pesepeda protes moge

Kobayogas.com – Hola lads, serba sulit di dunia ini, termasuk di negara kita tercinta, mau negakkin disiplin saja mentok sana sini, ya ini contohnya..

KBY mantau juga soal kisah para pemuda bersepeda yang gagah berani menghadang rombongan moge yang dikawal patwal karena melanggar lalu lintas lads.. acung jempol dan tepuk tangan sekaligus malu juga, karena belum tentu KBY mau bertindak sejauh itu…

Idih kok gitu sih kang.. mungkin juga KBY sudah apatis duluan atau juga waving white flag..alias menyerah sebelum bertarung karena sedikit banyaknya tahu efeknya bakal seperti apa..

Memang seperti apa? yaaa mentok lads.. bakalan nubruk tembok yang berlapis lapis tebalnya..hehe..kenyataannya kebanyakan Moge dan komunitasnya itu kebal hukum..Contohnya seperti yang dibahas oleh sahabat blogger Ipan Pertamax 7 di artikel terbarunya “mengapa moge pelanggar lalu lintas tidak ditilang? Mengejutkan..”

Sebenarnya apa yang dikatakan oleh Polantas Yogyakarta pada screen shot di bawah yang KBY ambil dari blog ipan nyata adanya…silakan dicek..

ilustrasi klub moge
ilustrasi klub moge

Pemilik moge-moge, yang itu tuh, you all know what i mean lah ya? Sungguh powerful dan itu sudah menjadi rahasia umum lads.. Sekian banyak petugas kepolisian, mungkin tidak sedikit juga yang ingin menegakkan disiplin.. tapi, hukum kita itu tumpul ke atas..lagi-lagi sudah jadi rahasia umum..

Bahkan, satu jawaban dari Divisi Humas Mabes Polri pun membuat pernyataan akan satu peraturan (cek foto) yang berlaku seputar konvoi menjadi melar alias digiring menjadi fleksibel tanpa menyebutkan lanjutan pasal lebih lanjut yang menegaskan dari peraturan itu.. mabok? Ya gitu deh, demi mengakomodir sekumpulan komunitas tersebut ceritanya…

Bawahan alias petugas lapangan misalnya, sudah siap menegakkan disiplin namun begitu ketemu yang ‘powerful’ tadi, dapat telepon dari seorang petinggi yang notabene member komunitas tersebut, akhirnya dengan terpaksa membebaskan yang bersalah.. sehingga soal penegakkan disiplin yang terlihat memang tebang pilih.. kejam? What can I say? Itulah negara kita… 🙁

Namun, hidup adalah tentang yin dan yang, balancing.. sudah sedemikian rupa diatur oleh sang Pencipta.. ada pelanggar, ada yang menghukum, tidak ada yang bergerak, ada yang berani protes seperti lek Elanto dan Andika cs.. Yah, ini hanya merupakan opini pribadi lads, jangankan Kepolisian, ruang lingkup lebih kecil seperti kantor aja mengalami hal yang sama lads… berani tidak melaksanakan? Ya mutasi ke tempat kering kerontang..

Jadi, kudu gimana atuh euyyy??.. Bingung, bingung ku memikirnya..

 

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

58 KOMENTAR

  1. ini hrs di dengungkan terus menerus kayaknya Om, kekuatan media & massa yg bisa merubah kelakuan mereka..
    tp utk klub yg satu itu,msh banyak klub moge yg sopan kok. .

    • Itu divisi humas minta di sampluk linggis juga muka nya bro,udh tau jlas2 rombongan HD langgar rambu lalu lintas,…

  2. Lha…kok ra di teruske pasale ya…ternyata mogene sing arogan..moga moga ndang sadar…nek ra sadar.yo moga moga ngang modar

  3. Sampluk linggis ae raine…..
    Udah tau melanggar kok di biarin aja sm polantas,terutama atasan dr polantasnya sampluk linggis itu muka nya…

  4. Ini juga menjelaskan kenapa lakalantas yang sering terjadi dimana melibatkan rider HD tidak pernah di tindak lanjuti oleh polisi,pasti damai ditempat meskipun sudah di blow up media sekalipun.. Jadi saran ane,kalau dari jauh denger suara v twin HD,minggir aja,hindari masalah karena anda sendiri yg akan rugi..

  5. nambahin om kobay,,,istilah moge nya diipersempit saja jadi HD cz gak semua klub moge kek gitu,,kayak trit yg saya kirim via WA tempo hari,,itu satu dari sekian kelakuan norak mereka

  6. Brarti yg selama ini pake voojrider pada melanggar aturan smwa ya kang

    Yg saya liat baik itu personal/club motor/mobil/bus pariwisata klo lg dikawal ya bablas bebas traffic light
    Heheh

    Tp emg club moge yg satu itu emg sangat powerfull, moge sport ya sama aja kok gk kebal hukum hhaha

  7. nah…
    yg dibawah memang cuma bisa pasrah mendesah dan basah….
    kalo yg diatas bebas berkreasi…

    • merdeka dulu!!!!

      aripitstop.com/2015/08/17/kado-untuk-indonesia-rey-ratukore-sabet-podium-di-okayama-endurance-race-kalahkan-ninja-250-dan-cbr250r

  8. lja wong anggota motor gede aja mantan petinggi polri.. tau sendiri lah foto yg beredar itu siapa.. yg mantan wakapolri

  9. ane kasih tambahan mas yg rahasia umum..

    banyak penegak hukum yg memelintir hukum itu sendiri sehingga seolah olah benar..

    1. mulai perekrutan anggota pak kumis, bnyk yg gak bersih.
    yg bkn kategori akademi keoknuman aja biar bisa lolos bsa nebus ratusan tj.

    2. bnyk pak oknum usia muda baru masuk body tidak ideal, masak gendut bisa masuk. pasti wani pironya banyak..

    3. silakan lanjutin mas, kalo modal gaji aja. kumpulin smpe kiamat pak oknum gak bakalan bisa beli moge, intinya ada penggunaan kekuasaan unuk bisnis tertentu

  10. jangan salahkan masyarakat kalau nanti masyarakat yg turun sendiri kejalan
    negara ini milik rakyat. bukan milik penguasa

  11. kayak gitu kok…keselamatan nomer satu….harusnya semua pihak sadar diri,kepentingan umum harus didahulukan…..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.