wpid-img_20150825_203355.jpg

Kobayogas.com – Jaman makin susah lads.. Inovasi mau gak mau harus dilakukan untuk sekedar bertahan hidup, bahkan kalau perlu melebarkan sayap, ya seperti dealer Suzuki yang satu ini..

Dollar naik, rupiah terpuruk, efek ke harga sudah mulai terpengaruh, semoga harga gak ikut-ikutan naek semua.. Lha ini kok malah bahas keuangan sih? eit sabar dulu, ada hubungannya kok dengan judul dealer Suzuki di atas..

Mang Ben Setiadi bercerita, pemuda asal Bandung ini bilang ketika dirinya sedang melintas di daerah Lembang, Bandung, matanya tertarik pada satu dealer motor berlogo S, maaf saya gak sebutkan di sini dealer motor apa.. Tapi yang jelas dealer Suzuki tersebut membuatnya terpana.. (ini gimana sih, katanya gak mau sebut tapi disebut…ckckckk)..

Ya, salah satu alasan yang membuat Mang Ben terpana adalah, ketika melihat satu sosok skutik bongsor di dalam dealer yang KBY tidak sebutkan tadi.. Awalnya beliau menyangka itu adalah skutik Suzuki Burgman UH200.. tapi ketika disidik-sidik loh itu kok kaya skutik bengkak yang mang Kobay pernah test ride tempo hari.. tak salah lagi, Benelli Zafferano lads..

Belum habis keheranannya, Mang Ben kembali menyapu matanya ke arah lain, sebentar… kok ada satu sosok aneh lagi di dalam dealer tersebut..lha? Itu kan motor Viar Cross, lalu ada pula KLX150.. makin yakin lagi ketika dirinya membaca papan tulisan dengan kapur di parkiran .. “Suzuki MotoGP, Viar Croos, Benelli juga Kawasaki”.. Kaget dirinya untung gak kejengkang 😀

Yah.. tidak dapat disalahkan..habis mau gimana lagi lads, mengandalkan penjualan Suzuki Satria yang laris manis saja ternyata dianggap oleh dealer Suzuki Lembang tersebut kurang mumpuni bagi kelangsungan hidupnya.. Demi innovasi tiada henti, akhirnya dealer Suzuki motor kini menjual Viar dan Benelli juga..

Duh Suzuki.. ayo dongggg bangkiittt..

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

46 KOMENTAR

  1. Mang Kobay! kl punya bahannya tlg dibuatkan artikelnya! knp Suzuki smp terpuruk smp separah itu! pdhl dulu Yamaha aja kalah Ms nya! manajemennya kah?, marketingnya kah? or purna jualnya smp byk konsumen loyalnya berpaling ke merk lain! sedih jg sich tau Suzuki diambang kehancuran! dr dulu smp skrg! di tangan saya ga pernah smp ga ada motor suzuki! mobil saya pun Suzuki Swift gt thn 2007 build up edisi terakhir! FbS? ya aslinya! tp ga fanatik, hanya lbh condong saja!

  2. mending bahas yamaha ..dlm rangka menghadapi kompetitor yg bakal rilis sport 250 terbaru ,yamaha bakal rombak r25 dgn versi 2 bermesin crossplane deltabox banana arm yg kmungkinan brojol 2017….percaya sukur ga percaya gpp

  3. Diler Suzuki di Rempoa Tangsel sudah lebih dulu mendiversifikasi jualannya… Mulai Viar dr trail sampe motor gerobaknya juga Kawasaki khususnya Ninja 2 tak…. Itupun tdk bertahan lama…hny 4 bulan trus tutup & kembali hny jualan Suzuki

  4. Sinergi demi mencapai tujuan (MS) yang sama. Kalo di Malang, (diler suzuki) sempat dipake buat jualan motor happy

    Butuh Penerjemah? Pusing dengan teks Inggris karena kerjaan menggunung? Kontak saya di arifnrakhman@gmail.com untuk diskusi dan penawaran terbaik

  5. ATPM lambat berInovasi sang Dealer berInovasi duluan.biasanya tidak terang2an,maksudnya Siang Dealer Suzuki,saat tutup didepannya jualan Makanan(warung).sekarang terang2an saat terang(siang) jualan yg lain.besok2 Plang Suzuki ganti Kawasaki.ini baru Inovasi tiada henti.

  6. suzuki memang berinovasi tiada henti.. motor nya kurang laku langsung merambah jualan motor tetangganya.. empat
    ═╔╦═╦══╦═╦═╦╗
    ═║║═╣║║║╬║║║║
    ═║║═╣║║║╔╣║║╚╗
    ╔╝╠═╩╩╩╩╝╚═╩═╝
    ╚═╝══════════
    buat suzuki … • °ωkωkωkωkωkωkωk° •.=))ωªªkªª =)) ☺ =))ωªªkªª=)) ☺ =))ωªªkªª

  7. Salah klo nambah dagangannya cuma Viar + Benelli, cuma ngisi dealer aja biar rame unitnya. Coba klo ditambah Beat+Vario pasti lebih bisa hidup….!

  8. Sama ditempat ane juga dealer suzuki cuma 3 bulan skrg gnti viar si viar mlah survive smpe skrg dr tahun kemarin,memang suzuki motornya gk laku mau dibilang kualitas bla bla skalipun klo gk da beresnya ya org males beli… sepertinya dealer suzuki yg dipegang indomobil yg kadang” bertransformasi jd dealer lain jaman skrg lbh nguntungin jualan motor roda 3 ketimbang merek suzuki.

  9. Ini diler suzuku harus segera berbenah dengan jualan metik honda dan yamaha. Agar segera bangkit. Inovasi tiada henti.

  10. Suzuki Gun… Selam.t noh di jakbar sebelah kawasaki gun.ng sel..at depan R9 store ,jualan vikson,pario,mio gete. Ane sampe kaget ,dikira motor karyawannya taunya unit baru semua. Ane tanya selesnya bener emang ‘nyambi’ merek sebelah.

  11. IB Motor yah??

    Owner nya jg punya dealer Kawasaki di daerah Moh.Toha, Bandung. Jadi ya wajar dia jual Kawasaki. Tp soal Viar dan Bennelli yah pasti buat ngebantu dealer supaya bisa “hidup” karena penjualan dr S cuma F doang yg laku, lainnya parah…. Bisa di cek, beberapa dealer masih pada stock Ina sm Axe stripping lama….

  12. Suzuki! mau jualan motor di Indonesia? pantau media/blog yg ngebahas motor, disitu akan kelihatan maunya konsumen Indonesia……. cb sj gebrak dgn spot 250 2cyl, full fairing, “deltabox”, prolink(di Indonesia jd penting hehe) tampang mirip gsx 1000 jg gpp, hehehe, tp hrg kompetitif……..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.