cbr 250rr front

Kobayogas.com – Hola lads, Honda CBR 250RR 2 silinder bentuk prototype- nya sudah terlihat gamblang, bahkan foto setiap sudutnya sudah ada…

Prototype alias purwarupa biasanya memang dibuat sedemikian rupa untuk keperluan show case atau show off suatu pabrikan. Menunjukkan kapabilitas mereka dalam menciptakan sesuatu, dalam hal ini produk, lebih mengerucut lagi, Honda membuat prototype untuk motor terbarunya di kelas 250 cc, CBR 250RR 2 silinder

foto foto dan ulasan lengkap prototype CBR 250RR 2 silinder klik kalimat ini lads..

Nah biasanya, saat masih berbentuk prototype, semua yang bagus bagus ditempelin, material kelas wahid (yang disesuaikan dengan kelasnya tentu).. sehingga efeknya akan menarik minat pengunjung yang terdiri dari berbagai macam, dari pengunjung biasa, pencinta otomotif, penggila roda dua hingga media.. bagaimana dengan Honda CBR 250RR 2 silinder?

Jika kita lihat dari foto-foto yang ada sih KBY beropini bahwa prototype nya dapat dikatakan mewah, memang partnya tidaklah terlalu wah seperti tidak adanya kaliper dan master rem brembo di sana, tidak terlihat juga suspensi Ohlins maupun Marzocchi baik di depan atau di belakang. Kaliper remnya CBR 250RR 2 silinder tersebut juga masih axial (konvensional) belum radial meskipun tipe disc- nya sudah floating

Pertanyaannya, dari prototype hingga masspro (mass production – produksi massal) nanti akankah bentuknya sama bagusnya? Atau desain tersebut hanya sekedar gimmick semata bagi CBR 250RR 2 silinder nantinya? Jangan jangan perubahan bentuknya cukup signifikan hingga menjaid terkesan biasa saja?

Tentu kita masih ingat akan produk di kelas 250 cc 2 silinder terbaru tahun lalu, Yamaha R25, bagaimana prototype- nya mengundang decak kagum hingga performanya disebut legenda motogp Valentino Rossi sebagai berikut “This Bike really packs a punch”… Begitu jadi masspro? Lhaaa kok gak sekeren prototypenya ya? Tidak buruk, namun lebih keren purwarupanya.. Nah apakah CBR 250RR 2 silinder ini nantinya akan mengalami hal yang serupa? Maybe, maybe not lads…

kalau jadinya begini gimana lads?
kalau jadinya begini gimana lads? cakepan under belly yah mufflernya

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

49 COMMENTS

  1. faring mungkin 95% sama

    headlamp sptnya renderen ym lebih kena,

    kalu pake lampau vario mah itu buat facelift cbr 150

    buntut? agak ragu nich

  2. Berharap di harga 50an walau produksi ahm…

    Masih nunggu all new cbr150 sama r15 vs 3 h2h baru minang salah satu….

  3. R25 dulu pas konsep bodynya maenan warna, jadi keliaran bagus. Ini polos juga udh keren bodynya,sangar apalagi buritan, tapi ya tetep gatau nanti massprod bentuknya berubah banyak atau nggak, fering bawah pasti nggak akan sebesar itu kemungkinan

    • iya om,

      designya bukan design konsep murni yg msh diangan-angan u/ masa depan

      tapi konsep yg mendekati porduksi massal,

      plg yg berubah nanti fitur, material, bentuk knalpot dll,
      jadi kemungkiannya yach 95% sama

    • Stubuh eh stujuh. Fairing bakal lebih halus alias everlasting alias bapak2 style. Kalopun dipaksakan serba runcing gini, bakal ada perpecahan antara 300cc ke bawah dan ke atas. Mengingat model 300 cc ke atas yg kebapak2an alias ngilani style msh diterima dgn baik scr internasional.

  4. r25 cuma beda dikit di detail muka ama detail fairing aja,

    lainnya sama bentuk hampir sama,

    kecuali mungkin spesifikasi material aja

  5. yg agak susah juga , jika honda modelnya jadi spt ini nantinya,

    tetap aja org awamnya ninja,

    org akan nanya:” ninja baru yach om”?

    nah itu masalah ahm yg mesit dihadapi

  6. Velgnya untuk motor 250 cc dari pabrikan sebelah menggunakan velg bercabang mungkin yg buat masspro jg menggunakan velg tipe bercabang bukan palang tunggal begitu & cover engine nggak sepanjang itu kalau untuk masspro,

  7. mungkin skitar 70-80juta untuk memberi harga sekelas motor kayak gtu..

    aslakan sesuai kyak gtu..klo bisa lbih bgus lgi..
    power paling eggak 38-40PS..
    material kelaas wahid..

    saya rasa pantass..

    karena motor sperpat liter bukan motor kaum² FB tapi emg buat kaum² dolariah..

  8. mungkin skitar 70-80juta untuk memberi harga sekelas motor kayak gtu..

    aslakan sesuai kyak gtu..klo bisa lbih bgus lgi..
    power paling eggak 38-40PS..
    material kelaas wahid..

    saya rasa pantass..

    karena motor sperpat liter bukan motor kaum² FB tapi emg buat kaum² dolariah..

    msalahnyaa … yaqinnn AHM mau bikin seperti ituu..??????????

  9. Makanya para fbh beli tu all new cb150 anti rompal selusin ewang, biar prinsipal jepang percaya lagi ma ngAHaMpret, produksi lokal deh tu cbr250rr dual silinder. Abis kluar ya udah ga usah beli motor ngAHaMpret, kayak ane yg puasa 12 taun. Skali2 donk dikerjain konsumen.

  10. kalo prototype R25 dulu emang banyak sambungan body yang kurang pas dan ga terlalu banyak lekukan tajam khas yamaha, malah kayak modifan fiberglass yang kejar deadline, dibuat asal jadi, jadi wajar kalo versi masspronya beda jauh

  11. Disinyalir,nmax dan pcx digarasi bakalan dilego buat nebus cbr..kcuali dikecewakan lg gr2 ga pake prolink..ngohaha

  12. mengundang decak kagum hingga performanya disebut legenda motogp Valentino Rossi sebagai berikut “This Bike really packs a punch”… Begitu jadi masspro? Lhaaa kok gak sekeren prototypenya ya? Tidak buruk,
    —————————————-

    kalo menurut aku buruk bgt kang bentuk r25 tdk sesuai ekpetasi spy shhot warna kuning.

    bahkan hrs kembali melirik ninja 250 yg menurut ku ga begitu keren, krn ya gmana lagi r25 sgt buruk rupa nya. under cowl tanpa warna lagi

  13. tapi spy shot cbr hitam diatas mirip dgn h2r …

    too good to be true kalo rupa bisa sebengis mtr harga 1m an

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.