Modifikasi Ringan Yamaha NMax, Lumayan Untuk Harian Lads..

test ride yamaha nmax non abs

Kobayogas.com – Salam geber lads, modifikasi dapat menjadi sesuatu yang membuat hidup lebih berwarna, keluar dari kemonotonan…

Gatel rasanya ngeliat si Frozen Yamaha NMax dalam keadaan standar, harus ada yang diubah meskipun minimalis. Meski seperti halnya si Sniego – New Honda PCX – sahabat seperaduan si Frozen, sosoknya sudah keren dengan pendekatan Sporty sesuai tujuan Yamaha.

AIR FILTER

Untuk air filter Ferrox, KBY sudah membahas detail pada artikel ini : Mengganti Air Filter Yamaha NMax dengan Aftermarket, mangga disambangi.

Air filter NMax

WINDSHIELD

Setelah mengelilingi bodinya, sambil berpikir apa yang pantas untuk disematkan pada si Frozy alias Frozen, akhirnya KBY kepatil juga untuk menggunakan windshield di bagian depan wajah Yamaha NMax ini..

Alasannya, windshield standar terlalu pendek, hanya sejajar dengan rumah speedometernya, alhasil kurang melindungi si speedo, tidak seperti milik Honda PCX.. Setelah melihat sana sini termasuk diskusi dengan pak guru Mas Didik NH pemilik blog otoride yang juga sama-sama menginden Yamaha NMax, KBY memutuskan untuk memasang windshield ukuran 50 cm pada Frozen…

Ukuran 50 cm tersebut sekitar 10 cm lebih tinggi (panjang) dari standar Yamaha NMax, cukup bagi KBY karena gak suka kalau terlalu tinggi seperti milik mas Didik, dan lebih cocok bagi mereka yang gemar turing menurut KBY.

harga windshield Yamaha NMax 50 cm: Rp. 350,000

windshield NMax

DUDUKAN PLAT NOMOR

KBY pernah melihat Yamaha NMax menggunakan dudukan plat nomor di atas spakbor depan, persis seperti milik Benelli Zafferano yang KBY tes beberapa waktu lalu..

Sepertinya oke juga sih, kalau plat nomor di jidat, dudukannya jelek plus kaya orang demam, gak dipasang mengundang wereng coklat, sepertinya posisi di bawah unik juga, memang bukan yang terbaik sih tapi sejauh ini KBY suka dengan posisinya.

Karena yang jual windshield juga memiliki dudukan plat nomor di bawah untuk Yamaha NMax, sekalian pasang deh.. ah cakeepp.. jadi nanti wajah si Frozen Yamaha NMax, gakan ada kompresan lagi, si Sniego Honda PCX silakan sirik hihihi…

harga dudukan plat nomor Yamaha NMax: Rp. 150,000

RUMAH PLAT NOMOR

Bro Ihsan juga menawari rumah plat nomor polisi untuk Yamaha NMax, bentuknya sih gak bagus-bagus amat, kotak namun simple dan rapi. Gada salahnya mencoba siapa tau si Frozen akan terlihat lebih rapi.. Sejauh ini sih KBY fine-fine aja.. bosen ya copot hehe

Harga rumah plat nomor: Rp. 50.000

STIKER TRANSPARAN

Sebenarnya KBY pengen semua bodi, tapi waktunya lom ada terus nih hiks, so yang gampang baret aja dulu deh yang dilapisin, yaitu windshield orisinil dan speedometer Yamaha NMax, keduanya sama seperti PCX, mudah meninggalkan goresan. Daripada bete liat goresan mending dilapisi aja ya gak?

Biaya: 30 ribu di Boy Sticker cipinang.

bonus, temen kantor kesengsem NMax juga haha

bonus, temen kantor kesengsem NMax juga haha

Nah itu dia sementara ini modifikasi ringan untuk Yamaha NMax lads, semoga bermanfaat. Jika ada tambahan atau update tentu akan KBY lanjutkan artikelnya ya..

Windshield, dudukan plat nomor dan rumah plat nomor dapat dibeli di : Ihsan Motoshop dengan bro Ihsan di 0898 9107 358

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Modifikasi, Yamaha and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

64 Responses to Modifikasi Ringan Yamaha NMax, Lumayan Untuk Harian Lads..

  1. febri says:

    Foto pertama sesuatu binggo deh,moncong depannya bikin gemes
    *bukan kang tito loh

  2. Dumbledore says:

    Nmax josss

    Foto yg paling bawah cocok jd pemain preman pensiun 3 πŸ˜€

  3. ikky says:

    Wow cincinnya…

  4. threeazz says:

    Ban kagak disebut Om?

  5. Dumbledore says:

    Tanyain dong om kobay sm om yg di foto bawah, itu batu cincin berapaan harganya? Huahahaha

  6. iphong says:

    ganteng komplit dari depan..dari belakang ya gitu dehhh

  7. Fbysmart says:

    “BEMPER DEPAN” si icha lumayan gedhe juga.

    Kabuuuur…

  8. RizaNinja13 says:

    Kata2 paling lucu “gx dipasang mengundang wereng coklat” ane cm bs ngakak kan, secara cm dianggap hama πŸ˜€

  9. felitokia says:

    Buat body lbh baik dibawa ketukang cat! di ksh cat lapisan bening ada blink2nya, disamping melindungi dr goresan halus atau swirl terlihat keren apabila terkena sinar matahari titik2 spt berlian! pernah lihat cat skywave? sama spt itu, 500 rb an full body! oh ya kl ada update ganti velg n ban ukuran 14″ inch tolong di update lg ya mang Kobay n pasang kick stater kl mang memungkinkan!

  10. goozir says:

    woih lumayan gabteng dengan wind shield tapi kok rodo aneh untuk plat nomer.. dadi ketok jadul kurang styles

    BMW kemabngkan sasis serat karbon, siap siap motor mainstream pake serat karbon

    http://www.goozir.com/2015/08/bmw-kembangkan-sasis-serat-karbon.html

  11. subaru says:

    tinggal mindahin spion ke windshield biar keliatan kek maxi scooter beneran. kemarin liat keknya make punya r25 atau ninja keren jadinya

  12. dewa says:

    perasaan kemarin yg dapat nilai 5 sudah diModif cukup bagus.kalo Standarnya berarti dapat Poin 4.salam hangat buat Mas Tito.Ngoahahaha.

  13. echol.sasaka says:

    Mantap Kang modifnya..
    sederhana, tpi Menawan..!!
    Eh Merinding Seriesnya Mana Kang Kobay..??
    sdh 2 Jum’at gak ada nih..
    hee

  14. brigade jalan raya says:

    hasyem..cakep.whidshield nya rek

  15. panc says:

    Keren om nmaxnya,nunut tanya om dudukan plat itu bisa buat nvl gak ya? Kayaknya sip og kikikik suwun

  16. anggiwirza says:

    tinggal diganti spionnya tuh biar gak disangka jupiter z wkwkwkwkk πŸ˜†

  17. goozir says:

    mang kobay menurut pak Taufik akan muncul NMAX 250, jadi kapan mau lego NMAX 150 sapa tau ada yang minat…

  18. antok says:

    mantabs kang. naksir windshieldnya.

  19. RF says:

    winshieldnya keren.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

  20. ardiantoyugo says:

    Pcx e wes payu Pak Kaji…??

    Menaklukan Tawangmangu dengan Smash: http://wp.me/p1eQhG-1ju

  21. bejoselamet says:

    bracket nopol terinspirasi moge AHM+Suzuki kyknya ya om,cuma yg itu agak kepanjangan dikit… tapi kueren!

  22. orang awam says:

    busyet itu akiknya…

  23. felitokia says:

    Sudah di Nouvo Z n Skywave, di Nmax sama Pcx blm! lokasinya di Bandung di antar jln Peta n Kopo or antara Hotel Grand Pasundan n Rs Immanuel, ada jln kecil namanya lupa! di jln itu ada Rs bersalin! tkg cat namanya mang Oleh atau Ds Airbrush!

  24. nam says:

    pas banget buat cewek tu motor

  25. yht2506 says:

    seandainya nopol di taruh di sebelah dalam windshield bs ngga ya? karena saya lihat ngga rapet ke body ya… apa malah jadi kurang kelihatan?

  26. bijikelot says:

    keren kang, jujur nih..emang sok NMax keras ya.?…OK nggak kalo ditumpangi bobot jumbo?perlu diganti nggak?btw winshield-nya aftermarket juga?
    thanks anyway

    • Kobayogas says:

      keras mang, ternyata sama aja ama yang ABS, paling kerasa itu dijalan gerinjul/ gak rata…

      WS nya after market.

      Ditumpangi jumbo malah nyosss kata ay mah

  27. Darpani Matic says:

    NMax dimodi tambah keren, apa lagi yang akan di luncurkan setelah Non ABS ?

  28. β™šSlametβ™š says:

    WINDSHIELD nya mengingatkan film alien vs predator……..

    Wekawekawekawekawekawekaweka

  29. Jamek says:

    Jadi pengen jg tak pasang di xeon gt..biar jd baby nmax…

  30. ndoro says:

    Windshieldnya keren kalo ada yg transparan. Bisa naroh plat nomor depan di balik windshieldnya.
    .
    BTW, itu foto terakhir kayak kolektor narik NMAX kreditan ga dibayar. πŸ˜€

  31. nenekracing says:

    yang pake hijab monyongnya bikin gimana gitu.. :v

  32. Pingback: Jangan Sepelekan Fungsi Standar Tengah Kalau Tidak Ingin Seperti Ini… | KobaYogas.COM

  33. Pingback: Modifikasi Yamaha NMax – Pasang Windshield Yang Dapat Disetel.. | KobaYogas.COM

  34. novalr says:

    Om nanya donk windshield yang 50cm ada kekurangan apa ga dibanding standar? Denger2 ada yang malah bikin aliran udara kena helm / dada dsb, klo yang standar kan mungkin sudah teruji aerodinamisnya

  35. Pingback: Modifikasi Yamaha NMax: Bikin Lampu Belakang Lebih Gelap Lebih Sporty, Tetap Aman | KobaYogas.COM

  36. Pingback: Modifikasi Yamaha NMax, Yang Ringan Lagi, Smoke Sein Bagian Depan | KobaYogas.COM

  37. Pingback: Perbedaan Lampu Sein Yamaha NMax Smoke vs New Honda PCX Standar | KobaYogas.COM

  38. tomydonat says:

    itu windshieldnya beli dimana kebanyakan yang jualk 60cm jelek banget

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *