wpid-wp-1438406891404.jpg

Kobayogas.com – Salam geber lads.. penampakan New Honda CB150 sudah tidak disembunyikan lagi.. sangat terlihat gamblang dengan tiga pilihan warna..

Hanya saja, setelah melihat sosok sang New Honda CB150 tersebut, rasanya seperti makan tanpa minum, alias masih ada yang mengganjal lads..hehehe.. berikut opini KBY dan para sahabat yang tergabung di dalam D’Gujubar.. Tentu mereka memiliki opini masing-masing nantinya..

Penampakan jelas New Honda CB150 warna merah, plus jaket kerennya

Bukannya tidak mengapresiasikan usaha AHM dan tim desainernya, namun KBY berpendapat, pada foto-foto yang ada dengan pengambilan sudut-sudut tersebut, memperlihatkan kalau Honda masih mempertahankan goresan desain dari Honda CB150 street fire lawas…

Jika demikian, maka KBY hanya dapat beropini sementara ini – sebelum melihat langsung – bahwa desain New Honda CB150 yang masih kental dengan DNA CB150 lawas tersebut masih dapat dijabani oleh Yamaha New Vixion Advance lads..

ada kemiripan sih
ada kemiripan sih dengan Honda CB500

Namun hal tersebut bukan berarti buruk, kini New Honda CB150 memang terlihat lebih menawan, modern dan gagah jika acuannya adalah Honda CB150 Street Fire.. namun jika disandingkan dengan Yamaha New Vixion Advance.. hmmm.. 11-12 deh, sang CB masih belum dapat menandingi New Vixion dengan telak dari sisi desain..

Untungnya, berdasarkan bocoran selama ini, value sang New Honda CB150 tersebut makin bertambah! dengan tangki yang lebih modern, fitur yang lebih banyak seperti speedometer full digital dan lampu-lampu dengan pencahayaan LED serta mesin yang sudah mengalami pengembangan.. Disinilah poin penting yang menurut KBY akan memegang peranan sebagai kapak perang dari motor sport terbaru Honda ini…

What do ya think-think lads?

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

55 COMMENTS

  1. Wkwkwkwk

    Fbh kambing yg sabar ye

    Mungkin kalo honda jepang gk ϑ¡ setir astra ,bisa keren2 kek mobil_nya

    Ngoahahahahaha

  2. lumayan kok om….jauuuhh lebih bagus dari yg lama, tp cuma unggul dikit dari vixion, dikit aja sih…prediksi saya gak akan langsung nge-kill vixion, tapi perlahan2 menggerogoti

  3. Kok gw liat cungkring ya..kegedean kaki2 swdang atasnya keliatan kurus.. Sama kek NVA yang menurut gw desainnya maksa.. Kl NVL biar banyak yang bilang sinchan tapi depan yang gemuk kebelakanh makin tajam keliatan pas

  4. ga ganteng2 amat..!!
    biasa aja…
    11-12 ma pigson…
    klo mo ngekill pigson rangka deltabox mesin dohc…baru jozzzzzzzzzzzzzz!!!
    cbr150r thai di telanjangi baru kerenn….

    • Yoi bro, hrsnya rangka CBR thai yg dipake, tp sayangnya AHM mau untung gedean, makanya rangkanya diganti rangka teralis setgh jadi2an. Dulu heboh banget rangka teralis, gak taunya cuma gituan doang. Skrg heboh disain bakalan kyk CB500/CB650, gak taunya cuman gitu doang. SAma kyk Vario 150, lihat di foto WOW… tp begitu lht langsung kok jadi WEW… plastik tifis…catnya tifis…

    • Sebenernya bkn mirip secara plek2an. Yg dimaksud mirip di sini adalah konsep disainnya yg ditiru. Bisa dilihat dari letak posisi lobang konci kontak. Sisanya yg lain ya silahkan mikir sendiri.
      Satu hal yg saya pikirin, kenapa gak dari awal aja AHM mendisain CB150R dgn model begini, kenapa kok dimulai dgn yg tongkrongannya dimirirp2in ama Vixion lama. Stlh Vixion lama digusur/diganti NVL, CB150R lama gak berkutik, dan skrg baru dibikin new CB150R yg perawakannya sekali lg dimirip2in ama NVL/NVA.
      Menurut saya sih ini contoh pabrikan sengkek. Kenapa gak pakai konsep disain sendiri aja dari awal??? Pabrikan terbesar, tp seperti tidak berdaya dan kaga kreatif sedikitpun. Kecil niru yg gede itu wajar, krn berharap bisa jadi ikutan gede jg, tp kl yg gede ngikutin yg kecil, itu apa namanya???

  5. haha jauh dari ekspektasi ane kang.jujur bener lebih bagus dr cb lawas namun lawan nva masih bejaban.dan kayaknya dari mash bkal keliatan ambles dr blakang

  6. Sorry bukan menyinggung siapapun, gue cuman beropini aja, gue rasa new CB agak desain bapak2 gmn gtu, ntah buritan apa yg gue bilang demikian rupa. apa udah terkenal kali ya sport honda emang buat bapak2? jadi kayak tersugesti gtu kepala gue -_-

  7. terkadang bener juga yg dibilang komen nobita ni

    “14. Nobita – 23 Juli 2015

    tampang…?
    hah..? tampang..? laku cuma karena tampang…?

    -honda perja memang punya tampang apa…?
    malah paling laku dibanding jajaran dohc honda….
    -katanya mindset dohc lebih baik…!! koq yang paling laku malah yang sohc…?
    -katanya vixion cuma laku karena tampang…!!
    koq perja juga laku..? emang punya tampang apa tuh si perja….
    -ah.., si perja laku cuma karena murah…!!,
    lha.., klo vixion..? emang vixion murah…? koq laku..?

    hahaha….”

    komen paling makjleb

    😀 😀

  8. Khas cb kang honda selalu berusaha membangun “karakter” bukan model2 yg selalu brubah mutlak haha tapi meskipun vixion advance meluncur msh jarang bgt liat kang kebanyakan msh nvl

  9. liat aj MS akhir tahun, sport sblah turus sekian persen MS nya dbnding thn lalu krn tergrogoti sport ahm imho

  10. Honda memberikan upgrade desain dan mesin optimal,suatu bentuk usaha melayani konsumen dgn baik.kalau ada aliran desain cb lawas ya wajar artinya punya alur desain sendiri.yang pasti lebih fresh,gagah,modern,nyaman dan berkualitas standar honda.

  11. Terlihat lebih kekar kalo menurut gw dr belakang…karena penggunaan profil ban bisa dibilang ckup bersaing juga desainnya sama kompetitor lagian ini baru foto belum aslinya kaya kasus dlu nvl di foto aja emang jelek tp aslinya ganteng karena emang gk fotogenic

  12. keren koo … modif dikit aja lagi jadiin kayak KTM superduke ..
    ganti stang model byson, warna tralis sama velg jadi oranye ..
    biar eye catching ..
    coba yg bisa render di bikinin dikit dong kira2nya ..

  13. Jelek, wagu. Designnya kayak abege kurang make-up. Bodinya ceking kayak ga makan 1 abad. Sasisnya kurus kering kerontang kayak daun menunggu ajal. Yang parah lagi designernya bodoh atau apa sih. NVL/NVA itu buritanya nyontek CB1000 knp CB150 ini ga nyontek MT125 aja??? Apa harus ane ajarin cara nyontek??? Tinggal liat copas jadi (ATM – Amati Tiru Modifikasi) apa susahnya sih . Misalnya ditanya kok mirip MT125 gampang
    Jawab aja, hitung2 bales dendam ama designer NVL/NVA yg copy CB1000.

    • setuju mbroh, mnurt gw ini lbh mirip MT 25 cuma blakangnya beda di lampu n spakbornya..lbh k tiger di minimalist lampunya..mnurt gw sie bodynya mirip MT25 n kekernya tiger dibnding vixie series..

  14. Jujur az bang, kalo diliat dr jarak 10-20 meter New CB150 mnurut ane masih trlihat sperti curent model gx wahhh, malah lebih mirip NVL kaLo diliat sepintas, cba seandai beneran pake rangka SFA yg semi2 deltabox+Tralis itu ane yakin baru psti lebih bagus desainnya

  15. Haci-haci..ada tim SWAT..wkakaka

    #kok biasa aja..hehe..namanya juga motor sport kelas midle..:D

  16. Inilah honda CB150 yg sebenarnya mang, tidak ada yg salah kok dr segi desain, ini adalah klan CB dg desain seperti ini untuk pertahankan trademark itu sendiri . Dan itu CB banget,.. siapa bilang meniru kompetitor,. Hahahe,.. dikit2 dibilang kok meniru!!!! Dari segi apanya coba ???
    Tidak akan mungkin AHM major change semuanya pendapat mr. Uip akan sangat banyak biaya yg akan dikeluarkan , krn apa ? Pertama cost production akan mahal, otomatis harga jual nanti akan mahal pula, sedangkan harga yg dibandrol akan tetap dipertahankan dan kalo pun harga naik akan terlalu signifikan ,.. keduanya waktu pasti AHM akan kehilangan moment kalo membuat cb baru dg ganti all total dan tidak akan membiarkan rival melenggang ,.. AHM cukup memperbaiki titik kekurangan dan dijadikan model modern yg tidak dimiliki oleh kompetitor… cmiwww :mrgreen:

  17. sebenernya CBR thai diteanjangin aja udah ganteng banget dengan rangka twinspar di tonjolkan, tapi terserah AHM sih, nggak tau mau sampe kapan pertahanin rangka begini, fungsinya mungkin lebih menang teralis ya, tapi secara tampilan ane rasa kurang menarik model seperti CB ini, rasanya kurang gimana gitu ya, udah gitu cbr yang 150 juga ikutan pake rangka ini, jadi keliatan kopong ditengah, hadeh merusak estetika

  18. led di vario esp ane aja ga terang.. bnyaj pngguna vario esp pada beralih ke lampu projie padahal dual lamp .. apalg ini yg new cbsf single lamp (high beam ga di itung),. ini sih kata ane ga terlalue value,, cman menang lbh fresh si new cb ini

  19. WOWWWW !!! Aku terkezuuuttt ….. (kan udah dibilang jgn berharap lebih dengn desain motor sport Honda)

    • Yoi.. saya sempet berharap, sampe deg2an… ternyata cerita lama msh berlanjut, haduh……. msh blm berani keluar dari pakem disain khas motor buat bapak2.

  20. kalo orangnya tinggi sih masih cocok pake CB ini di banding vixion ga cocok banget d lihatnya kyak beruang naik sepeda..vixion cocoknya emng buat org2 indonesia yg rata2 tngginya ya gitulah

  21. lebih keren drpd gen lawas. tp ngga bakal sampe kill vixion. ntah kenapa teralisnya malah jd kayak ngerusak desain keseluruhan. cb polos clean aja ky cb600. malah lebih keren

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.