HRV vs Outlander

Kobayogas.com – Hola lads.. Setelah membahas sektor desain serta akomodasi antara Honda HRV versus Mitsubishi Outlander Sport, kini saatnya kita beralih ke sektor lain..

Pada artikel tentang komparasi Honda HRV versus Mitsubishi Outlander sebelumnya sekotr desain serta akomodasi sudah dibahas, sekarang, masih berdasarkan info yang dimiliki oleh majalah AutoBild, KBY akan share sektor fitur, fun to drive (keasyikan berkendara), performa mesin dan value for money dari kedua Compact SUV (Crossover SUV) tersebut…

Bagi yang belum baca artikel sebelumnya, mangga diklik: Komparasi Honda HRV 1.8 versus Mitsubishi Outlander Sport

Atau belum baca artikel test drive Honda HRV 1.5? Mangga klik: Test Drive Honda HRV 1.5 E CVT – Memang Penantang Tangguh

Baca juga artikel Test Drive Mitsubishi Outlander Sport 2.0 PX, jangan kelewatan.. Test Drive Mitsubishi Pajero Outlander Sport – Compact SUV dari Mitsubishi

Langsung saja yuks kita menuju arena pertarungan komparasi antara Honda HRV 1.8 versus Mitsubishi Outlander Sport 2.0 PX

ADU FITUR

Menurut AutoBild, sektor fitur dimenangkan oleh Honda HRV, salah satunya tidak hanya panoramic roof yang bisa dibuka, tapi juga adanya fitur lain seperti; rem parkir elektrik, Hill Start Assist dan cruise control yang tak dimiliki oleh Mitsubishi Outlander.

Sementara Honda HRV malah belum memiliki kamera parkir seperti yang dimiliki oleh mitsubishi outlander sport.

HRV vs Outlander 4

FUN TO DRIVE

Ternyata untuk sektor Fun To Drive, kedua compact SUV ini menurut AutoBild berimbang lads.. Baik Honda HRV maupun Mitsubishi Outlander Sport memiliki faktor keasyikan berkendara yang sama namun dengan karakter yang berbeda. Secara garis besar kedua memiliki keunggulan mutlak pada sektor ini..

Jika Honda HRV memiliki handling presisi namun bantingannya firm, sebaliknya Outlander Sport masih relatif empuk. Namun dari sisi kelincahan dan kedinamisan sisi pengemudi HRV lebih unggul, diimbangi lagi oleh Outlander dengan paddle shift berukuran lebih besar yang lebih nyaman bagi pengemudi.

HRV vs Outlander 8

PERFORMA

Kini kita beralih ke sektor performa.. Kita ambil yang rata-rata sering dilakukan dalam keseharian saja ya lads..

Akselerasi 0-60 km/jam

  • Honda HRV 1800: 5,9 detik
  • Mitsubishi Outlander 2.0: 5.8 detik

Akselerasi 0-100 km/jam

  • Honda HRV 1800: 10,5 detik
  • Mitsubishi Outlander 2.0: 11.7 detik

Dari data di bawah, untuk akselerasi 0-60 km/jam, Mitsubishi Outlander yang unggul, sementara akselerasi dari diam hingga 100 km/jam, dimenangkan oleh Honda HRV 1800 cc. Hasil lengkap simak di foto bawah ya lads..

HRV vs Outlander 2

VALUE FOR MONEY

Kini saatnya menuju sektor nilai sesuai harga yang didapat, siapa yang unggul? Honda HRV 1800 atau Mitsubishi Outlander Sport 2.0?

Ternyata harga Mitsubishi Outlander Sport 2.0 PX yang lebih murah Rp. 14 juta dari Honda HRV 1.8 belum mampu menandingi nilai secara keseluruhan. Selisih tersebut mampu ditutupi oleh Honda HRV 1.8 dengan tambahan; cruise control, hill start assist, panoramic roof yang dapat di buka, lampu LED proyektor, 4 air bags dan electronic parking brake..yang jika iseng ingin nambah sendiri sepertinya bakal lebih dari Rp.. 14 juta 😀

Pun begitu, ada selisih 200 cc antara mesin Honda HRV 1.8 dengan Mitsubishi Outlander Sport 2.0, dari sisi ini pemiliknya bisa rada gengsi sedikit 🙂

HRV vs Outlander 5

THE VERDICT

Kapasitas mesin lebih kecil 200 cc tapi harganya lebih mahal dari Mitsubishi Outlander 2.0? Agak gimanaaa gitu si Honda HRV 1.8 ini, tapi keunggulannya si HRV sudah jelas dijabarkan di atas lads..

Bagi yang tidak mementingkan fitur dan gimmick dan hanya berkonsentrasi pada kapasitas mesin, DNA rally serta kedinamisan berkendara, maka Mitsubishi Outlander sport layak untuk dipinang.. Semoga bermanfaat

HRV vs Outlander

 

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

68 KOMENTAR

  1. HRV aja deh, ini mobil udah di test sama motomobi di youtube, dan memang katanya handlingnya bagus, kursinya bisa dilipat rata jadi bisa dipake bwt tiduran, cuman material plastik intereiornya katanya terkesan “cheap” karna pake jahit2an palsu XD

  2. ommm kobay, itu spec mesinnya HRV SOHC apa DOHC?.. xixixixi…
    2000 cc KO ama 1800 cc??..
    jdi inget miong yang KO mslah accelerasi ama mbitt padahal kapasitas lebih gede
    xixixixix

  3. gw benci panel AC HRV yang touchscreen….bikin hilang konsentrasi nyetir…
    gw benci rem parkir elektrik

    yang paling penting..ane ga percaya majalah yang satu itu yang penuh dengan award pesenan dan pembagian kelas award paling absurd…ane percaya kalo udah test sendiri dan ane pilih OS PX

  4. Pake jurus YIMM, cukup pake SOHC buat ngemplangin DOHC …. wk wk wk. Dan luar biasanya, hasil keduanya sama di sisi jualan !!!

  5. Hehehe kalo sering lihat di youtube chanel autobild disana selalu mengunggulkan hrv dripada OS. Dibanyak artikelnya pun juga sama honda selalu memang.. Hehehe namun jika di compare dengan ulasan autonetmagz sangat beda jauh. Dibanyak media HRV prestige merupakan mobil termahal dikelasnya dengan catatan. Kualitas plat yg setara brio dan mobilio. Kualitas dasboard yg tipis plus kubikasi mesin yang hanya 1,8 tapi harga melebihi 2.0.. Padahal basis mesin honda HRV adalah jazz.. Dengan baju dan gimmick fiture.. Secara class OS menurut saya jauh lebih worth to buy drpada HRV.. Beda kelas keleus… Hehehe

  6. yaelah ini dari majalah lu foto dan lu bikin artikel? kagak punya bahan atau obyek buat dites langsung ya? secara nggak langsung, orang nggak jadi beli majalah karena baca tulisan elu, padahal elu juga kagak minta ijin ke autobild…. blogger jaman sekarang……

    • bahan? Alhamdulillah banyak, baru kali ini berkunjung atau pura-pura gak tau? Kemaren2 kemana aja om? Hehehe…
      Ini majalah terbitan lama, berapa banyak yang beli? Berapa banyak yang bacaa? Berapa banyak yang tau? Saya buat biar orang baca dan tau, tau isinya, tau artikelnya, tau autobild…
      jangan2 si om ga tau juga kalau autobild juga ada webnya dengan artikel kurang lebih sama ama majalahnya?

      ah sudahlah, haters gonna hate hehehe

      • kemaren kemana aja? lah kemaren baca artikel yang murni bukan foto majalah om…. wajar kan kalo sebagai pembaca merasa yang janggal? eh nggak boleh protes ding yaaa.. 🙂

        autobild juga ada webnya, mereka berafiliasi kan? mereka satu manajemen dan satu perijinan bukan? eh nggak tau ding, kali aja om yang lebih tau mengenai hukumnya….. 🙂

        dan orang bebal tetep bebal ya om? eh bukan ding, kritik dikira benci… namanya juga manusia ya om…. kalo lurus-lurus aja malah ngantuk…. 🙂

      • wkwkwkwk woles hehe.. ini ay bikin karena biar pada tau aja sih, gak lebih. Yang mau beli apa terserah yang punya duit aja hehe..
        Maksd dari website AB itu artinya, sama aja dgn majalahnya.. kalau ada web ngapain bikin majalahnya, kan kurang lebih gitu om…
        kan tadi nunjuk gara2 artikel saya, orang2 pada gak beli majalahnya, gitu kan? kasus sama dgn web AB vs majalah AB donk jadinya. hehehe…

        artikel lawas baru kelar sih sbnrnya ini.. bukan artikel sumber lain yang pertama kok..

    • @gudel : lhoo itu kan udh di cetak jdi majalah n kita beli pake duit .. bos kobay kan cuma re share menyertakan sumber .. kan masalahnya gak smua orang beli itu majalah jdi terbantu lah….

      setidaknya orang yg gak tau tuh majalah jdi tau kalo ada majalah namanya autobild ..

      yg jadi masalah itu kalo bos kobay copas artikel autobild tiap jam trus di akuin karya sendiri ..

    • ane malah suka gan…malah pre order ni artikel lhoh…gegara liat tu majalah di toko buku tapi kebungkus rapet jadi gak bisa baca gratis wkwkwkwk

      makasih Om senang #eh Om Kobay 😀

  7. dari desain juga udeh keliatan OS lebih macho drpd HRV, cuman yah selera tiap orang beda-beda sih dan gak bisa dipaksain …

  8. Mesin Mitsubishi ya jawara. Namanya jga Mitsubishi Heavy Industries. Uda kelas berat punya yg disesuaikan. Klo Honda selalu menyuguhkan kemewahan. Tpi entah kenapa tetap Honda Jazz yg punya kemewahn luar dalam.

  9. milih OS aje lah ..
    udah terbukti sama saudaranya pas kasus dul ..

    om kobay coba dong beli HRV ..lari 150 trus tubrukin 😀

  10. Ane pernah d undang test ride bmw m3 d indonesia daftarnya online, terus beberapa bulan ane d telp utk test drivenya nah langsung d matikan hp nya wkwkw
    Soalnya ame bohong soal umur
    :v

  11. os mivec nya bru bekerja di 3600rpm..untuk AT nya harus di sport mode manual kalo mau di pakai ugal ugalan..klo pke biasa os kalem bgt bos..dan masih pilih os ketimbang hrv selera ane ya

  12. syeddd…artikel sambungannya lama bener keluarnya hahahaha
    kalah ama yg musti diupdate dari ngahaem ya Om wkwkwkwkwk

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.