iklan norak skutik Honda

Kobayogas.com – Hola lads.. Siapa yang tidak kenal Honda? Raksasa otomotif roda dua dalam hal ini di Indonesia? Kebangetan kalau gak tau mah hehe..

Tapi bukan soal keterkenalan Honda itu yang akan KBY bahas, melainkan satu bentuk iklan motor Honda yang menurut KBY norak dan kampungan sekali.. Yang seharusnya tidak perlu dilakukan oleh pabrikan sekelas dan sebesar Honda..

Pencinta apalagi pengamat otomotif roda dua pasti paham kalau pemimpin pasar roda dua di Indonesia saat ini adalah Honda, pabrikan dengan logo sayap kepak tersebut memimpin penjualan roda dua dengan bagian mendekati 70% secara keseluruhan..

Dari 70% tersebut sebagian besarnya disetorkan dari penjualan skutiknya.. Nah artinya secara peranan, skutik Honda adalah aktor utamanya, tidak terkejar penjualannya oleh kompetitor alih-alih mendekati.. Lalu jika sudah seperti itu apa yang dikawatirkan?

Banyaknya skutik Honda yang dibeli alasannya memang macam-macam, tapi intinya masyarakat sudah percaya akan nama Honda dan skutiknya. Kalau begitu, apa masih perlu membuat iklan norak bin kampungan yang sifatnya menyebar kejelekan kompetitor? Bilang  Buocorrr teknologi asal jidat bersuara parrr pourrr di jalan..

baca juga: perang iklan saling jelek-jelekan antar produk

baca juga: iklan teknologi sudah kaya kecap, selalu nomor 1

Setuju dengan lek Amama Rodaduablog, seharusnya Honda itu bisa lebih elegan.. kenalin dan angkat teknologinya biar masyarakat lebih pinterrr seperti rem CBS, fitur answer back, lalu ISS dan ACG starter yang menjadi satu kesatuan dengan eSP (yang diplesetin oleh Amama menjadi Emang Situ Percaya wkwkw).  Jangan norak lah, malu sama market share 😀

menikung cepat? oke juga
menikung cepat? oke juga

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

84 KOMENTAR

  1. Karena masyarakat sudah semakin pintar om.. Takut pada sadar kali om orang orang yang kesirep dengan slogan ” irit “… Karena merk lain juga sudah sama sama irit..

  2. terlalu sentimen itu,padahal gak pake kaya gitu juga masih laris bikin dosa aja ahh hadeu…..euh

  3. MS dibanggain ama fansboy masing2 pabrikan, bahkan jadi bahan adu mulut. Yang aneh, apa yang harus dibanggain? Kasih keuntungan sama kita para konsumen? Kan nggak.

    Harus nya mikir mas bro, kita beli motor kan pakai uang pribadi kita. Malah ada yang masih dari uang orang tua. Yang untung yah atpm, bukan konsumen.

    Tapi inilah indonesia, masyarakatnya bangga karena sifat KONSUMTIF layaknya anak kecil yang suka pamer mainan bagus ke teman2 nya, bukan seperti negara2 maju bangga karena sifat PRODUKTIF layaknya bangsa hebat.

    Ayo kerja yang rajin mas bro semua, bekerja lah dengan penuh kebanggaan layaknya orang sukses.
    Salam.

  4. ESP
    sales cowo : Emang Situ Perawan ?
    buyer cewe : Emang situ Perjaka ?
    engkong2 dibelakang : Emang Saya Pikirin ..

      • kata om jaos dkk,

        fbh yg pinter itu dikit,

        kebanyeken bodoh dan cuma makan nasi aking, spt org kampung

      • waduh….pelecehan banget ini
        EMANG ORANG KAMPUNG HANYA MAMPU MAKAN NASI AKING…???
        DASAR…klo komen tuh pikir dl
        seberapa kaya anda, klo uang msh mnt sm orang tua jgn SOK..!!!
        tuh c**ngor g di doakan sm bapak ibux kali…

      • numpang lewat,

        coba diinget-inget ,

        yg sering bilang bisanya cuma makan nasi aking sapa?

        yg biasanya makan nasi kfc sapa??

      • Tn kobay, jk smpyn jg gak tau sp yg bikin mestinya njenengan gag usah meneruskan diskriminasi kampung-an dg hal hal yg negatif.

  5. Apakah kampung itu tempatnya tolol primitif guoblog tak beradab berkumpul bro kobay???
    Sehingga tuan kobay mencela kampung lantaran iklan yg di buat oleh mereka yg py tingkat pendidikan yang tinggi??

  6. itu spt iklan di koran, cek and ricek dulu lah,

    sebutken dong , koran apa .

    sumber phot0 darimana,?

    si A bilang B anu, padahal belum tentu juga si B yg berbuat,

  7. Inilah akibatnya kalau Dealer kejar setoran !!! Udah salesnya disuruh rodi, brand sendiri pun dibikin ancur !!! (Tapi kalau kalau targetnya tercapai, main dealernya kasih award lho !!!)

  8. Di sinyalir itu ulah sales yg masih labil kang, sales yg ikut terlarut dlm perang fansboy yg lg marak di dunia maya

    • sebenernya iya, sama aja saya pernah bahas iklan lain juga hehe..

      cuma yang ini berasa aneh aja.. skutik dah paling laris tp tetep aje BC

  9. bukan salah nya marketing honda bang kobay, ini efek dr marketing yamaha jg dulu bilang bete betean.jd honda jd following black campain..hehehee

    ini yg buat iklan akibat efek dr bc gak jelas di warung bg kobay dan warung lain nya

  10. kalo aja dealer yamaha pada KAGAK MAKSA KREDIT

    gue jamin honda bisa melempem penjualannya

    yimm yimm, padahal jeleknya cuma 1, ampe sekarang kgak dibenerin tuh jeleknya

    dibanding ahm yg menurut gue jeleknya 3

    -___-

  11. Mungkin sales/dealernya sudah lelah… Beat ESP ane km belum 3000 udah netes-2 olinya. Untung AHASS cepet tanggap, gak jadi ane maki- maki dah…

  12. mungkin dealernya honda takut walaupun MS 67% (koreksi bukan 70%) tapi penjualan yamaha juga meningkat 50%

  13. Teknologi asal jidad………..
    Jiaaaaannnnncuuukkkk ngakak tenan, siapa ituh yg bikin iklan dah kek orang asak omong aja wkwkwkwk.
    Skip, iklan kek gitu dimana ya daerahnya. Klo di planet bekasi brosurnya cuman pricelist ama nocan espegehnya doang

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.