jazz arus balik mudik 2015

Kobayogas.com – Hola lads, masih dalam rangka mudik-mudikan, banyak orang yang berstatus karyawan terutama PNS sudah mulai kembali ke Jakarta per Senin atau Selasa 20-21 Juli 2015 lalu

Namun ada juga yang ambil cuti dan baru kembali ke Jakarta baik mulai Rabu 22 Juli maupun Kamis 23 Juli kemarin seperti yang KBY lakukan bersama keluarga. Arus balik gelombang kedua memang diperkirakan akan mencapai puncaknya pada hari Sabtu atau Minggu 25 dan 26 Juli 2015 nanti lads,,

Apa yang terpantau dari arus mudik kemarin – Kamis 23 Juli 2015, KBY melihatnya ramai lancar cenderung lancar pake binggo. Start bersama si Kuro Honda Jazz idsi cvt tua bangka dari kediaman mertua pukul 11 siang lebih, jalanan dari mulai Taman Makam Pahlawan hingga Pasteur dan terus hingga menjelang pintu keluar Cikopo sangat lancar lads..

Begitu bertemu titik arus balik dari arah Cikampek di KM 64, barulah kepadatan lalu lintas mulai terasa. KBY segera mengambil lajur paling kanan karena tahu pada KM 62 ada rest area yang pastinya dipadati kendaraan yang akan istirahat di rest area tersebut…

Namun ternyata KBY melihat hal yang takjub di sekitar kilometer tersebut, banyak kendaraan yang melawan arah alias lawan arah berjamaah lads!! Disinyalir untuk mengurai kepadatan di kilometer 62 tersebut lads… karena berjamaah ya sudah KBY ikut saja.. eh ternyata itu yang disebut contra flow 😛

Contra flow tersebut berjalan sekitar 3-4 km lads.. lupa persisnya. Kemudian ada lagi contra flow kedua di sekitar kilometer 58, lagi lagi untuk mengurai kepadatan kendaraan yang akan berisitirahat di rest area KM 57. Sejak rest area tersebut jalanan ramai lancar hingga gerbal tol utama Cikarang.

Guna menghindari antrian, KBY keluar di Cikarang dan kemudian putar balik masuk tol lagi deh tanpa harus mengantri di gerbang tol utama Cikarang tersebut hehe…

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

25 COMMENTS

  1. Coba weekdays pagi hari kerja lewat tol dari cawang sampai semanggi sama dari kebun jeruk sampai tomang semua contra flow

  2. hehe si om kirain ngelanggar beneran tau na memang darurat.

    kalo ada langgar beneran non hari macet mudik bisa kasih hukum bugil berjamaah longmarch sampe pintu tol pasti kocak.

    @ buat yg mudik semoga selamat sampai tujuan, & hati2 di jalan.

  3. jadi inget kebiasaan pengendara Endonesa dilampu merah kang, kalo rame-rame ngga ada takutnya… teeobos teruss…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.