new cb150R

Kobayogas.com – Hola lads, seperti biasanya, Astra Honda Motor memberikan keleluasaan bagi bloggers untuk mengulas produknya melalui pinjaman unit test ride. Kali ini Honda New CB150R yang akan KBY ulas..

Honda Customer Care Center (HC3) via dealer utama Wahana telah mengirimkan satu unit Honda New CB150R berwarna putih kepada KBY untuk diulas sebagai impresi ketika digunakan berkendara harian..

Peralatan KBY memang tidak selengkap perlengkapan lenong milik Kang Haji TMC, so.. apa ya kira-kira yang mau dibahas dari Honda New CB150R ini? Yang jelas konsumsi BBMnya memang sudah rencana akan diulas karena akan digunakan harian ke kantor nih..

Metode How Far Can You Go nya ya ala KBY selama ini, isi full tank bensin (rencana pertamax) si Honda New CB150R ini sampai leher, berjalan hingga menempuh jarak minimal 100 km agar hasilnya tidak bias baru kemudian isi kembali sampai leher.. Jumlah kilometer akan dibagi dengan jumlah pengisian bensin.

Lalu apalagi ya ? Kegesitan menembus kemacetan? Akselerasi selepas kemacetan saat jalan kosong? Top speed? Gak aahhh geus kolot alias wes tuweekk hehehe.. Silakan lads jika ada masukkan untuk review harian si Honda New CB150R ini..

wpid-img_20150921_211150.jpg

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

124 COMMENTS

  1. Beuh, asli lampu LEDnya silau banget kang.. Itu bisa diatur lebih rendah gak ya u/ Low beam ?? Kasihan orang2 di gang pemukiman , apalagi udh ada yg sering negur tuh gara2 kesilauan. AHO apalagi, runyam deh..

  2. coba rasakan gimana tarikan awalnya kang?
    coba shifting perpindahan gigi lbh halus gak kang?
    coba setangnya kang keliatanya panjang bgt?

  3. Test boncengan sambil nanjak Kang, turing ka Puncak ato Lembang. Buat test torsinya manteb nggak…

  4. selalu hanya satu lads mintanya…
    komparasi ama maung..enakan mana tarikannya
    kan udah pada bilang maung ga akan reborn, berarti ini gantinya..
    nah gitu aja om kobay

  5. btw mang jejen maung dpt giliran unitnya gak yah… secara penunggang maung
    biar bandinginnya udah hapal bedanya
    hihihi
    ngebet nih klo lebih nampol dari maung yg 200cc ane mauuuuu

  6. 1.cara setel jam digital?
    2.saklar lampu kanan kiri bisa di ganti pake old vixion gak?
    3.bolehkah saya ikutan test hehe…
    gitu aja kan yg ane pengen tau

  7. Klo aksel Ane akuin, terbaik d kls sport 150 4 tak, old cbsf Ane aj kalah, top speed aj Om Ane penasaran nih..

  8. ane klo biasa baca review mang kob ini suka langsung ke bagian the verdictnya, jd ane tunggu bagian verdictnya mang kob aja deh hehe :p

  9. getaran mesin di rpm tinggi.a mang…nyampe ke tangan atau ke boncenger kaga? sama impresi kalo nanjak + boncengan…trus berhenti pas lagi dtanjakan dan jalan lagi…berat ga tarikan.a?

  10. Review material plastiknya secara keseluruhan mang kobay

    Wkwkwk, serius mang ada niat ganti motor nih

  11. Putih memang menggoda,sayang dptnya item
    Tlng cek ngatur jam nya gmna,soalnya dptnya cma buku servis dan garansi…thanks

  12. Jangan lupa review sorot lampunya juga paps kalo malam keliatan terang atau gelap.
    Penting juga tuh buat safety.. Hihihihi…

  13. kang Kobay Kalau boleh tahu ukuran tangki, body keseluruhan lebih besar mana bila di bandingkan dengan byson fi karena secara saya bingung mau meminang yang mana dari kedua motor tersebut karena saya maunya motor yang besar sesuai tinggi badan saya yang 180 cm. mohon di balas trims.

      • setahu saya tangki asli byson kapasitasnya 12 liter kang, ngga usah terlalu mendetil kang saya cuma pengen tahu ukuran keseluruhan body aja besar mana soalnya kalo di kota saya Balikpapan masih susah nyari new cb150 jadi belum pernah liat,.. kalo byson fi sudah ada di dealer itupun baru ketemu sebiji.. trims kang cepet banget balasnya..di tunggu jawabannya …
        hehehe

  14. Tabrakan keGot/trotoar ngeTest kekuatan Velknya,shocknya dan tulang testernya Ngoahahaha.becanda Mas Bro.

  15. mantap bro perpindahan gigi empuk nyariss tk terasa. tenaga jos. setting jam gampang sekali.. alhamdulillah motor sudah sampai di rumah . ayo beli donk…

  16. tolong review jg pencahayaan di malam hari terang apa ga. ama tanyain kang knp udah 2 minggu ane indent n bayar panjar yg merah belum ready juga. domisili ane makassar kang. tq

  17. kalo saya pengennya :
    finishing nya dibandingin sama si frozen?
    buat boncenger enak ga?
    impresi kalo jalan jauh?(senyaman verza/nmp kah?)
    gasruk poldur ga?
    fuel consumption
    sama ke-rileksan mesin pas akselerasi.(maksudnya se ngoyo apa mesin untuk mulai jalan?)

    dan jangan test top speed ya mang kobay. sayang nyawa euy. cukuplah fansboy pekok bin kojel-kojel aja nanti yang nge tes, mang kobay ga usah.

  18. Ditest peforma pas saat macetnya kang…apakah lbh relax atau lbh cape menggunakan cb 150 ini

  19. Test boncengan tp boncengernya kalo bisa yang rada berat. Ya 70-80 kiloan lah wkwkwk. Cek shock mentok ga… Tenaga mesinnya gimana buat bawa beban….

  20. seting jam. tekan tombol sel dan tekan dan tahan tombol set. hinngga angka jam berkedip2 sampai pada jam yg di inginkan,lalu tekan dan tahan lgi tombol set nanti angka menit nya berkedip2 danpilih sd menit yg di ibginkan.lalu tekan set utk lock. setingjam. atau bisa dg meng of kunci kontak. untk lock otomatis jam telah di seting.

  21. dicoba pake premium mesinnya bunyi klotok-klotok nggak mas.. ini penting mas. mampunya cuman beli premium..

  22. Motor honda kan terkenal kayak celeng. Kenceng susah diajak belok ekstrem. Gue bawa Vario diajak nikung ekstrem susah bingit. Apaksh NCB ini sudah bisa diajak nikung ektrem atau ban blakangnya mash sering ngebuang !!!

  23. Coba deh tes lampu pas hujan (kalo turun), kalo ga coba deh di sirem air pake dari selang di depan Headlampnya dgn jarak 30cm. Sirem langsung kena Headlamp jg boleh terus tar kasih barang buktinya yah Foto+Video. Ok?
    Wkwkwkwk

  24. kang ane usul buat perbandingan foto sama nva kalo bisa warnanya juga yang sama !! jarang2 tuh yang compare foto nva sama ncb head to head

  25. ane usul kang buat perbandingan foto sama nva kalo bisa warnanya juga yang sama !! jarang2 tuh yang compare foto nva sama ncb head to head

  26. Coba respon suspensi om, rebound empuk apa keras? Tikungan chicane dan tikungan Hairpin… Thanks

  27. Tes performa dan keiritan pake premium, kan premium ready katanya…
    Tes akurasi speedo…
    Tes drag wajib, jgn ngeles…

  28. Gagah ini motor, sampe skrng belom ketemu nih motor yang orang pake, sonic mah udah banyak. Coba bahas speedometernya, ada indikator transmisi kyk sonic gak? Lebih lengkap mana speedometer sonic dan cb150r.

    • gada indikator gear, lengkap mana? tergantung, saya pengennya ada indikator gear, sonic ada tp CB gada… pengen ada jam digital dan trip A dan B, di SOnice gada di CB ada

  29. kang sekali-kali test nya yang lain drpd yang lain dong,,
    test kecebur dikolam ke siapa tau anti air?,, atau test ditubruk ke tembok?,, atau tes jatoh diaspal?,, hehe 😀 kidding kang,,

    intinya banyak yang test ridenya sendiri/solo rider,,
    sekali” sambil boncengan,,
    test konsumsi bbmnya solo rider + boncengan,, ergonomi, handling dll. solo rider + boncengan,,

    yang punya motor nanti pasti boceng seseorang entah itu pasangannya, tetangganya, atau selingkuhannya bisa juga kan,,

    pokonamah duaan duaan ulah sisirikan,, 😀

  30. Bang yogas mohon di cek lubang di dalam tutup tangki, saya sudah email ke bang yogas tentang apa fungsi lubang tsb. mohon di cek emailnya karena saya mau tulis di kolom ini takute kepanjangan, trims

Yuk Tinggalin Jejak Lads..