new sonic 150 wheelie

Kobayogas.com – Hola lads, tak kenal maka tak sayang hehe.. Gak harus sayang juga sih, tapi sekedar nambah wawasan aja untuk tahu fitur baru yang nempel di New Honda Sonic 150 ini..

Nama Honda Sonic sejatinya sudah ada sejak lama, para pemerhati dan pencinta roda dua pasti mahfum akan nama Sonic… Nama yang disegani pada jamannya..

Cekidot Honda Sonic Lawas dan Honda Nova RS Dash, dedengkotnya Honda Sonic 150…

Kini Honda Sonic lahir kembali dengan emble-embel “New”.. Fitur apa yang diusung oleh New Honda Sonic seharga Rp. 20.9 juta ini? Yuk kita cek bareng-bareng…

  1. Full Digital Panel speedometer, lebih modern, meski untuk RPM ay pribadi lebih suka jarum/ analog hehe
  2. Monoshock – Ini sih sudah merupakan kewajiban. Terdeteksi masih tanpa link, tapi cukup lah untuk motor jenis ini
  3. Secure Key Shutter – Mirip seperti saudaranya, New CB150.. Tinggal lep, penutup magnet akan menutup sendiri.. Kaya Honda Revo
  4. Velg bergaya sporty dengan ban tubeless.. – Hmm kayaknya bakal banyak diganti cacing, amit amit dah wkwkwkk
  5. Rem dual disbrake dengan bagian depan paling lebar diameternya di kelasnya..
  6. Mesin dengan pendinginan radiator – lebih stabil performanya
  7. Under cowl dan parts sayap yang detachable alias bisa bongkar pasang dengan cukup mudah, kalau yang demen balap pasti ditrondolin
  8. Rear pillion alias foot step belakang juga dapat dicopot
  9. Headlamp dengan teknologi LED, ramah energy dan terlihat eklusif
  10. Sasis twin perimeter disebut stabil dan tangguh

sonic 150 red 2

Nah itulah 10 fitur baru yang dimiliki oleh New Honda Sonic 150, tidak semua KBY beberkan karena sifatnya biasa saja sih.. Gak suka? Gak apa-apa hehe.. suka? silakan kunjungi dealer terdekat, ngapain? beli? gak..numpang foto aja  😀

Oia baca juga ya artikel Full Review dan Test Ride New Honda Sonic 150, Ayago Yang Asik Diajak Pecicilan..!

Baca juga artikel lainnya tentang New Sonic 150 lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

44 KOMENTAR

  1. Om titip pertanyaan ya , Gigi 6 new cibi masih overdrive atau berubah?

    velg new cibi pnp Gk Sm old cibi?

  2. Ngga sabar nunggu sonic berkeliaran di jalanan… Pengin jajalin dia.. Secara kalau sama FU stok sering ngasepin, kalo FU korek sering diasepin…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.