Speedometer New Spacy 125 esp?

Kobayogas.com – Hola lads.. Pergerakan motor baru tak pernah stagnan, selesai yang satu, hadir yang baru.. seperti penampakan speedometer misterius yang entah milik motor apa. Yang jelas dari Honda punya lads…

Foto penampakan speedometer tersebut di kirimkan kepada KBY yang lagi asik main Football Manager 2014 di PC via BBM.. Tidak hanya seorang yang ngirim tapi sekaligus dua wkwkkww.. Mang Ryonz dan Mang Danny.. asalnya dari mana? Rahasia katanya.. Asemmm..

Penampakan speedonya terlihat elegan sekaligus sporty lads.. kombinasi antara analog dan digital.. Sekilas shapenya mirip milik Honda Revo dan Honda Beat eSP Sporty namun dengan bidang lebih lebar dan posisi odometer digital berada di atas alih alih di bawah seperti milik Vario Series..

Bagian atas kiri dan kanan, sejajar dengan odometer, ada penunjuk suhu mesin dengan menggunakan jarum analog, sementara di sebelah kanan merupakan tempat fuel meter alias jarum bensin.. Sementara persis di bawah jarum penunjuk suhu mesin dan jarum bensin ada tombol yang sepertinya untuk mengontrol jarak tempuh, jam digital dan mungkin saja MID. Ada pula icon ISS on, oil changer reminder (wuih canggih) dan engine check..

speedometer honda apa?

Pirtinyiinyi.. speedometer motor apakah itu? Jangan-jangan milik Honda Super Blade 150 yang berkode K56F dengan bodi cub sebagai soul mate dari Honda CS150 alias New CS1 alias New Sonic 150?? Atau jangan-jangan milik skutik varian baru Honda nih?

Setelah mencoba berkonsentrasi sambil menyedot Dji Sam Soe dalam-dalam plus kayang.. akhirnya KBY menemukan jawabannya lads.. Ternyata speedometer tersebut adalah miliiiikkkk … Honda SH125/ 150 yang berada di eropa sana.. Skutik elegan yang dikatakan sebagai skutik terlaris milik Honda di eropa.

Kok tahu? KBY gitu loh wkwkwkwk.. awalnya curiga dari bentuk yang cenderung elegan alih alih sporty…terlalu elegan untuk sebuah Super Blade 150.. sooo KBY googling deh, mencari nama Honda SH di Honda worldwide.. taaraaaa ternyata benar lads.. itu speedo milik Honda SH125/150…

Nahhh gosipnya nih apakah speedometer tersebut sedang diriset, dan berada di suatu tempat??.. Apakah Honda SH125i/150 akan masuk ke Indonesia sebagai pengganti Honda Spacy 110? Atau sebagai pengganjal Yamaha Nozza Grande alias Grand Filano yang baru dirilis kemarin? Bisa jadi sih…  Yuks kita tunggu gosip ini menjadi kenyataan.. para pencinta Spacy pasti girang, kalau bener tapi 😀

Yamaha Grand Filano alias Nozza Grande 125 Bluecore, Alternatif Vespa?

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

57 KOMENTAR

  1. Dari awal baca dah kuduga itu spidonya type bebek/matic om. Dilalah dijawab juga di paragraf bawah…
    Menurut ane sih keren, komplit, tapi terlalu “rumbuk”, hehe..

  2. asik nih klo di lokalin.. set harga mepet enmak non abs pasti bersaing… dobel sok + Ring 16 + dek rata.. tawaran yg menarik 🙂

  3. Kebanyakan indikator sampe2 penunjuk kecepatannya cuma seukuran 50% dari bidang speedometer. Hwehwehwe.

    • wah, indikatornya lebih banyak daripada Vario.
      kalau dijual di sini, harga Spacy nya bisa bisa jadi di atas Vario.

  4. udah curiga dari awal kalo itu bukan sport 150 yang baru…
    kalo sport 150, pengen bersaing ya paling enggak dikasih fitur tachometer… kecuali budget oriented semacam verza

  5. Hmm dari gbr plg atas sudah ane duga itu matik, soalnya desainnya chubby. Masa Super Blade 150 chubby? Kan weird jadinya wkwkw.

  6. belakangnya mirip new PCX ya? semoga cepet masuk indonesia biar PCX lebih banyak kembarannya di jalan (dari belakang) wkwkwk

  7. pernah ketemu sekali mitor ini ntah lupa dimana
    penasaran heran itu motor apaan
    akhirnya pernah dibahas om saranto dulu
    akhirnya tau juga

  8. Kalo saya si penggemar spacy, motor murah dulu beli 12 juta, gede, bagasi gede nyaman2 aja buat jjs. Lbh baik new spacy ttp sama, seharga beat, tetep gede, bagasi gede tetep diposisikan di bawah vario. Tp kalo muka depannya kaya itu aku emoh…medeni..kaya waria…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.