yamaha jauh lebih siap dengan settingannya, yang kedua ternyata tim Honda belum optimal, yang ketiga adalah walau di Sentul besar paketan sasis dan mesin korekan MX King memang terbukti sempurna..

Terakhir adalah, meski tenaga Yamaha MX King sudah optimal namun tanpa disertai joki handal macam Tammy, ya semuanya akan sia-sia… Yuk kita tunggu hasil race 2 hari ini dari Kejurnas seri 5 masih di Sentul besar…

sumber: lek aripitstop.com

hasil 5 besar race 1 kejurnas 5 Sentul besar

  1. Tammy Pratama – Yamaha Yamalube KYT FDR SND Racing
  2. Aditya Pangestu – Astra Motor Racing Team
  3. Steven Budiman – ICE Hogo Stebo Racing Team
  4. Rusman Fadil – Traxxion Suspension & Vesrah
  5. Herdiansyah – Yamaha Nissin HRP BRT

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

37 COMMENTS

    • Mungkin benar..40%..soalnya 40%aja pd DNF…race 2 njebluk semua…klu di tingkatkan seperti itungannya bro cakil, teori bisa..prakteknya njebluk..piye ki??

      • Ya, memang sepertinya mirip. Tapi mosok brosur resmi Yamaha berani-braninya comot gambar motor ttangga. Gak izin pula pastinya…

      • kalau hasil baca baca sih katanya itu iklan 3rd party.. biasanya 3rd party suka gitu, banyak kejadian gak cuma di Yamaha sih..
        contoh pernah brosur NMax nyomot desain NMax mang pey yang masih prediksi .. padahal foto NMax asli udah banyak hehee

  1. Tapi r15 juara ke-3 kang ?
    “Waini penggiringan opini”
    *dilempar sandal swallow sepabrik”

    • Race 2, juaranya tetep MX King, diikuti dua R15…podium diisi motor2 SOHC garputala…
      DOHCnya sebelah mleduk..

  2. baru 40% ya? itu cm d enjin ap udh mlngkupi sasis n elektronik? cb udh lm edar, seri pmbuka kjurnas taun ini juara 1 lho d sntul besar. baru stlh mentas d srkuit kcil mcam karting, tasikmalaya, absen dgnti sonic. ni balik sntul bsar lg malah dpt pdium ampas kata pnglima fbh,,race 2 malah honda nihil podium. kl dliat lg, ini tim art lho bos… dn dr info motogokil, enjin klan cb d senaponda udh 30an hp loh, n ad info lain jg dr situ kl cb udh prnh nglahin ninja 250…

  3. Curiga ini mesin honda ga bisa lagi ditingkatin kemampuannya..soalnya kalo diperhatikan sering jebol dan dnf mungkinkan durabilitas material mesin kalah sama yamaha???

  4. Dan setelah mesinnya diganti next gen CB yang sekarang riset mesti ngulang lagi… Ini aneh juga kaya mentok di 40% risetnya..dulu kan pas dyno test bisa dahsyat.. Apa dulu pas dyno ngejar pemberitaan dan gaya sedang kalo di sirkuit dengan power segitu durabilitynya anjlok parah??

  5. Sepertinya MX King sengaja didevelop untuk sebuah misi khusus menghancurkan imej DOHC KUENCENG yg digembar gemborkan Kompetitornya !!! Inget kata Mbah Masykur, masalah DOHC-SOHC di kelas komuter 150 itu cuma masalah mindset. Dan sepertinya MXKing ditugaskan mengobrak abrik mindset ini. Bener gak seh?

  6. Wah sonic dohc 6 speed kalah dg sohc 5 speed, kalahnya jauuuuh lg, trus apa dong urgensinya harus dibeli dg gimmicks dohc 6 speed nya, udah g ada lg tuh motor valuenya kalo sesuai dg marketing gimmicks nya..

  7. kampreett…dimana2 yg jadi tagline motornya.. sembalapnya dooong

    soalnyaaa…biarpun pake M1 ato RCV sekalipun, klo ane yg bawa mah kagak bakalan juara…

    sorry mang, esmosi

    • Aha semvalapnya?

      Itu settingan gimana? Wong lg bahas setingan motor, yg punya honda kalo maksimal bisa protol. Kenapa bisa protol?

  8. roket aja kalah ama mxking….apalagi dohc loyo, ya nyungseb lah,bruakakakakakak…keok..keok..keok!!!

  9. dulu pas Satria Fu ikutan seri ini, bilangnya bebek ga boleh ikut, lha kok skrg MX King yang notabene bebek kok ikutan lho…

  10. udahlah jangan ribut ,, YAMAHA kan punya LOGO “SEMAKIN DI DEPAN” pasti korekan mesinnyapun gak ASAL.
    Ditambah JOKInya Tammy Pratama yang udah tau seluk beluk ENGINE YAMAHA pasti makin NAMPOOOLLL…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..