GSX tekiro

Sprint Test New CB150R 201 M by Kobayogas 2

Kobayogas.com – Hola lads, satu kesempatan saat melakukan review harian New CB150 adalah melakukan sprint test sejauh 201 meter, bagaimana hasilnya?

KBY menawarkan kepada beberapa sahabat D’Gujubar yang hadir pada hari itu di Harvest Cileungsi, dan terdapat 4 orang yang bersedia melakukan akselerasi [sprint test] New CB150 dalam jarak 201 meter sesuai permintaan beberapa komentator pada artikel sebelumnya..

baca juga: Testimoni New CB150 Dari Pengguna Vixion Lightning

Pertama, KBY jalankan New CB150 sejauh 201 meter setelah sebelumnya mereset Trip B ke angka 0. Setelah jarak tersebut di dapatkan, KBY yang pertama bertugas menghitung kecepatan dari tiap rider dengan menggunakan stop watch pada hand phone Android. Berikut hasilnya ya lads…

Rider 1, Apip apipmotoblog TB: 170, BB: 67

  • test 1: 11.82
  • test 2: 11.40

Rider 2, Rama otoborn, TB: 160, BB: 45

  • test 1: 10.80
  • test 2: 10.40

Rider 3, Alki alkirahmatullah.com, TB: 180, BB: 110

  • test 1: 12.70
  • test 2: 11.92

Rider 4, KBY, TB: 163, BB: 68

  • test 1: 11.75
  • test 2: 11.71

*hasil di atas bisa ditambah atau dikurangi 0,1 – 0,2 detik untuk toleransi human error saat menekan stop watch.

Sprint Test New CB150R 201 M by Kobayogas 3

Nah lads, itulah hasil data dan fakta yang bisa KBY dapatkan untuk tes akselerasi milik New CB150 yang dilakukan pada jarak 201 meter.. Jarak tersebut adalah simulasi drag yang umum dilakukan selain jarak 402 meter.

Sayangnya untuk tes akselerasi New CB150 jarak 402 meter sulit dilakukan, karena jalur lurusnya kurang memadai… Thanks kepada dulur D’Gujubar yang sudah membantu proses perhitungan akselerasi ini…

d'gujubar

ini link videonya

video bonus 😀

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

65 KOMENTAR

  1. Kira2 buat tanjakan sama beban berat kira2 gimana ya,klo ada komparasinya sama cb150 1st gen sama trah gl-pro/gl series..

  2. kencengan ini y drpd pigson adpance?

    selisih dikit

    yg mana yg superior yg mana yg oplosan

    yg penting motor ay bisa nyelem dibanjir

    motor hondu ma yamadut ga berani nyelem dibanjir

    #sales p200ns pergi kmn y kok lama g nimbrung

  3. syedd…tinggi 160 beratnya cuman 45??
    lha aku aja yg cuman 157 beratnya 48 kg (now)

  4. coba tes pake orang yg sama tapi oli diganti om, kalo motor manual kan jarang tuh yg kekentalan 10w-30 selain bawaan honda, kalo aftermarket paling 10w-40.

    nah itu cobain, kalo ganti oli lain akselerasinya berkurang atau malah nambah pake oli yg mungkin lebih bagus dari oli bawaan ahm

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.