Honda vs Yamaha

Kobayogas.com – Salam geber lads..Jaman kiwari memang serba mepet, termasuk penjualan.. Akhirnya dipaksalah garda terdepan alias sales/ marketing untuk kreatif dalam menarik pembeli produk mereka..Tapi awas, jangan sampai jadi bumerang lads!

Berusaha dan kreatif boleh dan sah-sah saja kok.. namanya juga tuntutan. Tapi seyogyanya dalam membuat iklan apalagi brosur yang akan dibaca banyak orang itu harus smart.. jangan hanya membagus-baguskan produk sendiri lalu black campaign (BC) produk kompetitor tapi ternyata BC nya berbalik menjadi memukul muka sendiri! ๐Ÿ˜€

Artikel ini terinpisrasi dari lek Ipan Pertamax7 dan lek Amama Rodadua blog yang menggelitik KBY ketika membacanya.. Iya, habis lucu sih. Tapi intinya sih sama saja, himbauannya agar para pihak yang membuat iklan motor itu mbok ya jangan sampai ‘dipoyok dilebok’ (dihina/ diledek tapi dimakan/ digunakan juga – bahasa jerman).

lek Amama bilang, Yamaha MT 25 memiliki kelemahan yang justru dijelaskan oleh pihak Yamaha sendiri, yaitu:

  1. Mesin DOHC, dimana menurut Yamaha seharusnya mesin SOHC itu yang mantap
  2. Rangka trellis, dimana menurut Yamaha seharusnya sasis Delta Box itu yang paling sip

Kalau ipan P7 beda lagi, simak komennya yang katanya di dapat dari Yamaha sendiri

yaps, inovasi terbaru dan tercanggih yamaha indonesia 2015 nih, yamaha MT-25 sebagai TOP line up motor naked YIMM sudah dibekasi fitur canggih dan terbaru, tanduk wifi gan sebutan fans boy, entah gimana kok disebut tanduk wifi wongย  sampai sekarangย  ane belum pernah nemunin SSID bernama โ€œtanduk wifi gratis yamaha MT-25โ€ณ. โ€œKelihatannya sepele, tapi saat dibutuhkan, perannya cukup penting,โ€ย 

Soal tanduk wifi sih banyak yang bilang wajar, namanya juga street fighter :D.. Well..silakan dibayangkan, brosur ratusan atau bahkan mungkin ribuan meledek kompetitor kurang ini lah, kurang itulah, bentuknya begini lah, begitulah…dorrrr…ketika produk baru bikinannya sendiri nongol kok ya menggunakan apa yang diledek tadi, kejedot judulnya.. wakakaka.. Begitu juga nanti, yang keukeuh 1 silinder karena 1 silinder itu bla bla bakalan jadi 2 silinder ๐Ÿ˜›

Tapi, gada iklan-iklan kocak ini memang kurang seru ya? hahaha… intermezzo aja laadss.. ๐Ÿ˜€

iklan rangka-yamaha-new-vixion-vs-honda-cb150r

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

67 COMMENTS

  1. biar ga kejedot harusnya sebutkan kelemahan produk dari awal, hahaha….. seperti biro jodoh, bujang melarat kurang ragat mencari bla…bla…..

  2. Modyar….kemakan iklan sendiri… pantas r25 ga laris,lah di jelekin sendiri sih….tobaaaaaaat….

  3. dari beberapa blog yang saya kunjungi, lebih banyak blog yang gak suka Yamaha…..itu apa bukan BC namanya….

    sebut saja Pertamax7, ini hampir tiap artikelnya jelekin yamaha
    Motogokil apalagi, dan blogger yang tergabung dalam d’gujubar

    blogger pendukung yamaha, triatmono, aripitstop, kentoetboreup.., tapi tidak ada BC dalam artikelnya..

    • bingung saya jawabnya… kalau blogger (katakan lah pendukung Yamaha nih misalnya) membuat artikel kekurangan merek lain dengan gaya bahasa mereka sendiri, itu lumrah dan bukan BC ya?

      Tapi kalau blogger lain (yang dianggap kontra Yamaha) membuat artikel kelemahan Yamaha terus dianggap sebagai BC ya?

      Bingung beneran saya… Apa sesempit itu kah pikiran para FB?

      • Emang bener, akui saja mas kobay kalau situ Blogger berkedok fansboy. BC mulu kerjaannya. Cari uang yang halal ga bisa apa ya

      • Ngapain ngakuin yg kagak? Wkwwkwk… pA sampeyan mau tak suruh ngaku kalau peyan itu FBY akut fanatik buta? Atau jangan2 emang bener? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Pikiran lu sempit bray
      Palingan
      Baca juga ga ampe habis
      Kalo pikirannya negatif terus ya selamanya lo ga akan bisa cerna maksud dari tulisan ini yg ada dipikiran lo bc bc bc bc bc dan bc.
      FB emang pada somplak pikirannya.

  4. Mungkin karena Honda adalah motor sempurna….tanpa kelemahan, jadi merk lain gak pantas ada di Indonesia

  5. mang, jangan lupa masalah konde, dulu bilang deltabox paling bagus eh yang 250cc pake teralis,udah gitu bentuknya begitu doang

  6. Ayo jendral kamu pasti bisa kalahkan semua musuhmu
    apalg cm fby itu pasti mudah jendral
    go jendral go jendral

  7. sini klen semua fby koplak baru di sentil dikit ma jendral gw da pada modyarrrr

  8. menurut hemat sya , yg dimaksud artikel mang kobay disini , “biar” jadi masukan bagi pabrikan lain supaya enggak makan ludah sendiri (bener enggak ya?) , bukan berarti semua blogger itu fans boy , sya sendiri pemakai yamaha meski di jelek jelekin tapi kan maksudnya biar langsung ada revisi pabrikan berkat sumbangsing penelitian dan kawan kawan blogger , kan yang enak kita (konsumen) juga , so jangan mendeskritkan blogger itu fbh lah fbh lah atau fb yg lain , coz enggak elok diliat. Ya gak om kobay?

  9. Udah berulang kali jadi ngga kaget

    Moto retro udah ngga jaman lah
    deltabox ngga stabil lah
    apalagi ya? kayanya ada deh cuma saya berusaha melupakan..

  10. Tanduk di buntut buat kelas cruiser/steetfighter sih lumrah menurut saya. Lihat saja ER6, yg aneh itu ya kalau yg conceptnya sport. Orientasi konsepnya jadi melenceng aja gitu.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..