Honda DN-01
honda DN-01 Indonesia

Kobayogas.com – Hola lads… Adakah yang tidak tahu Honda DN-01? Kalau belum yuks selami secara singkat bersama-sama, karena ini pun kali pertama KBY berjumpa dengannya..hehe.. Jadi biar pada pinter sama bisa menambah wawasan khususnya seputar moge, kita selami bersama sama yuks.. Pertemuan dengan Honda DN-01 Indonesia ini dilakukan tanpa sengaja.. KBY bertemu dengan motor bertransmisi matik ini ketika melakukan turing Honda BigBike di pulau Lombok lads.. Sepertinya ini memang mbahnya Honda PCX kekeke…

Berjejer dengan moge Honda lainnya seperti Gold Wing, Honda DN-01 ternyata terlihat tidak kalah mewahnya.. Dari desain sih Honda DN ini gak neko-neko, sleek dan sophisticated, mengalir sopan nyaris tanpa garis tajam namun sekaligus enak dilihat.

Honda DN-01 juga ternyata digunakan dalam film aksi Kamen Rider Decade loh lads.. Tentu dengan modifikasi yang disesuaikan dengan penampilan superhero Kamen Rider Decade itu sendiri…

honda DN-01 Kamen rider decade 3

Wajahnya Honda DN-01 terutama headlamp sangat mirip dengan sport 250 cc 2 silinder buatan tetangga sebelah, pasti nyontek nih si DN, ketauan 😀 Sementara bagian belakangnya pipih tidak nungging.. jadi kalau dari samping seperti sampan lads, panjangggg bodinya..

Sisi kiri belakang, terlihat tutup transmisi CVT nya seperti gardan, padahal bukan.. transmisi Honda DN itu memakai Human Friendly Transmission (HFT) kurang lebih gini, kerjanya sangat fleksibel, swashplate bisa bergerak seperti piring bergoyang.. ya gitu deh kekekeke… Memiliki 3 mode, Full Auto, Sport dan Manual mode 6 percepatan..joss lah.

Mau mengintip spesifikasi resmi Honda DN-01? Silakan, ada di bawah. Sisanya selamat menikmati foto-foto yang ada, sayang KBY tidak tahu fitur apa saja yang diusungnya, karena tidak dalam posisi menyala lads…

ENGINE

Type: RC55E V-Twin (2 cylinders)
Capacity: 680cc
Fuelling: PGM-FI (EFI)
Fuel type: Unleaded 95 Octane
Fuel tank: 15 litres

Power: 50 Kw @ 8000rpm (Approx) 45Kw @7500rpm (Japanese spec always lower)
Torque: 65 Nm @ 6500rpm (Approx) 64Nm @ 6000rpm (Japanese spec always lower)

TRANSMISSION

Gearbox: HFT (Infinite ratios)  See the official site for HFT explanation
3 Modes: 1: Drive mode – Fully Auto 2: Sports mode auto 3: Manual mode – 6 speed
Final drive: Shaft

SUSPENSION
Front: 41mm telescopic forks
Rear: ProARM Single Sided Swing arm 7 preload settings

BRAKES
Front: Dual 296mm discs (4 pistons)
Rear: 220mm disc (1 piston)
CBS (Combined braking system)
ABS (Anti-locking brakes)

TYRES
Front: 120-70-17 Bridgestone Battlax BT-021R or Dunlop Roadsmart CQ
Rear: 190-50-17 Bridgestone Battlax BT-021R or Dunlop Roadsmart K

OTHER
Length: 2320mm
Width: 835mm
Height: 1115mm
Wheelbase: 1610mm
Seat Height 690mm
Kerb Weight: 269Kg on road.
Max carry weight: 164Kg

DN-01 Performance statistics (personal)
0-60kph: 3.2 seconds
0-100kph: Not properly tested yet

Fuel consumption (new condition and real world):
4.8 litres per 100km (80% city travel)
4.2 litres per 100km (80% highway)

Claimed Fuel consumption:
25km per 1 litre or 4 litres per 100km (@constant 60kph)

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

76 KOMENTAR

  1. makanya tuh moge honda dikeluarken belakangan,

    biar konsumen awam tahu,

    bahwa ada usaha saling terinsfirasi dalam design motor mereka,

    palagi ini keluarken di pameran, banyak org dateng,

    bisa liat sendiri design motornya,

    ngak hanya kata org/fb di interntet,

    si anu nyontek si ani, si ani nyonetk si ano dst

  2. kalu ngak slah, ini motor kagak laku di benua sono,

    kagak jelas kelaminnya,

    lebih cocok motor dipake buat film

  3. Rhoembeng eh R25 versi metik tinggal tambahin logo garpu karatan di tebeng depan. Terus kasih kelir biru laut sama bintang film eh Movistar.

  4. Daripada si vultus yang aneh itu ya mending si DN ini kemana-mana lahhh….. melihat sosoknya yang anggun bergetar seluruh bulu-buluku……… 😀

  5. Mesinnya v-twin ya,kok liat transalp mesinnya mirip yak,dr satu sisi gmbar keliatan v-twinnya mirip,apa masi satu keluarga mesin kayak nc750 series..
    Mbok ya dipinjem bntar dr empunya..

  6. motor impian gue

    semenjak ngeliat kamen rider DECADE

    nyari info ga dapet2 harga nya

    -___-

  7. Jauh lebih keren DN 01 daripada vultus,vultus menang headlampnya doang sisanya nggilani,betewe inget jaman behula tahun 2008an(kalo ga salah,yang 2009 uda W yang pake cbr pesek sih) nonton kamen rider decade

  8. warna putih malah mirip suzuki, suzuki rilis melampaui jaman, 10 taun kemudian baru ditiru honda..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.