Yamaha Alfa II R

Kobayogas.com –Β Salam geber lads.. masa muda memang penuh kenangan, masa dimana kita tidak mengenal takut, sembrono dan kecepatan adalah segalanya..!

Setelah sekian lama mencoba mencari foto-foto masa muda, akhirnya hari ini KBY berhasil menemukannya, ternyata sudah dijadikan dalam satu album besar di Bandung, pantas gak ketemu-ketemu wong nyarinya di album kecil terus πŸ˜€ Ahhh jadi ingat masa muda deh..

YAMAHA ALFA IIR ’94

Namanya juga anak muda, nyalinya masih double bahkan triple! Ngebut tanpa riding gear memadai sih biasa.. hingga setelah mengalami kejadian salto di aspal hingga meninggalkan tato pulau Jawa dan Sumatera menyatu di lengan kanan, baru lah KBY memahami pentingnya sebuah kelengkapan berkendara.. tak perlu lengkap-lengkap amat, tapi helm, jaket, celana panjang dan sepatu adalah hal wajib sejak kejadian itu.

Saat itu kecepatan adalah yang utama, itu mengapa KBY memilih (tepatnya sih dipilihin) Yamaha Alfa IIR saat itu (1994), saat Wayne Rainey masih menjadi jagonya Marboro Yamaha.. Pokoke pengen 2 tak dan ogah 4 tak yang lemot πŸ˜€ Pilihan utama sih kepengen Yamaha Champ, apa daya babe beliinnya si Alfa IIR ini..

Jaman dulu mana ada HP, foto-fotoan pun kudu ada momennya, kan gak mungkin hari-hari nenteng kamera terus wkwkwkw.. Untungnya momen bersejarah bersama motor pertama si Yamaha Alfa IIR sempat di abadikan..

Si Alfa IIR sempet di pretelin, mika sein dicopot semua dan dalemannya termasuk bohlam di pylox warna biru, alhasil lampu seinnya pun jadi biru.. dulu keren, sekarang liat yang kek gitu bawaannya mau nendang aja :D…

Sempat juga gearnya dirubah sama temen, lebih besar jadi akselerasinya si Alfa IIR ini nampol.. tapi ketika dibawa turing ke Majalengka dari Bandung, di trek lurus nyaris disamain oleh Honda Astrea Grand temen, tuh fotonya hehe..

Sempat juga baut dudukan packing (kalau gak salah itu namanya) sleg satu biji gak tau kenapa penyebabnya, jadi kudu dibubut ulang dudukannya, selama belum dibenerin si alfa IIR ini bunyi mesinnya pincang, tok tok tok wkwkwkw..

Selain itu, mesinnya gak tahan panas, saat diajak ke Tasikmalaya begitu kepanasan dijalan langsung mati..mana lagi gerimis πŸ˜€ Didiemin 10 menitan baru mau nyala lagi.. Suka duka bersama si Alfa IIR ini lads…

versus astrea grand di trek lurus gak bisa menjauh
versus astrea grand di trek lurus gak bisa menjauh

HONDA TIGER 2000 ’96

Sekali nemu dapat 4 foto bersejarah, selain si Yamaha Alfa IIR, foto Honda Tiger 2000 buatan tahun 1996 (kalau gak salah ya) sebagai penerus si Alfa yang sudah terjual ikut ketemu juga… sayangnya cuma ada satu..

Siapa yang gak kenal macan satu ini? Terganteng di jamannya, mesin 200 cc, 6 speed, lampu terang kayak mobil, ada engine cut off, ada passing beam, speedometer putih sporty.. kerenn poooll…

Gak banyak ubahan dari Honda Tiger 2000 ini, maklum mahasiswa lads, mau aksesoris aja kudu mirit mirit uang jajan.. Ada teman satu kampus Honda Tigernya dilabur cat warna biru rokok 555, tau kan ya? Alias biru Subaru, ah keren polll.. KBY cuma maen cutting sticker dan rear hugger doang lads wkwkwk..

Pernah juga KBY mengganti setangnya si Tiger ini dengan model jepit, alhasil kuapookk polll pas pulang ke Jakarta, tangan pegal amit-amit bukan main akibat setang merunduk plus jarak main suspensi yang makin sedikit.. wakakaka…

Bersama Honda Tiger 2000 ’96 ini juga lah KBY pontang panting nyungseb ketika on the way Majalengka. Satu tikungan kanan yang panjang tak mampu dikuasai sehingga tekor dan melipir ke pinggir ngehajar batu segede-gede kepala πŸ˜€

Alhasil pelek belakang si Honda Tiger 2000 jadi peyang dan sisa perjalanan menuju Majalengka menikmati goyangan si buritan geal geol gak mau diem.. pulangnya akhirnya diangkut pake pick up lads πŸ˜€

Begitu mulai mengenal roda empat lansiran babeh, nasib Honda Tiger 2000 ini pun gak jelas, didiemin aja di Jakarta hingga dijual berapa pun gak jelas, pokoknya diserahin ke babeh di Jakarta dah.. sedih juga mengingat belakangan ini KBY kembali menyukai dunia roda dua πŸ™

si tiggy dan nolan
si tiggy dan nolan

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

110 COMMENTS

  1. Wah ente trmasuk org yg beruntung, masa muda bisa mnikmati honda tiger.. itu mtor legend, elit & paling macho di jamannya, tapi mainstream anak muda taon 90-an sih masi 2 tak kaya rx-king, rxz, rgr.. I missed 90’s krn bbm masi murah wktu itu wkwk

  2. Puas di masa muda kalem setelah dewasa….mosok iyo …. hobinya sekarang jajalin mogeh mulu. Wkwkwkwkwkwk

    Tapi setidaknya masih maen standaran motornya, jaman saya bawanya force 1 tune up gigi 3 tembus 120kmh on speedo, gigi 4 140-145 kmh on speedo, rekor smg-terminal boyolali 55 menit (keinget terus sampai sekarang). Nabrak truk (yg penting kenceng rem depan msh drum brake) dijual diganti gl pro neotech.
    Rubah noken dsb top speed tembus 150kmh on speedo dijual lagi gara2 ga sadar ngeduluin bapak di boyolali lagi. Drop ke astrea grand (menyedihkan). Kerja akhirnya kebeli tiger, ini motor perusak skill. Sekarang bawa ninja 250 120-130 kmh aja udh keder di dada hadeh….

    Btw kalau mengingat masa muda dulu rasanya bersyukur msh diberi umur sampai sekarang. Eh kang kobay kayanya seumuran sama saya kl liat bawa tiger 96 utk kuliah. Hehehehe

  3. Motor legend saya waktu muda king cobra…buka separuh filter udara dan pake knalpot telp bikinan tidar surabaya…dengar suaranya pas dibetot….wuihhh keren banget…………waktu itu hehehe…pas baru muncul tiger pengen juga sih..cuma harganya mahal 6jtan pas itu…jadi ganti satria 120 2tak aja…..yg penting bisa ngebuuuutt….hehe

  4. Thn 90an pancen joss, gk takut polisi walaupun motor pretelan, ngebut sak udele dewe n banyak kenangan indah sama motor. Kalo skrg sdh ciut nyali untuk ngebut hahahaha

  5. nostalgia dan romantika masa muda … ajibbb, jadi pengin back to 90’s lagih hehehehee …

    mangga di lanjut share nya Mang Kobay, di tunggu part 2 nya

  6. gile masih muda nggak takut mati. hahahaha. jaman segitu ge masih minjem motor2 temen. NSR SP, RGR sama Serpico. Gak sanggup beli dan dilarang punya motor sama ortu. hahahaha. Setelah kerja baru dah kebeli Suzuki Cool

  7. Dandan bang kobay udh kyk reaper az tuh, begitukh kita2 dandanan alay tahun 90’an πŸ˜€

  8. Koq bisa samaan sih kita kang? Sy jg awal belajar motor pake alfa nya bokap waktu kelas 6 sd thn 96an, hehe…. Sama dulu jg pengennya yamaha champ…. 😁

  9. Itu alfa footstep belakangnya nempel di arm, kalo dibonceng kaki begeter apalagi kalo jalan rusak parah, turun2 kaki kesemutan, wkwkwkwkwkkkk πŸ˜…

  10. Woohhh alay ternyata ada bacaan “hati hati tegangan tinggi” bukannya minggat malah moto disana wkwwk

  11. byuh…tahun 94,,aku isih sekolah TK Om hahaha
    jaman segitu udah maen poto2an…masih roll film dan krek krek muterin tu roll film wkwkwkwkwk….
    ehh minal aidin wal faidzin Om..mohon maaf lahir batin jikalau ada salah2 kata dalam berkomentar *sungkem*

  12. Yamaha alfa. Kenangan bongkar blok silinder ditepi jalan sriwijaya semarang.akhirnya bida jalan juga. Dan perjalanan 10 jam semarang ke pemalang gara gara cdi dan kompresi bocor lari cuma 20 km perjam.

  13. Waduh, motor-motor 95-an bener-bener “Residivis Blong Kanan” deh…. jalurnya masih 2-2 deh
    Masih adakah motor2 yang 60-80% kualitasnya dijual di OLX dan dedengkotnya? Tiba2 kepincut Force1 yg masih 2 tak. Hadeh, kenangan motor guru favoritku tuh….. Belum pernah coba πŸ™ πŸ™

    PS: Foto om kobayogas lebih ganteng, tapi setampan Sutan Bhatoegana yg tahanan KPK itu #kabiur

  14. walau pada zaman itu ane msh SD tp sering dibonceng sm suzuki RG tetangga jd ngerasain jg gmn sadisnya mesin 2 tak

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.