helm Nmax non ABS

Kobayogas.com – Hola lads, sebagai salah satu pelopor keselamatan berkendara, pabrikan sudah sejak lama memberikan helmet gratis dari pembelian produknya. Bagaimana penampakan helmet alias helm bawaan dari pembelian Yamaha NMax Non ABS?

Came along bersama jaket eklusif Yamaha NMax bagi para 1000 pembeli online pertama, Yamaha juga memberikan secara cuma-cuma alias gratis helmet Yamaha NMax non ABS ini.. Apakah bentuknya seeklusif jaketnya? Mari kita simak bersama lads..

Penampakan jaket eklusif pembelian Yamaha NMax Non ABS

DESAIN

Desain atau bentuk helm Yamaha NMax non ABS ini biasa saja, seperti helmet open face yang beredar di pasaran sana.. yang membedakan adalah tulisan atau logo NMax dengan cara pengecatan (bukan stiker) pada sisi kiri kanan helm.

Pada bagian atas depan helm Yamaha NMax Non ABS tersebut terdapat topi atau tudung, melihat desainnya sih sepertinya tidak bisa di lepas.. Gunanya tudung ini biasanya untuk mengurangi masuknya sinar matahari langsung menuju indera mata..

KUALITAS

Biasa saja kualitas helm Yamaha NMax non ABS ini, tidak ada yang spesial jika tidak ingin dikatakan buruk mah hehe.. yah namanya juga helmet hadiah πŸ˜€ Catnya yang berwarna putih juga biasa saja, standar helmet gratisan pembelian motor normal lah ya.. bagian busa belakang (leher) kudu ditekan-tekan lagi biar rapat, kegujlak gujlak kali ya saat delivery.. hehee..

Ketika digunakan, helm Yamaha NMax non ABS ini masih terlalu besar sedikit, tapi gak sampai koclak apalagi ada fitur 360Β°.. wkwkwk

DOUBLE VISOR

Nahh ini, satu-satunya yang KBY rasa spesial dari helm Yamaha NMax non ABS lads.. sudah double visor!! Tuasnya terletak di sisi sebelah kiri badan helm. Tuasnya besar dan mudah diraih serta dioperasikan.. Patut diapresiasi nih.. lumayan kan double visor..

Jika dibandingkan dengan helm bawaan New Honda PCX gimana kang? Nyengir aja deh, tau kan tipe helm TRX-3 dari Honda? Nah seperti itu lah bentuknya, mirip memang dengan helm Yamaha NMax non ABS ini, sama-sama ada tudungnya tapi tanpa double visor, tulisan PCX nya pun stiker bukan cat.. πŸ˜€

Kalau ditanya mana yang lebih baik antara helm standar yamaha NMax non abs vs helm standar new honda pcx? Ah lads sudah tahu jawabannya bukan? Mangga ah digeber heula lads penampakannya..

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

92 COMMENTS

  1. Busyet dah, beli PCX mahal2 cuma dpt helm standar TRX 3? Pabrikan banyakan gitu, kmrn nanya helm dan jaket gratis pembelian Burgman jg dptnya yg standar. Bah… beli motor CBU mahal2 pdhl.

  2. wkwk kalo bahas helm bawaan honda tu kok kayaknya hina banget.. emang sih pantas dihina πŸ˜€

  3. helm bawaan pabrik tidak ada yg bagus, tidak ada yg berkualitas, tidak ada yg spesial..
    padahal bukan nya mereka sulit mendapat suplyer bermerk dengan SG (Standard Global) karena SNI produk penghinaan.. bisa saja kan YAMAHA, HONDA atau SUZUKI bekerja sama dengan INK, KYT atau NHK helm 3 merk tersebut masih terjangkau dan tidak ada arti nya bila di masukin 1 paket dengan harga motor.. jd buat sya helm bawaan motor adalah helm penghinaan..

    • actually, couldnt agree more… menodai falsafah safety itu sendiri ya hehehe..
      ada beberapa helmet bagus tp special case aja kaya beli R15 awal2, R25 awal2 dan MT25 awal2.. CBR K45 juga mayan sih

    • mendingan ga usah ngasih..
      budgetnya buat crome in knalpot biar awetan.. dapet ga ya “mrgreen:

    • Kemaren ada baca d internet tp lupa linknya.. Helm gratis dr dealer sbenernya memang buatan salah satu pabrik helm lokal krna udah kerjasama dngan pabrikan motor.. “Cuma” yg namanya helm gratis.. Ya tau Lah ^^ kalo seumpama helm gratis dr dealer itu bagusnya ky d toko2 helm.. Bsa kurang Laku yg d toko2.. Haa

  4. njiiirrr, helem PCX saya kira spesial, ternyata sapi siall. πŸ˜€
    udah kayak helm motor taun 2000an awal aja. ckckck. ganti dooong, minim yg setara helm ink centro cabe-cabean πŸ˜€

  5. tapi waktu itu ane pernah ke penadah helm pinggir jalan bekas maling kayaknya..
    ane tanya 1-1 yg di display (mulus smua).

    KYT full face 125rebu
    Nolan (lupa tipe) 250rb
    pas ane maksudnya bcanda nawar si TRx yg dipajang pedagangnya bilang “kaga dijual mas yang itu”
    ntah maksudnya gak djual itu karna brharga ape bingung ngasih harga .. πŸ˜€

  6. Pingin tau bsk cb150 helmnya ky apa, om kobay bikin dong artikelnya biar ahm bisa ngasih helm yg agak manusiawi…..hehe

  7. helm trx sejuta cerita… banya yg hina tapi banya yg pake. motor ny yamaha tetep helm ny trx .fakta d jalanan. wkwkwkwk

  8. saya beli vario 110 & 125 juga dapat Helm yg ginian kang
    Helm PCX nya kok sama dengan helm vario 110 dan Vario 125 padahal harga vario jauh banget sama PCX

  9. tak kirain bonusnya helm mio jg πŸ˜€
    tapi keren jg tuh helmnya tinggal cabutin stikernya dibikin polos biar ajib :p

  10. Yg ai punya sdh ditukar tambah sama NHK nambah 200rb! ga PD pake helmnya! uentenkz buangetz!!

  11. helm trx 2biji hadiah beli beat 110 sama vario 125 pertama2 lumayan, cuman agak lama dikit eta visor na murag waenteu kaop ngagejlik saeutik, jadi logor pisan, mun pake helm eta pasti weh visor na di ganjel kertas meh teu ngagejlig, soalna setelan baut pinggir na dah abis, malahan anu hiji mah baut na patah da bahan na plastik ningan,
    helm yamaha hadiah gt125, lumayan pas, hampang,model rada nyeuni saeutik lah teu buleunek teuing jiga trx, visor na lumayan masih alus keneh rada kuat , fungsi na masih normal,
    kalo helm full face hadiah yamaha lumayan lah, tp kalo helm full face honda blom pernah nyoba..

  12. Punya saya, plastik item yg buat nahan busa itu di bagian ujung blakang, baru 2 hari udah mlocot

  13. mang kobay.. sya meuli motor geus 2 kali.. helm TRX bonus SPX125 dan TRX bonus CBSF.. teu di pake kabeh.. nyeuri hate na mh aya logo SNI (maksud na naon coba mang) rek maehan apa rek ngahina orang indonesia.. SNI kok Qualitas protol..
    padahal strategi paket helm berqualitas bisa mengangkat brand itu sendiri (perduli safety)
    bener teu mang..

  14. Kalo saya dapetnya helm yg lebih abal2 lagi, helm gak sewarna motor nmax dan kualitasnya alakadarnya dng tempelan stiker yamaha dan jaket dealer. Klo jaket udah paham jd pas dateng langsunh saya tanyakan bilangnya dikrim abis lebaran (aneh aja ya knp g sekalian sama unitnya). Gara2 baca artikel ini jd tau helmnya kaya apa aslinya dobel visor dan ada tulisan nmax. Pas dateng sbnrnya saya udah tanya beneran nih helmnya bgini (soalnya ragu), bilangnya bener. Yaudh bgtu baca artikel ini saya langsung telp dealer kok helmnya bukan dobel visor dan g ada tulisan nmaxnya….baru deh bilang minta maaf kayaknya ketuker….hadeuuuh…ketuker beneran atau sengaja dituker…mbohlah

  15. jika beli CB150R Facelift entah dapat helm dan jaket yg gimana ,,jika dapat helm TX3 dan jaket dealer ampun deh….jaket dealer seperti jas hujan,,dan helm biasa aja, kagak exclusive,,,,padahal motor nya exclusive,

  16. Sumpah baru tau saya helm bawaan new PCX itu TRX 3..
    Astagfirullah AHM parah bingits.. -_-

    Next, AHM harus concern sindiran yamaha ini..
    Produk sepeda motornya lebih murah, fitur lebih wah, helm jatahnya pun lebih mewah..

  17. Jaketna jaket dealer nu model parasit. Nepi ayeuna tacan dibuka sama sekali plastikna. Dijual d kaskus payu moal ny?

Yuk Tinggalin Jejak Lads..