honda-cb-twister-250-2016 back

Kobayogas.com – Hola lads, entah sampai kapan rumor tentang Honda New Tiger menjadi kenyataan, setelah Honda CB190 tempo hari, kini muncul lagi CB250 Twister..!

Benul, tempo hari KBY pun pernah mengulas penampakan Honda CB190 lads.. Dimana desainnya lebih sporty dengan mesin 190 cc yang… memprihatinkan hehe.. Karena terkesan jadul banget di era pendingin cair ini malah pake sirip sirip mengandalkan air cooled hehe..

honda-cbf190r-dan-honda-cb190r-china

Yasudah sejenak kita lupakan dulu si Honda CB190 itu, kini beralih dan move on ke salah satu motor Honda yang (kembali) digadang gadang sebagai penerus Honda Tiger alias the Next Tiger..Honda CB250 Twister..!! Mengapa si badai ini disebut pantas?

Sebenarnya dibandingkan dengan Honda CB190 dari sisi desain sih si Honda CB250 Twister ini memang Honda banget, sopan, sporty tapi gak neko neko sekaligus elegan tanpa pahatan tajam.. Bentuknya gak jauh dari New CB150, CBSF dan CB500F.. Lha namanya juga satu keluarga CB hehe..

wuiihh ada CBSF eh CB250 twister deng
wuiihh ada CBSF eh CB250 twister deng

Jadi kenapa si Honda CB250 Twister ini lebih pantas sebagai pengganti Honda Tiger? Entahlah, karena mesinnya 250 cc dianggap lebih powerful? Mungkin, padahal bedanya dengan Honda CB190 cuma pake pendingin oli macam Satria FU. Desain juga lebih agresif CB190 padahal.. Fitur? Sama, speedometer digital hanya berbeda shape/ bentuk, ada engine cut off dan passing beam pulak..

Suspensi? Honda CB190 sudah upside down, CB250 twister belum.. knalpot? CB190 sudah underbelly, lampu rem? Sudah sama sama LED, cuma si Twsiter remnya sudah ABS depan belakang.. Yah entahlah, yang jelas kalau dari hasil kasak kusuk dulu sih, Honda New Tiger akan menggunakan rangka trellis macam VTR, mungkin saja berubah.. hehe..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 馃檪

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

36 COMMENTS

  1. Spedo meternya keren….
    Tail lamp khas pulsar….
    Oil cooler khas FU….
    Knalpote under belly….
    Desainnya “masuk akal”…..
    IMHO
    馃榾

  2. Tak bs dipungkiri, system water-cooled itu value nya tinggi. Apalagi cairan coolant udh banyak yg canggih & variatif.

    Untungnya nih CB twister udh pake Oil-cooled macam satria FU walau trkendala masalah spare-part nanti mengingat rantai keteng diposisi Kanan mesin.. Lha, piye susah di custom jeh..

  3. body oke…
    klo mesin kykny g bkln pake ini plg2 verza bore up or megapro bore up coz ini mesin rante kamprat sebelah kanan beda konstruksi ma verza megapro!!
    ga common part! biasany ahm kan ngirit satu engine buat rame2!!!!!!

  4. mending inilah dari pada CB190R, kurang srek bgt hehehe
    tapi yg perlu diperhatiin adl Tiger bagi konsumen bukanlah gen CB! jadi ttep saja masih blm pas mang. CB beginian mah identik gaya2 India hehe

  5. sebenarnya FBH tahu gk sich motor2 Honda di seluruh dunia ? kayaknya tiap ada motor Honda kisaran 1/4 liter, dianggap sebagai next Tiger..
    trus proyek Plant 5 gmna, ada next Tiger gk ?

  6. wowow, gimana kalau gini :

    – CB190 jadi “All New Mega Pro 190 cc”
    – CB 250 jadi “All New Tiger 250cc”

    pas kan sesuai spek dan kelasnya 馃榾

  7. Kalau yg diluncurkan sebagai pengganti tiger sama plek dengan ini cuma ganti nama dari cb twister ke tiger lebih masuk akal di banding cb190. Lagipula yg beli tiger itu pasti kebanyakan kalangan bapak2 dan emng lebih cocok model ini dibanding cb190. Lagipula nih model sebenarnya gk terlalu melompat jauh dibanding model tiger ada sisi kemiripannya. Kalau cb190 tetlalu melompat jauh dan percayala kalau bapak2 disuruh milih pasti mereka kayaknya lrbih suka model yg cb250 ini dibanding cb190 yg terkesan terlalu agresiv untuk bakap2.

  8. Mending twister 250 kamana-mana kang. Honda pisan desaina. Power sareng torsin sedeng, ABS pulak! Maknyosssss…..
    Sukur2 digentosna ku vtr.

  9. Yup .. Tiger harus kekar, berwibawa
    Bukan streetfighter yg sangar ..

    Ampe skarang kalo disalip tiger di jalan kesannya gagah gimanaa gitu liatnya..
    Padhal ud sering liat ni motor..

    Mirip2 inazuma keren juga tuh ..

  10. lbh realistis kalo menggunakan basis cb250 twister utk kembangkan next tiger.. tp masalahnya kpn project next tiger dimulai?

  11. dibanding si cb190, mending si twister deh. biarpun mirip nama makanan di indonesia wkwkwkwk…

  12. klo ane mending CB250 Twister sih kang klo dari segi desain..
    Klo CB 190 terlalu mirip Kawak Z1000, masak motor legendaris mirip motor merek lain 馃榾
    Dan menurut ane lebih keren klo headlamp bisa mirip2 sama Honda Africa Twin 2015 yg 2 mata itu,, serem2 gmn gtu,,hehehe…

    Klo mesin, 200/250 SOHC gag masalah, tapi kalo spec nya plek yg brasil punya agag kurang garang untuk 250cc.. karena P200NS yg SOHC pun gag beda jauh.. setidaknya dinaikin sedikit khusus nya di bagian Torsi, supaya khas motor streetfighter/ tourer.. hehehe.. IMHO aja sih..

  13. pabrikan Honda di tiap negara rasanya sih punya kebijakan masing-masing..

    Indonesia : konsen di CB150
    Tiongkok : CB190
    Brazil : CB 250 Twister
    Thailand : CB 250F (mesin CBR 250)

    garis bodinya mirip-mirip ,jadi rasanya all new Tiger Fi kok makin jauh aja..gak usah diarepin deh…

    flashback..
    saat Tiger 2000 berjaya,banyak yang modif jadi monosok dan pake kondom deltabox, sekarang 2 fitur ini sudah ada di motor 150cc (Vixion dan CB 150) boleh jadi kelahiran Vixion di 2007 adalah hasil survei dari member Tiger 2000 pada saat itu..

    cuman kalo AHM mau bikin Tiger, menurutku..
    1. basis mesin all new CB 150 di bore up
    2. suspensi depan upside down,belakang monosok
    3. harga setara sport fairing 150 cc dan di bawah naked 250cc (Z dan MT)
    4. model ya gitu-gitu aja deh,gak usah neko-neko,selera orang sini kan gitu-gitu doang l 馃槢

Yuk Tinggalin Jejak Lads..